X



ラブライブ声優のソロ活動で好きな曲、おすすめの曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:55.44ID:3oaWrkXu
鬼頭明里 君の花を折ろう
0004名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:26.45ID:O9eNp35l
南條愛乃 idc
0007名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:30.50ID:u0jRmYz8
逢田さん ステラノヒカリ
     Tired
     ノスタルジックに夏めいて
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:18.34ID:d1tazs/c
厳密にはソロじゃないけどNACHERRYのリブラ
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:34.61ID:cXYNdaIz
あぐりのふわふわ時間
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:21.62ID:Jl34/UxC
斉藤朱夏 シャボン
逢田梨香子 ブルーアワー

切ない系のバラードでいい
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:45.11ID:jw+sYgqb
なっちゃんのソーラン節
0023名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:36.63ID:9i9WkxVY
小林のCan you sing along?とTough Heart
小林の歌は聞くと楽しくなっちゃう🥰
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:58.93ID:DVdrF7iY
新田のUNITEDのライブ版は原理なら聴いとけ
0026名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:26.25ID:u0jRmYz8
うっちー DECORATE
Candy Flavor
Blue Flower

ポップな曲からバラードまで良い
0027言峰綺礼 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:35.59ID:x3JbjNR0
ごとよめのEDはsignだったか⁄*/イ`^ᗜ^リ

あれ俺ちゃんも好きやね⁄*/イ`^ᗜ^リ

EDの映像も良かった⁄*/イ`^ᗜ^リ
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:14.00ID:fL+1Ye8w
ともり アカトキ
あぐり Love・Me・Do
あぐりのは他の曲は元気系が多いけどこれは大人っぽい歌で好き
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:18.57ID:bYWcs2I2
鈴木 やさしさの名前
斉藤 パパパ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:25.80ID:FXXVCgM5
つんしかソロ追ってないけどラブライブ的に選ぶならこれだろうか
https://i.imgur.com/xgsK0nj.jpg
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:08.05ID:oHv3rN9C
あかりん 23時の春雷少女
しゅか ヒーローになりたかった
あぐぽん ジェリーフィッシュな君に
逢田さん Lotus
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:09.24ID:Jbkw+sYL
朱夏のヒーローになりたかったは通常verが好きだけどライブではアコースティック版ばっかりなのが辛い
0035名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:53:12.66ID:jDDF+f+A
23時の春雷少女ユニゾンすぎるだろと思ったら本当に作詞作曲が田淵だったときの衝撃
あとあかりんの深夜センチメンタルすき
0036名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:31.93ID:XO1IR8G1
>>35
イントロがめちゃくちゃパスピエっぽい曲があると思ったら編曲が成田ハネダだったときの衝撃
ユニゾンとパスピエの共作が声優ソングで実現するなんてたまんねえよ
0038名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:38.10ID:DsifEWKo
内田彩のパンチとキックどっちがいい?
南條愛乃のあなたの愛した世界
斉藤朱夏のパパパ
鬼頭明里のきみのとなりで
楠木ともりのハミダシモノ
Liyuuのカルペ・ディエム
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:00.87ID:bGdOOeED
うっちーは沢山おすすめしたいけど、特にICECREAM GIRLっていうアルバムの完成度がすごい
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:59.80ID:JuZ0Llan
鈴木愛奈 isolation
サビを初めて聴いたとき良い意味で「なにこれ?」と思った曲
2分47秒と短い曲なのでぜひ体感してほしい
0043名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:33.04ID:RvAJLqvz
スキスキセンサーは違うか?🤔
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:44.90ID:VEDLn5ax
りーちゃんのcolorful horizon
女児みがある歌い方がすき
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:08.49ID:I70bh1bP
isolationかっこいいよな
あいなじゃないと歌えんだろあんなの
0051名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:05.91ID:dMHTohtv
>>41
What you want!
Yellow Sweet
EARNEST WISH
も好き
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:59:18.40ID:/qvBQI98
うっちーはReverbの前くらいまでは大体良かった
色んな雰囲気の曲があってどの曲がおすすめとかじゃなくてうっちーの曲がおすすめできるレベル

逢田さんも負けないくらい色んな雰囲気の曲があるけどフィクションとかアズライトブルーが良い
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:08:52.62ID:xNDizjjH
きとあか 23時の春雷少女
ともり narrow
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:03:10.02ID:Of34FdSW
逢田さんのブルーアワーめっちゃいいと思う
逢田さん作詞してるらしいし
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:04:39.54ID:qsa6C48I
久保ユリカさんのVIVID VIVID
高3になった花陽ちゃん感がめっちゃ好き
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:45:31.61ID:7ETu2rxA
>>58
>>59
やっぱ同じように思ってる人いるんだな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:39.72ID:cdK6t/P3
あんちゃん
GOOD LUCK, の HANDSIGN
VICTORIA

逢田さん
Lotus
退屈が大好き
花筵

朱夏
シャボン
言葉の魔法
はじまりのサイン
誰よりも弱い人でかまわない

きんちゃん
Before the Nightmare
金魚

きゃん
空は誰かのものじゃない
Can you sing along?

ふり
AXIOM
SIDE B
桃源郷白書

すわわ
Strawberry Egoist
Merlot Tears
突風スパークル

にゃー
Eternal Place 第二楽章
祭リズム
神保町哀歌

このあたりの曲が大好き
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:09:51.62ID:8Ed1+rf0
あぐぽんのジェリーフィッシュ
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:54:26.27ID:4ZRKworO
うっちーは今のところ最後のアルバムになっている
エフェメラが転機だったな……
急に雰囲気変わって、他の声優も歌ってそうな曲が多くなってしまった……
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:53.18ID:fXQN+ihj
もう無理、でも走る

朱夏がソロ活動で壁にぶち当たって
「もう無理です、でも走っていたいんです」
って泣きながら訴えていた姿を見たプロデューサーが
インスピレーション得て作ったというエピソードが好き
0079名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:19.53ID:xWkmYdSz
エフェメラからうっちー追ってないやつ勿体無いな
確かにあのアルバムは新体制1発目だったから今までと雰囲気ガラッと変わってるけどそれ以降のシングル曲は別にそんな事ないぞ
カップリングでSignのアンサーソング作るとかオツな事してくれるし
0080名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:36.47ID:/qvBQI98
エフェメラ、Reverbはむしろ好きだぞ
そのアンサーソング云々が雰囲気変わったなって感じなんだよ
そういうのやっちゃうんだぁっていう
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:35.16ID:W/ivbKw2
りーちゃんのCherish
歌詞が可愛すぎる
0082名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:11:14.82ID:xWkmYdSz
>>80
曲の雰囲気の話じゃなかったんかい
運営の雰囲気の話ならそれはもう昔のチームは解散してるんだから仕方ないと言うしかないわ
ZERO-A潰れた段階でうっちーはソロ活動辞めようとしてたのをコロムビアが是非ウチでって拾ってくれて今も活動してくれてるんだからありがたい事なんだけどな
0083名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:46.43ID:dMHTohtv
>>82
そんなことあったんだ
0085(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:45.89
虹声優のばっかり挙げてる椰子キモいなぁ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:47.22ID:Vran/X0V
>>82
うっちーのライブちょいちょいやってくれるの有り難いわ
これからも定期的にライブは観たい
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:22.84ID:VCxzulk7
斉藤朱夏 セカイノハテ
アニメ見てないけど好き
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:54:45.43ID:Supb2FMg
ソロ曲じゃなくてゲームの曲だけど、あんちゃんが歌ってるa Respectable ShowtimeやEvergreenがめちゃくちゃ好き
いつかライブで聴きたいんだよなぁ…
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:02.60ID:EIIF/9lf
ひなきちゃんの Follow me!
ポニテとスニーカーで元気いっぱいに踊ってるのが好き
サブスクはないっぽいけどユーチューブで聞けるので興味あれば見てみて
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:39.53ID:JweJBboj
ひなきちゃんのCDはSMAのオンラインショップ専売でそのうちともりのインディーズCDみたいにプレミアが付くかもと思って買ったけど良かった
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:47:35.17ID:uEFYcUd1
>>101
イッパイアッテナ良いよね
MVの謎ヘルメットも好き

幹ちゃんのhemも爽やかで良いね
Cメロのかがーやいーてるー
がもの凄く好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況