X



酒井監督に謝ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:39.76ID:Ifbu3o63
申し訳ございませんでした
0003名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:12.51ID:97oNdKCh
かずおお前船乗れ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:30.36ID:2MUmnfpx
>>6
そうかな?
客が乱入ってライブならよくあるでしょ
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:56.26ID:hjG0XWT9
アニメはクソだけど沼津を助けてくれたことには感謝してる。
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:26.33ID:2MUmnfpx
サンシャインには田舎のリアルがあるからね
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:45.70ID:2MUmnfpx
>>10
ラブライブから生まれて
ガルパンとかあの花みたいな成功を得たアニメだよね
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:19.59ID:gh7D0L5Y
聖地にリスペクトがあるスタッフが誰もいない状態で
聖地推しアニメを作ったらダメだな
0018名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:43:24.24ID:yvkG2/I5
同じ糞でも沼津の肥やしにはなれたのがサンシャイン
原宿でも北海道でも不法投棄の産廃がスパスタ
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:19.82ID:+k1JiB9y
ぶっちゃけ酒井はもっとひどかったからな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:38.02ID:U2x00ULu
スパスタ観た後だとまだAqoursの9人は毎回同じ娘としか話してないなんてことなかったんだなと痛感
散々叩かれまくったのか2期で一度徹底的に潰したちかりこも劇場版で復活させたし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:06.54ID:7jfSedTy
あの空気感の中で39%を叩き出した実績は消せんやろ…w
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:59.10ID:zS5uKJWj
酒井は無能なりに面白くしようとしてた感はあるけどスパスタにおける京極、花田からは微塵も面白くしようとした努力すら感じられんわ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:26.64ID:ytv7qd5f
善子と居る時のヘナメルがヘナメルなのは本当に駄目だが
これは花田先生の引き出しの問題かもしれない
あとオトノキちゃん(仮)が特に何も無いのも不満
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:39:14.16ID:btpqMCrp
色々叩かれて2期でG'sのネタ拾ったり作風変えてきたりしたのは素直に有能だったと思うぞ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:05.95ID:gWoyLO6r
こうしてサンシャインを振り返ってみる酒井は方向性がおかしかっただけで良い作品にしようとはしてたんだなぁと
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:23.39ID:bhe4w02F
少なくともサンシャインは作中ずっと廃校問題と向き合ってきたからな
終盤2話だけとってつけたように留学問題出して何の感動が有るんだ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:50.64ID:g32Od5WL
サンシャイン毎回ワクワクしてたよ酒井・・・戻ってこい・・・
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:44:34.92ID:wSPeQbaG
今のクソみたいなスパスタを見ると、
廃坑決まったけど名前を残すためにラブライブ優勝する!って流れはかなりまともやったんやなって
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:56.01ID:cIajQX0m
>>31
梨子の性格とかは戻るわけじゃないから手遅れでしかなかった
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:50:30.14ID:6uqzUXXe
沼津へのリスペクトや、結果はどうあれいいものを作ろうという気概はあったからね
実際良いシーンも多かった
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:12.03ID:t1c2HsVi
サンシャインは1期終盤~2期序盤がつまんないのと所々演出が自分に刺さらなかっただけで何を見せたい伝えたいって作品を通してのメッセージ的なものは見えてたからまだ見れたんだなと思う
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:55:26.47ID:7XwoENZ1
キモヲタアニメを沼津があれだけ受け入れてくれてる時点で割と有能
聖地商法で行くだいたいコケるし
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:05.72ID:nXdeHHnO
>>26
原理やらアンチやらで凄いことになってたろ
ぶっちゃけ13話よりも君ここの試聴が出た時の低評価とコメ欄の荒れっぷりのがやばい
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:29:43.01ID:k5MmsKEd
愛はあったよな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:48.25ID:g32Od5WL
>>40
プロデューサーが沼津出身だから色々とことも運びやすかったのかな
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:26.76ID:fUQXRiBT
京極ってバックになんかでかいのついてんの?
どこでもコイツだけは必ずフォロー入る代わりに花田とついでにかずおがボコられてんだけど
0045名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:48:07.66ID:YYadKV6b
あのー

ぶっちゃけラブライブのアニメで面白かったのサンシャインだけですw
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:09.76ID:jm2sIfEO
>>44
京極は酒井和男と違って正真正銘のサンライズ生まれサンライズ育ちだからな
ある意味最大のバックボーンにサンライズがついてる
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:25.79ID:rm2Omm0l
沼津に愛着あったんやなって
あと演出頑張ってたんやなって
0049名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:00.34ID:MDaUhJFM
>>40
そらガルパンというアニメ聖地成功前例とアニメとしてその作品を超える大ヒットのラブライブブランドがあれば事の運びやすさは新規アニメとは雲泥の差だったでしょうけど
0051名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:41:55.65ID:GfL2Rrsw
監督のサイン色紙(?)が辻宗商店にあるよね。
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:15:56.39ID:pCL9nWBk
>>50
サンライズとそもそも原宿とかいうお台場以上にオタクお断りな場所を聖地にしたのが悪い
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:00.39ID:3Wy4PiXf
また、再評価の流れか
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:50.69ID:xqQ9zpUw
あまりにも下の存在が出来たのでアレよりはマシだな、が始まってるだけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況