X



カプSSについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:17.57ID:934xotER
マイナーカプを書きたいんだけどね
いきなり付き合ってるところから書くべきか過程から書くべきかで悩んでるんだ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:59.66ID:T3ilNHhE
過程が書きたいなら過程から
ひたすらイチャイチャさせたいなら付き合ってるところから
そんなもんでよくない?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:10.08ID:0BrcQgv0
書きたいように書けば良いよ
俺は同じカップリングで何回もいろんなシチュエーションで書いてる

付き合ってたり出会いからだったり
はえてたりなかったり
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:02.19ID:qqzm6+Ug
なんとなく言いたいことは分かる
アニメで目立ったメジャーカプとかだとお互い好きあう理由も説明不要なんだけど
マイナーカプだとなぜその二人が好きあってるのか理由づけが必要な気するよね
でもそれを書くと導入がだるくなるんじゃないかって悩んだりする
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:22.08ID:FLlDPKnF
付き合うまでの話と付き合ってからの話って別じゃね
書きやすい方もしくは書きたい方書いてから考えよう
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:55:04.37ID:mEJ4sb+H
始めは付き合ってるシーンを描いて読者の注目を集めつつ
うまい感じに回想シーン入れて話に説得力を持たせる



みたいな感じでお願いします
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:04:54.28ID:OTVNHlz+
書きたいシーンに合わせればいい
何回目かのHなら最初から付き合わせててもいいし、初めてのキスのシーンを書きたいなら付き合う過程から書いてもいい
ていうかなんなら全部書いてもいいぞ楽しみにしとるぜ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:27.91ID:MVzXcZpA
マイナーカプだからメジャーカプじゃなくてその娘とくっつく理由付けが必要だと思ってるなら、そんなの気にしないで書きたいもの書けばいいと思うけどね
カプやssなんて結局妄想でしかない訳だし、このssは〇〇×〇〇ですで終わる話
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:33:41.13ID:934xotER
ぽむあいかようまるでいこうかなって思ってて普通にいちゃつきを書きたいんだけど過程がなかったら読む側としては違和感かなって思ったんだよね
まぁ過程も書いてみたいって気持ちはすごくあるけどマイナーほどやっぱりめちゃくちゃむずいよねぇ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:37:28.39ID:ZMnbg1rJ
イチャイチャが書きたいならそれだけでもいいんじゃない
あとから馴れ初め思いついたらまた書けばいいし
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:49.39ID:kpLqjO2b
過程はなくても気にならないけど、にこ×きな子くらいマイナーだったら過程が気になりすぎて内容入って来ないかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況