X



3期生でウィーンは確定としてあと2人どーすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:28.05ID:xamfiorj
ウィーンは即戦力だけどポッと出の奴が入ってきてもついていけないじゃん
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:18.26ID:J7LuLHO4
初めから運動できる奴が加入しないとと可可きな子の三の舞になるしな
同じ展開で尺使ってほしくない
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:12.63ID:BV4rbtud
きな子「え!?かのんさん達3年生全員Liella!を辞める!?」

かのん「うん!これからはきな子ちゃんがLiella!のリーダーだよ…そして…私たちのライバルになるんだ」

突如告げられる3年生のLiella脱退、そしてかのん達は3年生5人で新たなアイドルグループ「NEOLiella!!」を設立

そしてLiella!に1年生の新しいメンバーがやってくる

ウィーン「私をLiella!に入れなさい…澁谷かのんを…潰すわよ」

同じ学校でラブライブ優勝を競い合う事になった先輩グループ5人と後輩グループ5人、ぶつかり合う☆と☆、波乱の新学期スタート
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:05:36.06ID:ENDIXEny
しゃーねーなー
俺が入ってやるよ
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:39.72ID:Ghavlj78
クゥクゥの姉(双子の姉)
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:14.68ID:OkDSheR8
ありあはキャラデザがなあ…
少なくともありあのキャラデザ作った時点では仲間入りは考慮してないレベルだろ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:16:31.81ID:UGsRqQtZ
>>4
割と3期生はウィーン1人だけってのは十分あり得る気がする
3年5人、2年4人、1年3人だとアンバランスだけど初期メンバー5人、新メンバー5人って考えるとかなりバランス取れてるし

1人だけの1年生って事で2年3年メンバーにちやほや可愛がわれて戸惑うウィーンちゃんが見たい
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:20:38.05ID:ydihNY0q
♈牡羊座(3/21~4/19)桜小路きな子 4/10
♉牡牛座(4/20~5/20)澁谷かのん 5/1
♊双子座(5/21~6/21)若菜四季 6/17
♋蟹座 (6/22~7/22)唐可可 7/17
♌獅子座(7/23~8/22)鬼塚夏美 8/13
♍乙女座(8/23~9/22)
♎天秤座(9/23~10/23)平安名すみれ 9/28
♏蠍座 (10/24~11/22)米女メイ 10/29
♐射手座(11/23~12/21)葉月恋 11/24
♑山羊座(12/22~1/19)
♒水瓶座(1/20~2/18)
♓魚座 (2/19~3/20)嵐千砂都 2/25
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:24:31.71ID:7zw3+KE9
仲間になった途端弱体化するウィーン
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:14.09ID:bEDvMYJX
そもそも12星座の根拠が無いだろ
虹が12人だから引っ張られてない?
今のコンテンツは誕生日バラけさせるのは定石だし
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:40:20.01ID:Cdbxpir1
>>32
急に垢抜けるぞ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:37.63ID:BpAkUqju
ウィーンって室田さんデザインなの?
まあ確かに誰がデザインしたか明言されてないか
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:09.29ID:sQ3f00hF
>>8
スクスタのストーリーの内容はどこからどこまでが雨野が0から生み出したのかは悪魔の証明にしかならないけどな
例えばメインキャラのスクールアイドルに彼氏がいる設定を雨野が勝手に描いても採用してくれないだろ?
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:51:48.39ID:kugSeaNx
>>24
飛びすぎやろ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:28.25ID:STxyfqmJ
>>42
知恵遅れってほんとこじつけが大好きだよね
どうしてもパターンを重視してしまうのも発達障害の特徴だね
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:58.71ID:h2U/8Wyr
>>45
お前が無知ってのがよく分かったw
あんなに騒がれたのにw
実際メンバー増えたからな
3期で3人増えて12人になる可能性は高い

ラブライブ自体にも興味ない虹しか眼中にない虹オタなんだろうなw
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:01.81ID:Lvawdgeh
ホノカコーヒーの看板娘が3期の主人公だよ
噂では母親が伝説のスクールアイドルらしい
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:51.66ID:Lvawdgeh
かのんママが売り上げが落ちたとため息をついてるとこからスタート
ありあの調べによると近所に新しくできたホノカコーヒーに客を取られているらしい
かのんは変装してホノカコーヒーに潜入すると、そこにはアイドル級の人気を誇る看板娘の姿があった。。
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:00:43.03ID:2lDWLlM7
3期がなくてもリエラ9人+サニパ2人+ウィーンで12人
ライバル含めたスクールアイドルが12人登場する設定だったら
12の星でもおかしくない
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:33.44ID:sQ3f00hF
>>43
現場にいないと正確に分かりようがないからな
少なくともラブライブシリーズのルールやお約束を破った話はライター個人が勝手に描くのは無理だと思う
ライターのアドリブでシナリオ内の登場人物に男性キャラを追加して直接会話させたら男性声優の人件費を払わないといけなくなるから会社的には普通に迷惑がかかる
早めにラスボスに勝ったりトップアイドルになる展開を描いたら最終回に向かってしまうからこれも迷惑がかかる
キャラの成長はシナリオの終わりを示すための指標でしかないから勝手に成長しないように運営がキャラにリードで押さえ込まないといけなくなる
ソシャゲなら尚更
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:39.24ID:sQ3f00hF
>>49
ミナリンスキーもいそう
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:06:18.60ID:fn+QuXYv
ウィーンってドイツでは高一だと思うけど転校してくんの?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:34.75ID:5aIbqMdS
星座の事はよく言われてるけど結の字が12画ってのはダメ?
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:54.83ID:zxUfXi78
実は主人公はかのんじゃなくてありあだったっていう展開で4期までやろう
0061名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:28.29ID:JxQBjAr1
10人でいいじゃん
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:49.66ID:eNtTWUit
>>4
ネオ・ジオンみたい
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:24.28ID:NuXPD7tY
ありあはないな
サニパが初登場時から今までのライバルに比べてキャラデザひど過ぎって言われてたら
案の定雑に使い捨てられたしありあもメインキャラのオーラじゃない
0065名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:10.58ID:+TvCjrvi
>>20
残るは乙女座、山羊座、水瓶座の3つか
ウィーンが入るとしたら最強と言われる乙女座になりそう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:22.35ID:oyJzXvBn
もうすみれの妹でいいだろ
中学生どころか年齢制限なし同校じゃなくてもグループ組める
実力は見たものをそのまま再現できるすみれもびっくりの才覚で
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:07.00ID:yJ2Mvv3N
実は悠奈はまだ二年生で神津島から転校してくるとか
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:25.02ID:muj5RlQq
ウィーンは3期では光堕ち王道ライバルになって欲しいな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:20.01ID:3FKgOwK5
μ'sとAqoursは星座被りしてるんだっけ
0078名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:16:24.31ID:f0hnBz+v
ウィーンは中学生だから来年仲間になると思っていたけど
仲間になるとライバルが居なくなるので仲間にはならない気もする
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:39.16ID:UMYjJCoD
213 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/09/26(月) 12:36:05.30 ID:McWvhlbX
地区予選
「おい、サニパが連覇とか言ってんぞ?」
「ありえねーwww過去何チームがそれできなくて泣いたと思ってんだよ」
「なんか気に食わねーからこのウィーンとかいうやつに投票しようぜ」
「たかが一回優勝したくらいでイキがったらどうなるか見せてやんよ!」

東京大会
「おい、このウィーンとかいうやつラブライブが低レベルとか言ってるぞ」
「ありえねーwwwこんなガキにラブライブの何がわかるんだよ」
「なんか気に食わねーからこのLiella!とかいうのに投票しようぜ!」
「低レベルな大会()のファン舐めたらどうなるか見せてやんよ!」



ウィーンは人気投票で得点が決まるという今作のシステムの恐ろしさを身を以て証明したキャラ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:59.10ID:6NGiqKDV
ウィーンと大学生になったサニパ2人いれてドリームチーム結成でこれがスーパースターだ!でいいじゃん
0093名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:43.08ID:yrf2nI8Z
>>90
正直ありだと思った
パッと出でインパクトを与えるには前作キャラの親族を出すくらいしかない
そろそろラブライブもレジェンド商法擦るタイミングやろ
0095名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:39:07.78ID:x2SNbCBA
虹は建前上はソロだしそもそもスクスタの売上よかったらもっと追加する予定だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています