X



マルガレーテちゃん9月に高校入学したらしいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:35.29ID:pQ/3D0KB
なにを春から制服きてウロウロしてんだこの子は
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:33.89ID:45xc5gWq
そりゃ編入の為に高校やめてるから中学時代の着てるだけじゃない?
中高一貫なのか
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:10.14ID:VqPwMhCN
もしかして日本の学校通うのすごく楽しみだったのか?
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:28.86ID:LOY78TjW
>>2
高校辞めてるなんて描写あったか?
中学からインターナショナルスクールにまっすぐ進学じゃないの?
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:09:47.49ID:45xc5gWq
>>4
転校と編入の違いを調べてみるといいよ
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:04.22ID:rI2RxMg8
普通に私服なんじゃないの
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:32:31.10ID:PyE9i9ap
>>6
9話(秋)の時点で同じ制服着てたけど?
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:35:30.66ID:xakCjXmO
あんなスマホのちっこい言い訳度1万%の説明で流そうとする制作見たことないわ

納得して擁護に回る信者もどうかしてるぜ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:29.71ID:LP7oNp7l
親から仕送りさえ貰えず着の身着のままのウィーン
一張羅の制服は手放せず、ライブ参加の衣装も同じ物しか用意できず
よく考えたら他の連中も練習着や普段着は大差なかったと言う結論
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:51.13ID:FGjmT1lo
9月に高校生になって(音楽学校に落ちて)ラブライブで優勝することを目標としたのなら何で3話でかのんに突っかかってたんだろうな。

ラブライブの詳細が出たのは7話だからこのときはラブライブがあることも決まってないだろうに。
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:51.02ID:B8ZMv1Zg
ラブライブ優勝のサニーパッションの注目コメントをウィーン国立音楽学校の関係者が見ていてコイツらに勝ったら編入認めてあげるかもという 歪曲的な渋谷かのんスカウトだからな
マルガさん的には何でこんな劣等国のイベントに出て勝たなきゃいけないのよ!って絶望感はたまらないけどな
0014名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:04.32ID:JlUi86m8
本名でSNSをやりながら学校に落ちた理由をこと細かに書く少女
代々木フェスとラブライブ予選に出場して名を轟かせながらフォロワーは177人
でも投稿は英語
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:09.17ID:O5QwRGRj
制服らしきものにどんな説明を付けて納得しようとも一月に防寒具なしで歩きまわるスパスタお馴染みのアレがつきまとってくる
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:06.36ID:VqPwMhCN
>>14
あんまりよく見てなかったけどドイツ語じゃなくて英語だったのか
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:39.36ID:BmuO6OOt
ドイツ語だけど、コピペして翻訳もできるこのご時世に(かのんは辞書持ってたけど)どこから知ったの?という反応してるウィーンもなんかなあというか
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:54.76ID:VkN1t7u3
この辺の時系列めちゃくちゃだから考えるだけ無駄だぞ
バカが作った作品なんだよ
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:18.94ID:FGjmT1lo
>>20
残念ながらそんな感じだよね。

ボロを修復しようとして更にボロが出てる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況