X



【急募】3期が名作のアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:43.05ID:o9+1kna7
まだ逆転の目を信じたい
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:14.27ID:AuU70CBx
みなみけ
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:27.27ID:Eii+ENLI
3期までやってたアニメをまず探そう
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:21.60ID:o9+1kna7
みなみけか
2期はメガネで荒れたんだっけ
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:31.04ID:8TDWHLGI
ごちうさ
これはマジ
0015名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:31.25ID:rkbUrEAO
ごちうさ
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:35.59ID:8XZfM3ou
大体どのアニメも流行りが過ぎてコアなファンしか見なくなってる頃だよな3期って
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:14.98ID:xyhB8oyj
進撃の巨人
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:41.13ID:jvQAibGV
ストライクウィッチーズ
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:52.65ID:TDLMcQwG
なのはは3期のStrikerSから見た人は楽しんでた感じだったぞ
そっから1期2期を見て更にシリーズにハマってってた
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:27.58ID:26VZWeij
ポケモン
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:35.24ID:FdUB27Re
ギャラクシーエンジェル
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:40.89ID:/G2lya3+
アニオリでアニメが面白くなったら普通は終わりなんだよ
何故か続いてしまうスーパースターがやばい
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:51.83ID:o9+1kna7
そうか…原作付きかオリジナルかで土俵が違うか
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:45.36ID:b2D35lvj
1期2期がクソで3期から盛り返したアニメを探さないと

いやそもそも1期も2期もクソなのに3期なんてないはずなんだがな・・・
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:44:03.96ID:uTObNXej
オリジナルアニメで3期まであるアニメがそもそも出てこない
遊戯王とかみたいにシリーズごとに大きく変えてるならともかく
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:20.71ID:6ixEyWVQ
3期が面白いアニメ自体はそこそこあっても2期まで糞なアニメが3期で一気に面白くなった前例はないんちゃう?
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:58.90ID:AuU70CBx
>>51
みなみけは二期クソだよ
0053名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:02.73ID:uKx07jt3
2期がクソって言われることがあって3期がいいで言うなら超電磁砲だけどクソって言われるの基本アニオリだけで妹達編はいいしなあ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:25.18ID:uTObNXej
>>48
あーそれあったね
ゆゆゆは3期見てないけどストパンは3期安定してよかったわ
数年ぶりなのにノリがあんま変わってなくてすげーなと素直に思った
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:33.13ID:EfokTt1e
続きものの場合二期が糞なら三期は糞だからな みなみけみたいな日常系でオリジナルで自爆した場合はパラレルで済ませられるけど
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:53.38ID:U8E3WPoZ
>>51
そもそも普通は2期まで糞なアニメは3期まで作られないからな
スパスタはラブライブブランドのおかげで最初から作中1年間を1クールで3年間3クールやるの決まってたっぽいから出来るっぽいけど
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:36.56ID:PFPO1ZEm
ストパン
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:49.60ID:R9KrjU5J
トイストーリー
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:32.11ID:svAnbGi+
原作延期でアニメ展開が先だったから実質オリアニのギャラクシーエンジェルだな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:49.21ID:aJ8ToCmk
>>65
あかり虐待が緩和されたのはマジでよかった
動画工房許さん
0069名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:39.88ID:uKx07jt3
ゆゆゆの3期は1クールで無理やりのわゆとくめゆと勇者の章のリメイクやったから相当巻きになっててそこで結構評価分かれてた印象ある
個人的にはそこは擁護できないけど終わり方は好き
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:09.35ID:IsRpM/J9
挙がってるのが大体が原作付きのアニメ
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:05.34ID:o9+1kna7
シンフォギアは2期が好きやな
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:15.22ID:1zYPCx0a
ごちうさとシンフォギア。
シンフォギア3期にあたるGXが1番面白い
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:32.08ID:soLSq3nA
進撃の巨人とかいうパートが進むほど面白くなる作品
だけど原作もの挙げるのは違うよな
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:26.36ID:1zYPCx0a
ストライクウィッチーズはマジで二期より三期のほうが良かった
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:35.70ID:xoZeJydW
みなみけの録画失敗でラブライブと出会ったから
みなみけって書こうと思ったら
もうバキバキに出てて草
0079名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:32.08ID:zbsOa9bh
たしかにシンフォギアは3期も4期も面白かったなぁ
5期も面白かったけど食傷気味って意見が多かったからいいとこで終わった
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:33.89ID:6cYUgXY6
>>79 シンフォギア は本来は3期で終わるはずだったけど、原作者がまたやりたいってなって5期まで続いたからね

流石にやりたいことはやり尽くしたからこれ以上は無理みたいだけど

…あの作品は1期から5期まで期を重ねるごとに売り上げ上げてたのホントヤバかった
0081名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:47.24ID:CyFHO4ng
逆に3期以降が劣化したアニメなら
ゆるゆり
ストパン
ミルキィホームズ
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:18:21.66ID:E9uBKUXh
1期、2期が駄作で3期神なんて作品あるか?
0083名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:43.48ID:N6PV2xn+
物語シリーズは全部好きだな
そして響けユーフォニアムの3期が神作になるのを願ってる。久美子があの男と付き合わんかったらなんでもいい
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:37.74ID:wmpcvZOr
夏目友人帳
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:40.80ID:TOfGipIf
のんのんびより
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:57.05ID:TOfGipIf
>>83
もう一回付き合ってるだろ
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:37.29ID:1IYkasPd
ゆゆゆは実質二期で終わってて三期はくめゆ、のわゆのダイジェスト+二期で謎だった部分の種明かしって感じだったから名作と言えるかというと微妙ではある(ファンとしては満足したけど)

禁書アニメ三期はなかったことにして作り直してほしいレベル
原作だとめちゃくちゃ盛り上がったし凄い面白いところなのに原作9巻分のエピソードを無理やり2クールに詰め込んだせいで色々崩壊してるし戦闘シーンの作画は一部以外酷かったしどうしてこうなったって感じがあまりにも強すぎる
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:03.36ID:HH1LOLSx
オリジナルアニメは大体評判になったから2期作ります!ってなるけどスパスタは評判になろうがなるまいが決まってただろうからな…
0093名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:51.49ID:N6PV2xn+
>>87
やめろおおおおおおおおおおおお
百合好きの私も基本恋愛ものは本編のまま見れるけどこれだけは解釈違い起こして無理だった
麗奈と付き合えとは言わないがあの男と付き合うのだけは違う
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:50.74ID:FugOL1Gp
ユーフォ原作が百合じゃないって言ってる奴はエアプ
アニメの描写が糞だったから百合厨を無駄に期待させた
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:28.44ID:JkNpIj28
>>81
ストパンはむしろ三期で盛り返したろ。二期はぶっちゃけ最初と芳佳のスランプともっさんが魔法使用不可になって以降だけ見ればストーリーが成り立つ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:22.44ID:b2D35lvj
>>52
1期は面白かったからこの例には含まれない
0099名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:16.32ID:z12XB1X2
ストライクウィッチーズ3期の芳佳ちゃん無双クッソ好き
氷山と闘うとこが1番芳佳ちゃんのヤバさが際立つ 覚醒とかせずにユニットが万全なら討伐できてたという 砲撃の支援はあったが
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:00.89ID:1EQDXU36
進撃3期は前半のクーデター編はイマイチやから
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:20.42ID:BHAQfy1h
ヤマノススメかな
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:27:53.25ID:y3Ae221U
ゴルカム・ストパン・ごちうさの3期物の良作3本があった20秋クールは印象に残ってるわ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:35:36.15ID:JAZNhA4V
ゆるゆり
1期が一番面白いけど2期のあかり弄り等がまあ酷かった
制作変わった3期は毒にも薬にもならん出来だったけどファン内の評判は悪くなかったと思う
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:11:18.78ID:D/LuwLom
3期でやっとまともに作ったと言えばシャナ
0112名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:14:51.59ID:fQEBiK6v
遊戯王かな  5d'sはめちゃくちゃ面白かった
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:02.62ID:G2n03PA2
邪神ちゃん3期は地方回に賛否あってどちらかというと否が多いけどそれ以外は良い出来だった
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:05:29.60ID:V6aAqsu8
遊戯王GXの第3シーズン(異世界編)はめっちゃ好き
子供だった十代が色んな苦しみに直面して大人になっていく
覇王の力の制御は大人になった証拠だったりユベルの愛を受け入れたりでこれでもかと大人になる描写を見せてくれた

>>113
制作陣も地方コラボ編が賛否あることを受け入れて4期に臨みたいって言ってたのめっちゃ好感持てる
0117名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:35:54.10ID:y5Lr/JFK
>>111
2期までのクソみたいなオリジナル展開無くなって原作厨の俺もニッコリだった
ってかあの頃のアニメって謎にアニオリ展開入れてくるの多かったよな
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:24.44ID:BMC1E/Q3
フルメタ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:48.71ID:QU6P4UXW
カブトボーグ

無印→V→VxV
段々面白くなった稀な作品
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:17.53ID:/aOkEE2d
>>114
私も遊戯王GX好きだわ

というか遊戯王は5Dsまである程度の波はあれど最後まで面白かった
ゼアル以降は見てないから知らんけど
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:52.13ID:XipEk+3t
ストパンの3期はめちゃめちゃ良かったな
あのあとは続編無理だろってくらいにやり切った感
悲願のカールスラント奪還やったあとにもう何やれと
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:33.84ID:Aibbwqpn
・ジョジョ3部
・キングダム3期
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:19.13ID:v//RHVVh
>>123
いやゴミオブゴミだったろ
評価できる所が何一つ無い
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:38:12.68ID:viIz48b0
ストパン3期はおっぱい見られないし
坂本さん出番少ないからね...
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:36.98ID:fm48km3o
ストライクウィッチーズ
ブレイブウィッチーズ
ルミナスウィッチーズ

よし、やはり第3作は名作だな
0128名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:56:23.38ID:uxllcp0p
ストパン3期ってRtBかな。
リアルタイムだとできれば魔力回復もっとスンナリ言ってほしかったけど、イッキ見だと気にならんやつ。
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:16.24ID:MtRObAtX
大体どのアニメも1期は面白くて2期がクソ、3期で盛り返すって感じばっかり
スパスタはよ、1期もクソなんだよ!!!!
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:43:16.48ID:MtRObAtX
でもサンライズってこのご時世でも金あるんだなって思ったな
さすがやな
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:45:47.75ID:pHjGYuaA
逃げれば一つ、進めば二つ手に入るらしいからな。ここでやめたらスパスタは本当に失敗作で終わってしまう
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:45:51.54ID:+NJk6qrx
映画は先行公開扱いだから多分ポジション的にはビヨになると思われる蒼穹のファフナー
天地は劇場版だし
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:58.28ID:XxH3ZxYe
劇場版を除くと二期から三期までストパン10年、ごちうさ5年、かぐや様3年だからスパスタの3期決定の早さがそもそも異常
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:16:36.41ID:L2/HHFT7
>>90
話が小難しい専門用語多いせいか一期二期は説明ばかり多くてテンポ悪かったんだよな
それを数年振りの3期で初見視聴者ガン無視で展開したから原作ファンとしてはかなり楽しめた
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:31.80ID:5mbbvHnk
>>136
この手ラノベで最後までやってくれたのは本当僥倖
雰囲気もあれが原作に近い雰囲気だったとおも
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:33:43.19ID:g6MXh3zF
アニメはあんまり思いつかないけど、ゲームは3が名作って言われるやつ多くない?
MGSとかドラクエとか
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:35.68ID:MtRObAtX
そういう意味で言うと無印のアニメはどっちもイマイチハマらなくてラブライブ自体スルーしてたけど劇場版見てハマったから3回目の展開で盛り返すってのはなくはないのかもしれない
0142名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:03:38.97ID:rLiNDvgZ
>>113
>>114
邪神ちゃん地方回はメデューサハイに限ると思う

3期が名作となると・・・
古いアニメで良ければセーラームーンS
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:06:54.69ID:HBxr8/IZ
この場合は原作なしのオリジナルアニメで3期以上あって
なおかつ3期だけまたは3期以降面白いという奇跡的な存在だろう
普通なら1期・2期がダメな時点でポシャって終わりだし思いつかんわ
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:34.21ID:i8PJHB0M
>>145
ストライクウィッチーズ。明らかに微妙だった二期よりも三期の盛り上がりは良かった
0147名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:03.01ID:tfgS6bSg
>>144

  `¨ - 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:22:14.43ID:SnjWbNKP
ガンダムAGE
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:43.11ID:7hgbettn
そんなものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況