X



かのん推し以外ってスパスタ見てて楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:30.45ID:H0wqPnfD
元かのん推しで今某二期生推してるけど一周回って楽しい
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:18.06ID:6faLKIlr
かのん推しだったけど2期で好きじゃなくなった俺みたいなやつもいる
0006名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:38.09ID:XKXcRJ2B
クゥすみとちぃちゃん推しだけどまあ楽しんでるよ ストーリーは考えないようにしてる

ラブライブって日常ものにした方が面白いよね?絶対
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:49.66ID:JuatYDx2
かのん推しだけど、持ち上げすぎやし
なんかおもんない(小並感)
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:56.77ID:jZK9oukc
むしろかのん推しの方が辛いだろこれ
やさぐれてるだけかと思いきや自分を助けてくれた友達のために恐怖を乗り越えてステージに立つかのんを推してたのに気が付いたら教祖になってるんだぞ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:17.65ID:lTX1NSmf
星には推しいないし惰性で見てるから半笑いで見てる
毎週のニコ生の数字出る時が楽しいかな
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:22.84ID:sYBvBJ6z
ハイスペックなハズのすみれをもっと活躍させて
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:52.03ID:R5qwlbsj
すみれが可愛いから見てられる
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:33.90ID:H0wqPnfD
>>21
ほんそれ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:13.08ID:VXNZ8Eoa
キャストにしか興味無い
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:25.24ID:JcGfUAYF
澁谷らの集団じゃん
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:59.55ID:J3SQV0Ss
二期の五話あたりからもう観てないし
リエラメンバーは好きだからキャストだけ追ってる
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:21.56ID:yOhoPS/+
むしろ一番頭を抱えたいのがかのん推しじゃないか?

いやラブライバー全員が頭抱えてるか…
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:07.59ID:tBjfbeJP
スパスタにキャラ推しなんていないからwwwww
0033名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:00.21ID:PFGfMr8p
二期生は好きだけど
一期生はみんなかわいくない…強いて言えば恋は良いけど…
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:40.70ID:H0wqPnfD
逆にかのん推しだけど伊達全く興味ない人とかいるのかな


いるわけ無いか
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:48.94ID:2HCp7goA
ここからさらにかのんの出演率あがってその他はさがるぞ
0037名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:35.00ID:dg4RoV1t
恋推しだけどまあまあ楽しいぞ
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:59.84ID:ew9nfxLI
正直無印7話のセンターうんぬんの話の穂乃果もかなり不快だったしなぁ
リエラはある程度センターを持ち回りしてくれてるし全員に個別回があるからそういう意味ではマシじゃね?
全員海未より扱い良い
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:51.14ID:5aIs2VT8
世界に評価されるかのんとその他大勢の雑魚みたいな扱いはいくらなんでもあんまりだよ
二期生はいいけど一期生はもうズタボロやね
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:16.14ID:sYBvBJ6z
>>39
でもすみれにはグソクムシがあるから…
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:48.41ID:vc/kbSo/
すみれにショウビジネスの世界からスカウトがあって葛藤する…そんなエピソードがあると思っていた時期が俺にもありました
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:31.40ID:g32Od5WL
かのんは勝った後にウィーンのことボコボコに煽ってるしめちゃくちゃ性格悪いキャラになってるじゃん
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:05.46ID:IHC07Yiz
クゥすみ推しなもんでほんとに楽しかった
ありがとうな
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:02.15ID:suoq0GAk
楽しくないわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:37.59ID:5d7cWMhJ
かのん推し以外で楽しめるのはクゥすみ、四季メイ推しとかのカプ厨くらいじゃね?
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:27.06ID:OVZp7qLL
サニパ切り捨てて
ウィーン切り捨てて
リエラ8人切り捨てて

かのん推しは果たして楽しいのか?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:28.62ID:zS5uKJWj
クゥすみ推し言うけどすみればっかで可可の掘り下げなんて何もなかったじゃん二期
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:38.65ID:lxbLR5yZ
クーカー返して😭
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:46.80ID:Xdoiw+Qx
千砂都が加入した辺からおかしくなった
こいつかのん一辺倒過ぎてかのんもおかしくなった
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:40.78ID:H0wqPnfD
確かに ん?このアニメ大丈夫か? って思い始めたのが1期6話からだったな…
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:02.28ID:Lkb792Ix
すみれと可可とオニナッツだけ追ってるからそんなに気にならない
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:28.28ID:Vg/KEkmg
>>57
俺は今でもはっきり覚えてる
6話放送後に初めて「なぁ、スパスタ微妙じゃね?」ってスレが立った事を

3話までは絶賛、4話もすみれの誘い方とかは熱かった、5話は溜回だから…ってなってたけど6話で変わった
そこからの7-8話だ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:38.64ID:yVuwt4ib
かのんをがっつり中心でやるならもっとかのんと一対一ずつで物語進めればよかったのに
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:51.94ID:v9277vCQ
>>57
分かりやすい予兆は6話だけど、微かな違和感覚えたの1期4話からだわ
4話目で「えっ、もう梅雨の季節!?」ってラ板でも時間経過の進み方が早いって指摘されまくっていたからな
そこから作中時間だけがただ闇雲に過ぎて肝心のストーリーの密度やキャラの関係性がスカスカアニメになっていったし

2期はもう言わずもがな
0062名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:26.38ID:4VTuUUsz
今思うと1期の3話までの完成度の高さは何だったんだあれ?
ゴーストライターが担当したとかの方がまだ分かる
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:50.42ID:mgzr4V/N
話の中心に来ないキャラが好きって人もいるんじゃないの知らんけど
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:15.44ID:B45irEMJ
まぁ最初に「私を叶える物語」って言ってたから間違ってはないわな
まさかこんな雑ななろう展開とは思わなかったけど
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:41.31ID:bMTwvCP3
>>65
おれもそこだな
3話までが良すぎたから2話続けてん?ってなった
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:43.14ID:gWoyLO6r
5話 サニパ[千砂都に頼り切りじゃLiellaは成長できんで]
6話 千砂都[私がLiellaに入れば全部解決や]
これおかしないか?
0071名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:48.05ID:kN6D1VV9
>>66
2期ですみれが全くスカウトされずに
教祖が信者をスカウトしまくった挙句に教祖もウィーン音楽学校からスカウトされるとは
このリハクの目をもってしても見抜けなんだわ
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:23.84ID:jZK9oukc
>>57
1期3話のtiny stars前にすみれがコードに引っかかって照明が消えるところから怪しかった
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:43.46ID:7JDxPnS4
>>62
1期3話までって所々にジブリっぽい演出が多くて新鮮味があったわ
まあ実際にジブリ出身の人が関わっていたし

作画もそうだけど音響も手が込んでてたな
無音の演出や袋のガサッと鳴り響く音とかジブリっぽくて楽しかったわ
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:57.22ID:EeVeBXNv
「私を叶える物語」って最初に見たときはメンバーそれぞれが自分の夢を叶える話なんだって期待してたんだけどなー
初期は五人だったし一人ひとりかなり掘り下げられるのかと思ってたけどまさかかのんだけが何もかもを叶える物語だったとは
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:36.91ID:kPLr3+bh
1期で1期生を掘り下げきれてない(特に可可)から2期生も掘り下げが進まなかったな

まぁ自分は何だかんだ楽しんでるよ
ストーリーあんま気にしてないし
平和な日常シーンでほのぼのしてる
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:02:24.90ID:sdK6umRA
天才最強カリスマ主人公かのん様がダダ滑りしてて推しだったら辛かっただろうな…と思う
相対的に他の子の評価は下がるしでロクなことがない
0082名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:02:29.74ID:q+EaflGv
毎話見た後にラ板で感想読むの楽しみで見てるよ
リエラは誰も推してないけどお前らのことは推してるよ
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:08:03.12ID:RTnqSeyF
スパスタは徹底的に澁谷かのんの物語だからな
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:11:43.21ID:FujTzOhz
1期のかのんは好きだったけど2期のなのんは好きでもなんでもない あまりにも脚本の操り人形
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:15:41.72ID:aABU0lUJ
面白くなる見込みがないスーパースターで3期目もやるのは予算と時間の無駄だから、次は映画で一気に畳んで企画終わらせて欲しい
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:18:38.96ID:tFQDVRuR
ストレス自体はヤバかったがなんだかんだ爆弾の処理は上手くやれたクゥすみだけ得してる
可可はセンター曲とか欲しかったけどね
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:20:04.68ID:9agVh8jb
>>77
過去作で9人は多すぎたからって5人に減らしたのにそれでも掘り下げ出来てないの本当にイミワカンナイ
そんな中で加入してきた追加メンバーも当然満足に掘り下げられる訳ないし
一体何にそんなに尺使ってたんだか
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:17.75ID:NP6xXguw
むしろかのん好きだったほどダメージ受けるだろ
けもフレ2で変わり果てたサーバルと同じだろこれ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:58.89ID:jldhwVo0
すみれ好きだったけどクソ性格悪いクウカスが好きで嫌いになったわあんな扱いされて気にかけてるとかまともじゃないし頭イカれてるんだわはよ作り直して いやもういいです…
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:24:42.11ID:zS5uKJWj
一期7話の時点でもう教祖化してたしなにを今更
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:25:07.39ID:6zASEX/B
サーバルは、主人公のズっ友はホントは新キャラのコイツでしたってやられてモブに降格したんだっけ
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:29:53.30ID:g32Od5WL
そうかな?学会の観音様、世界支部設立へ
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:36:38.10ID:a158bVfz
四季メイ推しは楽しいよ
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:42:41.42ID:43SBUGeI
>>97
俺もそこでダメージがでかかった
悩んだ末に、9話のメイとの関わりをやるためにゲーム依存という公言できない特性をつけて恋メイの仲を深めさせたのが7話なのかなと思うことにした

恋ちゃんが隠していることをメイだけに知られる展開にするためにゲーム依存にする必要はまったくないんですがね!
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:31.02ID:43SBUGeI
>>101
9じゃないや10だ
なんか記憶があやふやになってきてる
0105名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:34.04ID:B45irEMJ
ツイ見るとウィーン推しは楽しんでるっぽいわ
逆にサニパ推しはもうツイートすらしとらん
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:38.08ID:OAxGpbEb
1年目にあれだけキャラもキャストも優遇されてリソースほぼ独占して個人人気ぶっちぎりなんだから2期の扱いなんて屁でもないだろ
むしろ2期生の4人が可哀想だわ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:45.76ID:pXIVp1Z/
二期生はみんなオーディションで落ちたの拾ってもらったらしいから
別に不満とかねえだろ
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:33:10.78ID:UDY3dAHu
じゃあえもがオーディション見たやぶは
一期前のオーディションじゃなく敗者復活戦みたいなオーディションがあったってことかな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:34.94ID:rG8t4fLW
恋は1期のやらかしから挽回無しで禁断のセカイやらゲーム廃人だから
人によってはオモチャ扱いされてるにしかまあ見えんわな
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:05.00ID:U/WDn0hT
すみれ推し

もう本編はSSで使われるであろうネタを得るためだけに見てる。
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:50:27.31ID:AWhKFX2s
むしろかのん推しが1番見るのキツいだろ
他の推しは可愛いとか面白いとかで盛り上がれるのに
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:06.28ID:slThMaKG
友達のかのん推しは9話以外面白いって言ってた
恋推しはUR含めて酷評
すみれ推しの俺は脚本はアレにしろ9話の可可、すみれの人物描写が良かったから楽しめてる
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:42.30ID:HaB9KdcO
初見でかのん推しだった俺も消去法ですみれになったがくぅすみ回で全てを破壊され推し無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況