X



頑なに高咲侑を教祖と認めない虹信www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:08:13.69ID:0o3k9Ecq
洗脳されてるやん
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:10:55.76ID:+TiEDehG
そうかな?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:25:04.34ID:h2SGfA10
そうかな?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:34:39.40ID:FS2/5Yyl
そうかな?
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:46:04.34ID:UmJwkjYW
教祖兼なろう主人公
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:27.73ID:IfKvFdd+
今日くらいの気温でも既に寒いんだけど教祖への信仰心で半袖で耐えてたのかな…
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:52:02.44ID:HEDhNFnS
真なる母にムジョッコンダンスを捧げるシーンを連想したわね
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:54:15.36ID:V0lru8qC
侑ちゃんはね、教祖なんかじゃなくて、神なんだよ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:03:10.43ID:qscCDPUr
幼馴染に簡単にレズレイプされるような人間を教祖にはできない
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:16:06.82ID:fVQQVoRg
教祖言われたのがそんなに効いてたのか……
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:01.93ID:syVunSoG
>>19
これ
1話は例外としても侑はマジでほぼ何もしてない

かすみ→自分で気付く
愛→自分で気付く
エマ→自分の判断で果林のもとへ
璃奈→自分で頑張ると決めて同好会全員の励ましで再起
彼方→同好会全員と話して遥のライブへ
しずく→かすみとのやり取りで吹っ切れる
果林→同好会全員の励ましでステージへ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:28:48.05ID:uH2UHrWz
>>21
栞子→全員だけど決め手は薫子
ミア→璃奈
ランジュ→全員
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:31:30.21ID:/zDCA96B
どうせ明日も明後日も同じスレ立てるのに一々相手する同レベルの馬鹿がいるからやめないんだよな
まとめて死ね
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:43:49.37ID:L2DmO2RT
教祖じゃなくてハーレム系主人公ならまだわかるけど
言われたことまんま名前だけ変えて返されても「そうかな?」としか
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:43.52ID:qLpTyDaY
あの協会の方々と同じ思考じゃね?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:07:45.08ID:yk7dsrnU
擁護してる人達は高咲さんに洗脳されてるんすか?
0034名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:08:56.95ID:Ep+y0tAU
まず侑ちゃんは教祖ではないだろ
スクールアイドルフェスティバルの指導者みたいなもので、いわば大司教様
侑大司教様
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:09:13.66ID:L2DmO2RT
>>33
あなたは澁谷さんに洗脳されてますね
わかりますよ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:27.39ID:uM3nXNuv
まあ逆になんもしてないのに持ち上げられすぎじゃね?とは思う

逆によく要らない子扱いされないなあれ
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:34:06.13ID:L2DmO2RT
>>40
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ←だいたいこいつのせい
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:35:58.82ID:gpuuh1IQ
教祖っていうか同好会の前では大会?目指さなくていいよ!
とか言っておいて自分はコンクールに出る糞野郎なだけだし
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:38:50.79ID:aB9EdNSi
>>42
ガイジ
侑がコンクール出ることについて誰かと衝突したり方個性の違いで揉めてやりたい事出来なかったりしたか?
ラブライブ出る出ないとは別だろ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:51:32.26ID:5PntQk84
教祖って言われて悔しかったんだね
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:52:47.75ID:5PntQk84
>>42
このレベルのバカしか言ってないんだから
そりゃこんなクソみたいな意見が支持されるわけないわな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:32.07ID:NEgJYH0Z
本当にスパスタを擁護するスレ立たないよな
言われてる事を無理矢理じゃあ侑は?みたいな形で当てはめて反論されてるのしか見ないわ
その度ににアンチって馬鹿だなって話で終わる
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:58.63ID:31ThG400
友達の前ではテスト勉強全然してないよー一緒に爆死しよう?とか油断させて
実はしっかり勉強してるようなタイプ
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:27:02.63ID:8/0oPJlF
かのんが教祖言われて悔しいいいいいああああああああ!あ!!!!!あ!!!!

だから教祖って言ってるんだぞ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:18.23ID:oQyIV0eo
ラ板民のスルー能力の低さは異常だよ
無視すればこんなクソスレ速攻で落ちてるんだけど

なんでお前らそんなに馬鹿に付き合うの?
答えろ
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:04.65ID:JI6T5+bN
メキメキ教の教祖
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:15.29ID:88mU6w6o
教祖とするには説法力が弱いのがな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:55.89ID:JI6T5+bN
高咲侑「俺、またなんかやっちゃいました?」
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:15.51ID:Wn9/kYO6
スパスタも他のキャラが存在感有れば教祖言われなかったでしょ...
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:27.11ID:+up78lAo
意図してないだろうけどヨガしてるのも教祖ポイント高い
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:04.00ID:u6fYMvPv
>>19
これすら後々歩夢をこじらせさせるためという
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:16.96ID:xsWPuFsL
かのんちゃん頑張れば空中浮遊できそう
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:28.20ID:3MnvJdZ1
澁谷かのん、浮いてる
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:32.66ID:EgU3QatH
>>1 みたいに矛先を変えたいのか必死になってて的はずれなことを言い続ける人たちに既視感があったんだけど、ようやく分かったわ

鯖太郎信者だ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:34.66ID:mFTWQ9+U
侑は自分の大好きを貫いて同好会メンバーの背中を押してあげる存在
侑自身が引っ張ってるわけじゃない
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:37.35ID:ffLBpxKW
>>61
こういうスレは落とさないで伸ばした方がメリットがあるから
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:16.89ID:rUuVBv2p
>>76
こういう擁護が正に宗教っぽさを出してるな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:43.82ID:rvkkzUAc
>>69
高咲様を目立たせるための存在感か…
高咲さんの好みに合わなかったからエマさんは空気なのかな
0083名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:30:05.55ID:9chtZvVC
教祖ってよりかはハーレムラブコメの優柔不断主人公だな
なぜモテてるのか分からない点も含めて
0085名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:32:15.30ID:9chtZvVC
>>21
そうそう
特に何もしてないのにメンバーから愛されてモテモテハーレムになっちゃうのが高咲
教祖感はない
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:44.03ID:L2DmO2RT
>>86
実際メンバーに対しては特に何もしてないよ
1期とかむしろ主人公としては10話まで空気だったし
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:59.61ID:2LkpljAm
なにか勘違いしているようだけど教祖が悪なわけじゃないぞ

つまらないことが悪であってそれを揶揄されてるんだぞ
0090名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:18.99ID:9chtZvVC
>>86
特に何もしてないのに何故か皆から慕われてハーレム状態になる典型的なラブコメ主人公だと思うよ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:45.05ID:QNe9uTKI
いや何故支持されてるかはキャラたちが直接言ってるし
そもそも「何もしてない」とか1期の時点ですら言えねーよエアプくん
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:31.85ID:rSh6A79u
マネージャー的な仕事をこなしつつ、それぞれのファンとして応援し、SIF主催までやりこなしても何もしてない扱いなら逆にどうすれば「何かしてる判定」になるんだ?
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:39.33ID:k3p5km8K
予算申請とか同好会活動の手続き的なものは部長のかすみがやってたし、会場の設営なんかもメンバーが協力してやってる描写がされてた
とりわけ侑一人が努力してやってことって曲作りくらいだったろ
0100名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:10.34ID:9chtZvVC
>>92
そうそう正にそういう雑用とか普通にこなしてるだけで何故かモテモテになっちゃうのがハーレムラブコメ主人公なのよ
あと「優しい」からモテるってのも典型的
0105名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:28.85ID:9chtZvVC
まあファン目線とはちょっと違うかもだけど
客観的に分析したらそうなりますよってことだけなのであしからず
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:40.21ID:Xj64JNym
知ってるテンプレに無理やりはめ込もうとするのは全然客観的じゃないだろ
ドヤるならせめてお前が考える「何かやってる描写」でも書いてからにしろw
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:27.84ID:L2DmO2RT
相手としてはもんじゃとたまごやきかな?
多分侑の「何もしてない」は相手に対して好意を持たれることは何もしてないという意味だと思うよ
「何もしてないのに好意を持たれる」って書き方されてるでしょ
スクールアイドルフェスティバルの準備とかマネージャー業務は侑の目的のためにいろいろやってたわけで好感度上げるためにやってたわけじゃないってこと
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:25:06.02ID:h/5JGgJj
好かれるために行動してないのに好かれたり評価されたりするのはおかしい!

↑正気で言ってるとは思えない
侑どころかシリーズのほぼ全キャラがヒットしてるじゃねえか
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:26:40.58ID:L2DmO2RT
>>108
優柔不断なところはスクールアイドルはどれもすごいよーひとつだけなんて選べないよーというスタンスに表れている
何もしてないは好意を持たれる目的のことは何もしていない(マネージャー業務によって好意を持たれることはあるが、じゃあそれやってたらみんなに好かれますかという話)

こういうことでは?
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:08.32ID:L2DmO2RT
>>110
おかしいとは書いてないよ?

いいかげん自分のイメージで相手の書いたことねじ曲げるのやめよう
0113名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:27.05ID:pBQLV3Ny
好かれる目的のことは何もしてないのに何故か2期6話で同好会メンバーからの好意と支持を受けてた優木せつ菜
好かれる目的のことは何もしてないのに何故か2期7話で同好会メンバーからの好意と支持を受けてた三船栞子

草生える
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:31:11.00ID:hwLnGWC7
1人だけ選べないってのはみんな大好きって意味だろうし、自分達のために色々してくれたマネージャーに敬意があるのは当然じゃね
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:13.35ID:CBf2dMjZ
1期13話、2期3話などでの侑関係の出来事って根本的には「仲間の支持や助けが必要な状況」なんだよね
>>113の内容通り別に対象が侑じゃなくても同じことをしてる

部活の仲間を助けようとする展開を「何もしてないのにモテモテ!」でまとめるのはちゃんと見てないと言われても仕方ない
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:34:29.47ID:L2DmO2RT
ていうか、こっちの分析したのが間違いだとして

侑がそうやって一人一人に働きかけて地道に積みあげた結果があの状態なら、それこそ侑はかのんみたいな教祖じゃないってことにならない?

「なぜか好かれる」が「行動の結果好かれた」になるんだし
特に関わりのない人をいきなり勧誘したかのんとは違うでしょ
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:20.44ID:L2DmO2RT
>>119
論点は変えたけど、本来の論点はこっちだよ

侑は教祖じゃないってのが本来の主張
それで出した侑の解釈が間違いだとしても、侑が教祖じゃないことを示せればそれでいい
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:16.56ID:L2DmO2RT
>>122
いいんじゃない?
それは俺の主張したいことでも論じたいことでもないし
せつ菜に関しては正直思うところもあるし
0126名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:35.69ID:Qr9uad1o
侑叩きしてるやつじゃなくて侑擁護してるやつらに「侑は教祖じゃない!!!!!!うああああああ!!!!」とか何がしたいんだこいつ?
0128名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:37.15ID:Ed+qSjY2
>>113
優木せつ菜は活動を通して色んな人を引き付けるアイドルだし、同好会が今の形になる前から外にファンがいる等の描写があるし、せつ菜のライブきっかけでアイドル始めたキャラが複数人いる。

栞子は自分が出るわけでもないしスクールアイドル同好会の部員でもないのにSIFのために実直に働いていたことを同好会メンバーは知っているから手を差し伸べたくなった。
みたいに作中描写から読み取れることはあったと思うが。
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:20.86ID:L2DmO2RT
>>124
虹信といっても色々いるんだわ
虹信をひとまとめにしてる奴は気づいてないみたいだけど
一人一人目的は違うんだよ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:05.01ID:5DBEjCLd
新手のガイジしうまい生まれれるじゃん
虹叩きじゃなくて虹擁護が目的ならレスバに参加しないほうがいいよお前は
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:48.61ID:Ed+qSjY2
あ、ごめん流れを読みきれなかったっぽい。


話の途中からレス飛ばすもんじゃないね。申し訳なかった。
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:55:03.37ID:Ed+qSjY2
俺が言いたかったのは。侑も栞子もせつ菜も別に教祖じゃないというか、普通に行動を通して周りから支持されただけで別になろう主人公とかとは思わないけどなぁ、って話。

腰折ってごめんね。
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:56:47.34ID:L2DmO2RT
そうだな、俺も謝るわ
侑は教祖ではないというスレの本題に急ぎすぎた
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:05:19.55ID:1mt0w4ba
かのんが教祖言われてる要因は

・知らない間に実力が評価されてる
・しかも常軌を逸したレベル
・努力によって身についたものじゃない(作中にその描写がない)
・それを巡って周りがドタバタする
・明らかな当て馬が現れる
・本人に自覚がない

みたいな雑ななろう要素が宗教臭さと悪魔合体しちゃってるからなんだよな
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:47.31ID:uNQj3hXk
なろう要素って意味だと本当は実力があるのにエリートの音楽科じゃなくて普通科にいるってのもポイント高い
エリート達を差し置いて実は実力者…ってのはまさにそれだろ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:09:17.55ID:jIQNlavm
普通なら「歌えるようになる→夢だった音楽科に転科する」なのになぜか普通科で無双してるしな
一方で音楽科は掌クルクルしつつクソ雑魚っぷりを披露してるし
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:10:44.73ID:syVunSoG
千歌が輝き教の教祖とか言われてたことを思うとかのんは信仰対象そのものだから
どちらかといえば本尊に近くないか
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:17:57.48ID:hwLnGWC7
かのんは大川と同じ御本尊であり教祖なのか、教祖はちさとで御本尊がかのんなのか
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:51.75ID:k0pc2gzf
>>137
その説明のどこが教祖要素なのか分からん…
寧ろそうやってかのんをカルト教祖と決めつけて魔女狩りでもやろうとしているようにしか見えないわ
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:10.16ID:w7m4mP5F
>>147
そうかな?=何アホなこと抜かしとるんや!寝言は寝て言え!

辛辣な全否定の言葉を極限までオブラートに包んだ万能語録だな
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:00.82ID:8DboBtAA
虹3期で侑はピアノ世界レベルになってウィーンに留学する展開来るから虹信は震えて待て
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:50.70ID:vBU+6q6i
かのんは世界レベルじゃなくて世界レベルになるために勉強しにいくんじゃないんですかね…
なろうピアノマンは数ヶ月で作詞作曲マスターしてたけど
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:40.08ID:kqn2y7J2
違うよ
ときめきたい
ときめいちゃった

うーんありがたい教祖のお言葉だ
全て自分本位
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:45:15.32ID:rVsB+lc+
侑が作詞してたのどこかでやってた?
見逃したかもしれんから教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況