ここで虹4thのガラガラドームを見てみましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:50.11ID:4M2FBT5H
頑張ったんだね
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:53.66ID:zt4s0KjP
これでガラガラならウマやAqoursもガラガラだし
大阪公演だろ?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:07:02.35ID:R3K7Xhmb
画像は入場前じゃん
開演後これ全部埋まってたとするとウマより埋めてないか?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:08:21.96ID:lUOjlwfB
実数値どれくらいだったんだろ
結局Aqours名古屋から埼玉の期間は2万上限にされてたし画像じゃわからん
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:58.40ID:zcxaHpwX
大阪公演+コロナ拡大中のまんぼうで比較するのは不公平すぎる
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:17.64ID:nFwaN7EC
>>9
それはAqours名古屋のアリーナのヤバさ知らんから言える
水名古屋、虹大阪、水埼玉全部行ったけど、立地もあるだろうが名古屋は前後の間隔も含めてマジでガラガラだったぞ

埼玉>大阪>>>名古屋って感じ
0016名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:19.05ID:9HMURuxZ
寧ろ大阪でこれは奮闘してるだろ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:36.17ID:DAT8Zj0m
>>14
それはAqoursの方がアリーナ席が多いからだろ
虹はめっちゃ前進守備してアリーナ席減らして埋まってるように見せかけてる
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:38.16ID:3Jv9CX/p
4thは超絶糞席なうえに規制退場が1番最後だったから嫌な思い出しかない
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:46.29ID:+LbkHcF3
名古屋はなぁ…昨日のベルドの比じゃなかったわ
前後でも椅子1.5個分くらいの間隔空いてたし、少し後ろはそもそも椅子すらおいてないし、横も空いてるし、前の方もスカスカだし…
まぁコロナ禍だから参加見送る人もいたと思うけど
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:37.82ID:OHdy0Ccs
名古屋2日目当日券で行ったけど天井1列目しかいなくて屋内なのに寒かったわ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:35.20ID:WCar9lqc
行った時なんか京セラ狭くね?って思ったけどそういうことか
ドームは真っ平な所からステージ作るから色々できそうだな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:40.55ID:YbTPxrNQ
>>27
ずっと虹信が暴れてただけ定期
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:13.20ID:BthPvXFE
すごいよな
虹叩きがうまくいけばそのままやって違う流れになれば虹信の自演と言ったりニジジンガーって喚くだけ
ずっと「虹信が暴れてるから」って言葉だけ年単位で繰り返してる
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:33.56ID:OJN74y7g
両日スタンド下段のクソ会場
day2は28列に飛ばされてスタンド下段最後列以外全員帰ったあと退場アナウンス
ソゴーだっけ?規制退場くらいちゃんとやれよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:29:42.18ID:urb/7Oop
>>34
年単位で虹信が暴れ続けてるから言われ続けるんだよ?
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:48.23ID:TRQ+ngA8
虹信が暴れてなかったのなんてともり降板発表から三時間くらいしかないだろ
あれはラ板奇跡の三時間だったね
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:02.29ID:42wbBjt6
京セラドーム
36,220人収容
内野席約21,700+外野席約14,500

ナゴヤドーム
36,627人収容
内野席約27,600+外野席約11,700

京セラとナゴド、京セラの方が入りそうに見えるけど2段式の外野席で稼いでて実は内野席の数は結構な差が
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:52.76ID:OLgUxqNL
ライブの動員数よりも自分が穀潰しなの心配したほうがいいんじゃないの?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:31.15ID:6GaGyZfn
>>44
2万入れちゃいけないはずだけど埼玉はなんか体感はガラってる気はしなかった
名古屋はマジでガラガラスカスカ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:02.29ID:RnJ0COPE
お前らってこの手のあからさまな対立煽りスレは水星の時はバカになったフリして全力に乗っかるからタチ悪いよな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:25.10ID:AIlQiHuU
元々イケメンだったのにも関わらず、
厳しい環境で自分を磨き上げ更にカッコよくなったのが
三代目J Soul Brothers
https://i.imgur.com/6tyodcI.jpg
https://i.imgur.com/g8wBmgi.jpg
https://i.imgur.com/JWza88w.jpg
https://i.imgur.com/9UgRDWe.jpg


元々ブサメンだったのにも関わらず、
生温い環境で黒髪メガネのチ ー 牛生活を続け更にブサイクになったのが
Cheese Gyudon Brothers
https://i.imgur.com/NFSU0HN.jpg
https://i.imgur.com/7ydrQ4w.jpg
https://i.imgur.com/B8Xzreb.jpg





ねえ、君はどっちが好き?
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:07.92ID:cxxHiT3O
全てのドームライブを過去にするLiella3rdが来るからお前ら震えて眠れ

真面目な話どんぐらい埋まるかねあれ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:11.69ID:urb/7Oop
>>48
それが虹信の民度ってことよ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:06.41ID:TRQ+ngA8
>>50
それで虹信がイキりまくってAqours煽ってたら
すぐ○に戻って逆に煽られまくってたの覚えてるわ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:30.19ID:v1dUvo4Q
>>51
昨日のベルドが1.5万だっけ?
今のLiella!ならどんなに盛っても1.2万くらいな気がするからアレの8割くらい…寒そうだ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:49.95ID:MKkuS6T6
ちな東京ドーム
46,000収容
内野席約38,000+外野席8,000

ベルーナドーム
33,556収容
内野席約24,888+外野席8,668(芝生含)

ZOZOマリン
30,806収容
内野席約23,000+外野席7,000

芝生でわかるようにちとデータは古い2019年度
野球開催時だからライブだともうちょっと少ない
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:53.11ID:hm9gKDOk
Aqours名古屋はチケット持っていたけれど、
まん防+県外移動禁止令で行けなかったわ
仕方ないよ
虹京セラはもうアホらしくなって強行したけれど
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:16.96ID:E3idMhyo
>>1
写真だと名古屋も結構入ってそうだけどガラガラなのか
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:50.21ID:Ii7VhvPL
>>63
当日券が余ってたんだからガラガラに決まってるだろ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:08.02ID:5r64P1w0
しゅか「スタンドにお客さん誰もいなくて泣いてる夢見たわwww」

しゅか「……」

しゅか「😭😭😭」
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:52.27ID:73NHogH9
Aqoursも虹も埋まってない
つまりLiellaの勝ちってことで良いな?
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:22.81ID:NyjYHOsd
>>67
3月のベルドが待ち遠しいぜ!
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:39:03.59ID:5sSfYztC
こんなんだったんだね
スカーレッドストーム綺麗だったけどな 
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:03:22.12ID:xy6CkZAT
大阪と名古屋とベルーナを比べるのはどうなの?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:15:52.67ID:3/RCDNoS
虹Aqoursはまだウマとかバンドリと戦えるがリエラどう考えてもヤバいよな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:40.27ID:PRrbkLpf
またいつもの京セラ煽りかよ
そもそも水の尻拭いでセッティングされた箱だしエンタメ的に厳しい場所でようやっとるレベルなんだが
おとなしく東京ドームを譲って自分達が京セラ満員にしてみれば良かったのに
0079名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:21.13ID:7i1Ptqo7
俺が両日チケット握ってたのに行けなかったライブだ 配信で両日見た

コロナが憎いわ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:33:25.92ID:Xg09J/Z2
>>80
2日目アリーナだったけど周り空きなんて無かったぞ
後方だから行かない奴多かったって事?
1日目スタンドは市松だから快適だったけど、アリーナ見たら市松にしてほしいと思ったくらい詰まってたし
スタンドならわかるが、アリーナスカスカがわからん
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:08:48.69ID:l+Q27ODN
水の東京ドームで現地参戦しますとか言いながら完全見切り席でイキってたのが懐かしいな
キャスト見えないクソ席で何やってたんだろうな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:45.37ID:DZhxLbv+
大阪はどうみてもAqoursのドームツアー敗戦処理だろ
不自然すぎる
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:46.12ID:lYMIbL0A
自分も虹4thは2日目アリーナだったけど周囲はギッチリだったな

確か当時のスレの情報だと、アリーナ後方の一部のブロックが初日は座席だったのが
2日目は撮影機材に変わってた、みたいなのは見掛けたけど
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:02.14ID:hw+2Mxhb
>>1
2枚目の画像すげーな
他界隈とかで寂しい感じのドーム見てるとライブ運営のノウハウの差もあるんだろうな
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:49.51ID:XD178yMZ
Aqoursの京セラドーム公演、見てみたい
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:51:03.05ID:LrGi2Vod
アリーナきつめバック&外野潰しの総人数は
どっちもどっちくらいだった体感だがな
さすがに東京ドームはそれなりだったけど
映し方の問題というのはアル
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:39:22.28ID:hCcAQ5qi
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:22:45.67ID:J8rdp1cX
>>83
80だが虹4th体験談
1日目はアリーナ最前ブロック。フル席キツキツだった。
2日目はアリーナ後方(後ろから2ブロック目…だったかな)、連番のみ連席、基本1席空け配置で空席もちょこちょこあったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています