X



ピュアニーモでなぜ果南だけ発売されなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:12.68ID:bL+JAQr3
千歌ごりっぷく!
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:04:47.22ID:qgD6WjPe
果南ちゃんのもよこすのだ!
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:12.44ID:rmvZ80+N
ピュアじゃないからな
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:37:36.43ID:T9rkjg8u
発売間隔がどんどん開いて行って、ダイヤ鞠莉で1年
今は鞠莉から1年9ヶ月経って予約すら音沙汰なし
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:40:08.59ID:Azqjykw+
まぁ真面目に考えるとコロナも相まって鞠莉が遅れる→遅れた結果買い逃すやつ、発売に気づかないやつ増える→売上低下&コロナで半打ち切りってとこなんかな?
あと目が最近のピュアニーモと違ってプリントだからもう設備がない説
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:58:28.79ID:Qwa4LJG+
>>11
発表はされたけどまだ発売されてないってこと?
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:33.42ID:T9rkjg8u
なんかコロナで予定外で延期になり、キャラクターライセンス契約の期限が切れてしまった気がしなくもない
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:29.22ID:T9rkjg8u
最初の3人がアニメ1期のコピーライトで以後はアニメ2期の表示
鞠莉までは間に合っても最後の1人のためだけに新たにライセンス契約更新するのもバカらしいし、時間が経てば経つほど商品価値は落ちていく
そうなると果南は一生出ないのではないかと思ってしまった
0026名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:28.71ID:iGkdsL4c
アゾンは植毛ヘッドのポニテのドールを発売したことが無い
ウィッグタイプのドールでもうなじの生え際を自然に感じに見せるのが難しいので、アゾンだけでなくボークスのドルフィードリームでもあまり多く出回っていない

理由は他の植毛ヘッドからの流用が効かず新規制作になってしまうからで、いくつ売れるか定かでなく生産ラインの確保が難しいためあまり作りたがらない

ポニテなんて後ろでまとめてゴムで縛るだけと思うかもしれないけど、植毛用のサランという素材は1/6サイズの頭に対しては太くコシがありすぎて束が大きくなりすぎてしまう
かと言って細い素材を持ってくると切れやすくなったり静電気で広がったりでスタイルを保てない
そのため鉢周りだけ植毛して落ち武者みたいにしてから、それを後頭部に集めるとハゲの部分が隠れる...という作り方をする

こんなふうに
https://i.imgur.com/mwHGYiO.jpg
https://i.imgur.com/eEAVUoQ.jpg
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:00:01.60ID:Mt3le0Zy
あじやさんで鞠莉ちゃん見た気がするけど沼津でも他のキャラ全く見かけたことないな

まあ持ってても寝そべりみたいに外に持ち出したりはしないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況