X



いつものお前ら「Aqoursはキャストがセトリ考えてて凄いんだ😎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:16:23.74ID:FcMnPW/S
ブシロード主催のイベントでブシロードの身内ネタやるのはいいだろ
AqoursのワンマンライブでAqoursの身内ネタやるようなもんだし
0173名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:21:20.72ID:z2dvioyZ
でもその身内のコンテンツの楽曲ですら
割と基本ラインを外さない楽曲だらけだったから
余計にってのもあるよな
0175名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:56:42.46ID:cil3kuGt
TwitterでAqoursって調べたらサジェストに弱いって出てくるの草
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:24:46.35ID:h28nGs7W
>>173 これ、他はちゃんとフェスを意識したセトリだったからなおさら

わいわいわいの二曲使うのはまだ良いよ、A面はフェスよりではあるし、新シングルの宣伝したいのはまだわかる

けど、A面ラストに回して、B面を最初にやって、Aqours枠は外部地名度が低い曲
…流石に舐めてるのか?言われても仕方ないわ

いやホントわいわいわいを〆に回そうとしたセトリ担当は何考えてたんだ?逆張りにもほどがあるだろ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:29:13.62ID:0JLTR8ae
良いセトリはAqoursのおかげ
悪いセトリは運営のせい
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:32:51.27ID:+iFgSTxi
何だったかの曲で初披露がフェスとは何事だ😠 みたいに怒ってたことあったけど、今はもうそういうの無いんやな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:21:05.00ID:BzFQOWx8
バンナムフェス2ndみたいのならAqours名義でいいけど
今回のセトリでAqours名義で出られても誰も幸せにならんな
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:30:40.44ID:zYMS/KD7
ブシロからAqours出せ言われたけどフルメンバーなんて無理やし……せや!丁度わいわいわいで新曲出すしここいらで消化しとくか!

くらいで考えてそう
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:18.21ID:W4nGjS9s
Aqoursはアウェイでの戦い方を知らない箱入り娘なので仕方ない
厳しい風雨に晒されてきた虹とは違う
0186名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:40:47.90ID:ZHFvoraD
バンナムフェスでAZUでMaze Town歌ってたときからかなり成長したな虹ちゃん
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:20:37.05ID:mTQhO1+T
場数なら圧倒的にAqours>虹だし
そこも言い訳不可だぞ
0189名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:47:52.64ID:+h8fvV3n
>>183
内輪で波風嵐を起こしただけなのに面白いこと言うね
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:55:05.73ID:Zp2Ta1Ii
だから場数ではAqours>虹ですよ
悔しかったら後輩よりも盛り上がって見てくださいな
0191名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:44.78ID:4bjALjw5
メンバーで決めた沼津ファンミ2日目はゴミだったけどな
愛奈いなかったとは言え昼夜で一曲しか変わらないし
1日目が良すぎた
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:55.70ID:YGFXwgZZ
そりゃ
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:58:01.93ID:lrJX9wV7
そりゃもうアイドル声優としてはベテランになってきてるからな
新しいファンを増やすことより結婚してフェードアウトを考える頃
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:01.38ID:Df5vAR+K
>>193
最初から大量のファンがいる状態でスタートしたからなー
そこら辺の貪欲さは欠けてるんだろう
0200名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:14.66ID:uYI90S+d
今回はわいわいわいのCD販促という大人の都合があったんだろうよ
まあそれを抜きにコッキャンやらないのは完全に悪手だと思うけど
ありしゃの役を持ち回りでやりたいってラジオで言ってた気がするし、事前にコッキャン耐久配信とかあったから期待してたのになぁ
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:12.04ID:0t0MLcfZ
ギルキスはギルキスすげーになるのに
わいわいわいはAqours弱いになるの本当クソ
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:29:26.39ID:wTycXk9T
コッキャンは他の曲やる都合でできないにしても
ポピパみたいにMCでぶっこむとかやっちゃえば良かったね
0207名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:35.38ID:7HxfVvRR
来年にはわいわいわいでトーク&ライブのイベントが3か所6公演も控えてるのに、なんで対外イベントで新曲をお披露目しようって考えたんだろ?
普通、新曲は普段から応援してくれるファンに真っ先に見てほしいと思わないのかな?

確かにギルキスがバンナムフェスでニューロマ披露した例もあるけど、同じバンナムファミリーだし、ある意味おばあちゃんの家に遊びに行ったら普段交流のない親戚も来ていたくらいの認識だけど、ブシロードライブなんてAqoursの現場から追い出された厄介が蔓延るバンドリの主戦場だからそもそもウェルカムな場でもないだろ
実際、厄介バンカスがラブライバー煽るツイートで溢れかえってたんだから

それにブシロライブ発表したのが6月で、この時はわいわいわいで曲を出すことすら告知されてなかったと思うから、そのまま寝かせて年末にでもリリースしたほうがバブ卒イベントの集客に繋がったと思う
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:54.18ID:WI2w+nJS
そりゃ昔はともかく、今はコロナでいつ中止になるかわからないから出来る時にしておきたいって方針なんでしょ

Aqoursは特にコロナの被害強かったから仕方ないところはある


単純にもっとあの二曲を活かす構成にしろよって話なわけで
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:10.71ID:OBsE/Mt9
Aqoursはもしかすると単独では声出し解禁を迎えることなくライブ活動を終えてしまうかもしれない
それを思えば凄く貴重な機会だったのに君ここなどの定番曲をやらなかったのは実に愚かだ
他界したファンのいくらかを呼び戻せたかもしれないのに
0210名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:18.65ID:7HxfVvRR
新曲やるかもってのが分かったのが抽選とか終わって声出しOKの厄介動物園になるのが決定した後でしょ?

さすがに新曲リリースの告知をもっと早めてたらチケット売上がキャパの50パーセントを超えていた、とまではいかないか…
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:29:47.17ID:zd6qOgjg
1.わーいわいわい わいわいわい
2.ファボタージュ
MC
3.青空jumping heart
4.コットンキャンディー3ver

これなら文句言われなかったはず
素人の俺でもわかるのに、頭悪いんか?マジでごら
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:39:45.78ID:lx+s/xhy
良いセトリはAqoursのおかげ
悪いセトリは運営のせい
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:08.42ID:XuSFOLXP
コッキャンやれば盛り上がる事ほぼ間違い無しなんだしありしゃ不在だとかソロ曲だからとか細かい事気にせずバンバンやれば良いのに
その方がわいわいわいも覚えて帰って貰えたと思う
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:59:29.37ID:ddrcnzsF
ぶっちゃけわいわいわいの楽曲自体がそこまでよくないのに3曲中2曲取っちゃったのがな
残り1曲もファン向けの曲だし完全にファン以外置いてけぼりセトリなのか敗因だよ
コッキャンなくてもわいわいわい1曲+知名度のある恋アク+スリワンとかのアップテンポ曲ならここまで言われなかった
0217名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:18:34.33ID:DurllIHa
いやいや通常のAqours単独で聞くならどっちも良い(普通に盛り上がる)曲でしょ。問題はさほどAqoursに興味ない人に出すべきかどうかって話で
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:30:44.30ID:jSsxOYpw
そもそもの話、盛り上がる曲のわいわいわいを最後にして、〆用の曲のファボを最初にしたのがおかしいんだよ

そもそもセトリ担当がわいわいわいすら生かせてないのが論外なわけで

それ抜きでもスキドリはファン外に向ける気ゼロだし
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:46:29.84ID:CapNGKcq
2曲目ええ曲やなぁて思ったけど、ファンが聴くと神曲に化ける感じなんやね
0220名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:55:33.43ID:WRgdVEVG
>>219
ファンにとっては6thライブの定番締め曲でキャストが客席近くまで人一人出張ってきて歌ってきたから評価は高い
イントロで今日はみんなありがとうって声が聞こえてくるくらいには記憶に刷り込まれている
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:45:17.37ID:xL6WW7C9
Aqoursで新規ファンなんか入ってくるわけねーだろ
アニメ終わって何年経ってると思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況