X



声優ってアフレコしてる時「なにこのクソみたいな展開」って思ったりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:10:41.73ID:+tPyBg9D
そこはプロだから割り切るの?
0184名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:43:23.45ID:hSqAHxwZ
ペイちゃんはバリバリの文学少女だから話の良し悪しはわかると思う
0185名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:46:06.92ID:FF0skLP/
いやあんなオタク気質な子が内容の良し悪しわからないわけないだろ。
0186名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:56:45.70ID:jm9A26Hw
本来なら若手役者って、自然な感情の流れになってる、自分より年長者が書いた台本のキャラを演じることによって、人間とは何かを学んで役者としても成長していくものなのだが…
そういう深みがないどころか反面教師でしかないというのがな
0187名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:45.66ID:uglvIm82
ゴネしょんに関していえば減ったかどうかは置いといてあの事件が無かったら俳協の種崎も和氣も今みたいな活躍はしてなかった気がする
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:43:03.49ID:9Zn+UPcx
あの騒動は告発したPのほうががアレな人で村川はむしろ被害者なんちゃうの?
0190名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:16.41ID:4sChUUUC
声優の台本ってやっぱり週一でアフレコ前にもらうもんなのかな。それとも2、3話分まとめてもらえるのか
ダイヤさんがかつて東京のフェスで歌えなかったって話した時は舞台で緊張したからみたいな雰囲気だったけど
次の週で実はわざと歌わなかったって話になってて演じる側はどう思ってたんだろうなと
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:43.67ID:P6X9KnGh
>>190
現場にもよるけど、収録1週間くらい前に大体渡されるイメージ
読み込む必要があるから、当日とかはまずない
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:33.52ID:goC0EIpQ
でも京極も花田もこれだけは譲れないってことなさそうだから意見されても何も思わなそう
0197名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:37.64ID:yCueEHTh
世間から見たら、何このクソみたいな展開ってラブライバーは思ったりしないの?と、思われてるよ
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:30.69ID:ULUM0Sxo
むかしフレンズってテレビドラマで調子乗った俳優が脚本家こき下ろしたら、ストーリー上ぶっ殺されて降板させられるってネタがあったな
0201名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:18.03ID:TVQjo8d5
なんか可哀想な仕事に思えてきたな。

俺の職場はおかしかったりできなかったり
するような仕事なら上司だろうが先輩
だろうが平の俺でも全然意見も否定もするしできるようになってるし
ちゃんと話し合いで擦り合わせるわ。


上が無能なの認めない、気づかない
下が意見も言えない結果
駄作が生まれて誰も幸せにならないとか
理解に苦しむわ。
0202名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:02.00ID:YgpI/MC3
なぎさは絶対「えっ、恋ちゃんがスクールアイドル恨んでた理由酷すぎない?製作者頭大丈夫?」くらいは思ったろうな
やっちまったなぁ…はだいぶ言葉選んでギリギリでコメントした感あるわ
0203名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:24:14.99ID:BDlA9/Oz
>>201
大塚明夫が東洋経済の記事で「声優は自分で仕事を作れない」と書いてあって、なるほどなぁと思った
嫌でもやるしかないんだろう
0204名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:53:30.09ID:R6h8OQfE
舞台役者はまだ多少自分の裁量があるけど声優は絵描く人とか尺決める人とかいろんな人が連動するからそのうちの一人でしかない声優の主張はなかなか通せないよ
だから意識高めの声優は舞台に軸を置きたがる……
0205名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:12:09.80ID:3AtJmaTu
大が付くほどのベテラン声優でも待遇改善求めたら10年以上やってた役を降ろされるのが声優だからな
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:21:07.90ID:bYG2zte2
>>90
矢島晶子「リリーナ何考えてるかまったくわからん」

置鮎龍太郎「トレーズの演説まったくわからん」
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:30:20.80ID:1FAMXaWi
佐倉のシャーロットは話題になってたな
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:39:09.89ID:IDD9g4GY
某シードデスティニー
主人公声優「この展開良くないですよ」
脚本家「は?放送途中だけどお前のキャラ主人公から降ろして前作主人公メインにするわ」

こんな業界やぞ
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:48:23.21ID:qeuXJIx/
一般からの選出組は特にラブライブに対しては思い入れあるし言いたくても言えないだろうな
辛いけど乗り越えてほしい
0214名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:53:41.48ID:1BzaW0Id
>>210
リマスター放送時の重田のコメントによるとキラの再登板が1クール終盤という早さだったのは放送中にスポンサーからの要望があったからとのこと
だからシンが主人公降板の流れになるのは結果的に鈴村関係なかったんだよな……
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:59:36.85ID:X7+/NZBS
そもそもdistinyはプロットからアスランシンキラに順番に焦点当てる話はあったみたいだけど、鈴村からしたら単純にシナリオの出来悪すぎて頭抱えてただよな
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:00:52.98ID:L5OLm98J
結果的にも何も最初から鈴村と脚本家のトラブルがあったなんて外野の憶測でしかなかったし
0219名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:37:41.19ID:BDlA9/Oz
>>210
実写だと収録当日にセリフ変えて演技もその場で変えられるからそれ可能だけど、
絵コンテが絶対で演技変えるだけでもコストがかかるアニメでそれは無理なんじゃないかな
まあ種死は4クールだから1クール目で主人公やらかして3クール目で降板とかはできるかもだけど
0220名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:14.61ID:3AtJmaTu
普通に考えればガンプラ売る為のアニメで脚本家が声優を気に食わないからという個人的な事情でキャラの出番を途中から減らすなんて出来ないことぐらい分かるだろ…
そもそもスポンサー都合で話の展開が変わるのなんて後の00でもあったんだし
0221名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:42.26ID:1BzaW0Id
>>218
?くさいも何も種死の製作状況って声優のアフレコ収録時にその回の原画すら上がっていなかったり
最終話付近なんて本放送の直前まで納品出来ていなかったりな意味不明な状態だったみたいだし
前者はタリアの中の人のコメントから分かるし、後者は西川のラジオに行った監督に切れた作監が納品終わってねえだろってぶっちゃけてたしで
種死は恐ろしい自転車操業で作られてたせいでおよそ考えられない滅茶苦茶な制作スケジュールで作られてたのは間違ってない
0222名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:43:25.36ID:s03rFtrU
キャストやライブスタッフは過密スケジュールをやり切ったのに
アニメスタッフは無意味な尺埋めから意味不明の急展開、しまいにゃ落とすわでグダグダ
キャストは文句の1つでも言う権利はある
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:58.45ID:QqT9lICf
声優が頑張ったせいで主人公より目立ちすぎると
途中退場させられたヤッサバさん…
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:16:44.42ID:9Ane2fH6
印南は千歌の気持ちがわかりませんでしたってインタビューで言ってたな
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:27.13ID:uInC9I62
小宮は一期の未ドリ回のBD販促コメントでなんでルビィがダイヤの衣装持ってんのかわかんないけど…って言ってて草生えた

キャラの行動がアレ組の伊波諏訪あたりは割と真剣に悩んでたりしそう
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:56:55.87ID:gY/4mcyZ
俺らだって内心「こんな商品売れるわけねぇ」とか「このプロジェクトは失敗する」とか思いつつ口に出さずに仕事したりするだろ?
声優もそれと同じじゃないの?
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:12.12ID:oROxFEiJ?2BP(0)

μ'sの面々がボイスドラマのシナリオにケチつけるみたいな怪文書が出てたな
内容にケチつけるやつは干されるぞみたいな
あれ割りと信憑性ありそう
しかしつまんないもんはつまんないのだから仕様がない
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:45.30ID:oROxFEiJ?2BP(0)

声優に限らず他のあらゆる人間がつまんないと思うものが延々と垂れ流されるのはどういったメカニズムなのか実に興味深い
それを書いている人間は声優に対しては強気にケチつけるやつは干すぞといえるのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況