X



バーチャルスクールアイドル新情報、21時からのプレミア公開で解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:57.72ID:C3zJNX2N
【バーチャルスクールアイドル新情報】
10月16日(日)21時より、YouTubeラブライブ!シリーズ公式チャンネルにてティザームービー第2弾をプレミア公開🎉
ラブライブ!シリーズ新プロジェクトの続報をお楽しみに!

▼ティザームービー第2弾プレミア公開URL
youtu.be/u9sqf8ypphE
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1580847677600067586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:12.57ID:L/f6/hT8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:35.48ID:A07PFhAb
よし!秋に間に合ったな!!
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:24.40ID:A07PFhAb
あ、今日じゃないのか
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:12:45.26ID:qZAdmrtD
もう虹ヶ咲が侑の為のコンテンツに成り下がったからこれで心置きなく移行できるわ
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:00.61ID:Mpa2pGD0
スパスタに追い打ちきtらあああああ
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:03.16ID:5ZPCbFJ3
星3期よりは期待してる
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:32.95ID:YNRjixEP
星3期中止してvのアニメ3期までやれよ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:14:14.00ID:Y5DBwglE
"本物"のラブライブが始まるな
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:14:16.74ID:7ZyqgD0M
スパチャを解放するのかどうか
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:15:27.32ID:6QcdVJKr
>>27
さらに炎上が広がる可能性も
0040(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:35.94
叩きまくって潰してやるは
虹神の怒りを思い知れ
0042名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:13.43ID:Ul4IyVvd
>>40
137 (もんじゃ) 2022/09/19(月) 15:31:31.43
サイン会って買った人しか見れないの?
他の人だとサイン会自体は見れるぢゃん?

138 (もんじゃ) 2022/09/19(月) 15:31:51.37
URLキボンヌ

143 (もんじゃ) sage 2022/09/19(月) 16:04:41.41
僕もさゆ見たい!!!

180 (もんじゃ)[] 2022/09/27(火) 23:01:58.99 ID:
明日は生さゆ見た後そっこうでTSUTAYAのトイレで写真集でシコる予定

329 (もんじゃ) 2022/09/28(水) 22:23:03.23
さゆにかっこいいって言われたの俺だけ?

14 (もんじゃ) 2022/10/11(火) 18:31:36.45
さゆがDカップになったらライブ中にシコりだす香具師出るからやめろww

795 (もんじゃ) 2022/10/12(水) 14:51:53.21
おいふざけんなよ なぎの時はYouTubeだったやろうが
ビリビリで見るは糞が
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:26.16ID:+vL9bYa2
ラブライブだけに専念して運営について行ってもいきなり新シリーズとかで
客を分散させられるからキャストは大変だよな
仲間よりもライバル
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:17.16ID:Qy8d78NG
スパチャ贈りまくって良い暮らしさせるぞ!
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:52.16ID:HOzzYPqr
楽しみだね
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:11.45ID:qM+kbClV
星船降りてバチャ行く奴wwwwwwwwwwwwwww
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:26.76ID:VaPL09su
ブシロードが自前でVTuber作って大失敗したから今度は関連コンテンツで次々V作ってる最中
既に動いてるデ・ジ・キャラットはまだマシな方(比較対象が再生数数百のブシロVなので)だけどバンドリやラブライブでもVってのはね・・・
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:50.22ID:KKcMtpNB
やっと本命が始まるんだな
0059名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:22:37.06ID:I3I3csyu
ガワが良ければそこそこ売れる、悪ければで出落ちで失敗作確定
Vラブライブの運命が日曜で決まってしまう…
0069名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:09.13ID:ESTGHwBr
未だにメンバーが辞めるほどの騒動起こしてないラブライブだしガチガチに管理されそうだな
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:14.14ID:qvCN7dck
スパスタが本家の器じゃないことは分かったし、むしろ本家がクソなのでは?と言う疑いもあるので実験的にやろうとしてるコンテンツの方が強くなるかもな
今は虹が1番楽しいライブやってるし
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:18.84ID:hGjP5jva
未来人だけど同接煽りスレ放送のたびに建つようになるよ
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:49.56ID:65vu58GD
どんなコンテンツになるか分からんけどキャラはかなり可愛くなるんじゃないか
Liella!1期生のモブみたいなデザインよりはマシだろ
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:26.47ID:wXJSe5PB
G'sでやってたシスプリのやつと大差ないと思ってるんだけど
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:56.89ID:kbTcnk0t
劇場版ならばともかく
虹3期なんてあるわけねーだろ冗談は休み休み言えや
0085名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:22.71ID:kMzaiDB6
外伝の虹に負けた糞信
今度は外伝2代目のVに負けるのか
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:54.54ID:SmCynpmo
どんなふうになるんだろうか?
声優ラジオみたいなのをVでやるんならじゅんぺいの天下かな?
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:58.22ID:4LI3iYUt
星信の敵がまた増えるねwww
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:26.12ID:H4KJBkPL
18.6のくせに虹を煽ってるの草
0092名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:45.55ID:HOzzYPqr
対立煽りが多すぎる😂
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:54.53ID:ZRR/gm2g
遅れたのは人知れず中の人が交代既に2代目説
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:09.83ID:g26RMaUI
オニイチャン
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:21.81ID:6ureRE58
スクスタ黒酢はV豚だと自分で誤爆してから壊れちゃった

305 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-ehet [59.140.202.242]) sage 2022/10/13(木) 16:41:59.33 ID:UbVUMjth0
とめるのチャンネルBANされてて草ァ!

320 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-ehet [59.140.202.242]) sage 2022/10/13(木) 17:04:52.16 ID:UbVUMjth0
>> 218
スーパースターが面白くなさ過ぎて途中で見るのやめたんだよ!
ちらっとV見始めたらオススメにどんどん現れたからつい見いちゃった

323 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-ehet [59.140.202.242]) sage 2022/10/13(木) 17:08:54.17 ID:UbVUMjth0
そのバチャ豚に擦り寄る計画をしているラブライブ運営を相手にしてる分際でえらそうにするなよ
しかも失敗しそうだし
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:41.76ID:lQyHnAIE
>>91
工作活動の結果を信憑性があると思ってる奴w
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:42.57ID:my1hOgUp
本流とは別に挑戦的な路線を並行させていく方針はこれからも続けて欲しい
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:49.61ID:Q0f8tC0O
星信曰く虹の後継がこれらしいからなw
0102名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:52.37ID:40NidevA
いくは続編出しても無印の人気を越えるの無くて悲しい😭
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:43.06ID:viErGJq7
頑張って虹信が支えてくれよ
ミュージカルのほうもあんま盛り上がってないし
これも虹信が支えてくれや
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:03.61ID:zQjv6DbM
潰したる
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:33:17.55ID:viErGJq7
俺はもうラブライブの運営には一円たりとも金は出したくないからあとは君らで頑張ってくれ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:33:35.93ID:xh6n+of6
ラブライブ!
ラブライブ!サンシャイン!!
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
ラブライブ!スーパースター!!
バーチャルスクールアイドル
ラブライブ!スクールアイドルミュージカル


すまん、もうついていけへん
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:42.24ID:WE6mLET+
運営「バーチャルスクールアイドルの事忘れてた…」

運営「まぁええか……」

ファン「まぁええか……」
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:35:33.08ID:S9XqmvXk
星みたいな糞ブスキャラデザからは離れられただろうし
Vなんだからあの露骨なキャスト売出しもないから実は一番期待できるかもしれない
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:35:50.14ID:twbUBmmt
中の人を明かすのかどうかだな
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:07.36ID:NVGE0ZmE
10万枚売れるぞ!覚悟しとけwww
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:33.55ID:BJv3ax4l
>>117
死ねカス
人生終わってるゴミ
お前の親もクズ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:57.62ID:td7KQvaF
にじよん(1月)
幻日(4月?)
スパスタ3期(オーディションラストが3月末なら10月から?)

アニメ展開とかやるなら先なのかね
スパスタ3期いらんから差し替えでも良いけど
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:02.62ID:+WYdVCS/
しうまいくんは大好きなスパスタの円盤買って応援しろよ
あっ無職だから買えないかw
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:08.73ID:uyMJCeyk
正直星よりこっちの方が楽しみだったわ
3期とかいらないから新作がみたい
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:40:53.03ID:2RtVFC1p
今後のラブライブを担ってるのは割とマジでこれだと思う
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:42:21.49ID:irnFH7u+
株主総会でバンナムの偉い人がやるって言ってたラブライブのメタバース企画ってこれでしょ?
相当力入れてくるんじゃね
0143名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:42:56.11ID:Mpa2pGD0
ID赤いバケモンは何?
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:43:32.03ID:wXJSe5PB
>>132
結局これも何かに特化しないでここだけで一通りやりますだといつも通りじゃんってなりそうだけどなあ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:44:00.41ID:i7xNJxq0
ラブライブ運営ズレてるからVRアイドルとかで来そうなんだよな
0149名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:00.04ID:T8qGMZU6
>>143
発狂しうまい「俺は虹信と違ってちゃんと働いてるエリートだ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1665024681/

1 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2022/10/06(木) 11:51:21.63 ID:9gbtCNwH
http://hissi.org/read.php/lovelive/20221005/Q0J3cit4Y0w.html

http://hissi.org/read.php/lovelive/20221004/eElyY3F6Y24.html

http://hissi.org/read.php/lovelive/20221003/aFJSRnJ4N2w.html

でもお前……書き込みの時間帯が……!😭😭😭
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:47:24.83ID:TwdsiunU
すごく楽しみです
新しいラブライブの始まりに立ち会える
これほど光栄なことはありません
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:02.63ID:HIYxm/gG
曲展開とライブが楽しみだな

このブランドならR3や電音部みたいな今風の曲を出してくれると信じている
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:51:58.76ID:T/kULnik
正直今の運営だと普通にスパスタ放送中に情報出してくると思ってたからちゃんと終わってから出してきたのは意外だった
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:52:42.05ID:IIhv1lgY
流石にキャラクターは公開するよな?
今の運営ならキャラデザ募集とかやりそうで怖い
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:56:27.76ID:Qy8d78NG
廃校の危機を救うには皆さんのスパチャが必要です!
0171名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:57:35.94ID:UOU/qszv
VTuberりなりーはまだですか?
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:58:23.86ID:GXWXE5KK
バーチャル化するってことは他のバーチャルやってるコンテンツと競合することになるんだけど
それよりも内紛なのが今のラブライブ界隈を象徴してるよな
今のラブライブにウマやアイマスやプロセカの3Dに対抗できるとは到底思えないし
本職V並みのトーク力でスバチャで稼げるイメージもない
一体何を根拠にVでラブライブ復活!とか言ってるんだか
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:00:06.96ID:500UgK6D
いろんな企業や大コンテンツがVに手を出しては消えているからラブライブのも失敗すると思うよ
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:00:40.90ID:DxexpDs4
普通にコケて黒歴史になりそう
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:06:01.13ID:Yrx0kghB
糞信どうすんの?
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:07:46.94ID:kHItwL2+
>>173
全部バンナムの方針で動いてるだけだよ
元々バンナムが渋谷にライブ施設建てる予定に合わせた企画が星
そういう企画がコロナで全部駄目になりメタバースに力入れる事になってその一環として産まれたのがV
0188名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:07:55.22ID:cri1ncNl
コロナ初期にスパチャ解禁したのそこそこ黒歴史だと思ってる
過去ライブの配信とはいえ反応しづらい金額だった
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:09:46.45ID:V12cBDOD
反人類糞作とVの時代か
どっちも微妙だな
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:10:38.55ID:UaSGD6xa
メタバースなんてもう既にコケ気味なのに大丈夫なのバンナム
そんなもんに投資して
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:17.53ID:46c01XFu
Vやれば無条件でスパチャ投げられると安直な考えを上層部は持ってそう
スクスタスパスタの二の舞になりそうな予感
0192名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:13:46.03ID:ANV7wKHZ
ティザームービーでキャラとキャスト発表、グループなら雑誌でグループ名募集ただ動画配信メインならソロか
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:13:48.62ID:G+1UP4ln
そりゃアニメ続編あったら嬉しいけど外伝だし予定がない中2期やってくれて感謝してるよ
スクフェス2で細々と追ってく予定

劇場版来たら絶対見に行くしにじよんも買うけどな
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:14:41.68ID:G+1UP4ln
だから星とVは切磋琢磨しながら頑張ってください
0196名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:15:13.18ID:ppgvW+0M
>>54
写真集の売上見る限りAqoursと同じように信者獲得できてるから大丈夫
アイマスと兼任してるのをそこそこ見かける虹
0199名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:17:33.56ID:J4mx5Wnp
>>190
メタバ自体は今後の成長見込めるしバンナムもVR、ARとコンテンツ供給と出来るからいいと思う
でもスパスタ2期見てさ、にじよんアニメ、スパスタ3期、幻日を提供しながらVの扱いをどう展開するのか
不安あるよねw正直読めない、舞台もあったりで間口が広がるのはいいと思うんだけど
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:19:24.04ID:500UgK6D
メタバースの1日の利用者世界全体で平均19人とかって記事がこの前出てたけどな
0202名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:22:57.34ID:J4mx5Wnp
今はそうでしょ、VRだって重いゴーグル使ったりARもスマホとの簡易的な融合だったり
でもこの先の進化も単純に読めないからね、現状からの推察も難しい
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:23:29.00ID:M0Brctgp
反人類糞作に呆れて卒業、でもラブライブコンテンツにしがみつきたい層をゴッソリ持っていくだろうな。悪いのは星信じゃないぞ。反人類糞作が悪い
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:26:27.19ID:n9RKxK2k
Aqours以外は認めないからこいつらも叩くのみよ
0208名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:29:03.71ID:SYo2ofuF
結局中の人を出すナナニジのパクリになるのかどうか
個人的には出さない方がいいと思うんだけど
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:29:56.47ID:JvH3ifOX
>>203
何人かで回していくんじゃないか
推しのだけ見る人が増えたら再生数で人気格差がくっきりだな
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:32:58.62ID:v+dJtU1r
>>169
マジでこれやったら大炎上しそうで楽しみや
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:33:44.80ID:dU2ncHzU
声優ありきの声豚コンテンツなのにどうするんだろう。声優ライブなんてやってたら何がvtuberだよって話だし
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:35:58.15ID:xh6n+of6
これ全く新しいキャラが出るの?
それとも穂乃果とか恋がゲームとかする感じなの?
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:13.56ID:K55wUexn
>>216
声優の配信もあるしライブもやるって既に発表されてるから安心しろw
そもそもVtuberだなんて一言も言ってないからなw
0224名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:15.05ID:i7BuMi+b
虹ヶ咲はスパスタより売れてるんだから3期やると思うけどね
スクフェス2と入れ替わりにスクスタ終わると思うからその時期に合わせると思う
それまでにじよん何度かやってつなぐんだろう
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:21.09ID:Ce/+/0X3
舞台とVで一気に新キャラ増えてさらに星の3期でも増えるわけか
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:22.67ID:g8XQAt1f
Vは水や星みたいに最初の発表でオールメディア展開が明言されてるから
キャラと声優の動画配信をメインでやりつついつものラブライブの活動もやっていくんだろ
0233名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:55.35ID:0NbmZ9bY
半分本家なのかね?
コロナで星が出来なかった後出しの代わりも含まれている
0234名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:19.33ID:QCeR3M6s
画面下に絵を置いて配信するスタイルなのか3Dモデル使って何かやるスタイルなのか…
後者ならうれしい
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:49:31.09ID:fYku4E16
アニメやらないならワンチャン虹は劇場版ならありそう
0239名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:55:41.95ID:PMYOqTnY
>>237
劇場版ラブライブスーパースター 同時上映八丈島のなつやすみ

残念ながらこうなるわ
0242名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:31.43ID:J4mx5Wnp
ラブライブ、だから今はアニメ見て、そこで披露されたMVも見て
実際開催されるラブライブを見たいが為にシリアル付きCDを購入
チケ買ってライブに行くルーティンだもの。背景に金沢とかあるなら配信がどうなるんだろうね
0243名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:11:14.84ID:BOFm2o7b
シモネタ一切できない時点で終わってんだよラブライブは
素人図鑑でも見てシコってろや
0245名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:12:35.67ID:dzBrFNAa
スパスタが炎上しすぎたから発表早めたとかある?
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:18:15.30ID:2LXLsVsA
立ち位置は虹の後継の特化型だが活動内容は本流に近いものになりそう
Liella!オーディション落選のキャストとかいるんじゃないか?
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:22:04.67ID:NmC2InIF
期待してええんか?
0257名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:24:42.83ID:wNxFjypz
星がクソすぎて麻痺してるから余程でない限り好意的に受け入れられそう
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:24:45.15ID:tLuhVDnE
いやこれは失敗する予感しかしねえ
スクールアイドルのネタで毎日雑談が持つと思うか?
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:26:27.80ID:2DmjIx9E
ほーみんとか暇なんだから初期メンバーとして入ってこないかな
0260名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:29:45.91ID:y8wSPeBG
天下のラブライブともあろうものかこんなものにすがることしか出来ないとはな
情けないにも程があるぞ
0261名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:30:57.31ID:dzBrFNAa
キズナアイみたいなフルVよりも雑談強い絵付き生主が生き残ってるからなぁ
0262名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:32:38.59ID:BOFm2o7b
顔とかビジュアルを全て捨てる代わりに声色とトークに全振りしたのがVなんだよ?
ラブライブ使って同じコトできると本気で考えているの?
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:32:41.56ID:0NbmZ9bY
まだコンテンツとして強み持っていたところがコロナでひっくり返ってしまったからな
軒並みアイドルコンテンツが下がり
Vやウマやプロセカ等が上がってきた
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:32.14ID:0XYBcjqm
>>262
トークっていうのもファンは聞いてるだけでなんか友達だと錯覚するような感じがウケる
相良みたいな感じが求められてる
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:04.41ID:Z3TcoB0j
>>264
それで曲をファンから募るのはありそう
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:24.72ID:IJCzyVDy
どういう展開をしていくのか全く想像つかない
主人公達はスクールアイドルじゃなくてVtuber部みたいな部活動してるのか?
生首アニメみたいな2次元絵で動画配信するのか、ほもっちがやってるように3Dモデル使って生配信するのか...
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:12.27ID:c9worysC
モデルケースはナナニジだと思ってるぞ
ただ動画勢はもう人気がない現状で動画主体で行くのはかなりリスキーだけど
0270名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:56:29.67ID:JHEINyIe
アニメ内では「中の人」も出てくる気がするな
前言われてたけどVtuberとしてスクールアイドルやってるライバル?同士だけど現実では会ってても気付いてないとかだと面白い
0272名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:17:31.60ID:hf+GCzlb
終わりやね…
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:30:37.89ID:i7xNJxq0
>>148
俺が言いたいのはそれもじゃなくてこれしかやらない
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:37.82ID:cTyOr2kL
バーチャルスクールアイドルを演じるスクールアイドルのキャラがいて、そのキャラを演じるキャストがいるって構造になるのか?
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:06.57ID:zrg5FAV8
>>274
ラブライブ 自体とっくに衰退してるからへーき
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:29.83ID:7ymZoVUr
>>132
キャスト…?
ああもうダメだわこれ、この時代に声優の脳なんだもの
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:03.59ID:tLuhVDnE
ゲーム配信やりまーす!→スクスタ

地獄じゃん…
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:44:07.17ID:7ymZoVUr
にじもホロも中身出さずバーチャルライブや企画が当たり前なのに「声優出てきます!」とかマジかよ…
もう典型的な界隈知らずが「Vやりゃウケるだろw」ってゴーサイン出した臭しかしないんだが
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:35.58ID:qad5lvd2
vもアニメ化するのかな
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:58.34ID:qad5lvd2
>>276
逆じゃね。vがアニメのスクールアイドルを演じるんじゃないのか。
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:07.29ID:85Wl6z15
ダンス難度もシンクロの精度上げてもファンが減りまくってるんだからTikTokでパンピーが踊れる程度まで落とした方がいいんじゃねーの
0295名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:22.76ID:S9GUdu5b
最初は期待してたが、今は不安の方が大きいです

徹頭徹尾迷走し続ける虹ヶ咲
最終回で( ゚д゚)ポカーンとなったLiella!
なんとか粘るAqours
控えているスクールアイドルミュージカル

キャストにおんぶにだっこ状態の、今の運営のグダグダ状態で、5つも同時進行できるのかというのが一番の懸念事項
0296名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:21:43.86ID:pjVLlOWY
>>291
それはお前がそうなって欲しいだけだろ
で、実際>>276みたいな展開だとバーチャルである必要ないとか言って批判し始めるんだわ
結局叩きたいだけなの分かりやす過ぎる
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:17.76ID:K98FRGMF
なんだかんだ楽しみ
0303名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:05:24.94ID:ujiXCxXO
オールメディアって今までと変わらんやん
これ以上扱いきれるんか
0307名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:15:39.97ID:rjj8mccy
キャスト云々で荒れそう
もしYoutuberなんていたらスパスタの炎上に匹敵するやろ
0309名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:32:30.40ID:aC+5OQy9
スパスタや虹と差別化するなら中の人は隠したほうがいい気もする
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:57:15.21ID:0vj+nfT1
正直コンプラでガチガチに固められて面白くなる気がしない
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:05:07.21ID:BqQNcksJ
収録済み編集動画流すだけのVって流行っていない事ラブライブ運営は把握してるのかな
人気があるのはリアルタイム配信するタイプだけなんだけど
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:10:54.05ID:NRvgEM4a
ナナニジ リアルの活動は一切追ってないけど計算中だけ好きで初回からずっと見てる
だけど追加メンバーがキャラじゃなくて本人のまんまでしか喋ってなくて全く面白くなくなってしまった
これは完全にスタッフの責任だけど
さすがにラブライブ運営はその一線は守るよな…?
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:20:18.19ID:I86uk2d1
なんか、このツイのレス2番目が「思い上がったヲタ?」っぽい非難レスってことに、
"なんだかなぁ"と思わずにはいられぬ
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:23:59.56ID:AR70Z1GS
同じバンナムなんだからラブライブ も未来研使わせてもらえばいいのに
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:17.12ID:x6eO2T6x
ナナニジのパクリってのが最有力なんかな
秋元握手商法でCD売上だけはモリモリ出るやつ
0319名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:42.79ID:vSXcJMY0
このタイトルにした時点で期待の期の字もないんだわ
これなら舞台の方が普通に興味ある
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:33.22ID:TBrcPLoZ
とりあえずバーチャルスクールアイドルっていわれたらナナニジやすとぷりみたいな感じなのかなってイメージしか湧かないよね
メタバースとか絡むならまた全然違うものかもしれないけど
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:21:26.27ID:owj7cVSx
既存グループのxR強化だと思ってたらちがうのか
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:44:18.35ID:h1+nsems
>>321
いやあって合ってると思うよ
公式の説明もそんなことが書いてある
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:03.68ID:ZHapQkt4
>>321
すまん既存グループではないな
新規
0324名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:32.60ID:Oih9e7yD
>>312
生放送任せられるレベルの人ってそんなに多くないと思う。キャラ維持してやらないといけないし、話上手くてもあきなさんとかはキャラとしてやってる訳じゃないしラブライブブランド傷つけずにやるのは大変そう
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:05:16.19ID:b6EGPGv/
ベテランのAqoursなら生放送でもやれそうだけど若い子では厳しいだろうね
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:21.28ID:suYZPxln?2BP(0)

金沢市でライブするとしてもまともな会場ないけど大丈夫か?
0328名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:15:34.28ID:Ow9Tza/C
それラブライブの強み自分から捨ててるじゃんって思っちゃうんだけどね
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:38.27ID:MUaycjM4
バーチャルが後ろで踊りながらキャストが踊る感じだな
違和感はない
0331名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:43:11.20ID:yyPsxJZJ
>>317
未来研はパックマンやったりアイマスやったりと、旧ナムコ派閥寄りなんじゃないか?
0333名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:18.67ID:1XyEV4K4
バーチャルスクールアイドルを応援する人は、キャラを好きになるのかキャストを好きになるのか?
これは興味深いと思いますね
今のラブライブはキャスト推しの傾向が強くなってるけど、バーチャルだとどっちなのか
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:11.10ID:Jjx2gYGn
>>326
何億だとか言って売れてるのはむしろ逆で声優の生放送だけをずっとしてるような感じだぞ
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:02.32ID:uRSbZCVZ
生放送とかはvがやるんだよな?
0339名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:23:11.85ID:C35t7JSG
Vtuberは長時間配信で視聴者の可処分時間根こそぎ奪うことで信者を作るコンテンツだから成功すると今度は他シリーズが死ぬ
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:24:19.93ID:zsNPe8DV
どうせ中の人が可愛くないと売れないし
中の人が可愛かったらVの皮要らねぇってなるし
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:31:24.06ID:QZu2Y6nl
最近のラは期待を上回ることないから今回こそ頼むぞ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:20.34ID:IVHa9zhV
期待上回ったのって直近だと虹一期くらいか
まぁそれもサンシャインの後と外伝という下り切ったハードルを越えただけにすぎないが…
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:38.23ID:CbkKenjY
絵柄はどうなるんだろうか
従来のラブライブの絵でやるのかな
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:44:01.13ID:CPZJx8AJ
舞台もだけど今のラブライブ運営がどれくらい面白いもの作れるか見ものだ
0347名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:08:00.87ID:o7NZ/EvX
舞台より期待してるぞ
0349名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:07.15ID:VZHObwOE
週1でアプリに数分声当てあるだけであとは声優が生放送してライブするいつものゴミな予感
0352名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:43.27ID:xKI9igNN
キャラ演じて生放送ってめっちゃきつそうだし一週間とか二週間遅れで絵付きラジオになりそう
ナナニジはキャストがキャラを演じてバラエティやるような番組やってたんだっけ?詳しくないが生ではないだろうしな
0353名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:22.26ID:NKHcTnjZ
肝になるのは担当キャラへの理解度と徹底的なラブライブに関する知識それにアドリブ力
少しでも間違いを覚えていたり突然のハプニングでも完璧な対応が出来ないと没入感は台無しになる
「誰々ちゃんはこんな事言わない」とか1発で興醒めしちゃう恐れがあるからVは相当難しい
0354名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:55.71ID:ygYrKZTE
キャラ演じて生放送すればすげえ!

Vがみんなやってます…ホロとか毎週のように企画作ってコラボやってます…
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:37.28ID:dR/9d/Yy
バーチャルスクールアイドルをVTuberだと思ってるおじさんが説教するスレ
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:41.31ID:rm6cylZl
ゲームメインの虹がゲーム捨ててるのにバーチャルメインのVがバーチャルを維持すると思ってる人が多いな
実態はただの虹の後継だよ
0359名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:35:33.23ID:F8Ks+9Ne
>>358
バーチャルスクールアイドルって名乗ってるのにバーチャル維持しなくてどうすんだよw

虹も本来ならこういう感じだったんだろうけど
無理にアニメか決めたからな
0360名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:36:10.57ID:Ow9Tza/C
Vでやる意味がない、もしくはラブライブでやる意味がない、またはその両方になりそう
0364名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:41:07.12ID:rL8YPQoh
>>359
今までのアニメやゲームにあたる部分がバーチャルなだけって認識なのかもしれん
ラブライブのズレっぷりは凄いからな
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:50:04.10ID:M+9ZcCUr
虹のオーディションでアニメの予定は無いと言われた虹声優ですら内心はゲームよりもアニメの方を望んでただろ
Vのオーディションを受けた声優がバーチャルで頑張るより普通にアニメ化されたいなあと思っていても責められるものではないな
0370名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:57:59.34ID:c0etgK2+
>>368
ラブライブであるか否かなんて公式がラブライブって括りに入れるかどうかの判断でしかないんだから
コンテンツの形態や内容とは無関係だろって話
0373名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:49.20ID:c0etgK2+
>>371
だからそのμ'sがラブライブである必要性がないのにラブライブなわけじゃん
公式がラブライブってタイトルにつけたりラブライブシリーズのくくりに入れたらもうそれはラブライブなんだよ
ファンが決める事じゃない
0377名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:29:27.91ID:c0etgK2+
>>376
今2022年なんだけどカレンダーも見れないの?
あと別にそれでもラブライブである必要性はないな
事実としてラブライブであるというだけ
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:38.24ID:axIKU/zM
>>377
ラブライブというものがμ'sなんだから必要あるとかじゃないんだわ、μ'sがμ'sである必要がないと言ってるようなもの
μ'sより前にラブライブという存在なんだから
蛆虫障害者のにわかだから知らねえなら黙ってろ
0379名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:40:16.51ID:c0etgK2+
>>378
Aqoursもバーチャルスクールアイドルもラブライブなんだから必要があるとかじゃないんだわ
そのμ'sより前のラブライブという存在の一部として創作されてるんだから
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:00.35ID:axIKU/zM
>>379
何言ってるの?
ラブライブという必要性を蛆虫障害者が垂れてたからぼらららも知らないツンボメクラにラブライブとは何か教えたんだが
ラブライブであるμ'sに対してラブライブである必要がないとか日本語もできねえのか
0381名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:55:19.70ID:GCH2SCm9
ラブライブがVで配信すれば~とか言ってる横でプロセカはアプリ内で声優とモーションアクターがアドリブでキャラ演じながら繰り広げるライブを既にやっているという事実
しかもライブ用に生歌風に録り直した新規音源付き
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:58:35.62ID:axIKU/zM
>>382
そんな話してないけど
ラブライブとは何か、ラブライブである必要がないと語っておいて反論されたらひろゆきみたいに逃げるなよ
言い返せないから別の話題にすり替えてんだろ、間違ってたことははいわかりましたすいませんでしただろ
バカのくせにプライドあって負け認められないとかお前何の価値あるの?
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:08:36.84ID:axIKU/zM
>>385
お前が最初にラブライブの必要あるラブライブは一度もなかったと言ってるんだけど
ラブライブはμ'sだけど何言ってるのメクラツンボ
その説明されたら知的障害にトランスフォームしてサンシャインはラブライブですか?と話逸らすだけだし人と会話しろよ障害者
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:00:16.30ID:30cH1Rf9
無印 12人
水 11人
虹 13人
星 12人
舞台 10人
Vも10人は超えてくるだろうか
0398名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:52.58ID:XPk4A/ZT
中の人出てこなくていいし、外見関係なく歌唱力や演技力だけで選べるな
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:22.42ID:Lb0SCzIZ
声優がスクールアイドルを演じて、そのスクールアイドルがバーチャルスクールアイドル活動する三重構造か?
声優が直接バーチャルスクールアイドルをやる二重構造か?
前者なら何を売り出したいのかとっちらかる。
後者ならただのVtuberでしかないし、もしアニメ化するなら声優自身がアニメキャラとして出てくるのか...
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:51.00ID:LjOAhUdG
>>400
vがライブするんだろ
0405名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:21.91ID:umYeTBud
なんかろくでもないドブス大量に見せられてかわいいって言ってる君たちを考えて🤮を吐きそうになったよ
0407名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:27:51.08ID:umYeTBud
バーチャルキャラって立体ポログラムで作られた人工知能みたいな感じだよな
話しかけたら電子音で返してくれるアレ

あー恐ろしい…
0410名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:36:56.31ID:r6esdeII
室田が関わると終わるって断言できるわ
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:05:17.59ID:h1Qh1+Dy
コロナ全盛期の時にAqoursと虹ヶ咲のキャラの3Dモデル作って中に声優が入ってバーチャルライブすりゃよかったのに
なんでやらなかったんだろう
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:52.49ID:0LJKJFIS
いやこっちはアニメキャラを見たいんだけど
その発言ではっきりするけど今のガイジってもう声優目当てなんだろうな
0417名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:11.27ID:i2yptRn6
別にアニメ見たいならアニメ見ればいいし、ガワが動いたとこで面白くも何ともなくね?
0418名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:53.97ID:02/3/SbN
生放送を7/22化して放送したところで虹やAqoursファンが面白がるのは最初だけだな
特にメリットはない
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:43:55.71ID:0LJKJFIS
>>417
いやなんで声優出てくる必要あんの?
今の技術なら結構な3Dでやれるんだからそれでいいじゃん、全く別物の声優なんかいる意味ある?
0424名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:24:30.44ID:N3ssqeYW
>>422
だよなあ
俺らが見たいのは可愛いアニメキャラであって似ても似つかんリアル女じゃないからなあ
0425名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:53:58.84ID:prqQBifD
アニメしか見ない勢はラブライブの半分しか興味ないんだし向いてないよ
0426名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:58:54.34ID:h6xY8oh9
完全に今のVtuberとかと争う形式にするのかプロセカのバーチャルライブみたいな方向にするのか
Vtuberと争うような路線にすると更新頻度とかで結構大変そうだし個人的にはプロセカのバーチャルライブを進化させたような感じが望ましいかな
プロセカは3Dモデルだけ見ると正直スクスタや4,5年前のアイマス系と大差ないレベルだからアイプラやウマ娘ぐらいの3Dモデルでやれたら結構な話題になると思う
ただそんな3Dで作ってくれる会社を持って来れるかが問題なんだが
0428名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:13:31.63ID:TnQavBve
ラブライブが声優にこだわってる間にホロが中の人歌って踊らせてるんだよね、ガワ被ったまま
もうラブライブに居場所はないと思う
0429名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:37:39.27ID:QBvKZe1Q
少なくとも今の大半のラブライバーが好きなのは
「アニメキャラの物語とそのキャラクターを演じる役者のアイドル営業」の一粒で二度美味しい的な楽しみ方だしな。
キャラだけいればいい派も、3次元アイドル活動だけでいい派もどちらも少数派だろう。
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:56:41.82ID:2LYx8/ex
俺も声優とキャラが一緒に成長していく感じをリアルタイムで楽しむのが好きな豚だからそれだわ
逆に完全に中の人が出て来ないタイプのVって折角中の人もいるのに一粒で1つの味しかしないからお得感がないしそれなら別コンテンツ行くわってなる
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:00:00.90ID:P0RqMYyR
どういう配信すんの? スクスタ24時間耐久配信とか?
0432名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:54:40.48ID:h6xY8oh9
>>427
どこかでお子様達が使ってる学習用の低スペタブレットでも動くようにとも聞いた気がするけど
Vライブは音ゲー要素というのを入れなければもうちょっと良い3Dに出来るんじゃない?
何れにしても見た目の良い3Dは結構大事だと思う
色んな最新ゲームの3D技術が上がっててちゃちい作りだと今は見向きもされんし
0436宝鐘の一味 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:30.34ID:XUg8HnME
知識をアップデート出来てないおじいちゃんおるね⁄*/イ`^ᗜ^リw

ぶっちゃけ、言っちゃ悪いけどラ!の声優より
ホロの星街すいせいの方が歌上手いけどね⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/WjLDICT.jpg

あ、これはラブライブ!をdisってるわけではなく
⁄*/イ`^ᗜ^リ

稲葉浩志、西川貴教、ATSUSHI(EXILE)などの一流ボーカリストの生歌も聞いたことがある俺ちゃんの客観的に見た評価なので⁄*/イ`^ᗜ^リ
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:40.62ID:ggBDf94B
マスみたいにキャラとリアルのダンサーが一緒に踊ったりすんの?
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:32.28ID:DbTwvfij
ナナニジ形式なら容姿はそこそこ揃えてくるんじゃないのか?
ナナニジ声優全然知らないけど
0440名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:57.04ID:SiDmDRfK
>>436
はいブッサ
0442名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:31.26ID:DvL23pMN
Vのライブって映像作っといてそれに合わせてカラオケ歌うか
ガチャピンがスキーやロッククライミングするときみたいに中の人入れ替えてダンスやらレスやら挙動合わせてもらいつつカラオケ歌うか
用はダンスなんて出来なくても良いしなんなら歌詞も覚えてなくてもガン見しながら歌えるからそりゃそこらの声優ライブなんかより上手く歌えて当たり前だよな?ってイメージなんだけどそこらへんどうなの?
実際ガチで本人がモーションキャプチャしながらやってるとしても激しい振り付けや陣形移動でメンバーと交差したりとかってのは大丈夫なん?
歌が上手い子は居るのだろうけどどうしてもバーチャルライブ(笑)みたいに思ってしまう
0444宝鐘の一味 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:33.96ID:aoMQ31pS
ラブライブ!声優ですいちゃんより上手い人がいるのかなん?⁄*/イ`^ᗜ^リん?

https://m.youtube.com/watch?v=EGxCviYC0Jg

あ、これはラブライブ!をdisってるわけではなく
⁄*/イ`^ᗜ^リ

稲葉浩志(B'z)
西川貴教(T.M.Revolution/abingdon boys school)
ATSUSHI(EXILE)
hyde(L'Arc〜en〜Ciel)
などの一流ボーカリストの生歌も聞いたことがある
俺ちゃんの客観的に見た評価なので⁄*/イ`^ᗜ^リ
0445名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:28.13ID:DvL23pMN
>>443
ほーん、そうなのかサンクス
声豚だから見えない部分に猜疑的になってしまうけど逆に3次元要らねって人からしたらそういうのも需要あるのだろうな

ちゃんと住み分け出来てりゃ良いんだけど中の人要素も出しつつVやるとファンサイドが住み分け出来無さそうで心配ではある
0446宝鐘の一味 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:35.74ID:2GNgxmRB
ラブライバーはキチガイが多いから、競争関係になりそうなホロライブやにじさんじを叩くガイジも出てきそうだなぁ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ

ホロメンを馬鹿にしたやつは俺ちゃんが例外なくぶっ殺してやるからな⁄*/イ`^ᗜ^リ💋
0448名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:57.38ID:SJSJSUP2
Um…
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:27:50.97ID:3z1h9Hp5
スパスタのライブ追いかけてる層ってまじでそういう考えの人多そうだよね
0454名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:34.18ID:DYZUO79/
何分ぐらいの動画だろう
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:21.08ID:Jfc3L8Ts
早くスパチャしたいって言ってるキチガイが居てつらい
0461名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:36.06ID:RDINFGS/
逆にスパチャやらないならなんのためのVなのかって感じだわ
そこで稼がなきゃ中の人要素での集金しか出来ないし本末転倒でしょ
0465名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:25.41ID:KS/8X8AG
>>449
両方やるのが良いんだよ
ラブライブの本質忘れて中の人見たくないとか言う意味不明なヤツがたまにいるけど
0466名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:41.37ID:6dC8jPMc
中身のライブは所詮代替だったんだけどな
こうやって実現できる未来が来たのなら中身が出る必要ないと言われるのは当たり前のこと
0468名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:22.68ID:6dC8jPMc
>>467
アニメが当たったからだけど、そしてその流れでスクフェスもあったしな
声優主義になって落ちてくだけなの見てこなかったのかな?
0469名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:15:08.37ID:ZESVIdoM
キャラがバーチャルでスクールアイドルやってる設定でネトゲものみたいな可能性もあるけど
多分そうじゃなくて生放送スパチャスタイルのVtuberやるんだろう
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:54:56.76ID:p/vgj9BW
銀髪キャラが中国人受け狙い?
それよく言われてるけど、銀髪キャラとか日本人も昔から大好きだぞ?
0474名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:52:19.93ID:y4H2ARB7
今秋展開予定だったのに半年後アプリリリースしか発表できないってどういうこと?
それに半年前ならキャラを公開できるよね
0477名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:31.41ID:gc4bK5fq
バーチャルだから色が可変なんじゃね
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:40:09.64ID:Mm79HSHI
>>474
まだキャラはできてないんじゃね
0481名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:42:15.91ID:+diCONzK
声も人工合成だといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況