X



スクスタでたまにくる異世界ものイベントストーリー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:46.18ID:hhEGkZ10
千歌の魔法科学もの
魔法少女かすみん 犬役:千歌
エマシンデレラ お姫様役:千歌

从c*・ヮ・§ 異世界ものにはいつもチカがいるのだ…
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:09.17ID:8HqXX5zm
千歌は地下と同音
古来より多くの文化圏で地下には異世界があると信仰されてきた
つまり、チカである千歌は地下に通じているがために異世界へのつながりになりやすいのではないでしょうか?
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:34:36.57ID:DQjZC/dw
なんか絵里がメイドのヤツなかったっけ?
後しずくや凛ちゃんが兎になる奴
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:43:38.05ID:hbzIyxXl
エマとワトソンコンビけっこう好き
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:59.11ID:c0kUE49I
>>8
アキバのマップのやつだっけ…?
突然「あっ!UFOだ!追いかけよう!」みたいな展開になって特に意味がなくて困惑した記憶がある
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:05:56.78ID:uf7b/FZJ
>>10
そう、おさんぽラリーだった気がする

「UFOを追いかけるが、特に意味もオチもない」

ってのがそこだけ妙に記憶に残ってしまって他の事はうる覚え
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:50.31ID:IRWFzEB0
>>6
メイドはせつ菜が創作した物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況