X



ラブライブ!運営「虹ヶ咲はアニメ化しない!!」←なんで嘘ついたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:36.75ID:BxUw77F0
実際は2期までアニメ化した上に外伝もアニメ化
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:54.97ID:AIs4rfPp
というかアニメ化前提どころかそもそも踊ることも考えてなかっただろ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:07.00ID:C9+GXSbD
>>48
スクスタは虹だけのアプリじゃないからな
スクスタが大ヒットしてスクスタのストーリーが虹のアニメのようなもののつもりだったんだろ
それが大不評だからな
宣伝のためにアニメ化もするわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:07.62ID:Vx1CIay4
>>51
一応それなりに若くて動けそうな声優採用してるし踊ること全く考えてないって事はないと思うけど
頻繁にライブやるようになるまでは想定してなかったかもね
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:35.04ID:voMB8CuB
>>54
少なくとも一部キャストがここまで売れっ子になるとは想定してなかっただろうしな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:10.34ID:1xSuuqDM
その当時各声優事務所が推してた若手が大量にねじ込まれたのが虹だからな
こんだけいて声優として売れたのが二人しかいないんだから微妙だな
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:05.07ID:WDv7PJ8s
スパスタのクソ采配が最近目立つけど
アニメ以前の虹の采配もだいぶ
音楽pが大久保から武沢に変わって雰囲気変わったが
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:02.98ID:1xSuuqDM
かなり初期から推されてたのに何かいまいちパッとしないまんま歳だけ食ってしまったな
指出もわたてんで注目されてから何かパッとしないまんま気づいたらもう24になってしまったし
相良も元々は今の汚れキャラではなく声優として推されてたのよな
俺虹より別の作品で相良知ったし
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:14.48ID:iDcyF9dn
指出はまだ年齢的にチャンスがあると思うけど、他のキャストは種崎やファイルーズみたいに演技で畳み掛けるタイプにでもならない限り難しいと思う
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:38.86ID:xPdZfKTb
オーディションでアニメ化する予定はあるんですか?と聞いたらアニメ化の予定は無いですと言われたのをアニメ化しないと捉えてるだけじゃないのかな
低予算コンテンツならまだしも大企業のラブライブでオーディションの時にアニメ化するか分からないですとか曖昧な返事するわけないし
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:50.32ID:IGiwN1KG
だったらしないってあかりんが明言して訂正なしはおかしいだろ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:34:03.71ID:7TPs0xNY
ラブライブは大きいコンテンツでほぼ唯一のアニメメインコンテンツ
他の作品のようにゲーム原作が欲しかったのだと思うか
色々あっていつものラブライブに近い存在になってしまった
それでも差別化はされている?
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:36.53ID:AgJGusd2
座って喋ったりゲームするだけの番組に出てるのを忙しいとは言わないと思うよ
売れっ子は仕事もそうだけどその準備で忙しいから
台本チェックしたり練習したりで寝る間も惜しんでる
富田美憂が言ってた
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:50.83ID:RuxbW0F4
決まっててもギリギリまで言わないって良くあることだけどな
0072名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:09:20.67ID:Ovtbh0bp
サンが駄目でアニメ化したはずなのにV字回復しなかったな
売上も人気も最底辺で簡単に超えられるはずなのに
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:17:03.27ID:rXFGOkrk
>>74
複数って2本やん
通年のプリマジとてっぺんだけだけど、
てっぺんは1年前近く前にアフレコ終わってる
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:02.85ID:x9DRMSco
>>77
いや、食い扶持に困らないのはその通りだけど、お前が>>58に突っかかったのがきっかけだろ
前田はともかく、鬼頭やともりの忙しさと相良の忙しさを同列に語るのは的外れだわ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:36:14.83ID:w/EmtZv2
忙しいかどうかの話にアニメゲーム以外は仕事として認めないってアホやろ
声優からしたら1番金にならない仕事だし
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:50:05.23ID:x9DRMSco
>>81
来期だと朝アニメまで含めると鬼頭は3本、ともりは5本あるし、
更に二人は来年のレギュラーも既に複数決まってる
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:54:02.23ID:RuxbW0F4
>>83
そうそう。決まってても言わない方が得策。
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:02:41.83ID:LoWFY2Mm
>>85
年レギュラー3本と、毎クール複数本出てる声優を比べて大差ないって...
その他にもソシャゲ収録やソロ活動もあるってのに...

相良信者流石に厳しいぞ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:19:30.07ID:vAvnUbFH
>>83
アニメ化しなかったゲームの声優フリートークでアニメ化したらいいねって話題で盛り上がってるの後から聞くのつらいよな
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:25:56.80ID:fBPkHzkt
深夜アニメに出てるかどうかが基本基準のオタクと
いろんな案件抱えてオフの日がないのを基準にしてるオタクでは相容れないだろう
あの釘宮でさえ消えた扱いされたからなあ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:21.35ID:NyWREITa
売れっ子もまあまあ仕事してる子もスケジュールがびっしり埋まってるという意味では忙しさは共通だけど本質的に違うのは、仕事の系統

まあまあ仕事してる子は配信番組や声優イベント等の露出メインの仕事で短期的にスケジュールを埋めてる場合が多い
一方の売れっ子は、アニメやソシャゲ系のいわゆる案件仕事でスケジュールを年単位で押さえられている
前者はスケジュールの融通が効き易いけど、後者は自分の関わるコンテンツでイベントや番組の日程が被る例がザラで、
仕事を選択せざるを得ない状況になりがち(仕事は先着順)
後者は前者と違って、個人の配信番組を頻繁にやる余裕はない(せいぜい月一)
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:08:07.94ID:Up9H0bbe
サンライズがアニメ化しよう!ってならなかったら虹詰んでたんじゃないの?
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:14:52.91ID:0TvQnCsZ
オタク「アニメに沢山出てる声優が凄い!!」
大御所声優「アニメは金にならない」
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:49.13ID:WvrUopD9
年配のアイマス声優を見ればわかるけど、個人番組はいつまでも続けられないからな
携わるコンテンツの勢いがあるときはいいけど、それが無くなるとあっという間に終了
μ'sの一部もそんな感じだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています