【悲報】Liellaさん3rdライブ直前なのに同接1万行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:33.93ID:2aKJi2nD
メンバー全員いるのにどうして...
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:40:55.70ID:JixQq8E1
金曜夜だぞ?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:29.55ID:QA1I8y54
昨日の虹は1.7万いったのに
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:45:08.83ID:eFUsAdcC
原宿前の街頭モニターで生中継してるの知らないんだな
みんなそっちでお祭り騒ぎで見てるから
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:09.42ID:XN+vy3ak
AqoursやLiella!のファン層は金曜夜忙しいからな
暇がデフォの虹信にはわからないだろうけど
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:59.99ID:hI28bHCy
もうみんなリエラに興味ないんだよ
早く個人活動メインに切り替えさせてくれ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:19.34ID:xl73dG7R
全員がデフォだからな
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:35.83ID:h9ExYQWn
スクスタ生放送の同接張ってきそう
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:45.09ID:V1696hSP
三角形に机並べるのやめてほしい
なんか見づらい
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:59:27.86ID:pacxXVbQ
>>23
スクスタが本流なのに?
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:58.03ID:H6EDklit
矢野がいないと毎回1万人切るあのメンバーがなんだって?
0031名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:02:37.12ID:X3siPe1L
AqoursとLiella!と違って虹ちゃんはニコ生に見に来る人はいないのかい?
いつもニコ生アンケの結果ウキウキで貼ってたのに生放送はどうしたのかな?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:02:43.92ID:Zt1gEVvL
マジレスすると矢野っていうか話題やろ
いなくても万超える事もあるけど前回みたいに何も目玉もなさそうな回じゃぁ…
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:05:21.08ID:D/JBYBro
虹ヶ咲ちゃんは4thの後の後夜祭生放送で8000人くらいしかいなかったけどそんな大惨事のライブだったのかな?
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:09:30.05ID:fl5g5gjf
そりゃ卒業商法で人集めちゃリエラちゃんも勝てないわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:13:21.64ID:oKyCDO52
勝てないわキリッ
いや勝ち負け関係なく全員集めた生放送でこの同接はちょっとw
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:59.27ID:M/EIAxGn
仙台と東京以外は全部半キャパ声出しありになると思うわ
2期は曲弱過ぎてライブで聴きたいって曲がない
サンの2期はみらぼく、勇君、マイマイ、ミラウェ、ウォタブ、ワンスト辺りはライブで聴きてー!ってなったのにスパスパの2期にはそれがない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:59:15.41ID:4UeKunOs
昨日の虹は17000人居たのになぜ?
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:46:18.14ID:SdaAUcjv
わいわいわい以下のクソ曲しかないのに声出し解禁しても盛り上がる訳ないじゃん
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:48:16.51ID:SgdT6Rsc
グループとしてまだやっていくのか個人活動メインに切り替えてくのか
運営と話し合った方がいいと思うね
22/7ルートに行くのかWUGルートに行くのかi☆Risルートに行くのか早めに決めた方がいい
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:54:27.99ID:DIP7HAPu
リエラちゃん、まだこの世に生まれて3年くらいしか経ってないのに、早くもオワコン感出てるのは控えめに言ってヤバい
0064名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:57:59.63ID:8PpyovKV
せっかく憧れのラブライブキャストになれたのにアニメのせいでコレだもんな
アニメスタッフはキャストに土下座すべきだろう
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:58:32.70ID:SgdT6Rsc
アニメが不評じゃ仕方ない
アニメに頼れない以上グループの方針を考え直さないと
今のスタイルだとグループとしても個人としても上手くいかないぞ
グループとして成功目指すなら個人活動はある程度捨てないとファンの興味と金が個人活動に行ってしまうし
個人として成功目指すならライブばかりのリエラじゃ個人活動にも力を入れられない
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:59:23.70ID:/CqO6avw
批判するのはアンチと頑なに抵抗してた最後のガーディアン達の心すらヘシ折る
ラブライブ歴代最糞が11話12話でワンツーフィニッシュ飾ってるのが笑うわ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:59:53.17ID:Ep/O1jMh
というかもう3年経つのか
もう上がり目ないね
もう駆け出しアイドルとは言えないね
その役割はバーチャルとミュージカルが担うのか
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:13:30.05ID:BcSwTxif
Apollo bayとかはもう見切りつけてタレント売り活発にしてるだろ
りーちゃんは元から個人も多いし
なことかは早く手を打たんとヤバくなるぞ
スパスタに縛っておいて良い事ない
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:13:34.43ID:SgdT6Rsc
一つの作品に依存した人気というのは長続きしない
μ'sですらファイナル終わって二年くらいはソロ活動好調だったけど長続きしなかった
電撃gsマガジンも元々色々な作品取り上げてる雑誌だったのがラブライブの大ヒットから殆どラブライブ専門雑誌状態になり
ラブライバー以外からは読まれなくなりラブライブの人気落ちたら詰んで休刊してしまった
リエラメンバーもラブライブからの依存を脱却できた奴が生き残りできない奴は消えてくだろうな
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:19:26.62ID:SgdT6Rsc
ゲーム会社でも看板シリーズが一つしかないようなとこはそのシリーズの人気落ちたら潰れる
だから長く生き残ってる大手はどこも複数人気シリーズを抱えてる
それと同じで声優もたくさん代表作ある人は長く生き残り一つしか代表作ないような人は消えていく
リエラメンバーが今後生き残れるかはラブライブ以外でいかに活躍できるか次第
0073名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:48:36.08ID:qgKjDmw2
ぶっちゃけスパスタ2期のアニメの評判は
消えて行ったアイドルアニメ達(セレプロやプラオレなど…)より悪いんだから、ラブライブじゃなけりゃ活動が経ち消えてもおかしくないんだよな…
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:07:31.80ID:mGsZcPzD
ラブライブだからあの出来でも売れると思ってそうだよな上も
実際ライブ需要で支えられてるんだけど、ラブライバー以外から見たらあの出来で3期即決定は笑いそうだよな
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:08:59.47ID:2jiQb0CJ
ラブライブって随分金や余裕あるんだな〜って思われてそう

まぁスパスタ抜きにしてもアニメ絶え間なく出してる時点でアイドルコンテンツの中では余裕あるんだろうけどさ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:16:52.62ID:W5GKdRHp
百歩譲っても譲れないくらい酷いアニメだが
最悪キャラの可愛さや萌えとか守り、ヘイトや怒り向かさせる設定しなければここまで落ちぶれずに済んだ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:01:05.09ID:pWk9V0v1
スパスタの溜めってうんこ踏ん張ってるみたいなもんだよな
1期7話8話や2期5話6話みたいな連続話とか1期から2期まで跨いで溜めたクゥすみとか
よくあんなでけぇうんこひり出したよ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:37:25.58ID:soLN35qI
新国立なんて大風呂敷広げたらとんでもないことになってしまったでござる…😭😭😭
0082名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:39:32.07ID:gV471gV3
>>81
これ。μ'sの頃ならまだしも今のラブライブで新国立は目標高すぎる。
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:42:30.11ID:Lh0tnKYJ
Aqoursも虹ヶ咲もLiella!も平日1万切りしたんだしもう仲良くしようぜ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:15.73ID:0YH0pnQE
一昔前だと女性声優が担ってたものを今はVがやってる印象
なんか声優アイドルも下火になってない?
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:19:29.93ID:Lh0tnKYJ
>>86
ウマだけに一蹴ってか
ウマいな
0088名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:22:40.94ID:gV471gV3
>>85
今覇権のプロセカもV寄りのコンテンツだし、コミケもVのサークル相当増えてる。
ウマが声優アイドルの最後の花火になりそう。
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:13.22ID:QBAWvm5e
最終回のダメージが予想以上にでかいし建て直すのは難しい
何か大きなテコ入れか方針転換でもないと
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:35:38.44ID:t3AqGqQX
東京ドームは市松なら2万でもそれなりに埋まってる感出せるだろうけど
新国立は市松でも3万は入らないときついだろうからなあ
0094名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:47.81ID:gV471gV3
>>91
確か最大で8万8千人入るんだよね?
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:45.80ID:a1bmn1Ey
>>81
素人目から見てもガバガバ戦略なのに、その自信はどこから来るの?ってなる
そんな頭おかしい奴が上に居る時点で終わってる
0096名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:45.80ID:gV471gV3
>>74
むしろ地上波出演増やしまくってるせいで、2次元派のファンがなおさら失望してるんじゃないの・・・・それくらいアニメにも力入れてやってくれよって。
3次元オンリーのミュージカルあるし今更だろうが。
0097名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:26.97ID:a7Q4gA65
予定→μ's以来の社会現象で3期も控えた人気絶頂期

現実→予算組んでるのでとにかく3期もやらなきゃいけない消化試合
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:40.32ID:/qtXRqnk
逆にここまで駄作なのに9600も見られてるのが驚き
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:26.57ID:LRgMI3ta
今回は放送した日が悪かった
別の日なら余裕で1万いったよ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:46:43.13ID:bl+0b0Bu
かつてのμ'sやAqoursも二期が終わったあたりから個人活動に力をいれ出してたぞ
pileは二期終わって三ヶ月後くらいにソロデビュー発表したし
Aqoursも写真集出したりソロデビューしだしたのは二期終わってから
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:35.42ID:0/ymgGSn
こないだのAqours三年生も同時刻にやってたバンドリに僅差で同接負けてだんだわ、こりゃよっぽどだよ
もうラブライブ自体がだめかもしれんね
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:05.23ID:X1RZdHjB
>>96
TVに出たって萌オタには響かないからなあ
萌アニメキャラ演じてナンボだよ

ただスパスタのキャラテザが可愛くないから
萌えないのはアレだけど…
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:44.02ID:kPMmjs8O
まあμ's以来の大人気を狙ってたかは知らんけど
どっちかというとスパスタアニメ1期終わった時点でAqoursの1stライブの頃と同等くらいの人気になる想定だったんじゃね
5人だった頃の方がよみうりランドとかの動画企画も活発だったし

国立はウタがPVで使えるんだからラブライブ決勝っぽいPV撮影くらいはいけるかもな
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:01:03.02ID:ExMDkiiy
結局アニメやゲーム人気あってのもんだからな声優グループなんて
声優の力でどうにかしようなんてのが間違ってる
テレビたくさん出ようが歌やダンス頑張ろうが本体がだめだとどうにもならん
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:49.62ID:X1RZdHjB
結局はキャラクター力(りよく)の勝負になるんだよなあ
0113名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:10.42ID:lVfKGwLL
どれかひとつしかねえ!んでそれコケたり終わったら即終了〜!
よりはまだそこそこで生きられるんじゃね

ラブライブは一箇所に富が集中というより謎に広域が激しい感じもある
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:55:18.10ID:3bjXoL+2
3期生エントリーきてるんだろうか
0115名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:03:36.99ID:qgKjDmw2
μ'sの時は地上波に出るって言ったらライバー全員が大注目してたけど
アミューズが主導で普通の芸能人みたいな売り方してるから、別にもう特別感はないしな
バズリズムも「どうせトークなしで一曲歌うだけでしょ」と見てない人も多いんじゃないか?
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:02.06ID:FBLc/F6i
あんま関係ないかもしれないが昨日の生放送の同接低かったの
全員マスクしてるってのも関係あるかもな
顔が見えないし何か変な落書きマスクにしてて何か気持ち悪かった
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:08.73ID:Af0YgJt6
アニメの内容もさることながら2期も3既も発表のタイミングとやり方が頭悪すぎ
わざと盛り上がらないようにしたんかなってくらい
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:06:21.97ID:4Zye43av
>>119
まああんなライブやってたのに2期発表は中途半端な上映会でAZUNAファンミとも被ってたが
3期発表が放送直後の生配信だったのは少し成長したんじゃないか
直前にやってた最終回の出来を考えなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況