X



「ウィーンが何で日本語喋れるんだよ」みたいなツッコミが無いのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:27.38ID:E/QpcrvG
エマとミアのお陰でいいっすか?
可可の日本語検定涙目だけど
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:04.95ID:gZKNa6kS
>>25
なんかごめん
まさか3秒差でそういうレスあるとは思わなくて
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:56.66ID:gZKNa6kS
>>25みたいにもともとミアは日本語話せたみたいだし、日本語を話せるミアをランジュは日本でのスクールアイドル活動のパートナーに選んで連れてきたのではないか?
と思います
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:01.15ID:dfJTk+HZ
あまりにも野暮だからだよ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:24.52ID:0RQcdBqq
お前らに小さい頃から高校まで自主的にずっと外国語を勉強できるわけがないから諦めろ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:54.36ID:0LUr3skD
日本語の歌である哀温のおかげでスクドル目指したからやら
0037名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:28.34ID:zUoMAWOY
ウィーンが苗字でマルガレーテが名前だぞ
ウィーン音楽学校はウィーンさんが経営してる音楽学校で、姉はウィーンシカクゲーテや
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:05:28.60ID:in8G8AP7
お父さんがドイツ人と日本人のハーフでお母さんが日本人だったら家の中では日本語喋ってるかもしれない
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:04:49.62ID:rXO/1PqH
高咲侑さんがToy Dollをあっという間に作れてしまう世界だし
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:30:05.59ID:dMQnfuCo
スクスタではミアとランジュが登場したときにランジュがここでは日本語で話すのよみたいなこと言ってたからたぶんミアももともと話せるんじゃねえの
まあランジュはPV撮るためにスペースシャトルで宇宙行こうとか言っちゃうタイプだからできるできない考えずにやれって言ってるのかも知れんけどw
0044名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:57.19ID:7hxtyxvb
教えはどうなってんだ教えは
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:57.35ID:nJFhH4RU
アメリカもイタリアも言葉通じないしちゃんと外国語の概念あるのに
ミアちゃんは凄いなぁ

ウィーンは日本のインターナショナルスクール通ってるみたいだし
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:56.24ID:N6t1/49M
>>1
一番の功労者は絵里ちゃん
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:50.81ID:tMs15Kz5
都合の悪いことは突っ込めないのであった
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:53:35.92ID:FGjmT1lo
もうそんなこと気にならないレベルで破綻してるし……。
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:00:12.81ID:z5xod6Om
そんなんどうでも良くなるくらいツッコミどころ多いんでしょうよ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:02:16.34ID:4/DZznk0
3話の時点で言われてないって事はあの時点でもうそれどころじゃ無かったって話なんだよな…
0053名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:56.20ID:VzxhpB1O
その辺は作劇上の都合で済むからな
カードゲームで人が死ぬとかと同じでずっとドイツ語喋られても話わかんねえもん
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:12:44.74ID:45xc5gWq
あの世界のスイスでも公用語は日本語ではないらしい
https://i.imgur.com/uVvo1O8.jpg
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:32:13.21ID:d2YCzhoF
ドイツは姓が後ろに来るけど
姓が先に来るのは別に日本に限った話ではない
でもそもそもウィーンはオーストリアだ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:57:56.38ID:49Knziae
あの世界は日本語が公用語なんじゃないのか
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:12:41.66ID:49Knziae
俺らも国語勉強するぞ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:58:06.35ID:+dCbi9rk
日本語でOK
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:21:05.88ID:9omakMf+
じゃあゼントラーディーの人も地球語でok
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:47.26ID:smC6qnJp
>>69
ヤックデカルチャ!?
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:47.30ID:smC6qnJp
>>69
ヤックデカルチャ!?
0072名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:04:49.71ID:Rh1UfAX7
ラブライブ!に限らず、こういうのに突っ込みを入れる人って「ハイジもクララもお爺さんも日本とは何の接点もないのに揃って日本語で会話しているのは何故なのか」
とか突っ込みを入れるんだろうか
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:31:51.02ID:70ogjSjT
流れ星 銀でも最初は日本語喋らなかった犬が急に日本語話した時は荒れたんだろうな
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:26.57ID:AcP24NUG
俺らが犬語に適応したんやぞ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:30:25.12ID:yAYAYFrk
バレエとかで留学する人は海外目指した時点から語学の勉強始めるからなあ
言ってる事わからないのに海外の学校行っても全くの無駄
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:06:22.45ID:P2KArCKs
何で現実は日本語だけじゃないんだろうな
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:11:08.76ID:a9H551vS
そのツッコミがないとしたら、他にツッコむことがたくさんあってそれどころではないからではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況