X



ガチでオタクの輪に入れないやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:41.01ID:aPa+pO/a
ワイです
同じ推しの人でも話が噛み合わんのやが
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:28.70ID:yprotyI4
オタクはまともに会話できないから
歩み寄ろうったって無駄
オタク以外の友達いるならおかしいのは相手だと思った方がいい
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:13.10ID:+Pv1EEYx
マジでわかる
元カノの影響でハマったんだけど元々アニメとかあんま知らなかったらイベ会場とかでも普通に引く
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:00.66ID:aPa+pO/a
あまりにも詳しく話してくるから「ワイってにわかなんやな」って思って離れてまうのもある
ワイに知識がないのも悪いが
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:52.08ID:77Z8rX4E
俺も高校生のときはライブ後の打ち上げとか行ってたけどここ数年ずっと独りだわ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:05.04ID:LnLf46/L
>>6
ワイもコロナ禍の時のライブ参戦から打ち上げという名の飲み会には参加しなくなった。

遠征時はライブが終わるとすぐホテルに帰る。
ホテルの部屋で1人で飲んでるわw.
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:12.30ID:+HAjqnfZ
つかオタク同士ってどういう会話するの?
歩夢の身体スケベすぎるだろ!とか?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:24.49ID:qrut08In
リア友以外いないな
ライブ前とか暇だから話したいけど今だと話しかけにくいわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:28.22ID:mUvmznTH
めちゃくちゃ上から目線になるけど正直IQの差を感じる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:54:39.75ID:RJ45rmp1
>>9
俺は「結婚するとしたらどのキャスト」とか「あのキャストのあの写真めっちゃかわいくない?」とかかなあ
キャラの話は時々するけどほぼキャストの話
0014全肯定らふたん ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:15.40ID:dNT5QlTh
いい歳して黒髪でメガネかけてるような人にまともなコミュニケーション能力があるわけはないからね⁄*/イ`^ᗜ^リ


人の見た目は内面をそのまま写す、とはよく言ったものよな⁄*/イ`^ᗜ^リ汗
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:17.06ID:ex7xPtag
どの界隈いってもみんな10代学生とか20前半の若いオタクばっかで結局アウェーに感じてしまって馴染めず離れてしまう
そのせいで結局同い年のリアフレしかオタクの知り合いがいない
俺もアラサーとはいえまだ20代だけどもう高齢オタクってことなのかね…

歳上のオタクたちは一体どこに潜んでいるんだろう
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:38.58ID:IWa0hHeF
一応ツイッターで推しが同じ人たちと繋がってはいるけど自分から絡みにいけずにいたら自分除いたFFの人たちで凄い親しい感じになっちゃってた
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:41.41ID:5EDSfz7X
相手と話が合わせられないってのはあるな
各々の中でコンテンツの捉え方とか向き合い方があるから折り合いが付かん
0018名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:23.97ID:WDBOJjNC
趣味が同じだからって気が合うとは限らないからな
それが出来れば苦労はねえよ!って話だが自分と近い熱量のオタクと巡り会えれば楽しいぜ
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:58:43.33ID:77Z8rX4E
>>17
これはすげーわかるわ
同じコンテンツのオタクだとしてもゲームが好きなのかキャラが好きなのか曲が好きなのか声優が好きなのかでノリが全く違う
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:31.18ID:RJ45rmp1
キャラの推しは?が一番無難だけど一番めんどい質問な気はする
俺はルビィ推しだけど結局ふりが好きでルビィ推しになったみたいなもんだからルビィ推しともあんま話は合わんのよね
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:00:53.32ID:RJ45rmp1
ライブ後のday1とday2の間が一番楽しいわ
その日のライブの感想と翌日のセトリ予想で永遠に飲んでられる
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:03:31.34ID:I4CII4E3
オタク「お前はラブライブ以外何見るん」

俺「○○と△△と□□(そのクールの人気作と日常系)かな」

オタク「ニワカ感が歪めない。みんなが見てるから俺も見るみたいな、己が道を征くってアニメじゃないんだな
個性が無いクソ雑食系ニワカオタクって感じ
オタクコンテンツはコミニケーションを取るための使い捨てのコンテンツじゃないっつの」







この会話以降俺は2ch以外でアニメの会話しなくなった
0026全肯定らふたん ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:03:38.84ID:owgOQKDr
結婚するならどのキャストはキモすぎておもろいな
⁄*/イ`^ᗜ^リ

黒髪でメガネのチー牛くんが謎に上から目線なの臭すぎる⁄*/イ`^ᗜ^リw
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:11.81ID:7VWpFLFA
>>25
それはお前が悪いだろwww普通にコアな作品も見ろよ人気作だけ見るのはやべえ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:27.29ID:6e7nn006
アニメやキャラの話をしていたのになぜか自然と話題がキャストの方に移っていくのが耐えられない
0030らふたん ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:42.35ID:Pk/oONbM
>>25
うわあきっしょおそいつ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ

どうせ黒髪でメガネかけてたろ?⁄*/イ`^ᗜ^リ汗
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:54.07ID:ex7xPtag
あと、追ってる作品はある程度被ってるけど真剣に追ってるものはお互い微妙にズレてるくらいのほうが関係が続きやすいと個人的には思ってる
自分が真剣に追ってる作品でも「アニメだけは見た」とかみたいに軽く触れてるくらいの人のほうが話してて楽だし、逆の立場でも楽しく話を聞いてられる

一方で熱量が近いがゆえに解釈違い云々とかで喧嘩別れしたこともけっこうあるし
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:54.80ID:jbfzuL1j
俺が悪いんだけどコロナ前のサンシャインのライブの打ち上げでキャラの話になってアニメ以外の媒体前提で話をしたらはぁ?みたいな反応されたことがあったので今は基本聴き専に徹してる
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:07:18.48ID:77Z8rX4E
てかライブ後にお気持ち表明してくるやつしねよ
なんでこっちはライブで気持ちよくなってんのにお前の意味不明な負の感情を浴びせられなきゃいけないんだよ
0037らふたん ◆nvXrOWCbQ6 (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:52.92ID:tRrwjq6N
俺ちゃん身長181cmの金髪だからさ⁄*/イ`^ᗜ^リ
>>25のキモヲタクがもしキドガン好きとか言ってたら

「いい年歳してロボットって頭ヤバないっすか?w」って言ってあげたのに⁄*/イ`^ᗜ^リ泣
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:52.79ID:q/A+MGTl
ソロライブの時、挨拶後いきなり弾丸トークしてきて会話出来ないやつっているんだなって思ったわ
0041らふたん ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:12:00.61ID:W9ZwP/j6
やっぱ身なりが汚らしいデブとか、THE・チー牛みたいなやつは内面もちょっとおかしい奴が多いんだと思う⁄*/イ`^ᗜ^リ


俺ちゃんのリア友でヲタクやってるやつはみんなまともだけど、世の中いろんなやつがいるんだな⁄*/イ`^ᗜ^リ
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:43.11ID:/A7QqKno
高校の同級生とアニメの感想語り合えるくらいの距離感がちょうどいいわ
リアルを犠牲にしてまでネットでの関係築こうとは思わん
0044全肯定茸 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:54.77ID:ZsxZk6Nv
>>42
期待してちょっと調べたら谷間の露出が少ないじゃねえかよ⁄*/イ`^ᗜ^リ萎

佐野ひなこが出してたようなエロいのが見たいんだよ
⁄*/イ`^ᗜ^リ
0047全肯定茸 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:07.23ID:eOjtgQpU
>>43
これやな⁄*/イ`^ᗜ^リ

Twitterのアニメアイコンとか9割くらい障害者っぽいんだもん⁄*/イ`^ᗜ^リ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:40.87ID:pd4cJIQy
高い声で早口
隙あらば自分語り
ネットのネタをリアルでも出す

正直生理的に無理です
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:58.37ID:+HAjqnfZ
ラブライブ猥談で盛り上がっててペイトンエロすぎだろって言ったらそんな目で見るなってキレられたわ
いきなりすぎて意味不明だった
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:39.15ID:77Z8rX4E
>>38
言われなくてももうオタクの輪からは消えてるよ;;
0052全肯定茸 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:08.54ID:n+fgMCb0
>>46
久保田未夢にもこのくらいやってほしい
⁄*/イ`^ᗜ^リシコるから
https://i.imgur.com/DR0kRNV.jpg
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:53.24ID:eAeimrJr
とりあえずTwitterでフォローしてる人間じゃないとリアルで会う気にもなれないな…
TLである程度人間性とか追い方とか推しとか把握した上で、話し合わせてく形じゃないと
オタクなんて俺含め全員めんどくさい生き物なんだから絶対どっかで衝突起きるもん
0059全肯定茸 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:37.14ID:ECxBE5gn
数年前に冴えカノカフェに行った時に
このシャツ着たチー牛な人に話しかけられたけどいい人だったな⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/Paef2wm.jpg

チー牛にも良い人と山上予備軍みたいな人がいるんだと思う⁄*/イ`^ᗜ^リ
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:18.53ID:I4CII4E3
>>28
ここでも言われると言うことはがちで俺がおかしいのか...
わからないもんだな自分の中の常識って
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:40.79ID:aPa+pO/a
後は推しが出てるイベント全部追わないとダメな風潮にもついていけんかった
初期から追ってないって言ったらガッカリされる感じ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:05.54ID:wsoAu/xt
俺オタクだけど友達にオタクいないわ
同族嫌悪のせいなのかな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:46.21ID:RJ45rmp1
>>63
それ入りに行ってるグループが悪いだろ
そういう人たちもいるけどそんなガチな連中だけじゃない
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:29.23ID:y7Yxz9PV
オタクに限ったことじゃないけど人間同士の相性があるからなー
相性良い人見つけていくしかない
0068土井八郎 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:35.36ID:DiMrxQvr
よかったわ俺ちゃんは⁄*/イ`^ᗜ^リ

リアルでアニメ漫画エロゲーVtuberの話が出来る友達がいて⁄*/イ`^ᗜ^リ


ネット経由で関わるヲタクとかいつショットガン撃ってくるかわかんねえもん⁄*/イ`^ᗜ^リ
0070土井八郎 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:54.67ID:SG9lL7ro
妻がいる人も居れば40過ぎて独身の負け犬チー牛ライバーも居るからラ板も様々やね⁄*/イ`^ᗜ^リ
0072名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:31:42.91ID:aPa+pO/a
>>66
あっちから誘ってきてそういう態度取られたからね
もう怖くなっちゃった
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:37.44ID:Vran/X0V
モチベーション近い人と友達なってそこから広げていく感じが一番良い
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:21.11ID:E+uJujNK
現地で会場の外にたむろしてるヲタグループとか絶対近づきたくねえわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:21.28ID:RG5wG/TF
しかもAqours東京ドームから帰ってるとき爆睡したこと嫁からずっとネチネチ責められてせっかく子供達預けてまできたのに散々だった爆睡したのはカトタツプレイタイムくらい
嫁は俺の好きなヨルシカライブは付き合ってくれない
0077土井八郎 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:27.80ID:YrDVRG+i
ラ板で声優disしてるやつは間違いなくリアルではボソボソ喋る根暗キモヲタやろなぁ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:41.37ID:xvEynviU
リア友でオタクいないしSNSは話しかけられないし一生ぼっちオタクだわ
0080土井八郎 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:53.82ID:/5r+A80j
見た目に気を遣ってない分、そういう会場付近で群れてイキってるチー牛集団って
ヤンキーDQNの完全下位互換やしなあ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:00.46ID:6UcmLc70
でもイキってる奴って大体ロレリンが推奨してるみたいな見た目してるよな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:09.01ID:03GVoWYR
オフ会とか行ってみると意外と楽しいぞ
ラブライブでは行ったことないけど他の人のライブ後のオフ会に参加して10年以上付き合いある人何人もいる
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:05.70ID:JRO+Usju
声豚だから好きな声優のアニメしか見なくなったら話についていけなくなった
0084名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:12.66ID:uDjGU+b1
イキりオタクとか人間的にやばい奴とかもいるけど
まともな奴もたくさんいるだろ
お前らどんだけコミュ障なんだよw
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:29.85ID:3Nf6IUcm
なんかどうやってもマウントがまとわりついてくる(自分が取る可能性も含めて)から疲れるよな同担
全員アニオタの集まりだけどラブライブに関しては俺だけが本気、みたいなのが心地いいわ
0087名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:16.68ID:pHat+xuk
>>81
俺は違うって感じの奴多いよな
Twitter厄介とかにもいるけど
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:51.38ID:+Pv1EEYx
やっぱイベントはリア友と行くのが一番いい
無理やり勧誘して連れてってたわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:50.73ID:XUtm60Y5
>>25
オタクって攻撃的?というか変なやつ多いんだよなあ

5chなら虹星対立とかギャグで済むけどリアルであれ言ってるやつほんま頭おかしい
0090衛宮切嗣 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:09.81ID:Y/6PlHji
俺ちゃんはリアルだと店員にめちゃくちゃ腰低いし、子供にぶつかられても親に「大丈夫ですよ^^」って言うくらい柔和な人間なんだけども、⁄*/イ`^ᗜ^リ


ラ板はリアルであったらヤバそうな人多いイメージだなぁ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ俺ちゃんに嫉妬発狂してる人とか
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:34.55ID:XUtm60Y5
ワイ、リアルだとラブライバーの知り合いが一人もおらず泣く

きらら信者のトッモに虹すすめてるんやけどなあ
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:47.42ID:y2qddN8g
そもそも人間関係で輪に入れなかったからオタクの輪も当然のように入れない
人生終わり
0093衛宮切嗣 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:23.53ID:xGUNV4Hp
そらまともな脳みそしてたらデブやらチー牛の見た目でお外に出ませんからなぁ⁄*/イ`^ᗜ^リ名推理


イカれたのが多いのも当然である⁄*/イ`^ᗜ^リ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:16.96ID:rrCe7AF8
結局ライブも聖地巡礼も一人で行く方が楽しかった
オタクの輪とかキモイだけやろ🤢
お願いされても入らねぇーわ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:17.25ID:isbjgDBE
>>14
ほんとそれな
お前の内面はゲロ以下だろうよ
0097衛宮切嗣 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:34.74ID:KVbj3nJl
嫌がらせや荒らしをしてるつもりは一切ないんだよね。⁄*/イ`^ᗜ^リ

ただ、当然のことを俺ちゃんは言ってるんだ。
⁄*/イ`^ᗜ^リ
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:09.65ID:Ani6xhFy
>>28
こういう謎の誇り持ってるオタクが一番きしょいな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:08.48ID:Yt8NqTO0
友達にラブライブ勧めたほうが早い
人間性もわかってるし
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:15.93ID:+xmoOVdk
推し同じっぽい一人の奴に話しかけたいけど話しかけられたくない奴が9割だろうなぁと思うと躊躇っちゃうわ
結局普段から仲良くしてる人とだけで固まる
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:25.72ID:nngHM0AD
癒しを求めてコンテンツに触れてるだけだから、オタク仲間を作るとか興味ないんだけど意外といないのか…?
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:02.70ID:hSSNbI6J
これは入った界隈が悪かったのかもしれんけど、やたら見てる本数とかアニメでマウント取る人が多かった
自分自身流されやすいタイプだから義務感が生まれちゃって、一時期アニメを見るのが苦痛で仕方なくなった
0112名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:50.14ID:v35c3So6
Twitterですら人見知りこじらせてるわ
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:50:52.54ID:fSJ4EuTa
結局こういうコミュニケーションにおいてはにわかくらいのライトに追ってるオタクが一番得するんだよ
深追いして拗らせるほど面倒臭いオタクが出来上がってきて話合わせられる人が居なくなって何故か自分が被害者ヅラしていくんだよな
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:54:57.47ID:bqugzYlW
ずっと一人だけどグッズ被ったときとか違う推しの場合とか交換できたりするのはいいなあと思う
中途半端に仲良くなるとあとあと面倒だからそういう相手だけほしい
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:10:39.62ID:oM3tAFL8
リアルだとオタ隠してるから必然的に入らないわ
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:13:56.46ID:yjhSLqC7
リアフレ以外信用出来ないから入れない
てかソロの時周りの話聞き耳立ててるけどクセ強なんよ
大して仲良くもない連番同士でマウント合戦してたり面白すぎる
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:07:57.29ID:j4mitP0Q
Aqoursの蝶々の衣装をみんなで褒めてるのを見て、ラブライバーって馴れ合いなんだなって思ってから知らん人とは会わん
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:43:15.32ID:yoa2evQM
ゲームとかならテクニック的なもの教えてもらったりで話すことあるんだけどラブライブで話したいことがないだよね
僕は矢澤にこが好きですって言われても僕もですぐらいしか言うことないんだわ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:56:11.44ID:0AsemS03
>>121
これはあるかも知れん
ゲームとかVCで知り合った人は10年以上交流あったり食事行ったりするけど
アニメが好きなんだって人で長い人はほぼいない
絵でも描かない限り消費の仕方が受動的だからかな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:23:36.73ID:nvVo6ba/
○○推しのコミュニティの中で
さらにゲームだったり何かしらで趣味が合う人
としか基本会わないな
会話はその時のイベントについて少々、あとは推しのイベント予定あったらそれについてと趣味関連の会話ばっかりだわ
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:30:53.35ID:daZU1qIB
草食系の成れの果てなんだろうな
お互いに興味ないから何も始まらないし興味があっても聞くほどではない
コミュニケーションもなくても楽しめる
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:09:24.81ID:3LG8PFjJ
>>98
いい歳して5ちゃんとかいう暇つぶしくらいの場所でわけわからん自分の中の価値観押し付けて誰でも彼でもチー牛とか言ってるからお前の中身はゲロ以下以外のなにもんでもないだろ
顔も名前もなんも晒さんのだから見た目以上に内面を写すと思うよ
0131名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:14.93ID:AFhHEG13
ラ板いても思うけど基本話が合わないからなぁ
無理やり話合わせるのも嫌だし入りたいとも思わん
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:04.90ID:7G2pHaao
どんなオタク界隈でもコミュニティが形成され独自の文化ができてるよな
ラブライブは大きいからあんま目立たないけど声優個人だと分かるレベルで
できてる。なんかいつも積んでるやつとかいるし
オタクって面白いなと。
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:33.71ID:zScWv5DI
ガルパンおじさんと大洗は普通の社会人多いからマナーもいいし金払いもいいしAqoursと沼津もああなれればいいね
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:12.82ID:iXQ89Hda
ガルパンおじさんがマナー良いとか実際にガルパンおじさんに言ったら鼻で笑われるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています