X



【朗報】未来の音が聴こえるフル 控えめに言って神曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:17.92ID:3sFcNvUe
フルやべえぞこれ
0002(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:15.06
マヂ?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:45.35ID:n1gg3haM
2番から本気出した感あるな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:50.68ID:n1gg3haM
これ未来は風のようにのアンサーソングなんぢゃね?
0005(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:24.16
マヂか
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:17.51ID:h1PutFa6
早く聞きてェ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:13.90ID:oDk0D3do
WBNWレベルで喜んでたやつが馬鹿に思えるくらい神曲
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:06.27ID:duCxcCHi
ラブライブ曲TOP10はいるかもしれん…
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:38.48ID:6t4UPXLj
もんじゃもうわざとだろこれ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:07.04ID:4RA1zb5r
一応ネタバレ注意
ときめき分類学みたいにガラッと変わったりはしなかった
ラスサビ前はいつものかのんソロ
(決勝曲というのを抜きにすれば)いつものリエラの特色を生かした良曲でした
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:57.47ID:+Yh+cyin
楽しみだぁ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:07:01.97ID:8hPYkKzE
曲はマジでいいと思う
ライブだと普通に感動しそう
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:07:27.20ID:LkJGI2Jx
>>20
あの時点では作中メンバーはかのんは留学すると思ってたから…

いや、やっぱり決勝なのにかのんの為の曲になってるのはおかしいし、展開知ってる上でのそのオーダーは謎
なんなんだよ…
0026名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:09:03.41ID:kzQ4xjmJ
>>20
脚本のせいで曲まで茶番にされちゃうのか...
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:33.37ID:KrXPp/XA
>>25
正直これがかのんageを意識して作られたかはわからんが…
現時点の脚本で「未来への旅立ち」について触れられてるのがかのんのみだから、曲がリンクしてるのかのんだけなの失敗だろ
挙句留学しないし
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:42.78ID:40MLTHrK
※間奏に君空のサウンド使ってる神演出あり
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:43.80ID:e813GnQC
曲自体は凄く好きだけど、ラブライブ決勝にはエモエモバラードじゃなくてもっとアップテンポの曲が良かった
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:39.74ID:z01QY/ec
2番以降流せよ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:42.27ID:Qy1nShLm
劇場版の最後に流すべきやったな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:21:10.37ID:fhAARzvV
>>29
そらサビのドラムとかで散々意識してたしな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:51.85ID:w/GZ5IXc
2期の中では良い曲だと思うけど、決勝でこれ歌って他の地区代表に勝てるのか
それとも実はあれは優勝決めた後のアンコールでアップテンポ披露してたのか
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:23:35.80ID:Qy1nShLm
でもどうやってこの曲で声枯らすほどコールするんやろ
聞き入るタイプの曲だよな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:37.02ID:4Hw26ZR/
全然最後でないのになんで最後ぽい曲にしたんだろう
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:28.50ID:Qy1nShLm
>>42
余韻ぶち壊すな😡
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:35.08ID:u72djAeT
フル聞いたけどぶっちゃけスタプロの方が説得力あるわ
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:28:59.08ID:1Z4Caxoa
やっぱリエラなんだよなぁ
0047名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:28.14ID:DYmUdGa7
楽しいだけじゃもう超えられないね
だけど楽しさが背中押すんだ

この歌詞神だろ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:21.68ID:XUpEjjFk
やっぱラブライブガチ勢よ
0049名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:01.33ID:DYmUdGa7
作詞家に『かのんが留学してアニメ終わります』ってのは間違いなく伝えてそう 歌詞がかのんを送り出す気満々
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:00.86ID:6t4UPXLj
レンレンセンターやろこれ???
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:32.13ID:A9C/QE2r
これのシリアルきたえーるかよ
東京だったらCD買ったのに
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:12.49ID:ADc9IqtM
>>52
落ちサビがかのんなのでかのんセンターです
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:21.38ID:u72djAeT
>>52
残念ながらオチさびはかのんなのでなんちゃってセンター
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:54:38.87ID:wW9F/ap0
2番のBメロからの走りが気持ちいいね
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:59:32.06ID:NN4t1uNy
映画のラストにフルで流れたら泣く自信があった
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:12:06.09ID:kpcpYLoH
な? 2期曲でこれが1番強いって言ったろ?
これ言ったらお前らにボロクソに叩かれたけど
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:15:06.06ID:dl5TzJan
この歌詞で留学しないって無理ありすぎでしょ 何があったんだよまぢで
0063(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:17:30.06
>>61
永遠の一瞬買(こ)うたれよwwwwww
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:18:41.27ID:24Hqg4xK
これはマジでフルMV作って欲しかった
これはフルで聴くのが正しい曲
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:21:13.77ID:T44RTCLg
これ劇場版のラスト曲にすればよかったのに
これで空の背景にスタッフロール流れたら普通に泣くと思う
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:22:37.45ID:UEAtPk5l
これでシャト爺が伊達のケツしか見てないことがわかったな
0068名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:32:09.32ID:GpTet7yD
シャト爺がフラゲで10枚積むレベルの神曲
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:55:31.18ID:UVqZ8qrP
>>38
「「「「「10!!!!!」」」」」
0070名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:41.89ID:oyGZwTV5
フルめちゃくちゃいいな
ワンコーラスのときから曲自体は文句ないけど優勝曲がバラードはなぁとか言ってたけど手のひら返そうかな
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:09:43.32ID:RJWYSKRv
落ちサビかのんにやらせんなら
最初からかのんセンターにしとけよ
まじ中途半端でムカつく
恋ちゃん…
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:11:43.61ID:5DrL0x8l
落ちサビが恋ちゃんなら18枚買ってた
0074名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:29:04.01ID:w+/kP+Nn
シャト爺が性欲向けるのは伊達だけじゃないぞ

ペイ「おっぱい…///」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1665842623/
11 (もんじゃ) 2022/10/15(土) 23:06:36.55
どゆゆう流れ?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:56.59ID:x0kNKZG4
またかのん落ちサビなのかよ
ライブで最後の美味しいところを伊達ちゃんに譲るなぎの図が見れるのか
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:45:05.71ID:Q5YMwoeR
恋ちゃんには五線譜の上があるから…(震え声
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:19.82ID:nUHcnB9N
またっていうけどキラセンもWBNWもオレンジの系譜がセンターじゃん
アニメ挿入歌はそんなもんだろ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:23.75ID:qbWv/qFo
サブスク配信上げ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:05:05.73ID:qbWv/qFo
2番の「明日はどんなメロディにー」って誰のパート?
0088名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:01.64ID:EAjxRl0D
2番終わりの間奏部分のギター
始まりは君の空?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:49:07.21ID:Wx5Pam73
>>81
何が聞こえてたんだろうな
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:52:58.78ID:vJ+hC+RX
曲自体はめちゃくちゃ良いのになあ 1番いい2番以降アニメで全カットはないでしょ あんな謎オチカットしてフルで流せばそれだけで良かったのに
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:08:15.27ID:F5TygmUd
やっぱり3期って急遽決まったんじゃないかと思えてきた
当初のプロットでは留学して映画に続くってなるはずだった
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:00:04.61ID:7bM+Qpty
>>37

星を数えてると(すみれ)
何もかもが煌めいて(可可)見えてくるんだ
たまに悩んだって(千砂都)
好きなことを(かのん)好きでいるずっと(恋)決めたよ

明日はどんなメロディに(四季)
出会うとまだわからないけど(きな子)
一番心(夏美)弾むフレーズ今は(メイ)
響かせたいんだ

多分こうだから四季だと思われる
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:31:30.17ID:Ry9LqZ9P
>>94
三期有きの構成だったからそりゃない
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:33.98ID:+diCONzK
強い曲きたな
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:08:26.70ID:ivOjKXtT
フルで聴いたらかなり強かったけどこの手のは映画の方がよくない?
2期終わりはとりまキャッチーなのほしかった
まあリアルライブだと映えそうだね
ビタミンもSSSも未来の音もショートverがあっさりしてて弱すぎ もうちょい上手く編成できなかったのか?
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:32.50ID:gDDqUn1K
安っぽいストリングスが民法のホームドラマの主題歌っぽくていいね
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:56.92ID:gDDqUn1K
普通タイアップじゃないの?
露骨に編曲変わって笑えるよ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:49:29.18ID:b1OctbLV
まぁストリングスに関してはミックスに依るとしか
生演奏よりSPITFIRE AUDIO使ったほうが迫力があると感じる人もいるだろうし
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:23.20ID:wNVPH/zl
兼松衆さんの弦アレンジは劇伴業界においてもトップクラスだよ。
安っぽいと思うのは自由だけど。
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:27.49ID:pGROE1uH
別スレで叩きたくてうずうずしてたやつだし構う必要ないよ

49 名無しで叶える物語(しうまい) 2022/10/19(水) 12:50:38.89 ID:gDDqUn1K
商業音楽の塊みたいな編曲が女子高生に全く合ってないんだよな

51 名無しで叶える物語(しうまい) 2022/10/19(水) 13:08:38.24 ID:gDDqUn1K
いやアイドルソングでもアニソンっぽくもないからさ

55 名無しで叶える物語(しうまい) 2022/10/19(水) 13:15:16.71 ID:gDDqUn1K
いい曲だとは思うけど別にラブライブでなくてもいいかなって

58 名無しで叶える物語(しうまい) 2022/10/19(水) 13:19:16.17 ID:gDDqUn1K
まあアニメが全然リンクさせなかったのも悪いと思うけどさ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:28.36ID:KZ8Thfb2
フルがめちゃくちゃいいし映画のEDにするべきはめちゃくちゃ同意
劇場版でかのんが留学中止にならずLiella!が最後に歌う曲で2番からEDのクレジット入ったら感動したと思う
でもラブライブ決勝で歌う曲じゃないと思う、曲の良さを消してる
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:22:32.37ID:XdY9fP3R
ほんとこの曲に関しては使い所だよなぁ
ちゃんと留学する展開で送り出す時に歌うか、映画のエンドロールで出すべき曲だわ
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:21.97ID:ZCsoqE54
>>109
ただの糞に群がる蛆虫じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況