X



今思うとStarlightprologueって凄かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:08.44ID:Fb3a9ZDa
今見ても普通に感動くる
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:49.72ID:Kydf55jf
最終回MVでは一番だと思うわ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:35.99ID:uupZ2mL4
唯一の欠点は大会課題である独唱の定義曖昧なところ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:16.94ID:q1q+owx/
単純に話と曲が噛み合ってたし、そのおかげでライブでも映えた
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:17.46ID:SnjWbNKP
再評価の流れか
0012名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:46.39ID:rI3k1vsb
よく言うぜパクリだなんだ罵ってたくせによぉ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:38.35ID:AYgOHzOr
聞いてて綺麗で楽しくて、でもエモい盛り上がりもあるよね
特に綺麗と楽しいはliellaの楽曲の多くに感じられる要素だと思うし、一期時点での集大成みたいな良さがある
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:07.42ID:nyl2kkAZ
2期最終回ほどでは無いにしろ続編ありきみたいな終わり方して曲名にプロローグとか舐めてんなって思ったけど
曲自体はしっかり盛り上がりどころもあって良い
0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:25.86ID:zhasfjZj
令和のスノハレとか言われてたけど名前を冠するに恥じない出来だったと思うわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:27.76ID:1v3DrE8k
1stライブ始まるまでは普通かなって感じだけど1stライブの最後の方にようやく現地参加できて上からのリエライン見てボロボロ泣きそうになった
2nd名古屋のスタプロが1番好きかな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:47.20ID:v0IhvFFO
1stライブだとアニメ同様イントロで毎回口上があるからめちゃくちゃ感動するんだよな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:23.75ID:wPH3k+p4
パクリだと思った事は無いアフィ
冬に野外でライブするってお題なら大なり小なり絵面は被るしかないからな

単純に無難でやや弱く、物語のトリの曲としてああいう形になる必要性が無かったから印象に残り辛いって、ただそれだけ
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:11:04.22ID:EEvLnrSH
これとウイッシュはアニメで評価低かったからな
ライブで評価佐れて上がった
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:42.10ID:AYgOHzOr
1stも良かったしカウントダウンのフルパワーセトリの最後にこのイントロと口上始まった時もやばかった
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:19:32.22ID:NiBsJwof
お前ら当時そこまで評価してなかったろ
0027名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:20:40.08ID:TbPDxYqk
ライブでこの衣装からしっぽ出てきたときは感動したわ
今から9人のしっぽ生まれるの楽しみにしてる
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:39.91ID:GI/lqgp5
スタンドから見るとマジ五色きれいだったな
群馬から割と揃ってたんだっけ?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:58.10ID:q3hGY/Lw
>>26
当時の評価

51名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/10/17(日) 19:27:40.48ID:2NV1nkkc
今回でわかった
これ意図的に曲「弱く」してるね

2期で畑亜貴全開確定だよこれ

96名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/10/17(日) 19:30:20.61ID:aLwABkVr
決戦の曲にしては弱いよな
ミューズのキラセン級、いや歴代最弱まである

61名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/10/17(日) 19:28:38.65ID:zMobv3dD
常夏とかノンフィクションとか、スパスタは今まで冒険した曲が多かったから
今回の曲は無難すぎて正直何か物足りなさを感じたな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:47.92ID:G6JZVE3N
>>34
書き込み時間的に初見の実況やん
バカどもが実況しながらアニメで一回見ただけで良さの分かるような浅薄な曲ではない
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:35.36ID:DYwLWWq9
これを超えるのが目標とか言ってたのになぜ未来の音はあんな穏やかな曲になったのか
いい曲だとは思うけど
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:36.64ID:ApiNsP3g
君らスタプロもだし一期の曲弱い弱い散々言われてたのに2期後には強かったって言ってるし、Aqours全盛期にはAqoursにはμ'sのノーブラみたいな曲がないから弱いって言ってたし、結局曲の強い弱いって時間が経てば変わってくるんじゃないのか?
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:01.11ID:o2C/TTos
数え切れないほど観て聴いたが、イイ。
聴いてると泣くよ。
みんな可愛いし、衣装も振りも好きなんだよな~
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:30:06.27ID:gMIjWw6Q
>>41
当時弱いって言ってた人たちがどんどんいなくなって当時から評価してた人たちが今も残り続けてるだけじゃない?
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:02.76ID:h53SPE+P
せっかくスーパースターって名前なんだからもっと星のイメージで膨らませてくれよ
これとかtinystarsとかめちゃくちゃいい線行ってるのに
0047名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:58:33.75ID:GLLojIcY
現行がゴミカス過ぎて前作を美化しだすのほんと刃牙みたいで笑える
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:14.14ID:KlwNxYjO
きーっみっと〜きーらーめーきーおー! 

ここマジ鳥肌だった
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:22.74ID:H8iQDyGe
>>48
当時からめっちゃ良い曲だっただろ
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:24:38.94ID:KlwNxYjO
>>51
ラストキラキラはジャンプに変わるの好き
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:37:52.83ID:IaIvZRGC
これ1番好きな曲やわ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:31.61ID:uFZ8s8EM
この曲は好きだけどこれを令和のスノハレって騒いでる奴らの感性がよくわからん。
そもそもスノハレは恋の歌でこれは青春ソングじゃん。
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:49:17.01ID:ZHat7G9u
そもそも当時からどこら辺がスノハレ言われてんのか分からんかった
会場に向かう時の生徒達に頑張れーって送り出されるとこか?
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:23:25.57ID:TVZFhYOU
ちぃちゃんのソロのとこクセになる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:25:48.01ID:IpuLcDxb
ストーリーとのシンクロで聞いてると涙がにじむ
2期の曲は物語とのシンクロが無さ過ぎる
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:03:13.89ID:f51nbVlj
2番のなこのパート好き
目と目合わせ笑ったってとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況