X



「SUNNY PASSION」を救いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:59.39ID:TyOB2EOH
このままで終わっていいグループじゃない
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:41.70ID:TyOB2EOH
ウィーンとサニパの合同ライブとかどうだろうか
Saint Snow1st gigみたいに
曲数的にも今それぞれ2曲だから
新曲それぞれ2曲計8曲でちょうどいいだろ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:27.59ID:UMLS/69p
>>8
チケ売れる見込みあるか…?
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:21.33ID:1N89aYXK
>>4
予言の日みたいな言い方やめろ
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:21.95ID:bwHFnX37
パァ子も可愛くて良い子だし中の人も可愛くておっぱい大きい
このまま離脱させるのはもったいなさすぎる
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:34.56ID:3eF69wif
おいサニパ!お前なにやってんだよ…
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:28:16.70ID:9aIxEyAI
サニパ主人公でサニパ視点のスパスタを見たい
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:11.22ID:HpD1bGrB
かのん様が否定したウィーンに負けた人たちという不名誉な称号
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:41.68ID:k0d8+KVM
パァ子の中の人は売れてくだろうけどシャア子の中の人は…
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:57.66ID:8SX+dWQa
俺と一緒にパチスロ打たないか?
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:26.89ID:r85bWA7Z
受験失敗した癖にイキってる奴に負け、道とか言ってる奴らに負け、すし食い姉に負け…

こんなんラストイヤーじゃなかったとしてもスクールアイドル辞めるわ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:14.11ID:hO/WMsR9
所詮モブなのに救う必要ある?
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:37.33ID:jlpN/TK+
これ普通にエントリー画面なんだよな
決勝のステージにいたのは7組だったから、もう1組見えていないとして去年と同じで8組が東京大会決勝に残るシステムで、サニパは神津島を含む地区でウィーンに負けたことになる
ウィーンに負けちゃった…ってくだりをやるためにさらに死体蹴りされてて草
https://i.imgur.com/1VGOx0N.jpeg
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:00.33ID:5JNP5jsL
>>20
ウィーンは勝ちに行く歌やっただけやん
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:05:06.31ID:Ioyb6SLc
スパスタで1番すきだわ
強いて言えば悠奈
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:09.55ID:JfwnuDdg
つかあの時の予選のシステムが意味不明過ぎるよな

・Liellaとサニパとマルガレーテは東京組
・リモートライブ形式による予選

この前提にも関わらずサニパはマルガレーテにやられたみたいになってたのよくわからん
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:09.28ID:jlpN/TK+
サニパがラストイヤーと連覇を意識しすぎて勝利至上主義になった結果勝ちにこだわって技術もあるウィーンに負けてしまった…みたいな展開ならまあ納得できないこともなかったのに
それならLiella!がSSSを歌う理由付けが補強されるのに
いや、しぶかのが銀河一の歌姫だから全て楽勝なんだけど
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:58.78ID:6TTEuRjn
>>33
すみれの謎デバフがあるから苦戦するぞ
5人の時から9人になって薄まったようだが
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:28.75ID:jlpN/TK+
>>31
1期の時と同じく予選は地区分けされていて、Liella!の地区とサニパ、ウィーンの地区は別
東京大会には各地区の1位が選出されるがサニパはウィーンに負けたので2位となり不進出となった

多分これだと思う
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:23.51ID:yOKNipJ+
サニパ予選ごとき楽勝やろwって慢心して負けたくせに
汚い手使われてウィーンにやられた
私たちの仇を討って!みたいな雰囲気出してたよな
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:41.44ID:r85bWA7Z
>>31
私たちの後にウィーンがやったとか回想の映像を見る限り明らかに同じ会場でやってるんだよな
京極花田が一話前の設定すら覚えられないのか、シナリオが途中で変わったのか…
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:05.83ID:jlpN/TK+
制服着てたし後(何組後とは言ってない)だからパソコンでもなんでも見てれば良かったのにね
これは花先生が悪いというよりは映像の人が悪いと思われる
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:55.40ID:xfB/GZ8G
ウィーンのことだから前回優勝者のサニパもチェックしてるやろ
んで地区予選が同組なサニパがリモートライブ用の特別ステージ組んでることを知ったので
わいもそこ使わせろや 直接対決しようや!って乗り込んだんじゃね
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:09.32ID:kJ7jLwiw
正直あの扱いでなんでここまで出番増やしたんだろうな
今は割と同情されてるけど結構不満多かったろ
噛ませの噛ませにするだけならもっとサラッと出せよ
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:23.05ID:qqzm6+Ug
地区予選から投票制じゃまともな勝負にならないだろうなって思う
たかが地区予選にあまり集客力ないだろうし
10票くらいしかゲットできない初出場グループを人気グループが固定客で殴り殺す勝負になりそう
サニパが慢心するのも分からなくはない
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:25.64ID:UnfVd3S0
サニーパッション!オレに提案がある!!オレと一緒に…パチンコ打たないか?
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:18:52.98ID:jlpN/TK+
でも3年目で見飽きたサンバより後にオーストリアのわけわからん厨二病女のステージ見せられたらそっちに入れたくなる気持ちも分かるわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:21.23ID:DxkMuHGo
サニーピースの悪口はそこまでだ!
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:25.63ID:yVFDS652
曲すらまともに披露されずMVも作られないサニパと
MV二つも貰えたウィーンの差はなんなのか
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:27.64ID:jlpN/TK+
>>41
人気投票じゃなかったら、よくわからないYOSAKOIで勝てるわけないデス…
いやかのん様がいるから楽勝なんだけど
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:39.26ID:r9oxYmLs
サニパとリエラだけの決勝戦をやる
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:27.00ID:RZbishrN
ラブライブがアニメだけならそんな雑な展開のひとつやふたつそんな気にしないけど
中の人達も一生懸命ライブやってたこと思うとね
なんかこの辺大人の事情が見え隠れしてスッキリしない
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:36.88ID:l/aLO6MI
>>31
東京大会決勝も去年はクリスマス開催が大晦日あたりになってリモートだったのが指定のステージになってたり合宿ねじ込むためとウィーンと直接会話させるための雑な変更感強すぎる
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:32:49.23ID:Q8litvR+
てか1期ですらモブみたいなもんだったよね
2ndライブで声優2人が熱く語ってたけどこっちからしたらそんな思い入れないんだけど…って正直思っちゃった
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:32:55.58ID:yOKNipJ+
>>54
今年も同じ衣装だったせいや
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:29.00ID:UnfVd3S0
ウィーンとの扱いの差ほんとひでえ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:51.83ID:52epWSoo
コングラッチュレー…パー!←これ可愛かった
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:02:02.23ID:WmrWsDP0
ラブライブ本戦って都道府県全てから出場すんの?
47グループ?多すぎだろ
ウィーンを神奈川代表とかにして
昨年同様リエラとサニパの東京地区予選で勝負つければよかったのにな
リエラに負けたなら物語的にもしゃーないってなるだろ
0066名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:06.55ID:bbmtvWPG
デイズの連載はなんだったんだ?
こんな扱いならいらないような
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:04:36.43ID:cwpjTgo2
結局最初からLiellaのライブの時間稼ぎ要員以外には考えてなかったんだろうな
だから曲は出すけどMVは作られない。ウィーンが出たら完全に用済み
0069名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:08:04.86ID:9lOTgPmT
ウィーン自体キャストを売り出すために作られたキャラなんじゃないかって思ってしまうな
1期の頃は影も形もなかったのに
0071名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:49.54ID:0BErvNnk
チームとしては好きだな
最初は色物枠かと思ったけど凄く良い子達だったし人として尊敬できる
ただキャラデザはあまりラブライブっぽくはないし、やっぱ最初からこの扱いにするつもりだったんだろうな…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:45:23.10ID:Ph9eOjaQ
特設ステージまで組んでもらって島総出で応援してもらってたのに慢心と油断て…
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:09:24.16ID:cwpjTgo2
それに加えてサニパ自信が優勝候補と評するLiellaが出場してるからな。一体どこに油断する要素があったのかと
0075名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:43:27.65ID:0KWUvOCz
まだステージが台風で流されてまともにパフォーマンスできなかった方が理解できる
0076名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:45:17.09ID:PajPlfxc
慢心と言わせたのほんと酷過ぎる。8話のサニパ見てたら慢心する要素マジどこにもないよな
負けさせるにしてもちゃんと力を出した上で相手が上だったってやってくれたらどれほど良かったことか
0077名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:13:37.85ID:KQxa8vja
聖雪だって、パフォーマンスの差じゃなくて予期せぬ転倒で負けたしな・・・・
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:15:19.43ID:NQWqDCTy
転倒はあくまで表面に現れたもので、真因は一応語られてる
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:34:16.69ID:cpqRxgXt
ぶっちゃけ、あんまサニパに思い入れないし・・・
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:20.11ID:zAwIEN0y
理亞のメンタル考えたら納得は出来るしそのお陰でSSは掘り下げられて実力的にどっちが上かの描写避けにもなったけど
サニパはかのん>ウィーン>サニパなの確定してるのも可哀想
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:55:15.45ID:NlU73z5i
サニパはもうリベンジの機会すらないからな
どうすんのこいつら
0086名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:56:00.25ID:o9+1kna7
サニパは救えない雰囲気
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:16:22.42ID:Gr26urNu
今思うと酒井がめちゃくちゃ有情だった
セイントスノー、ストーリー上の都合とはいえあんな夢半ばで退場させたのが忍びなくてなんらかの形で報われるようにしてあげたいと2期後のインタビューで述懐し、実際に劇場版で救済しMV付きCDまで発売した 
0088名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:22:56.96ID:AKdOgxkR
ことあるごとに酒井が再評価されてるの草
石もて追いだした癖に
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:03.74ID:3fNt4qO6
つっても、ラブライブ優勝経験があるグループだから、レジェンドとして残るのでわ。
島の英雄ですわ。
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:54:05.44ID:R30NZHgt
すげえ可哀想みたいな扱いになってるけどよく考えたら一回優勝してるし別に卑劣な手段にハメられて負けたとかでないし

まぁ花田と京極が糞だったとしか
中の人は恨んでいいぞ
0095名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:31:02.10ID:2uBs6/r5
サニパは3期目では都内の大学に進学してるよきっと
それでOGみたいな感じでLiella!たちに接してくる様になれば幾らでも出番作れるやん?
0096名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:41:14.63ID:jX8woVUA
サンバ主体ってやっぱイロモノくさいからこれで良かったのでは
PV無いのはどうしても強者感出せなかったんでしょ
0097名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:40.02ID:KnhKiZW9
慢心しなかった場合かのんがワンパンで倒せる雑魚に全力で負けたことになるがええんか?
0099名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:19.34ID:rgYNc2yE
慢心した油断したってのは実力で負けたわけじゃないって思いたくないための方便じゃないかと思うんですの
0100名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:36:41.13ID:J/zXNisM
ウィーンさんは神津島のみんなが心を込めて作ったステージにフリーライドしてサニパさん屈服させるクズだからな
0102名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:27:26.14ID:8kWI1bvF
セイントスノーが出しゃばりすぎだったんだよ
所詮噛ませ犬系ライバルの系譜なんだからこの程度の扱いで良し
0103名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:23:28.26ID:RfU4BOgy
聖闘士は黒澤姉妹と絡ませながらうまいことやったからなぁ
特に何もないならこんなもんだわな
CD売っといて何言ってんだって感じもするが
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:10.57ID:s3m6UrpZ
とりあえず、最終回に出番があった事だけは嬉しかった。
けど、これで終わりにしてほしくないとは言え、
もし3期があったとしても高校生じゃないんだもんなぁ・・・。
https://i.imgur.com/HzprBVw.jpg
https://i.imgur.com/Js6xWOo.jpg
https://i.imgur.com/Df9ebiM.jpg
https://i.imgur.com/9NP1kRL.jpg
https://i.imgur.com/WTUEcXA.jpg
https://i.imgur.com/EDhY5Hp.jpg
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:54.27ID:9p+hxMN0
サニパも加入か
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:56.34ID:NlU73z5i
オーバーエイジ枠でリエラに加入するから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況