X



【悲報】ラブライブ!運営さん、ホロライブVtuberの未公開3Dモデル画像を勝手に見せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:21.66ID:Mc+CtJQm
運営はマジで無能臭すごいよな
地味な事だけど何か告知ツイートしても毎回のように誤字がありました、URLが間違ってましたってのばっかだし、こんな外部も関わる事についても平気でやらかすし
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:59.91ID:WKLUzLu5
素人が書いた記事とスレタイを真実だと思ってしまう知性が怖い。。。こういうやつがまとめに踊らされるんだろうなぁ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:51.76ID:eRB5hsou
ホロ「この宣材でお願いします」

ラブ「この人の3Dモデル未発表ですけど大丈夫ですか?」

↑こんなん無理ゲーだろ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:29.12ID:bpvfO0Qz
他社の未公開知財を勝手に持ち出せるスーパーハッカーがいるラブライブ!運営
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:20.90ID:2Rnkl/ei
刑事事件みたいなアフィタイで草
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:35.33ID:mBvtHEv7
>事前に ホロライブプロダクションから ラブライブ!公式側へ提供されていた画像を誤って掲載してしまった
自分で書いてて頭おかしいと思わないのが凄いな
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:51:57.19ID:Gfgnm+++
p2yでスレ立てとかやらおんまいじつ辺りでスレ立てるのと同じくらいゴミだろ…
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:13.60ID:FWFwFeFj
>>17
うーんこれは提供された画像に未公開モデルが入ってることに気付けなかったラブライブ運営のミス!
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:58:52.94ID:nMxqo2hk
ラブライブ運営がスーパード無能なのはわかるが今回はな
それに気付けるほどここの運営は有能じゃねーぞ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:06.15ID:CuAZjK1q
現在のホロライブの版権使用料バカほど高いのによくこんなこと出来るな
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:41.68ID:cGqW4zl4
未公開画像渡すのが悪いんじゃねえの?
渡したとしても何月何日までは使わないでくれと言ってあれば別だけど
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:12:24.79ID:MArVZlMc
おんなじ記事でアフィスレ何回も立ってたけどdat落ちしてたよ
なんでお前ら今日に限って保守したの?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:56.03ID:Dac/r3GB
>>17
今回がどうかは知らんがパートナー企業に先行して情報は渡すけど発表は◯日まで控えてねって仕事してると普通にあることだが?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:31.31ID:pFEGesFu
>>31
それならあの時点で発表できる告知画像ないってことになるよ?
用意してないのはホロライブ側の責任だし、あの時点で出しちゃダメな画像の方だけ送ってるのおかしくないか?

ラブライブ公式はツイ消し後修正版はしばらくお待ちくださいってツイートしてたから明らかに用意されてなかったわけじゃん
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:59.45ID:fcpiXiaq
>>31
ホロもラブライブと同じタイミングで同じツイートをしてたので完全にホロ側のミスだよ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:03:06.19ID:6022qPyD
ホロライブは前にも同じ様なことしてるし平気平気
なんならラブライブ側は貰ったの載せてただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況