X



スクスタ2nd season「よぉ、兄弟」スパスタ2期「一緒にするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:48.70ID:Y77MOS8w
はい
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:25:14.60ID:oSsbj+Yj
雨野再評価路線
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:25:39.26ID:4sERmNlS
スクスタは監視委員というデカすぎる汚点さえ修正すればマシになる
スパスタは0からやり直すしかない
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:27.95ID:NP6xXguw
スクスタですら何が悪かったのかは明白で、それさえ無ければまだ立て直せた可能性はあるんだぞ
スパスタ2期は全てが雑で完全ノーフューチャーだわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:32.09ID:6ve3axul
>>6
それはない
アニガサキ無かったら愛さんは今もサイコパス呼ばわりされて叩かれ続けてた
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:55.54ID:jZK9oukc
ぶっちゃけスクスタは毒見スレのおかげで結構楽しめた
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:28:45.61ID:q3SP4NU3
ゲームみたいな閉鎖空間で危険物ばら撒くだけでもやばいのに
アニメっていう一番失敗したら取り返しのつかない舞台でサリンみたいな話ばら撒くのバーチャルテロだろ
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:29:23.16ID:+ZMA8WJO
スクスタは監視委員会とバックダンサーさえ無ければまだ整合性取れたんだぞ
これらがあったから後に続く話の全てがおかしくなって積み重ねができなくなったんだから
スパスタは時間はあったのに同じ話ととっ散らかった話ばかりでキャラの交流や描写の積み重ねを放棄していて何が駄目とかでなく何もかもがどうしようもない
何かを修正してもどうにもならない
その点でスクスタ以下だわ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:10.86ID:RbGdAot0
ブラックジャックが頑張れば悪性のものを取り除けるし実際取り除けたのがスクスタ2nd

スパスタ2期はもうドクターキリコ案件
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:31:00.72ID:zS5uKJWj
新キャラを捩じ込むために既存キャラをクソキャラにするか教祖化するかの違いでしかない
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:33:24.87ID:NP6xXguw
>>18
スパスタは新キャラすら虚無キャラや糞キャラなんだよなあ…
既存キャラ、即ち澁谷かのんのトロフィーでしかなかったしだからといってかのんの魅力や評価が上がったわけではなくむしろトロフィー獲得する度にキャラの死んだ教祖として評価が下がっていった
2期自体が害にしかなってない
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:34:39.24ID:LpesSRY4
>>18
ねじ込む前からまともな連絡なしに同好会に来なくなったり10人集めさせたりクソだったしかのんは初めから教祖だったぞ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:36:19.46ID:oSsbj+Yj
>>21
かまいたちの夜みたいに毎話脚本変えようぜ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:38:28.48ID:RqgHZUy0
DD推しのワイはいまだに許してないからな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:40:04.67ID:LpesSRY4
けもフレ2っていつもiPhoneが持ち出すよな
今もけもフレけもフレってガイジかよ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:15.90ID:jCTcF5AP
今のところ救いの先がない以上スクスタ以下
スクフェス2が救ってくれたら流石にスクスタよりかはマシ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:33.28ID:7B9BD/Ny
>>30
何をどう変えてもどうしようもないし
キャラ全部死んでるし
アニメで救えないぶん2ndシーズン超えてるまであるぞ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:47:49.95ID:y8c/hVW5
救いが一切無いのにここから3期を想定していそうなのが更に絶望的
頼むから続かないでくれってレベル
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:53.41ID:mqCKr3yL
スパスタ2期はクソだけどスクスタに勝負挑むのは流石に無謀だわ
サンシャインアニメ相手にならもう勝てるかもしれない
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:51:12.43ID:FujTzOhz
スクスタはひとつの設定が滅茶苦茶でそれが後にまで響いてるってだけで展開自体は普通だし スパスタは展開もキャラも設定もなんもかんもぐちゃぐちゃすぎて物語としてのていをなしてない
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:06.18ID:Vv4PefIF
>>37
流石にサンシャインにさえ失礼レベルだわ
サンシャインは背景手を抜いてなかったし曲と話を合わせることくらいは出来ていたんだぞ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:18.23ID:zBQii7fL
>>37
いくら目先を変えようとしたところでスパスタの救えなさに勝てるものなんか無いぞ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:29.22ID:OpRpryi/
スクスタというか虹はせつ菜vsランジュのトーナメント決勝最終対決が当初の最終回というかゴールだったんじゃないかな
最初のPVがせつ菜主人公みたいな立ち位置だったから
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:47.42ID:nxNIDbZ5
スクスタ20章は酷過ぎるし実際アプリにもトドメを刺したけどアニメを正史にする事でどうにか突貫工事は済ませた
じゃあスパスタはどうすんだって話になるけど既にLiella!全員が揃ってるスクフェス2で加入経緯からやり直すのは無理でしょ

ましてやスクフェス2は4ユニットも居るせいでLiella!が出てくるの2ヶ月に1回とかだろ多分
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:00.36ID:eXXhyZKJ
スパスタ2期の売上はアニガサキ2期と大差ないから
スクスタ>アニガサキ2期≒スパスタ2期
って感じか
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:00.41ID:sNYuzmoT
言いたくはないがスクスタですらどういうことか説明はあったし、キャラが下がる展開にしても感情的なものや背景はある程度説明あったぞ。

よく言われるスクスタランジュとかミアにせよDDにせよ。散々言われた栞子にしても。ウィーンとか恋みたいなただ話をかき乱すためだけに支離滅裂な行動してたわけじゃないし。それなりに具体的な説明はあったじゃん。スパスタはそこが全部ハチャメチャだからなぁ。勢いだけ。って言ってもサンシャインはエモも熱さもあったし。
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:23.30ID:ximiw8UE
スクスタの場合説明はあったけど明確に矛盾してたからそれはどうかな
何もかもが一時のやらかしの言い訳だったスクスタは間違いなくゴミだった

だけどスパスタ2期は全てがやらかしで全てが支離滅裂で意味不明なんだ
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:59.09ID:i3RdvuY0
スクスタの方がクソだと思うけど虹はアニガサキという救済処置があったからな
スパスタは……
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:58.81ID:OpRpryi/
スクスタはラブライブで仲間同士が敵対するのが嫌って奴が多かっただけな気がするな
他作品では炎上しなかった気がする
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:02.68ID:gWoyLO6r
全肯定茸はラブライブ運営批判=コンテンツそのものの批判と解釈してただけであってラブライブアンチってわけではなかったからな。それなのにこんなこと言わせるスパスタ二期は本当酷い
0053名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:22.55ID:gGAyXuGk
>>50
いやスクスタは描写のレベルがスパスタ2期と同レベルだから
スクスタを本気で面白い内容だと持ち上げてるやつもシナリオの出来には文句言ってるよ
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:31.78ID:jZK9oukc
>>43
流石にせつ菜が緊張で本来の力を出せてなかったみたいな感じになるのは酷すぎるわ
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:24.18ID:sNYuzmoT
とりあえずあれで描写がいいか、とか話として面白いかは脇において、何がやりたいかどういう考えでいるかとかはまあまあ分かったし。アニメ二期だけだと説明が足りない心情の保管にはなってるから、スクスタランジュ・ミアとか栞子が全部ダメとは思わないんだが。

スパスタは、結局具体的に何がやりたいのか二期11話まで付き合ってもよくわからない。
正直、ファンだからスクスタだって面白いとこは褒めたいし、それはスパスタもそうなんだけど。マジで何がしたいか登場人物が何考えてるかわからないのでしたくても擁護すらできない。
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:31.44ID:cgslHvqU
練習妨害されてた同好会VSプロの練習をずっと受けてきてプロの演出家に金に物を言わせて作らせた部のステージ
で本来の力とか語るようなシチュエーションですらなかったけどな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:37:11.74ID:7pvZ5Kzr
散々2期生お荷物話擦っといてあとから2期生人気がとか言い出して誤魔化す感じはスクスタと妙に似てるよな
2ndもそんな誤魔化し多かっただろ
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:02.13ID:TI9DsqKM
スパスタがほぼ擁護されない中でスクスタに擁護湧くラ板はハッキリ言って異常
流石にラ板以外の全ての場所でスクスタの方が評価低いだろ
スパスタもクソなのは分かるけど
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:01.62ID:/K01Bc5B
流石にスクスタがマシはない
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:10.66ID:KE4ooCzI
スパスタ、ぶっちゃけ言うほどはクソとは思わんが叩く人の気持ちも正直分かってしまう
なんというかキャラが多すぎるのに描きたいテーマやネタがないから尺が足りてないのに時間が余ってるような変な感覚
何かがおかしい
監督とシナリオライターが仲違いしながら作った映画とかが大体こんな感じになる
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:03.03ID:rx0wL1A1
スクスタは監視委員会さえ無くせば〜ってよく言われるけどスパスタもかのん教祖化さえ無くせば見れる出来になるよね
教祖じゃないから1期8話や2期の展開は全て改変される
0067名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:21.04ID:WFS1+Dns
>>65
教祖化無くすと展開も変わるから全てを変えるのと変わらなくなるから何の想定にもならん
きな子勧誘、メイ勧誘、北海道出張オニナッツ勧誘、道説法、ウィーン声闘が全部無くなるから
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:51.66ID:q3SP4NU3
音楽の出来も話の出来もどうせこの後もあるし適当でいいだろ?って感じが漂ってるからな
そういう姿勢に怒るやつは怒るだろうな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:44.52ID:ZnLGiOth
とにかく同好会をピンチにしなきゃでエロゲのノリで監視委員会とか出して描写や行動が二転三転
読み手へのサプライズ優先しすぎて部長に連絡も無く3人転部で別途謝罪無し
部に行って成長したいのと無断転部は別件なので転部の理由を盛っても解決しないんだよな

まあでも2ndはランジュと和解して同好会メンバーにするのが目的なんだがそのオチがクソだったわ
栞子がランジュの問題知ってました、わたしたち間違ってた〜ってやつ
20章であなたちゃんが帰国する前に歩夢たちは「何度も話しあった」はずなのにな
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:47.38ID:1aAdsnFh
ヘイト創作とネガキャンしてたスクスタの方が明らかに悪質だと思うけど虹信はアニメ2期の歴史改変を希望にして生きてた
挽回できる機会が同じスタッフによる3期くらいしか考えられないからスパスタの方が絶望感ある
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:11.38ID:9fD4G77z
スクスタは劇薬で主にそれぞれのキャラのファンの人達が荒れたけどスパスタは呆れられてキャラの熱心なファンも残って無い感じなのがな
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:45.72ID:pc7BLu7Y
キャラクターのことなんかどうでもいいぞってメッセージは一貫して伝わってくるし残りようがないだろう
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:46:57.87ID:/0nTbCyA
スクスタはこうしたーいって思惑が透けてたけどそれがサイコすぎて叩かれてあわわわって辻褄あわせようとしてるのが見てて可哀想でもう可哀想
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:21:57.05ID:ohw8o25/
蟹とサンライズは20章の責任を取らされたのか
最新作では蟹はパブリッシャーはおろか開発からも外されサンライズは共同版権から協力へ格下げされました
ではラブライブの中核とも言えるスパスタアニメではどう責任を取るのでしょうか?
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:46.02ID:b9XnfJ22
スクスタの方がマシとか頭大丈夫か?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:38.79ID:ZTOeTOaa
スクスタは売上数値が如実に反映されるから責任追及で降ろしやすいが
円盤は何も無しなら爆死確実だがライブ券抱き合わせる悪徳さで誤魔化されるしな
0086名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:44.85ID:z5xod6Om
それは絶対消えないクリスタル先輩「ま、仲良くやろうぜ」
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:18.14ID:vVyF9S3C
>>13
スパスタも感想スレおもろいから引き分け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況