X



【結果発表】ニジガク(ソロ・ユニット・全員)楽曲投票、お前らが一番好きな楽曲wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:37.34ID:j75x8V4R
2週間前に立てたスレだけど、ある程度投票が集まったので発表していくぞ

ニジガク(ソロ・ユニット・全員)楽曲投票、お前らが一番好きな楽曲はどれ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664812431/
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:06.30ID:b3h4GqAr
はよ
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:37.03ID:j75x8V4R
まずはソロから

上原歩夢
1.【128件】Dream with You
2.【*67件】開花宣言
3.【*53件】Awakening Promise
4.【*36件】Say Good-Bye 涙
5.【*30件】Brake The System
6.【*26件】夢への一歩
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:19.63ID:j75x8V4R
中須かすみ
1.【236件】無敵級*ビリーバー
2.【*25件】ダイアモンド
3.【*24件】Poppin' Up!
4.【*20件】☆ワンダーランド☆
5.【*18件】Margaret
6.【*17件】TO BE YOURSELF
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:54.24ID:j75x8V4R
桜坂しずく
1.【174件】Solitude Rain
2.【*80件】オードリー
3.【*30件】あなたの理想のヒロイン
3.【*30件】エイエ戦サー
5.【*26件】やがてひとつの物語
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:07.65ID:j75x8V4R
朝香果林
1.【219件】VIVID WORLD
2.【*37件】Starlight
3.【*35件】Turn it Up!
4.【*30件】Fire Bird
5.【*19件】Wish
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:34.66ID:x30Vfa8F
大体一致してる
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:54.61ID:GIXLYPRK
アニメ曲強すぎだろ!
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:13.26ID:j75x8V4R
宮下愛
1.【112件】サイコーハート
2.【*82件】めっちゃGoing!!
3.【*70件】楽しいの天才
4.【*53件】Diabolic mulier
5.【*23件】友 & 愛
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:26.07ID:j75x8V4R
近江彼方
1.【191件】Butterfly
2.【*60件】Märchen Star
3.【*47件】My Own Fairy-Tale
4.【*33件】Silent Blaze
5.【**9件】眠れる森に行きたいな
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:35.17ID:j75x8V4R
優木せつ菜
1.【146件】MELODY
2.【115件】CHASE!
3.【*36件】LIKE IT!LOVE IT!
4.【*26件】ヤダ!
5.【*17件】DIVE!
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:50.48ID:j75x8V4R
エマ・ヴェルデ
1.【120件】La Bella Patria
2.【116件】哀温ノ詩
3.【*76件】いつだってfor you!
4.【*22件】声繋ごうよ
5.【**6件】Evergreen
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:04.56ID:j75x8V4R
天王寺璃奈
1.【230件】ツナガルコネクト
2.【*32件】First Love Again
3.【*31件】ドキピポ☆エモーション
4.【*27件】テレテレパシー
5.【*20件】アナログハート
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:08.72ID:80GLYRHh
アニメ曲やっぱつええな
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:20.80ID:j75x8V4R
三船栞子
1.【120件】EMOTION
2.【*75件】翠いカナリア
3.【*74件】コンセントレイト!
4.【*71件】決意の光
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:33.94ID:j75x8V4R
ミア・テイラー
1.【154件】Toy Doll
2.【146件】stars we chase
3.【*40件】I'm Still...
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:52.21ID:j75x8V4R
鐘嵐珠
1.【293件】Eutopia
2.【*27件】夜明珠
3.【*20件】Queendom
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:47:02.95ID:0IivdQVX
哀音割と耐えてるさすが神曲
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:47:35.01ID:80GLYRHh
栞子のバランスが凄い
どの曲も強いって言われるだけあるな
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:42.20ID:j75x8V4R
結論:ソロはアニメ曲が強い
ただ、かすみは無敵級が強すぎる、ミアは僅差、せつ菜は逆に弱めでバラけ方にも結構差が😥
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:15.16ID:j75x8V4R
続いてユニット

DiverDiva
1.【112件】Eternal Light
2.【*48件】Love Triangle
3.【*44件】祭花-saika-
4.【*41件】THE SECRET NiGHT
5.【*33件】恋するMagic!!
6.【*19件】Fashionista
7.【*18件】POWER SPOT!!
8.【*17件】SUPER NOVA
9.【**8件】Fly into the sky
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:30.45ID:j75x8V4R
A・ZU・NA
1.【118件】Infinity!Our wings!!
2.【*64件】Maze Town
3.【*37件】Happy Nyan! Days
3.【*37件】Poker face&お願い!Fairy
5.【*32件】Dream Land!Dream World!
6.【*28件】フォルクロア ~歓喜の歌~
7.【*13件】Cheer for you!!
8.【**7件】ロマンスの中で
9.【**4件】Kakushiaji!
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:43.11ID:5f3iMf6r
ユニットもアニメじゃん
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:44.30ID:j75x8V4R
QU4RTZ
1.【75件】Beautiful Moonlight
2.【72件】ENJOY IT!
3.【62件】Sing&Smile!!
4.【59件】Twinkle Town
5.【26件】Swinging!
6.【21件】Not Sad
7.【15件】Make-up session ABC
8.【*8件】4 SEASONS
9.【*2件】Fuwa Fuwa アワー!
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:01.19ID:j75x8V4R
R3BIRTH
1.【256件】MONSTER GIRLS
2.【*30件】Look at me now
2.【*30件】Vroom Vroom
4.【*24件】バブルオーバー!
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:09.94ID:8Qc7q04x
PVアリは曲の解像度が違うよな
そんな中でMELODYが1位なのはこの曲推してる身としては嬉しい
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:52:10.50ID:mZmLK1BV
Beautiful Moonlightだけアニメから外れたか 流石のQ4 アズナはMaze Townかと思ったけどアニメが強いのね
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:01.52ID:j75x8V4R
ユニットもアニメ曲一強かと思いきや、QU4RTZがいい感じに分散してくれた
R3BIRTHはまあ…MONSTER GIRLS圧勝
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:35.62ID:j75x8V4R
そして最後に全員曲

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
1.【70件】NEO SKY, NEO MAP!
2.【46件】Just Believe!!!
3.【35件】未来ハーモニー
4.【33件】Hurray Hurray
5.【31件】Love U my friends
6.【30件】夢がここからはじまるよ
7.【20件】Future Parade
8.【12件】Colorful Dreams! Colorful Smiles!
9.【10件】虹色Passions!
10.【9件】繚乱!ビクトリーロード
11.【8件】TOKIMEKI Runners
11.【8件】Sweet Eyes
13.【7件】L!L!L! (Love the Life We Live)
13.【7件】ミラクル STAY TUNE!
15.【6件】全速ドリーマー
16.【3件】トワイライト
16.【3件】夢が僕らの太陽さ
18.【1件】TOKIMEKI Runners (スクスタストーリー17章挿入歌Ver.)
18.【1件】Level Oops! Adventures
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:13.03ID:UYMdhRGr
フレフレはライブ補正だなこりゃ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:35.01ID:819zW/DC
結構割れたがやっぱNSNM強いな
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:42.31ID:j75x8V4R
上位は妥当
1曲だけ選べって言われたらそりゃこうなるよ…
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:34.71ID:j75x8V4R
これで集計終わり、投票数は340件
次回はある程度落ち着いてきた時にするよ😌
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:56:38.14ID:k6RfwjOn
L!L!L!は個人的には上位なんだけどなあ…
トワイライトもいい曲だけど1番かと言われると😓
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:57:21.54ID:ZEadX99e
>>26
ランジュのバランスおかしいだろ草
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:57:37.72ID:80GLYRHh
おつ
未だにネオスカがトップやんな
でもいい感じにバラけてるし、正直一曲だけなんてえらb
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:38.13ID:j75x8V4R
⎛(V≧Д≦V⎞ ヒトリダケナンテエラベナイヨー
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:42.89ID:YljbteM1
Just Believe!!!高いな
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:59:56.28ID:ZDKmgvix
ほぼアニメ曲だな
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:00:25.31ID:VUTUbz5U
9人原理とか関係ないと思うぞ
シンプルに曲が強い
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:00:53.09ID:j75x8V4R
>>54
ポイント制か…
検討させてもらうよ☺
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:02:07.97ID:vHzXrvVk
傘持って踊ってるのほんと好き
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:03:38.19ID:qlwfqGo0
>>54
ポイント制ってどんな感じにやるんだ?
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:04:02.88ID:EwTby26K
やっぱアニメ直後だからアニメ曲に偏ってるか?
俺も普段は哀温に入れる所をラベラに入れたしな
ラベラに入れたのはライブもありそうだがアレは良かった
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:06:17.90ID:JOcGCYIK
>>63 まぁ普通なら一位3点、二位2点、三位1点みたいな感じでやるかな 一番じゃないけど好きってのはあるでしょ?特に全体曲とかは
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:07:07.30ID:qlwfqGo0
>>66
なるほど
合計点数で競う感じか
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:18.73ID:OIZ2nQ+b
Q4はBMが強すぎたな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:16:51.22ID:0JkdL91F
栞子はemotion以外綺麗に割れてるな
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:24:39.84ID:80GLYRHh
ポイント制ありやね
ユニット曲出揃ったら見て見たいかも
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:03.66ID:dkAfsfzE
9人、10人、12人とかじゃね
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:30.03ID:ZgiIkE0u
Toy Dollってそんな人気なんだな
やっぱライブでの盛り上がりが良かったからかな
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:45:01.13ID:WQJhYuHf
ソロmvほんとみんな完成度高いよな
ソロmv集みてるだけで楽しい
それに個人個人にソロ曲が多いのが嬉しい
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:45:03.90ID:RjZnLN25
アニメからはいったニワカ多いな
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:46.43ID:WMRheMoF
かすみ、果林、璃奈、ランジュは一強か
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:49.77ID:NN4t1uNy
夜明球が弱い時点でなんもわかってないヤツらが投票したんだなってよくわかる
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:57.43ID:NN4t1uNy
imsteelもだな
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:16.93ID:Ll/xr9ul
お疲れ
割と予想通りだけど、2位以降とかは意外なのが多かったわ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:33.36ID:JIp1d+Is
>>82
2期で雑に消化されて草なんだ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:27.19ID:k6RfwjOn
>>85
夜明珠
I'm Still...


曲名すらわかってない奴に言われましてもね…
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:33.91ID:up8J7xsC
>>85
私は鋼
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:02.36ID:/cmbeby+
鬼「全体曲から一つだけ選んで投票しろ」
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:27.40ID:l8hugmFA
アニメばっかなの謎だけどまぁそれだけアニメ寄りの奴が多いって事か
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:58.13ID:LbpMuzZj
4th曲は全体的に低めだな
まぁそのキャラの曲から一つ選べって言われて選ぶような曲じゃないししゃーないか
1〜3位までを投票したら順位上がってくる曲が多そう
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:50.72ID:MJ9QuEli
好きな曲はこういう結果になったけど
ライブでやってほしい曲投票したらどうなるのか気になる
同じようになるのか変わるのか
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:29.06ID:e6Z76m1H
果林が以外だった。
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:00:04.54ID:u8da1JzH
あまり聴かないキャラやユニットの曲だととりあえずアニメ曲って人もいるだろうからそれぞれの推しだけが投票する企画ならまた変わるだろうね
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:12:43.91ID:Of31IQhC
全体曲1曲のみ選択は鬼畜すぎて草
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:42.87ID:e813GnQC
せつ菜のアニメ曲不人気すぎん?結構好きなんだけどな
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:28:44.04ID:H+BijHYN
だいぶ不人気だな
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:50.25ID:45wJuhMb
ロックはもうオタクにも受けないんかね。まあMELODYもロックだけど
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:30.97ID:DLFc74QP
アニメの曲はキャラごとやユニットごとの特徴や強みが固まってきたタイミングで、
その強みを直球で出してきてる感じの曲が多いからそりゃ強いよな
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:06:51.35ID:C9ZOiWjC
MELODYはスクスタやってなくてもメロディだけで刺さるわ
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:41.23ID:bEt36NJM
ネオスカは仮に13人verとか出たらぶっちぎりそう
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:10.70ID:gGPJBT+j
>>115
13人????
マネージャーが歌うのはアカンやろ
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:32.50ID:vxm33pbe
DIVEも好きだけどそれ以上にMELODYが好きなんや
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:42:02.20ID:MJ9QuEli
せつ菜曲でどれか1つ選ぶってなったらMELODYだよなぁ
内容が菜々の曲でもあるってのが強い
0123名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:48:26.67ID:w9G9ojiV
I'm stillは歌詞も曲もMVもすき
スクスタをやるんだ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:26.61ID:u72djAeT
>>95
璃奈ちゃんの4th曲高いのは意外性が高かったからかね
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:09:02.14ID:u72djAeT
>>115
3rdでラストにネオスカ歌った時に10人になったのは良かったし何時かは13人でやって欲しいね
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:27.00ID:Afrgxsa8
LIKE ITかなり好きなんだけど1番選ぶならMELODYになったな
DIVEがこんな低いのははアニメの印象だとCHASEに持ってかれるしロック調は他とも被る故かね

Spotifyの再生回数だとまたちょっと違って面白い
https://i.imgur.com/r8nUTCf.png
0128名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:29:32.88ID:9NkE71yq
ふわふわ2票かよ
ガチで一番好きだぞ
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:18:45.54ID:mQuTCvdj
夢ここもっと上かと思ったけど、ネオスカにお株奪われちゃったかな あとはライブ補正かLoveU結構上なの驚いた
0131名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:45:51.61ID:d/J2nEtP
NSNMと夢僕の明暗が……。
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:37.41ID:Zh0b2fBg
夢僕好きな人はネオスカ選ぶって感じでそこまで差があるようには思えない
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:13.99ID:1asuSdlA
夢が僕らの太陽さは評価されなすぎだわ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:35.83ID:L8YU3IOa
曲コンセプトがしっかりしすぎてると同じ様な曲はいい方に集中してしまう気がする
ツナコネユートピアNSNMとか
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:40:12.01ID:wLYtQcCR
ボクタイは比較的対象がよりによってネオスカなのがな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:16.46ID:mEWXmxjl
first love again意外と評価されてたのね
最近の中で一番好きな曲やし璃奈があれを歌うってのが最大のエモポイントだわ
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:16:16.32ID:FlJfYV5f
りなりーと恋愛って1番かけ離れたものだからこそ
光る物がある
0140名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:29:18.37ID:QDTMkm01
DDがEternal Light一強なのに驚き
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:20:29.04ID:UKb2FJe0
MELODYは虹曲の中でもギターソロがダントツで良い
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:35:31.23ID:S5UdntHD
アニメ組なのでDIVEが下位なのは意外だった
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:07.59ID:iujqLC8J
>>1だが
得点制にするとして選択させるなら
TOP3とTOP5のどっちがいいんだろうか
0150名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:07:11.20ID:FHsrhA6G
全員曲は得点制にしてもまだ難易度高いから、2つにカテゴリ分けてほしいがどうかな
曲数偏るけどスクスタ系とアニメ系とか、ナンバリング・アニメ作中曲とその他シングル・アニメc/wとか
虹ヶ咲の全員曲は個人的なお気に入りがあるだけで基本どの曲も本当に好きだから選ぶの難しい
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:56.97ID:5+fKSz8g
とりあえず、グループ別と媒体別で分けてみようか…
0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:54.46ID:IRmQsB5L
👍
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:37:55.09ID:IS9UMNa9
なんなら縛りなしで全曲で投票やってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況