X



曲が弱いっていう人はダンスのことはまるで触れないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:17.82ID:u0UEB0M4
ブレード降るのに夢中になってて何も目に入ってなさそう
お遊戯会みたいなダンスでも満足してそう
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:57.90ID:OlzT2drc
オタクなんてバカばっかりだから
そもそもライブ来たってダンスなんて
まともに見てねーじゃん
せいぜい振りコピしたいから手の動き見てるくらい
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:58.18ID:RoJNSOpA
ダンスよりトロッコで近く来てくれ
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:44.36ID:ef6o7+5z
整理したいんだが
スレタイは曲を聞いた時の反応の話で
>>1はライブ会場、もしくは配信なんかでライブを見ている時の話ってことでいいんだよな?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:30.27ID:8fy5x5/t
曲の感想なんて基本初めて聴いた時のものだぞ
ラブライブで完全新曲をライブで初披露なんて多分ないだろ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:03:22.69ID:y6SmopQ9
僕今青ジャンラブユーみたいに簡単な方が振りコピしやすいし現地行ってて楽しいわ
ダンスキツくしてもどうせ席遠くて見えないんだから振り付け師のオナニーとしか言いようがない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:07:53.04ID:mP/msz0O
なんかもやもやしてたけど理由わかったわ

曲の強い弱いは曲自体の評価で曲を聞いた時点でわかる
ダンスはキャストの評価でライブとかを見て初めてわかる(MVも含めてダンスと言ってるのかもしれないが)

性質も評価のタイミングも違うのがごっちゃになってるからか
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:11:37.24ID:3xcHWNqv
アニメしか見ない人がほとんどなんだから曲の弱さは致命的
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:12:03.53ID:/U3XuLGu
アニメの話してるとこにリアルライブの話されても困るだろ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:22:55.64ID:yKgRpQql
>>21
>>1は曲を聴いたら踊ってる人が見えるんじゃないかな
共感覚的な「虹を出してくれー」みたいなやつで
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:28:21.46ID:Lm9obnjR
>>20
ああ、アイドルマスターな
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:28.08ID:DUYm2Re0
正直ダンスとかあんまよく分からんし
素人目線だと上手いダンスよりも特徴的な振り付けの方が印象に残る
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:34:40.66ID:QO/yffjN
ダンスはスタイルもあるからな。足も腕も長いから決まるパフォーマンスが確実にある
NiziU見た後Liella見たら笑い転げそうになるわ
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:48.46ID:9O8cxzTW
Aqoursみたいにダンス激しくて口パクとか本末転倒だと思うし
声優のダンスとかほどほどでいいよ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:58.17ID:7vSFRtW1
ダンスがすごくてもダンスすげーってなるだけで曲が良くなるわけでもないし
シューティングボイスはあんな激しく動く必要ないだろ
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:20.04ID:RoJNSOpA
なんなら振り付けならQU4RTZが一番好きまである
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:48.38ID:XeYs63PY
落ち着いた綺麗な「今夜君に届け〜」のアカペラからニコニコで急に激しく動き始めるからちょっと笑っちゃう
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:54:24.34ID:OTGcxQaV
そういえばカウントダウンでりーちゃんも曲聴いてイメージするよりもダンスが激しいみたいなこと言ってなかった?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:16:47.99ID:qsY99G5v
めちゃくちゃキレキレのダンスとかやったら「曲が強い」って言うってこと?
何それ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:44.58ID:4LHfIo6s
アニメでMV見て「うぉぉぉ!」ってなるのとライブでダンス見て「うぉぉぉ!」ってなるのは似てるようで全然違うものだと思うの
最近だとFPはMVなんかしっくり来ねぇな~って思ってたけどライブ版はめちゃくちゃ刺さった
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:09.90ID:OTGcxQaV
>>46
おい、あんた!!

ふざけたこと言ってんじゃ
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:57.61ID:LGs21qz+
むしろダンスいるか?ロック調の曲とか自由に動き回ってくれた方が見てて楽しい
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:25.50ID:+n02I6YX
そりゃ主人公と相方もだいぶぶっ壊れてたけど周りに暴君みたいなもっとヤベーチートも居たからね、バランス取れてた
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:35.66ID:cpFoTok2
ダンスというかライブでのパフォーマンスや演出重視ならスタァライトでも観に行った方が歌上手いしハモリも多いしダンスもカッコイイけどそこじゃない魅力があるからラブライブにいる訳で…
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:07.05ID:wNyGUyZV
曲が弱けりゃダンスが良かろうが衣装がかわいかろうが大してリカバーできないんだよね
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:12:36.35ID:WcifX4Bw
別に本業がアイドルでもないんだからダンスなんてどうでもいいだろw
歌って盛り上がるパフォーマンスやってくれればそれでいい
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:01.19ID:mRufzZFC
歌とかダンスとかそりゃクオリティ高めた方が良いだろうけど
声優ライブなのか声優としては頑張ってるライブなのかの違いだからなぁ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:53:13.92ID:Na4C8t1i
>>42
俺もFPのMVは微妙だと思ってるけどライブ見て評価上がったわ
1もリエラはそうだぞって言えばいいのに…
あ、エアプの対立煽りしたいだけだからライブ見た事ないんだな…
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:38.46ID:Orx76FQl
声優としては動けるよねってくらいだからな だから比較対象がいつも虹なんだし
アイドルとして見たらそこらの地下アイドルでもあれくらいは動ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況