X



ラブライブ、年末年始完全オフ確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:47.65ID:DZsFOtyz
× カウコン
× 紅白
× ももクロ紅白
× CDTV年越し

ソースは浦ラジ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:53.91ID:BvPN1R/Q
まあ去年頑張ったし…
liellaとかは生放送とかあるかもね
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:02.57ID:iUKDEvcE
年末はサウジだしな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:19.77ID:J6FALbFP
Aqoursだけの話じゃなくて?Liella!はいずれかに呼ばれると思ってるけど
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:36.45ID:CUdmyvgu
もったいないといえばもったいない

大みそかも正月も仕事入ってたほうが
楽しいだろうに

若いんだし
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:16.51ID:ZcRck6i1
つかAqoursなんてデビュー以来ずっと年末年始なんかやってたんじゃないの
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:30.26ID:Qfhv6pc3
原因は年明けすぐにある合同イベントだよ

なぜなら年明けすぐにやったラブライブフェスの直前の年末年始も同じように一切仕事なし
ラブライブでは年始直後に合同イベント=年末年始仕事なしなんだそうだ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:07.46ID:XaAl6JwO
まあライブやっても今は売れないしな
やっても赤字になるだけ
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:07.68ID:bM1J6MjN
>>9
朱夏が年末にサウジアラビアでライブやる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:01.26ID:xH+aZOYp
スタッフキャストの生番組やれ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:27.12ID:BxUYvhVh
紅白狙ってたんだろうな
だから年末のスケジュール開けといたんだけど
虹星共に落選してお休みになったと
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:27.97ID:je5qQweT
ウタに取られちまったからなぁ
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:45.36ID:NIVXJRia
こたつに入りながらホタテ食べる生放送してほしい
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:06:10.91ID:Q6SZ9rfe
>>27
29日にサウジライブあるのに?
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:45.47ID:0orcJHBL
休みんさい
来年ライブで感情爆発させればいいんだから
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:12.61ID:H0tGKPIl
今んとこ、ラブライブ声優の予定は

29日
あいきゃん 合同ライブ
あいにゃ 札幌で邪神ちゃんイベ
しゅか サウジアラビア
もえぴ 舞台

30日
まゆち 忘年会イベント
もえぴ 舞台

31日
かおりん、ひなき ウマ娘でももくろ紅白
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:29.97ID:xxZoMtm4
りーちゃんがやっと帰省できる?ゼロコロナ緩和するんだっけ?
そもそも向こうの人は帰省するにしても旧正月に帰るべきなのか?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:04.05ID:FOokeRR8
リエラ優先契約のゴリ押しあるからな
お呼びが掛かればの話しだが
最近の声優酷使の発端はこっちにもあるから無いなら無いで休んでほしい
動けて稼ぎたい人には悪いが
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:08.92ID:VvU/e9+w
紅白は若い子にも愛されないとキツイな
プロセカとかの方に取られて終わりそうだ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:28.96ID:7fEnFdEL
虹は再編あるからまだしもLiella!はAqours全盛期級に無理矢理もってきたい魂胆がありそう
TVもLiella!に回してライブマシマシ三昧
で空回りし過ぎてシリーズ全体で停滞

結局Liella!も将来Aqoursレベルの待遇になることが見えてるからシリーズ他界は続くだろうね
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:40.14ID:Iuv0PDEV
出国規制くらったらヤバチョフだから帰れないんじゃないか?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:24.75ID:rHoPNFWn
え?ドームツアーやったのにまた紅白初出場逃したのかAqoursっちw
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:19.14ID:ynC9XhcA
虹ヶ咲学園メンバーは、年末年始とか集まって年越しとかするんやろか。
他グループは、集まる仲では無い感じだから。
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:35.01ID:9b0wv+9e
有象無象のブラックコンテンツと違ってホワイトコンテンツだからお休みも完備なんだ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:15.59ID:Im6caCYc
というか年末年始くらい休ませても良いだろ 拘束時間長いコンテンツなんだから
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:22.47ID:NiG3lUuh
たまにはいいやろ
正直ファンもイベントラッシュで疲れとるやろしキャストも年末くらいゆっくりしたらいい
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:21.09ID:h+4U3hoq
>>52
相良は前田の家に泊まりに行くつもりだったけど
前田に年越しの仕事が入ったからどうだろうね
いくら声優仲間といえども、ラブライブ外のまだ好評されてないスケジュールは言えないだろうから、予定は合わせずらそう
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:28:48.15ID:6kzHS1Iu
幸いなことに関係者がもう一人いるから
結局終わった後何人かで集まりそう
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:31:44.33ID:JRuf4YIZ
ウマの年末にあかりんも居れば良かったのだが
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:20:04.14ID:Cj6Z89rR
彼ピッピとイチャイチャ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:19.47ID:7P47Y7Rt
良く知らんけどSACRA MUSICってそんな太い会社なの?
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:57:41.89ID:JS372Elz
アニソン系だとキングと並んで最大手じゃないか
LiSAやAimer、FLOWも所属してるし
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:40.97ID:7P47Y7Rt
そうだったのか…邪神ちゃん歌ってる人しか知らんかった
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:40:42.60ID:eRMGSRPC
こういう業界の人たちは
仕事してるほうがホッとやすらぐ

年末年始、家にいるのは
精神的にキツい

何か仕事入れてやれ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:13:36.53ID:lZZelvis
そもそも紅白すごい出たいなんか思ってるアーティストほとんど居なくなったらしいな
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:23:25.83ID:RguuwIpz
去年のカウントダウン現地行ったけどやっぱしょーもなかったし合同で何かやるのはやめろ
0080名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:07:30.41ID:VdLoMzTk
>>78
意味不明だぞ無職くん、オファー無ければ出れるわけないだろ、お願いして出れるとかコネでも無理だわ。早くハロワいけよ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:33.21ID:7VYyGfUi
>>78
サイゲ・Abemaの枠でねじ込まれてるだけだぞ?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:44.33ID:5uk/b7Nj
>>80
つまり最近のテレビでAqoursが呼ばれずリエラばかりなのはAqoursへのオファーが無いということか
かなしいね
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:18:24.39ID:JZbed9sM
年末年始くらい休ませてやれよ
メンバーが自宅でお雑煮食ってるツイート流してくれりゃ満足だよ俺は
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:32.42ID:3leq6w9R
>>81
Klabのショボさが浮き彫りになったな
さすがシナリオからシステムまで無能が集まって作ったスクスタさんやで
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:38.07ID:qJiHbZSB
ももクロ紅白の存在すら知らなそうw
>>79>>80
こういうアンテナが低い鈍臭いファンが多いのがラブライブ衰退の原因か

ももクロマネージャーがたまたま行った温泉で歌ってた歌手が出演することになったり
直談判して出演決まったアイドルいたりけっこう何でもありのイベントなのにな
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:46.33ID:o5HGxTCy
>>63
あああああああああああああ!!!!!😭😭😭😭🤯🤯🤯🤮🤮🤮🤮
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:10:24.19ID:nFuo0Ht1
>>87
klabとabemaなんか関係あんの?
0099名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:01:27.54ID:PBWsTABV
嘘だろ…Aqoursちゃんは引っ張りだこになると思ってた…
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:46:13.48ID:wg3sgTBE
本来なら休むのが普通だからな
働くのが当たり前になってるのがおかしい
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:35:23.18ID:CioR80/9
「アイドル」として
年末、お正月過ごせるのは
あと何回もない

今は年末年始ギッシリ仕事入れないとダメ
休んでる場合じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況