X



道民にとって東京の冬の方が体感的に寒いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:20.02ID:MEMPb0RE
あいにゃもファンミか何かで言ってたけど
風が冷たいから体感的には東京の冬の方が寒いし初詣のきな子は違和感しかなかったわ
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:08.26ID:mGaupQSl
あっそ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:36.35ID:19fLcIzQ
それ道民からよく聞くけど
東京では冬場もインナーは薄手1枚でヒートテックは使う機会ない暑がりの俺でも
冬場の札幌や函館に旅行いくときはインナーも厚手でヒートテックも着ないと敵わなかったりするからどうなん?って思ってる
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:35.56ID:/nEBL0bv
寒い事がわかってて常に寒さ対策してるとこより不定期に急に冷える方が辛いみたいな話じゃないのか
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:43.75ID:jmeVrhaH
北海道、部屋の中はクッソ暑いからな
本州の通気性に特化した家の方が寒い
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:53.60ID:FJXQ4OJS
でも関東には積雪が無いから
雪は降るけどちょろっと降るだけで積もらねえから
雪が積もるのは数年に一度見れるか見れないかのレベルよ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:48.07ID:U3hESlXu
>>8
これがマジで辛い
寒暖差で狂うわ
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:48.70ID:ukn61toC
確かに札幌のマイナス3度とか地方のマイナス10度以上の時よりも東京のプラス1桁の方がめちゃくちゃ寒く感じた
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:59.92ID:MEMPb0RE
>>11
積雪は交通機関への影響とか道路狭まったりで車の運転への影響はデカいけど
寒さって意味じゃ大した影響ないのよね
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:45.53ID:tjVKWXlO
年末年始は父方の実家の山形に帰るが山形よりも千葉の方が寒く感じるわ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:08.96ID:13YPz+aj
東京の寒さは超乾燥した寒さだからな
身体表面から水分蒸発気化熱奪われて
寒いんだよ
0020名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:32.32ID:EVl89CS5
上京してた頃は雪降る日の一気に冷え込む感じが辛いと思った記憶ある
それ以外の日で油断してたからマジで寒かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況