X



【悲報】スパスタの良いところ、他シリーズの逆張りしかないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:41:57.93ID:xQq2rTsV
6 名無しで叶える物語(しうまい) sage 2022/10/04(火) 00:16:35.62 ID:KCW4YEYr
この勢いでスパスタの良いところ20個言って

13 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/10/04(火) 00:30:06.27 ID:8z9c1Xxj
>>6
1.MVに露骨な声優ネタを入れてない 2.MVで紙芝居をしていない 3.MVで無駄に客席を映していない
4.サニパが先輩の居ないLiella!に上級生代わりとしてアドバイスしてたところ
5.ラブライブを目指している
6.キャラの好物をそれなりに踏襲してる
7.会話をしていない組み合わせがない
8.1期生が仲良さそう
9.練習に同好会じゃなくて部活らしさが出てる
10.後輩いじめが無い
11.寒いメシマズネタが無い
12.金にものを言わせずちゃんとステージを勝ち取ってる
13.金にものを言わせず留学の道を切り開いてる
14.可可がちゃんと日本語勉強してきてるのでスイス人達と違って矛盾がない
15.かのんの成長
16.かのん以外のメンバーを自分たちの夢を叶えるために頑張ってる(1人だけときめきが~とか言ってる人がいない)
17.先輩後輩の関係がちゃんとしてる
18.今までになかった2年目の活動を描いていて新鮮
19.過去2作と同じことを避けている(1話でスクールアイドルに惹かれる、無意味な水着合宿等)
20.新しいライバル出現で過去作と違いを出してる



なお半分くらい捏造の模様
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:44:20.53ID:OpW++SO9
流石に叩かせるための仕込み
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:46:56.87ID:Hm/C6ave
ウィーンが日本語勉強……?先輩後輩関係がちゃんとしてる……??水着合宿回が無かった……???
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:47:28.77ID:HwK6i59A
16.かのん以外のメンバーを自分たちの夢を叶えるために頑張ってる(1人だけときめきが〜とか言ってる人がいない)
これ、
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:49:25.86ID:i9NeEkha
ここでスパスタの良いところをまじめに上げようとするわけでもなく、逆張りをし、それすら突っ込みばかりはいるのが虹アンって感じ
0013名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:51:37.34ID:vj1VNMYS
マジでこういうやつはスーパースター棒使うのやめてほしい
どう見てもスーパースターもLiella!も好きじゃないでしょ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:54:24.00ID:9wL69BRC
虹アンチだから虹エアプなのはそりゃそうだろって感じだけど
星に対してもエアプなのはどういうこと?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:57:23.02ID:LRJhY6Sm
虹アンチが星を引き合いにして叩こうとする

ガバガバで突っ込まれる

これは仕込み!or星を棒にするな

いつもの流れ
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:57:39.41ID:4lLUSIBd
えぇ…
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:11:53.04ID:khdTchsq
エマさんって日本語猛勉強してるし兄弟も影響受けて日本語でお手紙書いてたりしてなかったっけ?
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:18:56.71ID:R3taPv52
むしろラブライブの為に急に日本にきたウィーンが隣でペラペラ日本語喋ってるから可可が勉強不足にしか見えないんですよね
同作内で疑問符発生させるいつものパターンやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況