X



(🌟)12人だー😘🌈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:26.41ID:LXdyPlFY
泣かせに来るな😡
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:09.68ID:GiFCWNlS
お前が言うな


お前が言うぅっ!ぐすっ…ずずずっ…うぇぇぇん😭
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:36.88ID:MXv24cu1
心の中のもえぴが泣きじゃくってるわ😭
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:35.92ID:9Uu8aH0k
ともりはいつまでも虹ヶ咲の一員だよ😭
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:35.42ID:8iiW/CVa
「うぅっ!ぐすっ…ずずずっ…うぇぇぇん😭」ポロポロ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:47.63ID:RgERbXb+
やっぱ辛えわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:52.67ID:KL7sYI20
ともりが喜んでるなら俺も嬉しいよ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:41.61ID:dyIXKQq6
なんか こうして、ともりのツイート見てたらさ、うぅっ!ぐすっ…ずずずっ…わりぃ やっぱ辛えわ…うぇぇぇん
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:21.76ID:VDxFIibp
次ライブでジャスビリやる時は新キャストなんだから音源も新キャストにしてくれよ
0017名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:26.43ID:PpJ59azp
みんなぴに泣くの代行させてて草
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:58.77ID:UxlYyp2O
😭
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:09.58ID:WPNT1rEh
あかりん「ともりは働きすぎ」
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:43.83ID:BAK/XtUD
地味にどんな虹関連のでも引リツ欠かさなかったんだよなぁ…寂しくなるなぁ😭
0023名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:50.59ID:I8q9JWO2
あかん!もう泣きそうや
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:00.05ID:tp4zC8/7
>>23
あかりんに見えた
0027名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:51:22.96ID:cxYfyZAL
ニャンちゅうみたいにアドバイザーで参加するの結構アリだと思うんだよなぁ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:41.69ID:9Uu8aH0k
作詞作曲できるんだから曲提供してくれてもええんやで
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:42.62ID:WYwrJOtj
>>27
ともりの性格的にそういうのはやらなそうなんだよな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:13.15ID:PdJPi7oD
>>30
ともり「自分の思うせつ菜ちゃんを演じて」
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:01:49.67ID:IanDJtZw
せつ菜の作詞を一回でいいからやってほしい
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:51.42ID:8g0aNoFb
ステージにだけでも立って欲しい
→せつ菜が踊ることの出来ない子だと思われる、せつ菜を体現することが出来ない

こんなにキャラ思いな子、他にいないだろ


😭
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:28:49.90ID:X61oUIoC
せつ菜を1番理解して子が降板するのはやっぱり寂しいわね
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:31:47.97ID:o4FRis/B
はんぱな気持ちで挑みたくはないから
ステージには一つも悔いは残さない

CHASE!のこの歌詞、ともりの気持ちとリンクしてる気がするわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:14.22ID:U0oGQPa+
せつ菜の好きなアニメの紅蓮の剣姫の声優としてカメオってほしい
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:15.25ID:lCjn2U3g
切り替えたつもりで言ってるんだが
0046(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:56.29
どうせ辞めるくせに未練がましいな
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:59.34ID:Zl5Vuowb
>>47
それを俺らに聞いてどうするんだ?推測でしか語れないぞ
0050(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:57.53
今もスクスタに粘着してる虹信がそれ言う?
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:09.18ID:7z4UhG8a
キャラチェンジしかない。
中川ななの親戚で、中川にに。
優木せつ子←new
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:41:00.95ID:fvYeeUVV
東京ドームで虹ヶ咲が単独ライブやったら
絶対に関係者席にいてほしい。

なんならステージに特別に挨拶に出てきたら大歓声上がるわ。
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:55:05.69ID:PHinWTu/
わりい、やっぱつれぇわ
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:23:22.64ID:eXSYyb47
スクスタのせつなのガチャって声優変わったら古い方はともりで新しい方は新声優ででてくるのかな
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:48:34.10ID:41/xuqKR
出てくるも何も、今まで収録した分はともりのままって言ってたろ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:56.97ID:HxIGJkEB
おまえ自分から虹を去ったよな
裏切り者が虹に近づくんじゃねーよ
塩撒いとけ
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:42.38ID:Ybns6z0q
こういう誹謗中傷しか出来ない輩ってどうしたら生まれるんだろう
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:14:57.51ID:VHwZ1PgN
育てられ方なんだよなぁ
親がまともな教育をしなかったか、愛情を受けずに育ったんだろう
まぁ可哀そうな生い立ちではある
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:17.10ID:5DeYhB6R
声だけでもというオファーも自ら蹴って辞めてるわけで
悲劇のヒロインを装いつつも結果的に優木せつなを殺した張本人だろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:38.01ID:aTQRcgJz
キャラがステージで踊れないことを「殺した」と捉えるような子なんだから仕方ないだろ...
答えなんてない選択
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:45:16.81ID:5DeYhB6R
>>64
大勢のファンはそう思っていなかったからね
自分の価値判断だけでファンが望まない選択をしてせつなを殺したならそれは文句のひとつも出るよねっていう
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:33.53ID:tpl/Ewih
多くのファンが声だけの継続を望んだのは事実だけど、それに対して>>62みたいな考えを抱くのは人間としてメンタルに多大な欠陥があるとしか思えない
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:02.62ID:Nvl0sIoz
ともりは降板するのに騎士団は四月以降もラ板に居座ると聞いて絶望しかない
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:47.52ID:BAKoTvKo
後任にSMAが水野送り込んできたらまだそれなりにラブライブ に期待してるってことだな
次期エースだろ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:47.77ID:thstWym3
居座る騎士団ってなに?りるシコスレ?
0071(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:07.66
>>65
俺はそう思ってたけど?(キョトン)

踊れないスクールアイドルなんてスクールーアイドルぢゃねえんだは
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:35.38ID:p9lUIat2
月1の自分の個人ラジオでも冒頭体調面だけ触れて、いつもなら自分語りのコーナーあるのになし
もう向こう側は5thで区切り付けてるんだよね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:54:07.59ID:CYnq3MvS
あなたちゃん役の声優空いてるけどどう?
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:28.64ID:fNsTPHQ9
せつ菜が踊れない子だと思われるのは嫌>せつ菜を見たいファンにせつ菜を見せない
本人がこう思ってるのが納得いかない
せつ菜に対する愛があるならせつ菜ファンの気持ちが何故分からないのか
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:17.08ID:fNsTPHQ9
>>75
補足
せつ菜を見せない(せつ菜がステージに立たない子だと思われる)
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:42.75ID:wUoP8LXy
ともりのその考えはせつ菜への愛そのものなのは間違いないしめちゃくちゃ真面目だと思う
だけどせつ菜のキャストはともりしか考えられない、どんな形であれできる範囲で演じ続けて欲しいというファンの願いと相反するものだよね
そして5thの形で今後も負担のないようにライブに出続けず降板という極端な選択をしたのが何ともともりらしいよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:16.32ID:z5CRawva
難病の時点でこれから先病状が悪化する事はあっても好転する事は無いんだから悲しいけどここで降りるのが正解
5th形式だって無理して全曲やっただけでずっとあの形で出演出来るかも分からないし、4thやファンミ形式、LIVE出演無しの声だけの形はいくらファンが良くても演じるともりるがそれに耐えられない(5thのMCで言ってたように)
どんなにファンとともりる双方にせつ菜への愛があってもこればっかりは仕方ないと思う
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:02.48ID:fGpdIUmX
難病は本質には全く関係がなくて問題は
ともりの希望>ファンの希望
という判断を下した点にある
個人的にそこはプロなんだからお客に合わせなよと思うけど
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:31:33.70ID:LjcX356K
務めを果たせなくなったら身を引くって考え方自体は、芸能では珍しくない。でも、ともりの年齢でそこまで覚悟決められるとは正直思ってなかったわ。振り返ってみれば1期で「優木せつ菜」を封印した中川菜々と同じような構図だし、ともりとせつ菜はとにかく似すぎてる
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:43:11.76ID:wdraHi1U
5thくらいの内容でも悪化する可能性ある以上、無責任に出続けろとは俺は言えんよ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:52:59.09ID:nJyi26vY
大御所の大女優じゃあるまいし
持ち役の取り扱い方が自分のイメージと違うからってプロジェクトに大穴あけてまでその役降りるなんてわがまま通るの?普通ありえないでしょ
難病発表のどさくさに紛れてるけど実は結構問題のある判断してるよ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:51.45ID:/zXvs68k
指定難病を突きつけられた子に対してわがまま云々って発想は普通のメンタリティなら出てこねーよ、異常だわ
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:35.78ID:XCCoWtGD
仕事と命は天秤にかけられない
単純な話だよな
ガンになっても余命半年とかでも甘えだから働けとか言うんかコイツ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:28.15ID:CYnq3MvS
まあラブライブって基本的には歌と踊りのコンテンツだし、それが欠けたら迷惑かけるって気持ちは分かるけどな
せつ菜が元気いっぱいのキャラだから踊れない現実との乖離が許せないってことなんだろう
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:02:29.29ID:0vyR4JNk
辞められる以上の迷惑はないんだけどな
許せないからとか個人の主観を出されても反応に困るわ
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:09:46.32ID:jRdLawPk
茸こそ人間を人間と思わず自分の満足するまでキャストを酷使しても良いとか考えてる主観の塊だろ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:10:15.94ID:zo9WGVUu
アフレコだけなら身体を酷使することにはならんだろ

> せつ菜が元気いっぱいのキャラだから踊れない現実との乖離が許せない
というともりの主観が降板の主な理由ならおれは理解に苦しむと言っている
役者個人の主観や納得ごときで役って辞められるものか?そこは違うだろ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:06:29.43ID:PJb5xf+B
役者が演技の仕事をどう考えてるかを「ごとき」と言えるとは大したものだな。ともり本人より自分の方がせつ菜に詳しいってか。俺にはそっちの方が理解不能だ
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:50:38.36ID:mgi2dq2y
>>95
この茸高齢ニートやぞ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:51.98ID:mkVc3LFd
>>94
芸歴数年のペーペーごときの自分個人の仕事感wだけで大型プロジェクトの役を降りるなんて許されるわけねーだろ
常識で考えろやアホか
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:30.87ID:iyI+g+US
>>98
ニートに言われましても
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:27.95ID:0s54eFrd
>>98
普通、会社員だって一身上の都合で辞職できるのに、一企画に対して個人事業主として提携してる声優が一身上の都合で退く事が許されないなんて事ある訳ないだろ
もうちょっと社会に関わってから常識語ろうや
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:42:26.75ID:PipFfueM
今まで降板しろ言ってたのによくいうよな
0103名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:23.73ID:ocwxHXl4
サボってるから辞めろってイチャモン付けてたくせに、降板となったら無責任とか、日本の野党かよ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:44.71ID:2c8ZF0pc
>>101
実際に仕事は辞めることはできるが個人の仕事観ごときで普通は辞めない
なぜなら周りに大きな迷惑がかかるからそうした判断が常識と言われるもの

つまり声だけの出演という形での提案があったことで、難病による身体的問題が降板の決定的な要因にならないのなら、ともりは難病に紛れてずいぶん非常識な理由で辞めたなという感想しかない

他のライブ活動声優活動やめるわけでもない病名が付くほどメンタル病んでるわけでもない現状を見ればなおさら
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:07.51ID:60ZiMqRs
>>104
家族や友人に恵まれず、まともな環境で生活出来てないんだな可哀想に
大事な人が周りにいるんならそういう思考は出来ないよ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:20:12.73ID:0s54eFrd
>>104
時代遅れのパワハラ爺じゃん
お前は “体” だけで働いてんのか?
憲法でも保護されてる精神はどこに置いてきたんだ?母ちゃんの子宮にでも忘れてきたか??

そういうの現代の職場じゃ老害として陰口叩かれてるの知らないまま死んでいくのは流石に可哀想だからこれを機に覚えておけよ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:13.70ID:D9r9qXBv
茸はライブすら行ってないエアプなのかもな
今までのMC見てたら仕事の自覚だの何だのみたいな発言出てこないしな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:16:35.46ID:9Wn1bx0B
1.踊れない自分とせつなの乖離が許せない

2.そのことがものすごいストレス

3.なので全部辞めます

こんな大きな決断に至るストレスの元が1.だけとは通常は考えにくい
人が仕事を辞める原因の第一位は職場の人間関係ということ、ともりがアスペ気味な点などを勘案すると、グループ内部の人間関係に問題を抱えてた可能性は高い
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:53:29.59ID:Kd811mB2
異常者が「普通」とか「常識」を語る滑稽さよ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:56.74ID:ENUgyBGl
まずその「普通」とか「常識」がどのような背景で形成されたものなのか考えないと
時代や風土が違えば必然的に「常識」も異なってくる
そもそも、その時々で形成される民意が必ずしも個々人に寄り添ったものになるとは限らない
あたかも善良である常識が個人に牙を剥く時こそ、その常識は本当に万能であり得るのか、考え直さないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況