X



スクスタちゃん遂に売上1億切ってしまう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:30:39.14ID:a6raEJzZ
ともりせつ菜の声が聞ける場所がなくなってしまう
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:30:45.43ID:AIpPsQdY
前から切ってたよ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:17.38ID:bWeLy+4p
>>10
独自の課金フォーマットはおいといても売上にムラありすぎだろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:43.00ID:RXTvv8ON
不時着してオフライン版残して...
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:58.43ID:aBuwdhC6
普通にLiellaが一番人気なんだから出さないの機会逃してるアホだと思う
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:43.74ID:GroT0rLU
3Dゲームで1億切りは本当にキツイ。
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:41:19.53ID:wjYZfF1u
虹は2期終わってしかもともり降板だし未来なさすぎるし
スパスタはどうしよもないゴミになってしまったし、水は今更興味なんてないし
他に面白いコンテンツあったらそっちに移った方が気が楽だわ
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:46.24ID:GroT0rLU
まあスクフェス2の開始までは両方とも意地でも延命させると思う。
単なるサ終じゃ印象悪いから、2つを統廃合して新しいゲームにリニューアル!って体にすればいいしさ。
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:49.85ID:g/MzamNP
μ'sを復活させAqoursまで巻き込んだ虹ヶ咲主役ゲーが…
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:59.59ID:hgy8et8G
オレのせいだろうな…
最近はドルフィンウェーブに資金回しちゃってるからスクスタは金入れる余裕ねえわ
おまいら!あとは頼む!
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:22:35.90ID:FsKRsJe7
このゲームから「細かい描写」を流用してたアニガサキって具体的に何が良かったんだろうね
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:25:18.64ID:hasJGIi7
マイネット<3928>は、12月1日、取締役 常務執行役員 ゲームサービス事業部長の松本啓志氏が11月30日付で辞任したことを発表した。

あーあ
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:27:18.72ID:njUptmx0
ぶっちゃけ、アプリガーアプリガーくんが亡霊のように居るけど、そういう時代でもないんだよな
正直、ソシャゲとかみんな飽きたんだよ
今更になってスクフェス2なんて出ても泣かず飛ばすだぞ

お前らはなんか謎の期待感を持ってるようだけど
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:55.82ID:5SwgvzU7
>>37
スクフェス2に移行することでスクスタメインストーリーを完全に葬れるんだよ
それで初めて救われるんだ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:44.75ID:071X1uVp
これに課金してるやつ逆にアンチだろ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:58.55ID:WB40+6M/
>>32
あれも糞ゲーだけど着せ替え撮影楽しめるだけスクスタよりは良いな

スクフェス2は3D無しで時代に逆行するんだろうと思うとまあ終わりなんやなって
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:51.71ID:ZaUYQgd2
まあスクフェス中期でその色々な渋さや古さからもう「儲けより宣伝と存在発信が目的」みたいに言われてたしねえ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:45:22.23ID:RNK965Yk
スクフェスが今年で8周年だか9周年だかやったわけじゃん
当然のように俺達もそれだけ歳を重ねたわけで

スクフェス2で心機一転頑張るぞー、ガンガン課金するぞー、俺達がこのアプリを支えていくぞー
とはならんわけで
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:08.96ID:eDPb73It
05位 54億 ニケ
07位 37億 ウマ
09位 28億 原神
19位 10億 プロセカ
22位 08億 メメモリ
32位 05億 ヘブバン
52位 04億 ブルアカ
80位 03億 デレステ

スクフェス2はどこまで行けるかね
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:56.21ID:x9SzbF/f
>>37
スクフェス2は最初はみんながお試し感覚で一斉に課金してそこそこ売れるかもしれんが大半のユーザーはすぐに飽きて辞めるだろうな
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:26.76ID:Qls1BCOY
>>50
プロセカですら10億なら1億でもようやっとる方だろ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:24.34ID:JZbed9sM
スクフェス2って間違いなく3Dじゃないでしょ
運営はもう痛い目見てるし
その時点でモチベがな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:52.32ID:x9SzbF/f
>>1
虹ヶ咲のスクールアイドルのキャラ名を選択して指定された金額以上に課金する(ラブカスターでも衣装でも何でも良い)と今後のメインストーリーで選択したスクールアイドルがソロライブでランジュに勝つ展開を見ることができる仕様にしたら急激に売れるんじゃないの?
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:15.92ID:Qls1BCOY
3Dなしとかやるやついんの?
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:37.42ID:E+HeT+RL
3Dに需要があったらそれこそスクスタもっと売れてるはずでは
毎回イラストが綺麗くらいしか褒められるとこないじゃん
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:14.95ID:u9gj5yH5
>>56
3Dのスクスタで痛い目見てるから、って意味ならブシロ的には2Dのガルパとグルミクで痛い目見てる真っ最中だよね
ブシロの決算短信で「超大型アップデート等で巻き返しを図ります」と書かれてるようにガルパは3D化でどうにかしたいって意図だし

まあスクフェス2は3D無いだろうってのは同意だけど
3D無しのリズムゲーなんて絶対当たらないわな今更・・・
0066名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:27.27ID:vG+a10wv
いくらノーツ少ないスクスタでもプレイ中3Dグリグリ動かれたら画面見づらくてしゃーないし…
スクフェスの効果エフェクトですら消すわ
0067名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:31:38.61ID:eM5AtDse
>>59
だからまだ1億前後で生きてんだろ
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:39:43.87ID:8o3xsiun
スクスタが売れないのはアプリの容量がでかすぎるってのもあるんやない?15GBあるもんな
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:23:18.01ID:qgS6D0AF
これほど自業自得という言葉が似合うのもないな
20章大炎上のタイミングで謝罪と20章撤回作り直しを約束してりゃあね
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:32:20.21ID:ViG8m3f8
>>70
システム分かったら面白いみたいな言い方だな
0072名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:48:41.92ID:vG+a10wv
>>71
面白いかどうかは個人の感性だしなんとも…
説明不足なのは誰が見ても明らかだからそっち上げたほうがいいだろ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:22.33ID:+goozXI5
まるでスクスタじゃなけりゃ売れるみたいな言い方してる馬鹿はさぁ
なんか一つでもラブライブのゲームやってんのかよ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:14.41ID:+goozXI5
はいエアプ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:05.53ID:S5+Cipdh
これってどうやって集計してるの?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:39.92ID:7VzWE+9J
>>69
「あなたと叶える物語」はスクールアイドル9人とあなたちゃんを合わせた10人だけで叶えられる物語だと最初は思うものだが「R3BIRTH抜きでは絶対に叶えられない物語」である前提だと判明して脳が破壊されてた節がある
仮にR3BIRTHが虹ヶ咲のスクールアイドルに対してスルーしたら同好会は伸び代が無くなって詰んでたってことだからな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:36.51ID:nhBdNdql
>>80
実際はシラミ加入したせいでマイナスだから、9人のほうが伸びてた可能性あるけどな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:55.33ID:4llvhAFQ
>>81
でも来なかったら現状維持で勝手に満足してユニットを作ろうとも思わなかった
ランジュがいなかったら「あなたと叶える物語」の終着点にたどり着けるほどの実力の基準の答えが分からなかった
そもそもスクールアイドルフェスティバルを終えた後に燃え尽き症候群になった時点で怪しかった
R3BIRTH抜きでランジュレベルの人気を得られるビジョンなんかあったのか
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:32.71ID:DtwDWYJg
>>81
信者曰くアニガサキ一期準拠のラブライブ史上最高の出来だった3rdライブが2ndの売上に負けて万割れしてるの草
侑のせいにでもすんのか?
0087名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:45:40.81ID:QEBj5K4U
スクフェスで稼いだ金でスクスタを作ったとして
そのスクスタがこの体たらくでスクフェス2を作る金はどっから出てきたのだろう
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:47:20.59ID:oKPr2H6E
>>87
今回は蟹じゃなくてブシロなんだから
主にカードゲームで稼いだ金もしくはバンドリ
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:48:07.97ID:/hh2HC0g
蟹に見切りを付けたタイミングかな
スクスタで再度チャンス与えたのにやっぱりダメ
しかも同時期賭けていたラビスもダメ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:06:57.11ID:2KrBFIJr
>>87
スクスタのパブリッシャーはスクフェスと同じ蟹だけどスクフェス2のパブリッシャーはブシロ
つまり財布が違う
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:05.47ID:iOg+Bxd5
売上ってどうやって調べてるんだろう
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:47.40ID:9OjthNSH
ただの予想だぞ
クックパッドアプリとか変動が少ないアプリを基準に順位から売上を予測する
当然、正確ではない
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:17.79ID:MqMvw3w6
スクスタパス1ヶ月だけ契約しようと思ったら自動更新だったのでやめた

スクフェスみたいに期間満了で一旦終わりならいいのに…
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:34.45ID:iOg+Bxd5
>>95
なんだ嘘なんだ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:02.37ID:/i7eP3PJ
>>10
そんなことよりスクフェスのセルランすごない?
流石にスクフェス2発表でやべーだろ思ってたのに大して減ってねーのな
直近3ヶ月が6500~7000万もあるんだわ
0102名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:39.38ID:YVEH76z1
スクフェスはアプリ頻繁に落ちる不具合やチーター放置な時点でもうお金出すに値するコンテンツじゃねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています