X



【悲報】tiny starsのコメント欄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:53:51.99ID:0mHn5LfT
仕方ないね
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:03:36.34ID:gkqoFObn
ぶっちゃけスクールアイドルやらせるのこの2人だけで良かったよ
ダンスコーチ役のちぃとか他はサブキャラ専門にする
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:06:47.46ID:P8yJW3+N
スバラシイコエノヒト
チョコワタルシミ
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:17:24.54ID:vKvvgqKr
これですら当時は曲弱くね?とか言う声があったんだよな…
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:15.05ID:5cL4daEO
めっちゃ良い曲だな
0011名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:20:19.16ID:O9eNp35l
可可のカットで「おぉ...!」って感動したし曲も始まりを感じる良曲だった
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:25:49.62ID:lIOZg0jE
可可は梨子ちゃんみたいに第2の主人公ポジだと思ってたのに…
クーカーが始めたLiella!でクーカーが始めた物語だろうが…
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:30:30.34ID:CMQuc1s+
もう可可とかのんで目指す先が違うからしょうがない
Liellaが音楽性の違いで解散する話だったらこれで完璧だよ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:34:44.17ID:ylzF+f4z
わいクーカー亡霊未だにこの二人でずっとアイドル続けてたら...みたいな妄想しとる
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:19.06ID:oXu4Ue2g
スバラシイコエノヒトなんてものに収まらず【世界一】の声の神だと気づけなかったのが運の尽き
0020名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:20.28ID:jtzvpDvu
クーカーは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:01:40.71ID:IlpBBX/C
クーカースレで毎回ちこりこを引き合いに出してる奴は同一人物か? 
いちいち他のカプと比較しないと死んじゃう病か何かか?
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:58.83ID:Q9dg7Grr
すみれにブチ切れたかのんに対して「やめてください!」って言ったのと、12話ラストの早く留学行けくらいしか思いつかん
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:27.22ID:ZXYlobYp
クーカー推しは一番幸せだな
花田の人数少ない時は面白いというメリットを最大限に受けつつ3話も使う超高待遇でデュオ曲まで貰ってる
そしてなにより人数が増えて化けの皮が剥がれる前に死ぬことで余計なデバフを受けずに済んだ
そしてもう死んで影薄いカプだから脚本叩き、キャラ叩き、声優のお気持ち代弁とかしてもそんなに荒れない
結果出せなかったこと以外は完璧とも言えるカプ
0037名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:34.30ID:ydgxDxR0
おれもコメントしてくる
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:41.60ID:kpVGLcVc
お気持ち会場になってんの草
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:35.58ID:8ZRybgLY
ラブライブクーカースターやってってコメント草
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:52.08ID:sHsWsnBB
うまい
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:05.93ID:zGQ1VDxd
YouTubeの2期12話のコメ欄もお気持ち表明場所になってるしこれもう合同葬儀だろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:42.12ID:sHsWsnBB
まぁすぐネタが尽きるというかアレなんだろうけど、クーカーの2人しかスクールアイドルやる人いなくて、進級しても新入部員入って来ず、卒業まで3年間クーカーだけでスクールアイドルやる物語も見てみたかったわ
0046名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:19.13ID:RiqRVpu9
かのんさん呼びに戻せって言うがアニメ前の設定からかのん呼びなんだよなぁ~…
0047名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:39:10.14ID:Oj50Fffc
この頃のくうくう可愛かった
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:42.20ID:oXu4Ue2g
スバラシイコエノヒトーとかチョコワタルシミ…とかオイシソウデスーとかすごい可愛くて好きだったのに2期でやらなくなったの悲しい
演技指導とかの関係?
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:36.73ID:RkLK1TCj
かのちいがそもそもいらない設定だったんだよね
ふつうに幼馴染で、クーカーで十分だったのに
かのちいが全てをおかしくした原因と言って良い
1期6話でイイ関係になりそうだったちぃれんが潰された後に、あの、衝撃的で悪名高い1期7話が発生・・・
原因と結果がこれほどまでに如実に書かれた関係性はない
2期11話から12話にかけての急展開もかのちぃが原因
この場合、千砂都の余計な発言が全て
すみれの常識はここで千砂都を抑える方向へ発してほしかった
だからクーカーをやって、何の意味も無かったクゥすみは抹消してほしかった
そしてちぃれんをやって、そこにすみれを入れとけば完成
スーパースターは1期4話から6話の展開を間違った結果が2期の出来となった
もうあの時点で終わっていたと言える
合唱じゃなくて合掌w
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:06.34ID:Q+LTkoxw
>>48
明らかにクゥクゥのセリフまわしが違うし1期の3-6話以前と以降以後で本当に同じ花田が書いてるのかって気になるんだよな…
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:16.33ID:Mxel8MA5
>>25
おれはクーカー原理だよ
0054名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:08.75ID:DsifEWKo
1~3話の出来が完璧だったけどそれをクーカーの手柄みたいに語るのは好きじゃないからクーカー残党は嫌い
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:47.30ID:kpVGLcVc
歌えるようになった後はクゥクゥすらいらなかった事が2期で発覚したからもう終わりだよこのアニメ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:55.90ID:gdjQc0vc
1~3話は狂おしいほど好きだけど、ライブに至るまでのシナリオが好きなんであってカプとしてのクーカーは別に好きではない
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:24.76ID:hjsRI7gL
かつての序盤2年組に近い雰囲気
しかしこれはかませの一発屋になってしまった
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:33.24ID:l6wpeHjn
>>57
めちゃくちゃわかる、二人組として別に嫌いなわけではないが
だからクーカーやれ!って意見はまあわかるんだけど多分今やられても少なくとも俺が望むものは出てこないんだよな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:55.69ID:8pmlD6Q3
過去作での公式の推しカプ傾向やファンが飛びつく傾向、ヘイト向けられ叩かれやすいカプ傾向とか考えたらクーカーほど見えてる地雷なカプねーよと当時から思ってたわ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:13.09ID:vKvvgqKr
クーカーが忘れられなくて今更かのんとククのグッズやフィギュア漁ってるんだが クーカーの衣装のフィギュアって出てないみたいで悲しいわ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:55.75ID:rjj8mccy
>>64
自作しよう!
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:03.08ID:wIyonqJq
まぐれでこんな神回産み出してしまったばかりに逆に苦しむようになってしまったのか
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:32.74ID:nFShszxk
歌えるっ 1人じゃないからっ!!!


これったらこれえーーーー!!!!


追いかけるシューティングスターーー



って流れが良すぎたな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:52.59ID:oBvlNUPF
ツイッターで「1期3話まで」で検索した結果wwwwwww
https://i.imgur.com/J6LMmYF.jpg
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:13.98ID:bA0w6kJq
このシリーズの曲って信じてれば夢は叶うよ!みたいな歌詞が多いが
TinyStarsの信じてるだけじゃ叶うわけないよ叶うまで走るしかない!って歌詞はかなり良かったよ…
なのに…
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:54.63ID:M1OUA0aG
>>73
そんな能天気なの虹ヶ咲だけでしょ
AqoursもLiellaも本気でやってたグループはそれゆえ厳しい現実を知ってるよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:09.57ID:bA0w6kJq
暗闇になってそこから満点の星を見上げる2人がいつかあそこにあるような星になるんだってイメージさせるのと
指先に2人で明かりを灯してそこから光が広がるMVとかめっちゃ好きだわ
なのに…(2回目
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:36.59ID:qK42ZCRr
クーカーガイジは大嫌いだけどまぁ1期3話までってのは同意やわ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:27.68ID:eQotcCCD
たしかに始めたのは可可だったな
いつの間にかかのんのものになってたけど
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:47.71ID:vwTd2b2M
口だけだよな
練習メニュー変えよう!って繰り返してるだけで勝手に勝てる大会
そりゃウィーンからもレベル低いって言われるわ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:34.37ID:EVZLgInQ
実は味方側にラブライブ昨年優勝グループを単騎で倒せる奴より歌が上手いと世界一の音楽学校が認める奴が居ました!
とかサイッコーに厳しい現実だよな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:24.08ID:Z9lk0EE7
これまで何もできなかった運動音痴、ギックリ腰もちの子が8月に入部して半年経たずに7000を超えるグループの出る全国大会で優勝できちゃうんだから厳しいよなぁ
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:23.79ID:Ejod/ASc
>>88
うおおお!!ランニングするシーンがいっぱいあって羨ましい!!
虹には発声練習やダンスや柔軟とかシーンがバラバラでランニング一筋なのが妬ましいわー!
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:15.50ID:kRkkU8uk
留学中止にされたぞ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:04.82ID:vwAqKfOX
留学中止の理由どうすれば丸く治ると思う?
マジでコロナレベルじゃないとまたあの世界のどっかがキチガイにしからならんのだけど
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:56.73ID:RMzJS3tA
>>95
現実的にはコロナ
ラブライブ的にはかのんの歌はLiellaでこそ輝く
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:42.33ID:+uiBwBCv
クーカーが好きっていうか序盤のキャラ付けの2人だから良いと感じるんであって
最初が別のキャラだったら確実にそっちを絶賛してた
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:11.06ID:hPLquQ5u
伸びしろとか他のカプと比べてどうかとかどうでもいいけどとりあえず2人でイチャついてるのを見せろ
話はそれからだ
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:27.66ID:+5Lofoug
>>102
伸び代あるなら人気ツートップのキャラでアニメ3話分使って覇権取れないわけない
実際仇のクゥすみはおろかそこに大差つけられてるかのちぃにすら大差つけられてるからポテンシャルが低かったと言わざるを得ない
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:38:33.81ID:9h7+Da0b
>>57
わかるかも
1期3話までのかのんと可可の絡みとかかのくぅちぃ三人の絡みとか「歌える、一人じゃないから」に繋がる流れは凄い好きだけど別に今のかのんと可可の絡みはもう望んでないわ
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:43:17.83ID:9h7+Da0b
>>105
クーカー自体のポテンシャルが低かったんじゃなくて1期4話以降はかのちぃとクゥすみに振り切ってお話全体が1期1~3話の頃の雰囲気を微塵も感じさせない作りになっていったから伸びなかったんじゃない?
クーカー+ちぃすみれんとかクーカースー+ちぃれんの構図でやってたらまた違ったんじゃないかな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:05.08ID:VC9HTOMi
1期3話の頃に戻してと嘆く人達の中に単に推しカプのクーカー復活させろってだけのが混ざってて素直に同情しかねる
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:46:31.95ID:EjktmQbR
【蛇足(だ‐そく)】
《昔、ラ!の星の国でカプを早く作る競争をした時、最初にクーカーを作り上げ絶賛された者がついクゥすみまで作ってしまったために批判されたという》

無用で不必要なものをつけ足すことや、無用なものをつけ足したせいでしくじってしまうことを指す
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:02.55ID:bsKyQ2Fg
にこまき辺りから顕著だけど特定のカプ固定して擦るのなんなんだろうな
それでも無印はことぱなとかほのりんうみりんとかカプ以外の組み合わせあったから良かったけど
ラブライブのレズに興味無いからカプ固定やめて欲しいわ
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:55.77ID:GQUsoSTq
なんなんだろうというのはもう人気のためにやってるんだろう
実際公式が擦ったカプは殆どの場合ちゃんと一番人気になるし
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:56.67ID:VEDLn5ax
無印より認知度高いシリーズ作れたらワンチャンあるんじゃない?
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:36.72ID:h+QXvyX5
公式が擦ってゆうぽむ・クゥすみ・しずかすみたいに上手く行ったのもあれば、ちかりこ・エマかり・りなミアみたいに思ったほど伸びなかったのもあるし、アニメ前から人気あってアニメでブーストかかったカプが上手くいくイメージあるな
0120名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:45:20.86ID:fHZXY3wW
おれもこの頃までは自分の中で歴代1位になると思ってたけどまさかこんな気持ちになるとはなぁ……
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:51:11.37ID:F4srcGue
今見に行ったらお気持ちコメント増えてて笑う
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:55:24.29ID:NSPihLlb
放送前に色々やらかしててモヤモヤした気持ちを抱えながらも視聴しはじめたスパスタだったけど、最初は話も面白いし「tiny star」を見たときは本当に無印のスタッフが帰ってきたんだなって感じるほどのクオリティだった
でも2期でクーカーもサニパも終わるし初期の話や関係性の意味ってなんだったんだろうって思うとあの時感動した気持ちも冷めてく
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:49:35.61ID:d6WrU0nh
>>45
スクールアイドルを頑張るクーカーにスクールアイドルにはならない道を選んだちぃすみれんが関わったらどんな物語になるのかはめっちゃ気になるわ
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:40:28.21ID:aVINrBow
虚しい妄想だけどIFでクーカーの物語やるとしたらサニパとの対比も映えるよな
すみれは元子役が学校にいるって噂になってからエンカウント、最終的にプロデューサーみたいな立ち位置になるとか
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:31:23.40ID:dEtpW2+1
1期で全然要素なかったよしりこもそれでもちかりこに比類するほどの人気があった
クーカーは3話までのアドバンテージがあってもかのちぃクゥすみに遠く及ばない
はっきり言ってクーカーはポテンシャル低いよ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:40:58.20ID:nfqL3qIM
クーカー絵の大半が非ラブライブ系絵師とか聞いた
μ's〜虹の絵師的には後々梯子外されるの何となくわかってただろうし
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:42:21.42ID:JImKytdh
こんな話作れるのに2期9話のクゥすみはラ板のSSみたいな仕上がりだったの悲しくなるわ
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:27:35.04ID:o5wA9Pg6
1期3話のクーカーの関係性を壊すことなく育てていけてたら普通にリコリコ超えてただろ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:53:00.64ID:37AXoiHQ
荒らし行為が完全に悪質化してきたな
まあ荒らしをやるような奴なんてあさましくてさもしい感情の劣化人間がやる事だもんな
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:54.97ID:SfCHhIXH
Liella!の1stツアーで初めてこの曲が流れたときめっちゃ号泣した

Liella!のライブで泣いたのがそれが最初で最後になるとはあのときは思わなかった
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:23:48.56ID:/HQgTeKX
確かにすみれが来てから関係性が変わった感じだよな
クゥクゥがすみれと絡むようになってからのかのんは完全に傍観者になってたよな
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:12.38ID:/HQgTeKX
クゥクゥがいなかった物語は始まらないだろ…
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:57.78ID:sf+uK0F/
かのんに対する可可の目的は達成されてるから千砂都みたいに話を動かせない
かのん偏重のストーリーだからクーカーで延々ベタベタしてるだけってわけにはいかないだろうし
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:05.93ID:V+6dmx3N
スクスタ20章から24章くらいのランジュの逆みたいなもので本来のキャラと良い方に違ってたのかもしれないな1~3話は
0144名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:40:18.70ID:UO9Bsw3R
最初の4話作ってたスタッフが無印アニメ作ってた人達なんでしょ?流石としか言いようがない
残りも彼らが作れば傑作になっただろうに
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:43.67ID:u5T8aCM0
可可のスクールアイドルへの強い意志や理想、そして行きすぎて頑固になるくらいの覚悟はクゥすみで描かれてたと思うけどね
3話までにない可可の良さはいっぱいあると思う
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:51.00ID:LeZPegJr
>>145
公式もまさかここまでクゥすみが嫌われるとは思ってなかったんだろうな
もはやクゥすみしてる時の可可が嫌だって層が増えすぎて、可可の良さが届かない事態になってる
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:42.83ID:n14HRG14
>>146
クゥすみ嫌ってるのってカルトなすみれ信者がクゥクゥを嫌ってるからだろ?
確かどっかのスレであったけど攻撃的な反中国の人だったよな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:00.27ID:4zAzKrLU
>>127
自分の気に入らないカプは大して魅力ないって言ってる奴たくさんいるし他所でも常々そう言ってんでしょ
確かに幼なじみカプは「昔こんなことあったよね」で二次創作しやすい側面あるけど二次創作のしやすさ=魅力とは思えない
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:44.16ID:3dNhc5Om
くぅすみの人気ってアニメ本編以外の二次創作とかOPEDとかで補完してるようなので人気なのが大半でしょ
本編で全然エモい描写ねえんだし
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:38:17.02ID:ivJDxv1D
曲で言うならクーカーより5人に戻せっていう方が的確だろ
5人曲はどれもよかったのに9人になったら大衆曲になった

9人曲も悪いわけじゃないんだがなんか物足りない
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:42:29.63ID:vJTOZ0dW
>>153
その二次創作ですら一部の人気絵師が推してるカプだから人気を集めてる側面もあるしなぁ
仮にそいつらが別のカプ推してたらクゥすみは今ほど人気カプになってなさそう
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:44:31.06ID:UO9Bsw3R
よしまるで盛り上がってる人何が楽しいんだろ?幼少期の回想とミラチケ前の楽屋のシーンくらいしかいいとこ無いじゃん

クゥすみで盛り上がってる人何が……何が楽しいんだ??ティアラなのか?
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:57:28.00ID:dd5r75tB
かのんの背中押したのはクウクウなのにな
何か途中からずっと千砂都しか気にしなくなったよな
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:27.72ID:d6WrU0nh
>>153
それはそう
だからこの板でも「アニメのクゥすみが嫌われてる」なら頷く人は多いけど単純に「クゥすみが嫌われてる」だと首を傾げる人が多いんじゃないかな?
この辺りちゃんと区別して話さないと拗れやすいわな
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:09.36ID:gMHqZ7pk
クゥすみより人気のカプが星にはないしね
0165名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:24:41.81ID:OgkmhGlz
>>164
じゃあもっとこう二人の特別な絆を感じさせる何かをですね
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:55.16ID:o5wA9Pg6
もうここだけじゃなくてスタプロもそんな感じになってきてるというね
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:23.96ID:XfXNG/Nh
荒らすのが目的の奴らだぞ😠
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:26.00ID:LEvv3fMd
マジでくぅすみいらんからクゥカーを増やせ。3話までのクゥクゥめっちゃかわいかったのに
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:51.06ID:fRNaKhvk
>>167
2期が終わったタイミングでこれって事は皆もうこの先クーカー(や1期3話の頃のスパスタ)には期待できないって事を何となく感じてしまったんだろうなぁ

この先何も無いと分かってなきゃ3期決まってるのに「あの頃は良かった」なんて書かない
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:24.50ID:3dNhc5Om
クーカーだったころ以降の積み重ねが全然ないんだから今更再開したところで薄っぺらいものしかないだろ
つか更に新キャラ入ってきてそれどころじゃなくなるのが明白だからあの頃は良かったしてるんだし
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:21:10.40ID:7MK4wxSY
2期は特に各キャラの描写が酷いことになって大幅に魅力損なってるから
今やるクーカーとかね…思い出は美しいままでいいのよ
0174名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:32:33.40ID:GjlD2XeD
3話まではマジでシナリオの上でも演出でも虹より好みだったよ
本家は本家、外伝は外伝の良さを分かれてたと思う

なお
0176名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:46:47.57ID:Np80r+nG
曜的ポジションになると思ってたのに、、
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:11:14.46ID:BoOTB9OF
曜的というか
行動力の化身だったのはクゥクゥだったはずなのにその属性がかのんに移ったのがな
このときまではかのんが隣りにいる行動力の塊をいい塩梅にセーブするタイプの主人公かと思ったのに
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:12:56.13ID:7Fdfz12S
YouTubeのコメントとかってアカウントがあるからごちゃんねるよりも誹謗中傷とかしてる人を特定し易いのかね?
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:21:48.74ID:CAp+20kq
>>177
ほんこれ
クゥクゥは運動神経ないけどそれでも気持ちで行動するタイプだったのにその行動力消されてかのんの指示待ち人間にされたのがすでアイデンティティが消失してる
すみれへの暴言云々なによりそっちがまず問題だよな
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:24:58.09ID:UfLuY/0l
何か指示待ちしてたの?
結構勝手に横断幕とか作ってたと思うけど
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:29:56.93ID:jF/W+hiB
いやまずかのんが行動力ないみたいなこというけど
元々行動力はあるだろ
一話で恋の問い詰めに言い返したりいじめられてた千砂都助けたり
ねっからのヒーロー気質なのは間違いないし
かのんは行動力がないって解釈はそれはそれで違う
問題はその行動力が仇になって全部かのんさんのおかげじゃないかってなってるのが問題
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:33:39.99ID:Ij61iCtE
かのんが行動したおかげで救われた人がいるんならかのんさんのおかげになるのに何が都合悪いんだ?
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:41:09.66ID:+wGgLS8Q
敬虔なかのん信者まだいるやん
0185名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:07:20.07ID:7uci7vL9
月島さんかよ
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:12:14.37ID:Ij61iCtE
これはケムマキくん
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:26:18.72ID:nnfJ0Nyd
ゴリ押しカプの相方、最初は別キャラとの絡みで扱いが良かったのにゴリ押しカプの方と絡み始めたら口が悪くなる(辛辣)、その結果「最終は良かった」とか言われ出す

花丸はまだ二期はギリセーフだったけど可可は目も当てられない
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:28.70ID:INP54CaE
>>123
>>124
だよね!せっかく5人という、今までの9人の既定路線から外れたのになんか惜しいなぁ🥲と思ってた、、、
たぶんID変わってるけど45です
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:26:45.70ID:dls1FRI/
まあそれでもカプはかのちぃクゥすみに落ち着きそうだけど
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:00:55.04ID:KDE1JdYE
そうかな?
ちぃすみ・すみれん・ちぃれんの可能性があるんじゃないかな?
0195名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:05.72ID:oyGZwTV5
クゥすみ好きだけど別にクゥすみゴリゴリに削られてクーカーになったらそっちはそっちで嬉しいし、なんならキャラ間の絡みがみんな限定されすぎてるだろ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:10:53.30ID:AN2jLMaS
歌える、ひとりじゃないからを否定した千砂都に対して反論しなかった可可を見た時はもうクーカーは終わったなと思ったよ
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:17:47.03ID:IsgkDMXf
状況による概念の変化とかに対しての理解が欠落してそう
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:12.48ID:JTAjfU1f
クーカーが好きでクゥすみもまぁ...好きなんだけど、私はもっとちさクゥやクゥれんの絡みを見たかった。千砂都や恋相手だと仔犬みたいになる可可が見たかった。2次創作じゃなくて
ちなむと、かのすみもかのちぃも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況