X



ラブライブ声優の条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:18.95ID:HwKEUOwf
ダンス初心者とかがなってたりするからダンスが出来るは条件ではない
声優初挑戦も多々いるから演技出来るも条件ではない
不細工も多々いるからルックスも条件ではない
ドブボも多々いるから声質も条件ではない

じゃあなんだ?
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:42.18ID:uKBl9GMQ
身辺が綺麗
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:52.71ID:xHygiWTQ
取り敢えず健康
何かに秀でている 顔、身体だけでもok
よく見たら可愛いかも?くらいのルックス
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:59.42ID:BId80TxR
条件がどれか1要素だけってことはないだろ
いろんな要素の総合判断+想定されるキャラのイメージに合うかだよ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:22.59ID:xyfgZrS0
反社と関わりが無い
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:34.24ID:DMGHOPS7
協調性はかなり重視してそう
これだけ人数いて露骨に人格やばい人いないし
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:58:06.31ID:wB2EQ04u
せっかく3期生オーディションやるんだから募集要項読もうや
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:39.39ID:yMmrUuv6
相良よりは美人でいること
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:07:12.37ID:s8X09V2P
俺たち不細工キモオタに応援される事を良しと出来るか
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:08:30.29ID:yMmrUuv6
豆腐メンタルじゃないこと
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:08.75ID:7EieIbYg
彼氏いない
彼氏いたことない
彼氏つくることもない

これだけ。
守れるやつだけ歓迎する
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:05.25ID:yMmrUuv6
>>24
しゃーない、あれは言語ゆえの特別枠や
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:33:54.76ID:W+YdBYef
少しずれるけどAqoursについては事務所が声優として一第一線で活躍することを期待している子達は外してそう
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:07.20ID:en6Ym8AD
>>28
逢田さんとかあそこの社長のオキニだったろ
0031名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:40:08.81ID:U1A35Gn6
処女
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:58.75ID:fsVWnjLA
ラブライブが昔から好きでした!

ってアピールが自分からできる
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:07:17.76ID:yFLUqdvp
Aqoursは、μ'sのように途中で駄目にならない人、つまり
リアルライブをするために身体が丈夫で一定以上の歌唱力とダンスパフォーマンス、その練習やツアーで長期的に、それこそ年単位で拘束できる人、でしょ

虹はなんかのインタビューでも言ってたけど、普通のゲームやアニメと同じだよ、キャラに合うかどうかと声質の相性を重要視してる
ランジュやミアはバイリンガルという条件があったかもしれないけど

liellaは、まぁ公募の条件見たらわかるでしょ
選ばれた人たち見ると元からラブライブシリーズのファンで且つ容姿がいい人集めたって感じ
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:07:42.26ID:orWzgGLN
ラブライブの世界へようこそ!ラブライブ声優である事をしっかり自覚し、常にラブライブ声優である事を誇りに思いなさい。ラブライブは紛うことなき神コンテンツであり、それを侮辱する、蔑む行為は到底許されません。少しでも至らない点があると判断した場合は私共が然るべき処置を下しますのでご理解ください。
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:38.89ID:MGnEA2Yk
>>33
Aqoursは歌唱力あるの3人くらいしかいないし且つ初期はダンスも大したことなかったから技術力より身体の強さ、練習時間を取れる無名度合いだけを重視してそう
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:31:59.15ID:Vl3K+0oe
>>33
熊は事務所からオーディションの話を貰ってから履修したらしいけどな
μ'sが解散したことも知らなかった

まぁそれでもアニメの感想語るときに独自の考察なんかを入れたりするところに真剣に向き合ってる感じが滲み出てて好印象なんだけど
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:32:54.01ID:5FZG6mbm
>>29
普通のアイドルグループだと
仕事量=アイドルとしての人気=グループ内格差 になって
不人気メンは人気メンのお荷物にしかならないけど、

虹は、声優としての売れ具合と虹内での人気はイコールじゃないし、なんなら忙しくて虹の練習に参加できない子をバッチリ練習できてる子がカバーするっていうような関係になるので
普通のアイドルグループに比べて劣等感や優劣を感じにくいんじゃないかな?
0042名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:15.36ID:dXhFXYx7
合鍵を持っていても友達だと言い張る
0043名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:05.14ID:yoP9tjUo
自分が出てるゲームの宣伝もしなくていい
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:00.79ID:Jk4t6txT
Liella!のオーディションのときチラ見えしてたけど、性格?性質?とか診断するマークシートはやってそう
就職のときにやったりするやつ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:37:07.34ID:yYgQURYA
オーディションでグループ審査がある感じみると協調性だろうな
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:13:33.40ID:QDz0x/IA
(そもそも1日にも満たない審査だけで協調性の個人差なんかわかんの?)
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:29.31ID:OuPKZENW
コレだけ長い間活動して協調性ゴミカスな人がいない時点で的外れな審査や審査員はいないということだろう
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:50.48ID:+zInB/mL
オーディション通る人は「キャラに合った人」かね。
リエラは中の人達のアイドル活動活発だから尚更。

運命共同体だから仲間割れは無いかと。
恋愛バレやAVバレは仕方ないさ。
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:01:16.88ID:xwKxb1wg
冷静に考えてμ'sは主人公の穂乃果役すらボイスサンプルとデモだけで決めてるのやばいよな、協調性とかキャラっぽさとか微塵も考えてないガチで声質と歌だけで決めてるようなもん
よくその決め方で女9人集めて6年上手くいって大ヒットして今も仲良く仕事してるなと思うわ
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:03:47.53ID:IR0tJsjR
ラブライブの仕事を最優先する人 かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況