X



スパスタ運営「はい、おまえ聖地なw」カフェ香咲&ロッジ「いやあああああああああ!!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:13.94ID:Bs8cxLz8
3期でも被害者増えると思うと頭が痛い
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:18.42ID:KZ7czPyW
・聖地認定
効果:大量のチー牛を呼び寄せて機能不全に陥らせる。
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:59.90ID:DCSBFBw1
回避不可能な攻撃
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:30.83ID:pZKYRMGs
ウィーンの関係者も訴えていいと思う
0006名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:29.69ID:pN0ljWjD
沼津みたいに良好な関係を作れるスタッフはどこ行ったんだ
友好的なはずだったのに雑に切り捨てられた神津島とか使うなと言ったのに使われて迷惑かけられた北海道みたいに、相当地方を舐め腐ってるよな今の運営
0008名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:40.99ID:ke+3QUpY
ウェルカム倉敷美観地区
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:45.78ID:Yat3s+TF
別にサンシャインみたいに聖地商法しようとしてる訳じゃないし…
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:43.43ID:TN8XRAO2
「聖地にしてやろうか?」
「結構です」
「はい、聖地な」
「e」
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:13.42ID:2elYdS6M
ラブライブから聖地交渉の連絡が来た!
A.話だけ聞く→話すことなく勝手に使用される
B.断る→勝手に使用される
C.喜んで承り、島全体で盛り上げる→ゴミみたいな扱いをされる
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:39.09ID:N5jn2Rff
運営「ちょっとモデルにするわw」
お店「いや聞いてないっす」
厄介O「皆さんここが聖地です!」
お店「いや聞いてないっす」
厄介O「お店に許可取ってないらしいですよ!運営が悪い!」

毎回こんなイメージ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:25.49ID:yadv+pBf
>>14
Cがなければただの無能集団で済んでたかもしれん
Cのせいで邪悪レベルが跳ね上がっとる
0018(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:44.99
こういう見た目の人はキャストさんを悲しませ絶望させるから、絶対にイベントは行かないでね⁄*/イ`^ᗜ^リ涙
https://i.imgur.com/Dtwp4k7.jpg
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:18.12ID:0cKGcAi+
あとは皆様(ライバー)のおもちゃ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:40.59ID:2ULodofK
こんなんじゃもう何処も使用許可出さないんじゃないか?前例を作ってしまったのがほんとにあかんわ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:05.59ID:t7udhk40
>>14
星はこれ以上迷惑かけないように異世界転生しろ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:36.19ID:YInLQ8nz
始祖の巨人かよ
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:04.12ID:rJHF9ecZ
>>31
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:29.23ID:OTHsjqCy
サニパ敗退東京決勝にすればそれだけでヘイトたまらなかったのにね・・・ウィーンは神奈川とかにして全国決勝で、ぶち当てるとかさ・・・
なんであーなったんだよほんと
0039名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:38.46ID:xX6igxFd
竹むらはラブライバーが乱入したってデマ流されたときラブライブ側を庇ってくれたよな
やっぱ持ってる者(初代)と持たざる者(スパスタ)の違いなのかな
0041(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:05.05
日本が誇る社会のお荷物

ブサイクチ ー 牛ラブライバー

・黒髪で眼鏡。

・いい年こいて童貞丸出しのファッションスタイル。

・人目を気にしない、汚らしい外見にも関わらず、何故かマスクだけはしっかりとお顔に装着。

https://i.imgur.com/sb67XuR.jpg
0044(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:35.89
 
   
  
僕は友達が少ない 番外編
「隣人部、ブサイクチ ー 牛ライバーに戦慄する」
https://i.imgur.com/6g2YMhy.jpg

小鳩「嫌ぁぁぁぁぁ!!あの人たち気持ち悪い!お兄ちゃん助けてぇ!!」
https://i.imgur.com/0yZxFCq.jpg
理科「あー…。今話題のチ ー 牛ライバーか…。
理科もあいつらだけは生理的に無理無理です。
見てるだけで鳥肌立っちゃいますよ。」
https://i.imgur.com/6Hxhw19.jpg
幸村「真の男を目指しているわたくし、
あの方達のような情けない男には絶対なりたくありません…。」
https://i.imgur.com/wItMKPa.jpg
マリア「あいつらなんなのだ!気持ち悪いし臭そうだしまとめて死んでしまえなのだ!!」
https://i.imgur.com/8tibetC.jpg
ケイト「こらマリア!その汚い口の利き方やめろって言ってんでしょ!
言ってることには同意だけど!」
https://i.imgur.com/rK3wRO1.jpg
星奈「きーっつ…男のくせにカッコよくなろうとか思わないのかしら?
顔も人生も終わってるわね。」
https://i.imgur.com/mALGmXU.jpg
夜空「今回ばかりは肉の意見と同じだな。
あんなグロテスクな男どもに応援される声優も辛いだろう。」
https://i.imgur.com/PnvpAGn.jpg
小鷹「いや、言いたいことはわかんだけど星奈も夜空も言い方キツすぎだろ…。汗」
https://i.imgur.com/y4GombQ.jpg

       
        
 
 
 


 
  
  
   
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:00.14ID:zVbrwvbg
今年7月頃行きます。
みなさんの見ている前で、公開で聖地認定をされてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
聖地確認はロッジの中でぬいぐるみを持って「きな子の家か?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたらお断りの文章を撮影してSNSにアップし、文章公開を行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:10.10ID:eHvxNcR7
ラブライブって架空の土地にある学校を舞台にしてて聖地コンテンツじゃなかったはずなのに、なんか意地になって聖地盛り立てようとしてるよな。石川も名指しされてたけど大丈夫なんか
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:31:16.20ID:uyNtT8le
>>14
パワポケの荒井のりかかよ…
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:50.22ID:PN0F7Irt
お前聖地決定!w
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:49.17ID:I1xIVvgn
>>50
お前こそ大丈夫か?
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:01.47ID:chNe/93a
>>50
もう金沢辺りは手遅れだとしてもせめて能登半島には出てこないで欲しい
千里浜にオタクが溢れるのは勘弁
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:38:56.73ID:zVbrwvbg
ニューヨークは秋葉原(架空の土地)に似ているんだにゃ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:12.11ID:I1xIVvgn
>>61
そんなん言い出したら結ヶ丘なんて場所も存在しませんが…
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:15.98ID:nyahjklM
初代→そもそもオタクの街だからコラボ余裕
サン→スタッフの尽力で友好関係構築、聖地ビジネスの成功例として論文が書かれるまでになる
虹→大型商業施設ばかりな上に前々から多方面とコラボしてたので余裕
糞→糞
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:01.57ID:rFlWmQUw
「今日聖地確定な」
「(オタク)痛い やだ」
「はいしか言っちゃダメ」
「(オタク)痛いもん」
「罰だから」
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:50.48ID:G0cUfwmv
ラブライブっていう一流コンテンツが聖地に任命してくれるんだし感謝するべき
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:42.00ID:OQLXAD7W
金沢も揉めるんだろうな
歴史ある街だから凄く面倒だぞ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:19.08ID:chNe/93a
運営「聖地認定が覆ることはないのだ。 いつまでもそんなことに拘っていないで(オタク相手に)日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう」
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:58.42ID:I1xIVvgn
>>69
元々北陸はPAがあるからアニメの聖地化は割と受け入れられてるよ
金沢のそこいら辺の店でも普通にPA作品のグッズ売ってるし
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:34.40ID:MsoXO9Bf
三久のご主人の器の大きさには頭が下がる
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:43.91ID:cnfikYKU
ゆるキャンは既に大井川鐵道とか肉バーグとか瑞牆山とか色々予定されてるものが歓迎ムードだというのに…
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:09.41ID:Y8ppdLaT
バラエティ番組ですら許可くれた番組に対する感謝を番組中にこれでもかってくらい出してるんだから
そろそろ考えを改めんといけんよな。

これ以上問題起こす運営とかさすがに嫌だわ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:39.86ID:+D16E+P9
必中必殺って呪術の領域展開やん
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:53.58ID:Y8ppdLaT
>>78
✕許可くれた番組
○許可くれた店
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:48.09ID:C9Abui+w
>>78
ラブライブは許可すらもらってないからな
0082名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:31.33ID:M3QZNkal
オタク文化に寛容なところからすら三行半叩きつけられそう
落ち目のコンテンツが殿様商売とか馬鹿じゃねぇの
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:37:45.87ID:7csQWsEC
どういう商売してるかにもよるからな
カフェとロッジはオタク向けにはやってなかったのだ
0087名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:41:10.26ID:pN0ljWjD
そもそもきな子のプロフィール的にもロッジの娘感がどこにも無い
農家とか牧場の娘の方がよほどイメージに合っている
合宿場所としても機能してないしマジでスタッフが取材名目で旅行したかったくらいしか無い
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:30.70ID:2YueSqLS
新しいやつが金沢の奥の方ならぼんぼり祭りに乗っかるチャンス
100年続ける計画のお祭りをラブライブが盛り上げたら汚名返上出来る
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:56.49ID:X3AEGbvq
ぎょうざiPhoneのようなハゲがハゲをバカにしてるの見ても可愛そうだなって感情しかわいてこない
自分の頭皮から現実逃避するために他人の頭皮を見るな
頭皮だけに
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:24.81ID:dCinmsG1
3期はどこか目をつけられてしまうんだろう
モデルのあるウィーンの学校がかのんの留学を一方的に断った事しそうな布石はあるけど
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:27:35.66ID:Qkk0Te6V
>>45
このスパスタクソ親父!
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:30:08.44ID:chNe/93a
>>102
理髪店を聖地にするのありやな
ヤバい奴は巡礼できないやろ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:32:55.25ID:R4y69/SM
酒井監督助けてくれ!!!
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:35:57.95ID:+vWSeF1Y
ラブライブがスパスタだけのコンテンツならもっと言うと原宿と北海道だけのコンテンツならこんな信用損ねるようなことしてもそのコンテンツが終わるだけだからまだいいんだわ
アキバ沼津函館お台場神津島と既に関係を結んでるところがあるのにこんないい加減な事するのが一番考えられん
こいつら今までのこと全部ひっくり返してもおかしくないって思われるようなことをするんじゃない
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:50.45ID:Yiu6CVO/
>>107
最終回でストーリーすらひっくり返したくらいだもん
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:04.14ID:3MY0n3v3
ケーキ屋「無断でエロゲの聖地にされたンゴ・・・せや!やりがい搾取して全国ニュースになったろ!w」
0113名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:06.36ID:pN0ljWjD
この運営の無能っぷりだと花咲くいろはの聖地に勝手に踏み込んでトラブル起こすとかやりかねないな
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:48:11.05ID:GG6Ez2J6
スパスタに関しては表沙汰になってないだけで裏でトラブル起こしててもおかしくなさそうなんだよな
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:51:16.21ID:+h51Qt5x
何十年もかけて育んできた渋谷のシャレオツな文化をオタクで汚すなよ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:38.77ID:Yiu6CVO/
>>115
おっさん的には渋谷会館て聖地みたいなゲーセンがかつてあってだな…無印ラブライブの時代に潰れたけど
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:39:52.39ID:jTmeNABo
運営「この店の外観ええやん!勝手に使ったろ!ロッジも使ったろ!神津島、お前は用済みや」

これもうサイコパスやん…
0123名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:55:08.52ID:VO/3M2jU
>>118
2期生入りのラッピングバスマジか…

元ネタのウィーン国立音楽大学は外国でオタが行けないことを良いことにかのんを全額負担で留学に誘ってきたと思ったら
今度は高校も通さず手紙1枚で留学中止を知らせてくる完全に都合のいい舞台装置にされてるし、
ここまで全方位に迷惑やネガキャンして回る作品なんて後にも先にもスパスタぐらいだろ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:03:26.59ID:JujLip+z
でも渋谷にvroom vroom流れてたじゃん
あと電音部のchampion girlも
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:09:16.13ID:I1xIVvgn
>>113
あのアニメも作中のオリジナル祭をリアルでもやることになってそれがもう10年も続いてるんだよな
0126名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:08.75ID:fSjPAgSe
>>118
うわ、かわいそ・・・・唯一トラブル起こしてなかった神津島がここまでの目に遭うとか。

なんだ?Aqoursも虹もまだ生きてるし、ミュージカルやバーチャルもこれから始まるから、一個ぐらいテキトーに作っても影響無いと思ってんの??
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:53.08ID:chNe/93a
>>118
果たしてサニパがかませ化して雑に退場させられた場面でどんな表情してたんだろうな
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:23:04.05ID:goled5vW
>>73
オタク側もそうだけどアニメ業界が何で堂々と表に出られると思ってるんだろな
大人しくすりゃいいのに
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:29:25.00ID:TOYqCXRN
お前むかつくなぁ…
聖地になっちゃえ~!
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:02.10ID:lk0U8Gtw
は?聖地にすんぞ?おぉん?

ひえっ、ごめんなさい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:38:35.21ID:mOIE7gsq
神津島にはガチで一回謝った方が良い
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:33.58ID:77M8I0lp
スパスタの物語内だときな子の実家はロッジ経営とかじゃなくてデカいだけの一般民家なんだっけ?普通にロッジ?
0135名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:41:07.22ID:fSjPAgSe
>>73
神田と沼津の成功体験からそう勘違いしちゃったのか?
0136名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:43:51.32ID:fSjPAgSe
>>133
二年前くらいにシャニの合宿場所にも神津島選ばれてるから、マス側に寝返りされる可能性だってある。
地元にちゃんと納得してもらった方がいい。
0138名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:19.32ID:fSjPAgSe
「ロッジは参考にしてません!ファンの皆さんは行かないでください!」

今思えばこれ一か八かの対応だよな。
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:11:32.02ID:yHBXIamy
描写されてないだけでメイはサニパのチケットを持ってたから行ってるはず
どこかで補完されないかな
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:56:01.57ID:wOn4VT1S
聖地タイアップ案件の弊害だな
水2期8,9話函館回は単体では上手くまとめてるけど
7話の決意からのギャップは初見で違和感を感じたし
作中現地の固有名詞も頻繁に出てきて、後日伝説のUCも函館で開催され
何かの力が働いたのではないかと勘ぐってしまう
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:17:10.28ID:7SVI/7iC
>>118
神津島のみんなが作ってくれたステージはMVに使用されることも無く、サニパは敗北したという結果だけ
最後は曇天の中子供がサニパ に駆け寄って終わり

本当酷い
0148名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:18:50.04ID:ho3m02AJ
>>118
実際神津島の魅力も書けてないし景観を損ねるだけだから剥がした方がいいだろこんなの
オタクは神津島に行きたくなる要素ないし、一般の人からは引かれるだけでなんの役にも立たない
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:37:50.56ID:Evecphh3
サンシャインのノウハウどこやったん?
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:14.05ID:S51tYMs4
>>51
マジでそのままで草
あいつが出たらデータ消してたわ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:30.96ID:It47U959
>>117
オシャレなのは駅前の建物だけで使ってる奴らは全然違うわな
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:59:17.61ID:jVvL6qt6
>>6
観光客を呼びたくて自治体が聖地商法のバックアップをしてるような田舎と渋谷では条件が違いすぎるが雑なのが目立つのは本当にそう
もちろん上手くコラボしてる所もあるけどね
https://twitter.com/tsutenkaku/status/1461679722903977988
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1563504491143372800
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1572793055639322624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:56:14.62ID:M4TmBYjY
>>76
もんじゃ屋は回転率高いし客単価も低いからオタクだろうが何だろうが、とにかく客が来てくれるのが一番だし。
回転率低いカフェやロッジとは違うからな。
0160名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:21:07.76ID:M4TmBYjY
虹ヶ咲はオタクが押し寄せても問題ない場所を聖地に選んでるからな。ビッグサイトとか旧華頂宮邸とか。
学校のモデルをビッグサイトにしたおかげで校舎内の聖地巡礼が出来るのは他シリーズにもないメリット。
0163名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:38:40.60ID:haHGblNb
神津島は条件的には沼津に近くて島側も沼津みたいなの期待してやってただろうになあ
なんだよこの扱い三期生のウィーンに負けたから3期にも出しづらいし
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:20.57ID:kIVF4OGd
聖地化のゴリ押しが問題になっています。
とかやりそうだなニュースでいつか
0179名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:33:09.07ID:fuMApMy1
そうかな?
聖地にされると嬉しいと思うけど嫌がるのはなにか理由があるんじゃないかな?
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:37:31.01ID:7NZWT2dr
嫌がるのはオタクが来るせいで今までの客が来なくなるからじゃない?
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:39:44.79ID:vgw2QNQy
オタクが礼儀正しい常識人ばかりならいいけど
おおたきばしみたいなのが次々来られたら営業にならねーんだよ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:00:51.52ID:ZjwQ9pee
真っ先に来たのがおおたきばしだったのが不幸の始まり
0184名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:02:11.15ID:F9W72+8B
カフェの時はいや向こうの態度が悪いとか意味不明なこと言ってる人がかなりいたけど
ロッジの方はもうどうにもなんない
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:32:45.88ID:EdqVvZNk
安田屋はその辺大丈夫なのかすっげ気になる
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:01:18.07ID:BOFPZTTW
結局運営がクズなのが露見して
カフェ側の人間が被害者なのが分かって
カフェ炎上させた連中梯子外されたんだよな、愚かで哀れ
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:19:20.88ID:kz2KEFHH
>>187
青山のカフェがラブライブのオタクに来て欲しくないって言うの当然でしょww
カフェ見た感じオシャレな雰囲気だし青山って土地上それなりに意識高い人が来るだろうお店にパンツ丸見えの女の子のぬいぐるみ持ったオタクとか来るようになったら嫌でしょ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:01.53ID:9Nww/jF1
言葉を選ばなければ正論でも炎上するのがTwitterだからな
Twitterで呟いたのが失敗
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:53.31ID:VNzvqllK
フジテレビも美瑛でやらかしたらしいじゃん
ラブライブだけじゃなくてよかったな
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:57.65ID:jDhO8T/7
まだカフェ叩き諦めてない星信いて草
悪いのはスパスタ運営と低評価爆撃したお前らだぞ
0194名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:59:28.65ID:ZAfZWy7l
「運営は被害者!オタクが全面的に悪い!」

ロッジの件で大量に湧いたこいつら一体何者だったんやろな
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:16:23.54ID:eTN+atj0
>>194
ロッジは被害者!運営とオタクが悪い!
って意見しか見なかったぞ
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:17:09.80ID:BjbObRkZ
聖地化されてもオタクが寝そべりCDアクスタ等を広げなければ店主もスルーしてただろうから、店に来たオタクも悪いだろ
0198名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:20:21.45ID:JM7IcGRj
>>196
いや一生懸命おおたきばしだけに責任擦り付けようとしてた奴がいたぞ
でも結局おおたきばしが出した真偽不明の紙が本当だと分かって
運営のあの説明と不手際が分かって一斉に消えたけどな
0200名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:41:06.63ID:ecgb5GX8
>>174
そこはせめて変えろよ。
参考にしてないって言い訳が嘘になっちまうだろ。
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:55:00.22ID:D/YJZSuJ
>>190
断らないも何も運営が無断で使ったんだぞ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:55:14.60ID:oAbJcMA6
>>118
乗ったけど観光客は「ラブライブ!ってまだやってるのか」「今のってこんなんなんだ」「μ'sは知ってる」みたいな会話で盛り上がってたぞ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:57:49.55ID:z+sb8+aR
ロッジの件はまじで意味分かんねぇムーヴ過ぎて
ラブライブ様が使ってやるんだぞって驕りがあったって
言われた方がまだ納得出来るんだよなぁ
0205名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:58:26.34ID:cTnxajLi
北海道自体は邪神ちゃんとコラボでくっそ仲良くしてるから
スパスタだけ下手うちまくりなの余計に悲しく見える
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:01:59.42ID:9Nww/jF1
>>204
多分OKが出る前提で作っててNOが出ちゃってカフェ同じ感じで適当に変えてきたんだろうな
0209名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:15.89ID:JM7IcGRj
ロッジの件が出た時に
沼津は地元のある人が運営と地元を繋いだ結果スムーズにいったみたいなツイートを見たけど
そういう人が必要なんだろうな
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:49.77ID:51ySwquv
普通の人間はキモオタなんか見たくもないし
キモオタになるような精神障害者に施設を使ってほしくもないもんな
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:11.77ID:Jh4GK+zc
ロッジはHP見れば分かるがオタクがちょっとでも襲来したら受け入れ不能な規模の所だからな
無断使用、色々勘繰っちゃうよね
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:04.63ID:jwPJYz6q
上司「作画スケジュール的に今日までのはずだったけど許可とれた?」
担当「貰えました!(忘れてたけどどうせOKもらえるだろ…)」

担当「背景に使わせてもらえますか?」
ロッジ「やめてください」
担当(やばい、でも断るくらいだしどうせ本編見ないだろ…)

6話放送・オタクが即特定して巡礼
ロッジから当たり前のようにクレーム

上司「お前許可取れたって言ってたよな?」
担当「すいません、本当は貰えてませんでした…」
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:59:50.76ID:XOdm99Zj
>>212
上司「作画スケジュール的に今日までのはずだったけど許可とれた?」
担当「断られました!」

上司「じゃあちょっと変えときゃいいだろ」

6話放送・オタクが即特定して巡礼
ロッジから当たり前のようにクレーム
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:59.58ID:+VM7JDKC
>>184
カフェの態度が悪かったの事実
ラブライブやオタク馬鹿にするのはともかくうちはお洒落で地方とは違うアピールは気持ち悪かった
あのカフェだけじゃなくて原宿の店や客が全部あんな感じなのかも
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:16.78ID:D/YJZSuJ
そりゃ実際原宿にオタクは場違いだろ
未だに理解してない奴いるけど、オタクは今でも一般人から気持ち悪いと思われてるし実際気持ち悪いぞ?
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:03.80ID:NMFTNhje
>>214
本編の支離滅裂な内容とか手抜きグッズとかライブ配信のゴタゴタ見るとスパスタ運営全体がおかしいとしか思えない
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:26.13ID:uNPvGbPm
店にはドレスコードとか客を選ぶ権利があるんで、オタクはそれに反してる以上オタクが悪いんだよ
0225名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:15.61ID:J8cKSFN6
神津島が特にリアクション示してないのが不安だな。
0227名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:44:45.17ID:bNC+7NHf
>>223
たぶん
>>221
君が人に説教できるほど日本語ができないのにそれに気づかずにいるのを馬鹿にした皮肉
頑張って朝鮮学校で日本語に挑戦してくれ。朝鮮だけに
0228名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:08.10ID:bNC+7NHf
>>225
沼津市ほどメイン舞台になって儲けになってるわけじゃないから何も言わないまま放置でしょう
サニパも3期で出番あってもモブだろうし
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:54.77ID:swgpwGkN
>>231
オウム返し的な返答しかできない韓国人の「意図」をスルーしてる
ここまで書かないと理解できないか
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:50:59.58ID:9dXh51ki
回避不可の指名テロ
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:06.69ID:D/YJZSuJ
カフェ→公式が無断で聖地化+オタクの嫌がらせ被害
神社→オタクが早朝から大量に押し寄せる被害
ロッジ→公式が無断で聖地化+オタクが押し寄せる被害
神津島→好意的に受け入れてくれたのに作中での散々な扱い

全方向で迷惑かけまくってんな
0239名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:44.29ID:J8cKSFN6
>>213
オタクの特定能力舐めてたよな。
内装(洗面台)も速攻で割り出されたし。
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:34.21ID:KxD/uuoN
2期EDで可可が映ってたカフェもあるぞ
店内に入って注文もせず無言で撮影して出て行く異様なオタク
普通に利用してた人にとってかなりの恐怖だろ

まぁこれは運営の落ち度じゃないけど
0241名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:24.00ID:J8cKSFN6
>>238
そっか!あの神社もか。
ってこれ神津島だけは本当に大事にしなきゃ駄目だっただろ・・・・
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:23:30.77ID:YHaKNqaT
>>240
これもおおたきばし疑惑があるの笑う
最速で「行ってきました」って外観のツイートをしてたから撮影だけして注意されたのはこいつじゃ?ってここで指摘されたら、
後日アリバイ工作みたいに注文したドリンクの写真をあげて再訪しましたツイートしてたのがかなり怪しいんだよな
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:24:10.25ID:bjBJlLxS
>>209
フィルムコミッションという地域でロケの誘致や調整を行う組織がある
水は駿河湾沼津FC『ハリプロ映像協会』 ってのがそれ

そのあたりのノウハウはガルパンの大洗を参考にしてたんだろう
街を戦車で破壊しても怒られないし
ガルパン広報がバンビ退職して大洗で起業するくらい親密な仲だったし…
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:49:19.26ID:PID3TJ4h
>>182
清濁じゃなくキモオタが来ていなくなる客も居ないぐらい寂れたとこだっただけ
0247名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:38:01.03ID:rHNrmvEU
意地でも認めようとしないキモオタいるけど
カフェにもロッジにもラブライバーってバレてるんだから実際言うとおりに浮きまくってるんだよオタク
馴染む努力もせずに店の態度が悪い〜低評価爆撃〜じゃねえんだわキモオタ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:47:59.94ID:V7k6HTcO
>>218
原宿エリアは言うほど場違いじゃないというか人が多すぎてオタクが紛れてもそのへんのモブにしかならんよ
サブカル方面で奇抜な恰好な人もいるし学生も多いから高級感はそれほどない

真にヤバいのは表参道エリアな
あのへんまで行くと人通りが原宿と比べると多少少ないしマジで歩いてる人の出すオーラが違う
ちょっと身なりを整えただけではあそこの放つオーラには勝てない
0249名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:49:05.17ID:S8EYgBjb
運営が腐っていないのだとすると
腐っていないのにあのアニメがひり出されたとなり逆に深刻という八方塞がり
0251名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:52:53.98ID:YPO0Qeqt
>>250
ちゃんとしたOKもらってないじゃんね。
0262名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:33.74ID:mhMw0IES
「使わないでください」

運営(勝手に使うか)

これ。基地外やろ
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:57:14.23ID:WeQhoMt3
かのんは姫乃さんみたいにいかなかった。
現実の古民家に出店したアンティークショップのアレ
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:37.20ID:Ws947zG2
運営は適当な謝罪して後は関係ありません責任ありませんみたいなスタンスもダメだな
カフェもロッジもこれはまたらずっと続いていくのに
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:03.06ID:n0eySiMW
沼津の場合はメインだったしプロモーションも良かった
何より当時財政難だった市をオタクの大群によって救った面もあるから未だに沼津とサンシャインは蜜月の関係にあるんちゃうかな
今年またラッピングバス増えて市内13台までになったし
0268名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:38.19ID:I3zB/vLl
オタクによる公害と運営の無礼を混同しちゃ駄目やぞ
聖地を蔑ろにした運営は運営で悪いし
一般人の迷惑になるオタクは論外だし
カフェも雰囲気を守る必要はあるのは確かだけど、SNSの使い方が致命的に下手だっただけ
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:46.88ID:YRJ/2Cvj
>>216
多分だけどこういうことは今までもやってたけど聖地巡礼という文化がないジャンルだったり、ファンの総数が少なかったり、多くても押しかけたファンがオタク丸出しじゃないパターンが多いからあまり炎上しなかったんじゃない?
ラブライブの場合来る客が多い上オタク丸出しで今までの客層と違いすぎたから明るみに出てしまったのかと
0272名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:53.96ID:N0J/8qXH
観光協会とかフィルムコミッションとかの窓口使えば波風立たずにできたと思うんだけどそういうものは使わなかったんだろうか
0274名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:35.15ID:e8akafRV
今回の強姦作曲家の件で思ったんだけどやっぱ何かに付け
部外者ほど面白がってしたり顔で語ったりするトコあるよな
俺もくだんの作曲家スレに自分で書いてて気がついたw
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:46.22ID:TdYpvmzi
きな子の家に二回目行ったときは建物がなんかしょぼかったけど急いで修正したんかな
0278名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:58.04ID:HDoWYWTr
>>266
別に沼津市は特に財政難でもないぞ
沼津 財政力指数とかで検索すればわかる

ただサンシャインのおかげで死にかけだった南部海沿いが
比べ物にならないくらい賑やかになったのは確か
サンシャイン前なんて淡島マリンパークとかあと2~3年で潰れると思ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況