X



なんかもうスパスタ叩きからラブライブそのものの批判に移ってる奴多いしメッキ剥げてきてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:47:30.19ID:7m9Ev0Xh
虹信が~とか言ってた連中と同じくラブライブアンチが暴れてるだけと見た
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:48:41.07ID:pWcSN0xl
頼むそうであってくれ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:48:47.27ID:3JQ7K/hF
でもお前そうとは知らずスパスタ一緒に叩いてたじゃん
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:54.49ID:glIkQR5H
ラブライブのストーリーがクソなのは事実なのでセーフ 初代もパクリがたまたま当たっただけだし
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:53.28ID:dFJx414B
無印からしてクソアニメだしな、スクフェスかあったから許されただけで
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:52:26.86ID:yDfUamEw
昔っからやること変わらないからなああいうの
自分の批判を他人に多勢になすり付けするやつは
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:54:57.85ID:pWcSN0xl
ラブライブが衰退しきってファンが悟りだした時のために書き残しておく↓

皆、自分の願望を通すために見えない存在を作り出してただけなんだよ
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:27.12ID:Qxn4zkU7
初代がいい意味でも悪い意味でも有名になりすぎた
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:04:19.71ID:iyf1if6R
ニコ生で虹ヶ咲のアンケ高くてラ板に虹ヶ咲全肯定が大量にいるのもラブライブアンチの工作なの?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:27.71ID:3JQ7K/hF
>>17
そりゃ虹はアンチラブライブだし
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:10:39.05ID:Un2rkWCI
実際他コンテンツからしたらラブライブが内紛で勝手に潰しあってるのは笑いが止まらんだろうな
アイマスやバンドリ!や今期のシャインポストみたいな新規タイトルは喜んでるぜ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:52.73ID:vP38hW24
そもそも大多数のオタクにとって初代以外かせいぜいサンシャインまで以外のラブライブ自体どうでもいい存在レベルだろ
アイドルものの中でも最前線の存在ではない
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:18:27.84ID:NPlsEUW9
まあシリーズの内紛が激しくなった原因が虹信だしな
スクスタもスパスタもこいつらに潰されたようなもんだし
多分後輩のVの事も叩きそうだしまじでラブライブというコンテンツを破壊し尽くしそう
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:19:48.90ID:v7mdvKKS
他作品の内紛はガチ、ラ板のは他作品ファンの仕業

これで8年間やって来た板なので
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:32:57.43ID:TlofSAXW
世間的には普通にサンシャインとかいうゴミのせいで終わったのに虹のせいにしてて草
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:34:14.82ID:u7ipm2DO
もはや信者すら擁護できないから批判に対して陰謀論的なレッテル張りで応戦しだすのスクスタ燃えたときと同じ状況だよなスパスタ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:40:22.06ID:/OLPFOqN
星が糞過ぎてラブライブブランドを傷つけていることに気づいてくれ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:41:51.37ID:Cv/QFenb
ラブライブに限らずガバ展開やアレなストーリーを勢いやエモさでカバーするのは限界があると思うわ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:03:43.85ID:OG6ztRMC
アイマスはソシャゲがラブライブほど死んでないしアニメパワーに頼ってないからまだラブライブよりは余裕がある
ソシャゲ死亡アニメ不評ライブ頼みなのに声優は年々高齢化で先の見通し暗いのはラブライブだよ
0037名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:04:16.47ID:ILi9LbuI
スーパースター2期第1巻の売上本数が歴史的惨敗で終わったら
マス豚連呼では押し戻せないほどの批判であふれかえるのだろうな
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:05:17.71ID:B31tXJM6
アイマスバンドリラブライブの3バカ全員Vtuberに手を出すらしいからそこで明暗が分かれるだろう
揃って爆死したら知らん
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:31.31ID:OG6ztRMC
円盤の売上なんてソシャゲと比べたらたいしたもんじゃないからな
アイマスはソシャゲが死にだしたらやばいけどまだラブライブよりは強いから
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:33:35.23ID:2X/DqdW7
アイマスはむしろアニメやらないから先細りになってる感
シャニマスアニメ化しないのがもったいないし謎すぎる
0044名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:18:13.84ID:ILi9LbuI
>>42
テレビアニメは制作費がかかるからな
ラブライブに比べて社内政治力に劣るアイマスが慎重になるのは仕方がないかと
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:21:26.63ID:rAQSGYPM
マス豚さんサイドもラブライブってまだやってたの!?って思ってるやろ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:18.12ID:gIOvu8yI
マスがやらかした時何故かこの板は平和になる
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:26:15.16ID:extnOhpX
>>15
スレタイ読むとこっちだと思うよな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:32:37.31ID:CCfdDiKV
>>47
新作出るたびに2〜3作前が再評価されるってガンダムみたいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況