X



【悲報】アイマスの総曲数がやばすぎると話題に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:13:28.50ID:ZKirwKBE
ラブライブ 2010年~
アイマス 2005年~
0004名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:14:03.23ID:Oj3JnWqW
>>2
サブスクはまだ
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:15:01.26ID:Oj3JnWqW
>>3
モバマスが2011だからどっちにしても1000曲以上あるけど…
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:48.71ID:ZKirwKBE
>>5
ラブライブが5年早く活動してたらどうなってたかとかは考えないんだな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:21:05.34ID:gviJ4pw0
こないだ円安に合わせて課金石の値段変更して炎上してたな

https://i.imgur.com/sKFyMBY.jpg
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:50.51ID:bm6n8Ilt
テニプリも900曲以上あるんだが?
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:28.57ID:Oj3JnWqW
>>6
5年早く活動してたら1000曲超えてたの?
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:44.54ID:DCMjV6uX
やっぱアイマスさんがNo. 1だよね
アイマスさんって地上波とかでまくってるんだろうな
Liellaは来週のドッキリGPと日テレの音楽番組しかないわ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:11.89ID:XdFUsAE9
こんな曲数の多さじゃ作曲家1人がダメになっても意外とダメージなかったりして。
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:53.49ID:sRpIyyJa
成海瑠奈と八巻アンナと白血病の子がいるアイマスにマジで勝てる気がせん
バックには田中秀和もついてるらしいし
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:28.92ID:8ATNBQeA
そんだけ量産型の手抜き曲もってんのになんでサブスクないの?
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:37:49.13ID:Oj3JnWqW
>>16
サブスクの発表はされてる
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:41.05ID:HbvNiUFR
>>15
たれたれたれーいwww
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:01:02.67ID:DCMjV6uX
すまん曲の数ってなんの指標になるんや?
マジでどういうマウントなんかわからん
この曲が凄いぞ!とかでもなく
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:47.32ID:pfrpvVdU
自分が気付いた事についてそれが何を意味するのかはよく解らないけど、とりあえず発表してみたんだろ

一昔前の歴史家とか科学者にもよくいたけど、見切り発車で出鱈目な解釈撒き散らしてきた連中は全員学者名乗ったらアカンよ
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:59.89ID:yKPOwPXu
47人いて500曲くらいならラブライブの方が多いんじゃね
アイマスはどのくらい人数いるのか知らないけど
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:26:13.57ID:UtrKh4VM
駄曲量産でいいなら俺でも1000曲作れるぜ
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:19.07ID:wJQHN88q
ロコほんまかわいいな
アイマスの中でぶっちぎりやろ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:42:14.42ID:OSUnTA16
テニプリ900ってのはテニミュ抜きだから入れたら余裕でアイマス越える
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:44:32.12ID:L6KZcVQx
こんなに曲あって世に出ててもサブスクしてない時点で新規や若者には広まらないから意味ない
サブスク宣言してからまだ始める気配ないしほんとアイマスって呑気だよな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:46:36.14ID:OSUnTA16
そういえばこの前のスクフェス2の発表で500曲とか言ってたけど全然足りないんだよな
そりゃあ配信する頃には到達してるだろうけど
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:49:18.05ID:Ss73ECjv
ロコかわヨ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:01:45.43ID:dviTG5EG
ロコ、見た目はすげぇ好みなんだけど
善子とは違うベクトルで中身ガイジだからきっついわ
0041名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:06:56.42ID:RDwnoRgm
アイマスとラブライブ追ってたらCDが物凄い勢いで増えていく
バンドリも友達から曲貰ってるから1月20曲くらい増えてく
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:08.25ID:eX+c2Pbt
>>42
Aqoursってμ'sの足元にも及んでないんだな
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:15:45.80ID:gLJLva1C
これだけ曲があるのにスノハレレベルの知名度のある曲がないのはちょっとやばくないか?
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:18:29.12ID:GSiluZLl
とかちつくちてとかごまえーとかニコニコで流行ってただろ!
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:21:46.61ID:gLJLva1C
>>50
おねシンしか知らないわ
>>51
確かに、ニコニコで今でも人気だな
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:22:15.27ID:/Xm3atSD
>>48
普通にキラメキラリとかのが有名じゃね?
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:23:48.57ID:gAORhY+V
>>45
フォロワー数はAndroidだと見れないんだぜwww
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:47.44ID:gLJLva1C
>>56
アイマスあんまり知らんから適当言ってたわ
ごめんね
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:30:09.63ID:L6KZcVQx
名曲いっぱいあるけどそのどれもがCD発売して終了だから
ほんともったいないはやくサブスク解禁しろや
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:41:10.81ID:Ss73ECjv
曲はミリオンが一番いいな。ソロ4週目はハズレ多くて萎えたけど
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:58:27.85ID:MkZw34rX
え…1キャラ当たりめっちゃ少なくね…?
0063名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:59:50.46ID:T9JN59QV
>>59
マスピは確かに最高傑作だけどアイマス内部でちょっと神聖視しすぎな感ある。
ラブライブでいうサニソンみたいな。
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:06:18.12ID:m8Mh41n6
ゼノグラシアとKRも入ってるのかな?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:17:01.64ID:gu63NBz6
キラメキラリとエージェント夜を往くはニコ動の最盛期頃に流行ってたからオタク知名度は高いな
0067名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:18.70ID:1YIfD5Sa
サブサクつっても独自プラットフォーム限定での配信とかでSpotifyには来ないパターンじゃねえの
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:20:43.25ID:N9WVgVol
その世代のニコニコ知名度なら目が逢う瞬間(とてってってー)もトップクラスよ
一般とはまた別だけども
0072名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:52:07.78ID:+r/awuLo
コンテンツ資産の豊富さはアイマスがラブライブに勝てる数少ない特徴であり
ラブライブの勢いが落ちているからこそ強みになったはずだが
田中秀和氏の事件は痛かった
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:36:13.13ID:WRRpldzP
おねシンごまえー目が逢う瞬間は何故か知ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています