X



戦隊のレッドが目立とうが一人だけ強化されようが誰も文句言わないしそういうもんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:59.84ID:3RbX4P2R
虹ヶ咲は司令官ポジみたいなのが主人公なんだし
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:04.53ID:L2DmO2RT
レッドだけ目立った戦隊というとシンケンジャーとか?
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:18.08ID:xrjrYsN6
黄色が死んだ時あったよな
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:57.51ID:FNMGluYU
アバレンジャーとかいうレッドに力与えたら青と黄色はフェードアウトするやつ好き
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:01.71ID:L2DmO2RT
キョウリュウジャーもレッドが特別強化されてたな
0010名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:30.77ID:ZEaF97Lz
シンケンジャーはむしろずっと秘密隠してたんだよなぁ
0014名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:22.28ID:uN9+W56q
レッドがパワーアップ携帯になると他の仲間は変身解除の足でまといになるのは不評だったな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:51.99ID:X6BxhHxo
>>13
大概のレッドはそのくらい強いけど
3人の力をレッドに集中させるアバレンジャーとか、そもそもの戦闘経験値が周りレベル30くらいなのに90くらいあるボウケンジャーとか、長男だからクソ強いゴーゴーファイブとか
1人だけ3つもフォームチェンジあるジュウオウジャーとかがズバ抜けてレッドが強い
0016名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:21.85ID:ZNkQ6tKn
シンケンジャー当時見ててびっくりしてたわ。
伏線の貼り方がうますぎる。ズボシメシの回で既に伏線貼ってたの好き
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:20.31ID:gaCJKBmO
ボウケンジャーとかゴーゴーファイブはレッドは年長者で人生経験豊富だから強いっていうのが良いんだよな他と装備が変わらないのに強いのが渋くて
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:12.57ID:L2DmO2RT
でも俺はパトレンのレッドみたいな才能よりも情熱に溢れたレッドも好き
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:19.43ID:1LVt25iV
レッドがどんだけ強くても他のメンバーが邪魔になったりはしないから
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:43.32ID:mSAMMIEw
>>20
夢が平和で暇な駐在さんなのいいよね圭一郎
幻覚とはいえ実の兄貴殺してルパンマグナム手に入れる魁利のガンギマリ具合も好き
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:45.28ID:gaCJKBmO
>>20
圭一郎先輩は泥臭い根性だけでバンバンパワーアップアイテムで強化してゆく怪盗サイドに追いついてったのほんとバケモンだよあの人
行動原理全部カッコイイし理想の上司だわ
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:34.05ID:i7Fy5ffq
オノレンジャーのジャスティブレイカーは強かったな…
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:49.48ID:+cah3xfV
昔見てたボウケンジャーだかはレッドだけ特殊装備みたいなの貰ってて笑った
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:08.56ID:gaCJKBmO
>>25
なにかんがえてるの?
使うと解散一歩手前のアイドルユニットみないな内部崩壊っぷりが分かって草も生えない
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:11.65ID:R+7mEVk0
パトレン全然強化されないの俺も嫌いだったけど最終回でダブル警察強化フォームやってそれが良すぎたから許してやるかって気分になった
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:31.48ID:gaCJKBmO
>>27
でも星雲賞のギャラクシー賞っていうメディア部門賞を取るくらい人気があったんだよ圭一郎先輩(パトレン1号)
お父さんお母さん人気もあったし
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:36.20ID:8qiS94ga
ドンブラでパトレンの紹介する時ちゃんと声濁してたの好き
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:44.91ID:gaCJKBmO
レッドより目立ってるし強いやつが居る戦隊だと
ジェットマン(ブラックコンドル)
マジレンジャー(ウルザード)
ゴセイジャー(ゴセイナイト)
キュウレンジャー(ホウオウソルジャー)
ゼンカイジャー(ゼンカイザー)
とかか

>>1はどう思う?割とあるけど
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:15.08ID:D/8CyQGK
>>27
ただでさえパワーバランスがルパン側に行ってたのにパトレン1号の強化アイテムを追加戦士に渡すの頭おかしいわ
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:16.39ID:kfUoqaoE
サニパはX1マスク
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:29.44ID:gaCJKBmO
>>35
だってあのクソ強い圭一郎先輩がパワーアップしたらルパン側がかわいそうになるし…
0039名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:53.52ID:uN9+W56q
>>35
一応それはテコ入れ関係なかった
パトレン側が強化されてる間も追加戦士強化される予定だったのが発売中止になっただけで
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:34.47ID:8oopkw4L
>>27
ルパパト自体玩具売上がすこぶる悪かったけど特にパト側の玩具がクッソ売れなかったからな
本来パト側の強化アイテムとして販売する予定のやつもルパンに回してなんとかしようとしてた
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:36.83ID:Xlf4/m4Q
みんな特撮詳しいな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:42.30ID:gaCJKBmO
>>36
むしろ島本先生がダイヤさん推しだからファイヤーキックでデカデカとアップになったり目立ちまくってるんだよなぁ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:55.83ID:nLHttcMS
>>36
シャゼのレッドさんは戦隊にも精通しているから前に出すと他9人を食ってしまうんだ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:33.51ID:xBaA6tbl
シンケンとかルパパトはなんだかんだで汎用性のある強化フォームだからレッド以外もその装備使ってるからな
アバレンジャーなんて他を変心解除してレッドだけ強化だからな
ドンブラも多分ドンモモタロウ専用の強化だろうな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:22.20ID:nLHttcMS
>>44
本当だ、なんでだ?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:56:33.19ID:AXqPJqMl
ジューマン4人+コミュ障人間1人の介護こなしてた影で特大の闇抱えてたジュウオウイーグル好きだわ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:57.73ID:IGLMUjcd
特撮板ではレッド一強割と叩かれてたイメージ
ジュウオウのレッドオンリー強化とか、「戦隊の意味ねーじゃん」とか言われてた気がした
まあ今思うとアンチが騒いでただけかもだけど
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:46.53ID:gaCJKBmO
>>50
むしろ他4人はジューマン(怪人)が変身してるんだし最初から二段変身してるようなもんなんだよなぁ…
0052名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:58.35ID:ZNkQ6tKn
スワットモードかっこよくて好き
0054名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:31.65ID:uN9+W56q
ルパパトもジュウオウも最初は面白いんだけど途中から話が進まなくてつまらんって言われてたイメージ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:15.24ID:IGLMUjcd
自分はルパパトもジュウオウもストーリーが好きで観てた派だけど(逆にキュウレンとかがダメだった…)ある程度ストーリーライン決まっててキャラもそれに沿って配置してカッチリした作りにすると地味な印象になっちゃうのかな
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:33:41.10ID:Sj6ksufc
スパスタは戦隊というよりトランスフォーマーを連想した
Liellaは、かのんが圧倒的な力で引っ張っているだけの烏合の衆、まるでメガトロン率いるディセプティコンのようだ
穂乃果、千歌、侑は、むしろ周囲に支えられながら頑張っているコンボイだったのにな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:36:52.59ID:gaCJKBmO
>>58
デストロンはスタースクリームが居るから面白いのであってだな…
スタースクリームまで「オールハイルメガトロン!」ってやってるスーパースターはどうなんだ
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:02.24ID:mSAMMIEw
マイクロン伝説のスタースクリームとかいう歴代でも異端な存在
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:09.00ID:vMoB6Uzg
戦隊モノはキョウリュウジャーしか知らんけどレッドだけ明らかに優遇されてた気がするな
カーニバル形態に加えてガブティラ以外の強い獣電池も独り占めしてた気がする
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:17.23ID:RfDwsaGn
>>60
ガッチャマンはインフィニティフォースみたいな明らかに周りが自分よりも格上な味方の中でも正義の心とリーダーシップでちゃんとリーダーやってるの凄い
あれは穂乃果とか千歌っちみたいなタイプのリーダーだ
0065名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:27.23ID:j+vHmDQv
逆にアバレマックスぐらい行くとジャスティライザーでいうシロガネみたいなもんだと思える

あと上で出てるメガトロン一強なデストロンって全然イメージつかん
どのシリーズのこと言ってんだ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:29.74ID:RfDwsaGn
>>65
スーパーリンク……ってあれはマスターガルバトロンか
マイクロン伝説じゃね?スタスクが珍しく裏切らないし
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:30.81ID:p9Lk8+oo
マイクロン伝説のメガトロン様とスタースクリームはめっちゃカッコよかったな
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:29.87ID:t2hTzVyI
ディケイドとのコラボ回でライダーと戦隊の解釈が演出で表現されてたの好きだな
電車切りを回避されたからライダーが弱いとかじゃなくて
一人一人が強いのに怪人が更に上だから戦隊はグループなんだって話
よく五人集まらないと一体の怪人も倒せないの?っていう疑問への回答
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:49.99ID:oQoeMsZh
ユニクロンズスポーンのダブルフェイスとかが混ざってるし文字通り烏合の衆なんだよなマイ伝のデストロン軍
あと強いメガトロン様ならギャラクシーフォースのマスターメガトロンを推す、cvも中田譲治だ!
0070名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:50.43ID:Ep+y0tAU
>>65
トランスフォーマーギャラクシーフォースのマスターメガトロン様辺りじゃなイカ?
序盤めっちゃ強くて、まあスタースクリームもギャラクシーコンボイ総司令官並みに強かったけど
マスターガルバトロン様になるとプライマスにも勝ってる
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:27.32ID:oQoeMsZh
>>68
それに対してはキョウリュウジャーが「俺たちは戦隊だ、一人一人が無敵のスーパースターだけど集まるともっと強くなるんだ」って名言してたりもする

でもカーレンジャーは「俺たちは1つのパワーを5人で割ってるんだ!卑怯もクソもあるか!」って返してたりもする
0072名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:17.09ID:l9Rp6Gpw
敵の幹部どころかラスボスまでも単騎で撃破するレッドターボ。単独主役回が一度も無くNASAへ転属となった大鷲バルイーグル。
レッドにも色々いるさぁ。
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:22.02ID:TjcqAI3V
>>58
穂乃果…コンボイ
戦果カリスマ他者への慈愛にネタ要素まで備えるリーダー

千歌…ロディマス
若さと情熱で受け継いだ使命の重さに抗い続けるリーダー

侑…フォートレス
普段は後方に控え仲間の窮地には全身全霊で挑むリーダー

かのん…ジンライ
異邦人に見出された人知を超えた力を持つ究極のリーダー

大丈夫?
V(バーチャル)で一旦終了したりしない?
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:31:33.12ID:P4QV3XVf
キョウリュウ終盤はキング教教祖って感じがしたな
因縁やシリアス面全部負ったスターニンジャーすき
ナダはもう1話だけ日常回でガイソーグになって欲しかったな
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:32:48.26ID:9a2HK/OK
>>74
つまりゴリラのイボンコが出るまで時間かかると
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:14:10.42ID:ijDNM/3W
キョウリュウは竜星涼の演技とスタイルの良さ補正もあってか一強でもすんなり見れた
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:17:40.03ID:oqXEEzQr
キング一強だけだったらまったく関係ないソシャゲの課金で新エピソードなんて見れないんだよなぁ
ちゃんとメンバー全員に魅力があったからこその作品としての人気なわけで
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:23:18.19ID:6yqNk6vv
まあ結局は脚本でしょ
キョウリュウは脚本がダイの大冒険の原作の人で古臭い熱さがめちゃくちゃよかった
ダイの大冒険も基本的にダイとそれ以外に戦力差ありまくりだけど面白かったし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:54.32ID:D9WVh9/d
キョウリュウジャーはキングに対して「でもお前格闘だとピンクに剣術だとグリーンに射撃だとブラックにタフネスだとブルーに負けてるじゃんお前が足手まといなんだよ」って敵から煽られて実際それで悩む場面とかあったからな
全部平均以上に出来る最強戦士だけど突出したものが無いってのは良いバランスだと思うよ
ダイでも勇者は何でも出来るけど何も出来ないって書かれてたし三条先生なりのバランス取りなんだろうけど
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:42.81ID:IHgafoIp
レッドターボは本編の無双っぷり&主題歌歌って更に次回作主題歌まで歌ってたから澁谷かのん(伊達さゆり)にいちばん近いんで……
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:59:24.61ID:uRLiU0lU
優木せつ菜しかいないスレ
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:25.56ID:Y7ev36tX
「戦隊のレッドの中ではやはり私は炎のアースを操るギンガレッドリョウマさんが好きです!」
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:00:38.83ID:FR8I9bt7
>>88
ちなみにギンガブルーはあの照英さんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況