X



スパスタ3期は前例がないという伏線を立てたラブライブ連覇を目指すとしてもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:39.69ID:DQ8gx4oz
世界トップレベルの音楽学校に特待生として勧誘されるレベルのかのん率いるLiella!に
1人でも東京2位になれるウィーンも加入すれば余裕過ぎない?
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:08.09ID:uIBxms/V
だから3期はUR葉月恋みたいな大会に関係ない箸休め日常回ばっかりやってほしいわ
まあ無駄にギスギスさせたがる花田には期待薄だが
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:58.30ID:47yrNZf0
3期生が足を引っ張るよね
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:28.49ID:ELAg7JME
追加の2人がクソ雑魚なんやろ
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:56.20ID:FuWC8hQd
連覇が難しいのはパフォーマンス能力じゃなく視聴者投票による判官贔屓や1回優勝したとこより他って心理だから
かのんがいようがウィーンが入ろうが関係ないぞ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:48.32ID:sLEbBgU+
μ'sもAqoursも1年で優勝してるんだから新グループの強豪出てももんだいないだろ
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:56.00ID:2b3C6fQp
世界大会しかないかなそれなら少なくともかのんと同レベルの実力者が居る事にはなるし
あんまり海外でスクドル流行ってないみたいだけどティーンアイドルの大会をラブライブの名前で開く事になったって事で
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:29.95ID:Wst+3+KS
世界レベルって言ってもLiellaとしてはあのレベルの楽曲しか用意できないわけだしなぁ
まあラブライブの規模は大きくなってもレベルがさがっていることは明白だから、連覇するんじゃないの?

今から祝っとくか?
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:44.87ID:9SwQK4j+
障害がないということは日常回だけになるのでは?
それなら大好評間違いなしじゃん
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:08.98ID:3IUDjyTN
もう優勝できるレベルってことは練習シーン削って日常シーンマシマシにできるじゃん
もうラブライブ要素は申し訳程度でいいでしょ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:14.53ID:XVOBbSfM
花田だぞ?
連覇の前例がないって伏線張ったの覚えてるんか?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:41.56ID:T2az+SL9
3期生の一人はスクスタ20章のランジュみたいな自信たっぷりの実力者が学校全体を巻き込んで騒動を起こすんじゃね 知らんけど
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:19.28ID:M5ISJcpf
優勝の打ち上げ行って学校戻ったら崩壊しててエイリア学園との戦いが始まるんだぞ
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:17.63ID:RSsT/p3t
アイドル文化自体日本特有のものだから世界大会みたいのは面白味欠けるかな
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:32.71ID:of0yyV/s
>>2
3期の始まりで宇宙から来たエイリア女学院にライブで校舎を破壊されるんだな
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:00.59ID:KDMVF7IY
日常マシマシで頼むよ
監督脚本変えてさ
キャラは大好きなのにほんともったいない
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:32.78ID:8LSAAFrI
花田先生だからなぁ・・・
世界大会でウィーン姉とバトって妹の成長に感動みたいなパッと浮かぶようなのとは全く違う味付けしてくれそう
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:15.30ID:/kn6/AyW
>>15
障害がないならキャラをガイジにして内輪揉め起こせばいいじゃない
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:12.13ID:2b3C6fQp
>>33
2期生は元々関心無いところから関心出ない内容だったからどうでも良いんだけど大好きな1期生も壊されちゃったの本当にね…
0036名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:40.26ID:UmEYUVQx
2期生がウィーンにボコボコにされてギスギスするとこから始まるんやろ?
0037名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:53.19ID:RSsT/p3t
ラブライブが大好きだがら自分の思ってるラブライブじゃなくなると叩きたくなるんだろうな
叩くのは自由だけど正直時間の無駄だろ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:58.13ID:mFB1FscX
3期でウィーン加入するとしてそれでも2期でキッチリ登場させておいた実力者って時点で2期生よりは遥かにマシ
もうそれだけは原因とは言えないけどやっぱり突然4人新キャラ登場させて扱うのは無理だったんだよ
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:32.26ID:AuU70CBx
三期生の実力問題三回ぐらいやるから…
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:33.11ID:s7sViR4w
場合によっては面白いんじゃない?
スパスタの場合ここから面白くはどうやってもなり得ないけど
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:26.63ID:of0yyV/s
ライバルが魅力的なら連覇でも地区予選だろうと面白くなるけどそんな魅力的なキャラ出せないだろ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:42.42ID:pIoSdXAq
東京大会敗退からの前年度優勝高枠で復活出場
で東京大会で敗れた相手にリベンジかつ連覇
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:56.72ID:8dw9mF6b
サニパ←慢心
ウィーン←炎上
2期も余裕で優勝だったぞ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:21.65ID:cJD3Yalx
かのん以上の実力者っぽい設定出された姉ガレーテラスボス展開はあるかも
https://i.imgur.com/ZUsCC0h.jpg
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:28.83ID:LYCP5JnZ
>>49
更なる強敵として呼べそうなのは現時点ではウィーンの姉くらいか
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:56.46ID:gdyaYj+4
1校複数のスクールアイドルエントリーokとかレギュレーション変更とかしないとウイーンもリエラ入りなるからなあ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:09:50.28ID:I50K3wiO
ラブライブ連覇グループがいない自体が作中で言い出したハードルなので、自分で用意したハードル自分で飛んで偉い偉いしてる感が寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況