X



でもかのんって「やめます、スクールアイドルやめます!」みたいな無責任発言はしてないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:57:48.15ID:zpQNCrFx
周りが勝手に認めてるだけでかのんちゃんは何も悪くない
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:58.12ID:4ulUbab3
₍₍ @cメง*˶ˆ ᴗ ˆ˵リว ⁾⁾本当はスクールアイドルなんてどうでもいいの!
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:41:10.72ID:aF/T5dZE
穂乃果ちゃんは自分のせいでラブライブ辞退することになったて、スクールアイドルする理由だった廃校阻止が自分が休んでいるうちにあっさり決まって、そこに幼馴染が自分に黙って留学しようとしていた(もう一人の幼馴染には話していた)ことが発覚して追い詰められた末の発言なわけだが
かのんはそこまで追い詰められてましたっけ?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:55.88ID:xCCKrbaS
あいつ発言の中身がまじで胡散臭い宗教家みたいに中身ないから責任感ゼロだし言うわけない
肝心なときにリーダー面するだけで実質的なリーダーは千砂都に丸投げ
千砂都は一応ウィーンに勝つためには一年生切る?って発言のときとかもそうだけどそれいったらどうなるか覚悟の上で発言してる
あいつは勝手に人を誘うときも何か決断するときも適当に抜かしてるだけのように見える
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:43.30ID:KIE8aHTQ
辞めようとしたの歩夢だっけ?
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:04.41ID:KiADjfPo
やめるどころか部活潰した愚か者もいるし
それに比べたら穂乃果はマシ
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:37.08ID:twdbJGWN
穂乃果←割と被害者枠だけど倒れたのは流石に自己責任
絵里←勝手に辞退した
ことり←言わずもがな
海未←変なタイミングで留学話した&ビンタ
希←辞める発言に動揺しちゃった

やっぱり1年は最高やね
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:13.74ID:Hy5+pLwK
虹相手では全部バカじゃねーので返されたから初代なら叩けると思った?
サンシャインの方がやりやすいだろうに
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:41.31ID:MznhA2Aw
かのんって実質Liellaでも学校でもナンバー2の立ち位置で責任いるのにトップよりは責任ないからで好き放題言ってるよな
トップになりたくないけどそこそこ出世はしたいやつの立ち回りとしては上手いわ
トップに立ったら色々矢面で角が立つからな
だから部長にならずナンバー2
生徒会長にならず副会長
重大な責任はやらかしたときはトップが取ってくれる
実質無能のナンバー2はトップが苦労するだけで気楽でいい
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:30.74ID:0aY6ZKMC
「せつ菜さんとの話し合いの結果同好会は廃部になりました」 ← こいつが一番のクズじゃん
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:33.15ID:4Pcgpeul
かのん自身は一度も問題行動起こしてないと言う事実
周りが勝手に問題起こしてそれをかのん様がありがたいお言葉を告げて解決するだけ
「私もね、歌えなくて夢だった音楽科に落ちちゃって…」
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:01:48.56ID:rFTaTScQ
せつなはガチクズだよな
もし侑がいなければあのまま同好会4人の夢を奪った大罪人だった
それが謝罪もせず馴れ合い
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:31.15ID:HNiU8Xy5
永遠の二番手つって
才能はあるけどどうしてもトップになれないみたいな話は散々みたことあるけど
主人公自ら永遠の二番手になろうとする話は見たことないな
ある意味斬新さはある
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:04:26.98ID:nuVGT1fW
いやそれはかのんも自ら選んだわけじゃなくてただトップにはなれないだけでは?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:29.53ID:+oYwb1t8
組織にナンバー2は必要ない
圧倒的なトップとそれを支える複数のナンバー3がいればいい
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:59.58ID:JIdoyD+d
なろうならトップにはなりたくねぇしなぁほどほどにやるかwみたいな話はよくあるから
やっぱかのんはなろう系だって
そういう責任感皆無だから中身なさそうな発言が逆に板についてるのはそう
だから辞めるも言わんしお前船降りろも言わん
誰かに言わせるのはあってもな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:51.63ID:KjDr/w2W
スクールアイドルって自由に辞めることすら許されないのか……始めたら最後辞めることも許されず死ぬまで活動させられるって怖すぎる
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:35.71ID:+oYwb1t8
>>19
廃部になっても他のメンバーが自分抜きで新しく立ち上げればいいと考えたんだろ
実際かすみんは同好会復活のために動いてた
みんなが自分のことを必要としてくれているというのは誤算だったが
独りよがりだったことは間違いないしそこに責任はある
お互いの思いをぶつけ合えばもっと簡単に解決したことかもしれない

ただ他のメンバーの夢を奪おうとは考えてなかったはず
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:15.36ID:4IcT73Xw
>>16
当時の同好会代表はせつ菜なんだから同好会の代表として生徒会長と話し合いを行うことは何の問題も無い
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:36.55ID:8DboBtAA
本田未央最低だよな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:41.60ID:Zo7C7P+O
>>16
会長は悪くありません!
悪いのはその優木せつ菜という子です!
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:36:33.85ID:wy2zlSjc
そもそも自分が体調管理出来ずに他のメンバーに迷惑かけて
更に何の相談も無しに辞めまーすで周りに迷惑かけまくったのに、謝罪するどころかこれからも自分のやり方は変えない発言だからな
0039名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:48.33ID:m00EVz+c
「そんなの、本当の歌じゃない」のが致命的な発言だぞ
キャラクターとして死ぬレベル
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:58.31ID:kCHRgoUc
そうかな?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:30.87ID:kCHRgoUc
マルガレーテちゃんが受からなかった理由が何かあると思うんだよねぇ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:36:20.00ID:1k9ZKw+k
>>37
初代の顔ってのはどうしてもそうなる。
いちごしかり、春香しかり。
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:44.82ID:azli+jUY
ちょ、まてよ、虹ヶ咲学園SIDKて、部室を取られたけど、生徒会長権限で取り戻したのか、他の部室にしたのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況