X



ラブライブサンシャイン、ここに来て再評価される!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:05:43.19ID:8Sey+pXg
話の筋が通ってたからすごい
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:06:35.67ID:w0A3yhor
普通にサンシャインしかおもんないんだけど
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:10.85ID:F2TL8hpW
39.2を超えるかもしれない存在が現れたらちょっとハメを外しても仕方ない
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:54.80ID:FxN+HY3d
汚水信者定期
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:11:53.16ID:UIO9lt8s
色々と矛盾していたりポエムが臭かったけど真剣に作っていてその上で滑っていたのはわかる
あと話から話と関連するMVに繋げるのが抜群にうまかった

スパスタ2期は全てが雑で適当に作ってるし曲と話を繋げることすら一度もできていない
0010名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:25.80ID:sT8VMcnC
平均は既にサンシャイン2期を下回ることを確定したから後は39.2を超えるかってのが焦点
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:30.65ID:Wm4HLj2e
トロッコ云々言ってるやつまだ居たのか…
アニメなんだから視聴者が面白ければいいんだよ
視聴者に全員で歌えないのか〜って思わせてからのトロッコ→全員で歌うという流れは多少物語を歪めても表現する価値がある
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:42.83ID:FQ814tjx
ニコニコだけの虹と違って売上もガチだしな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:17:03.78ID:FxN+HY3d
2期における露骨極まりない"よしりこ"はどう擁護すんの?
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:17:10.10ID:6FJkOjmA
結構王道だったり曲や展開は良いけど要所要所でやらかしたからな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:40.49ID:FxN+HY3d
>>19
1期と2期を比較した供給の差を指摘してるんですがそれは
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:27:23.33ID:S6fwN19W
>>16
サンシャインはファンに対する忖度が露骨だったけれど、サンシャインがやらかしてくれたおかげで虹と星はカップリング描写が多少なりともマシになったと言えるのでは?
つまりこれはサンシャインの功績
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:28:28.28ID:RuxbW0F4
原理が叩いてただけだしな
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:02.82ID:SQptu+37
>>11
あれって友情ヨーソローまでにもちかりこばかりで話進めてるって言われてたのにその回でキャラにもそういう認識言わせてんだよね
それなのに曜が勝手に思い込んでたのが悪かったみたいな結論になって千歌が反省するってのもないままトロッコのことを共有しないってのがね
0024名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:15.67ID:PVNHapXc
サンシャインは飛んでも展開が度々叩かれてるけど
それより喋る回数の多い千歌のキンキン声が不快だったわ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:34:21.56ID:JPuD/y52
当時はμ'sを消したとか言われて叩かれてたけど
今見たら評価変わるんだろうか
てか円盤ももってないしアマプラにもないから再放送してほしい
なんJとかで実況しながらみたい
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:36:43.31ID:SKXOHyue
サンシャインもガバってたけど曲とエモ演出で良くも悪くも感情が動かされた
スパスタは全てが噛み合ってなくて放送終わった後気になる箇所が多すぎて曲も頭に残らないし余韻もへったくれもない
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:37:32.67ID:OxX3oSgv
11 名無しで叶える物語(光) sage 2022/09/20(火) 23:34:14.01 ID:G6e8W7qB
曲に繋がる幕間
・きな子の強制連行からのwelcome to 僕らのセカイ
・Liella!がスーパースターなんだよ!からのGoリスタート
・教祖の北海道勧誘からのビタミンsummer
・道がどうのこうのからのchace way

盛り上がるやろなぁ…
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:39.79ID:t1TuSltf
>>1
ねーよサンカス
サンカスが必死で星使って虹叩いているのはコレがやりたかったのか?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:35.11ID:FxN+HY3d
にこまきは1期の頃からアニメでも推そうとする意図は感じたが、よしりこも1期の頃からにこまきと同様にアニメでも推そうとする意図を感じたとでも言うのか?
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:42:57.88ID:wAc1D4OA
>>11
あれで面白いってマジかよ…
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:43:03.94ID:FxN+HY3d
>>21
サンシャインが露骨極まりないカップリング描写でやらかしたのは否定しないんだな……
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:44:45.14ID:rJmH9CFU
サンカスってマジでスパスタを虹を叩くための都合の良い棒としか思ってないんだな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:46:07.06ID:UKs2EBpx
露骨なカップリングがましになってたら9話は叩かれてないんだよなあ サンシャインのがましまである
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:26:14.58ID:3JQ7K/hF
虹信の対立煽り
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:55.72ID:386eoIiu
こういうスレ開く度に汚水信者がなんで嫌われてるのか分かるような気がするよ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:31:26.63ID:c4mXCWQW
ラブライブ最高傑作といえば無印かサンシャインで意見が二分するもんな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:06.14ID:8fi9cz+/
サンシャインのトロッコ回は
花丸「冗談は善子ちゃんズラ」
善子「ヨハネ」
このシーン好き
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:06.83ID:WDH0EZ2+
>>45
これサンカスはわりと本気でこう思ってるらしいから笑えないわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:58.02ID:9wjsaArZ
ハリボテの原理マジックが解けてすっきりするわ
虹オタの仕業にしようとしてるけど京極に矛先向けるとすぐ正体表す
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:11.25ID:biAlymU0
無印なんてパクリアニメ絶賛してるの原理の爺だけじゃん
普通に話もガバガバだしな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:53.66ID:mgjXvK+w
その無印人気におんぶにだっこだったのにファン減らしまくったサンの何を再評価するんだよ
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:19.00ID:H609aUOW
ねぇ酒井(花田) 監督(脚本)やめなよ
と何度思ったか
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:44.25ID:ITGP4d1k
アンケの結果を引っ張ってきて星を袋叩きしてるくせに、最終回以外割と評価の高かったサンシャインを駄作扱いするダブスタの集まり
それがラ板
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:17:47.59ID:3JQ7K/hF
虹以外を叩ければなんでもいいからなここの連中は
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:28:38.71ID:lCQtdiFu
せつ菜の料理よりもクゥクゥの料理のほうが美味いという論調はやめろw
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:26.51ID:+Ql/Z1lH
大切なのはキャラクターが嘘ついてないかってことだからな
バラバラだった9人が一つになれたというキセキがサンシャインの持ち味
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:56.12ID:owoGb58u
どれだけスーパースターがダメでもアニメ史に残るうんこことサンシャインの再評価はねーわ
あれと比べたらまだアニメとして星の方が数倍面白い
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:57.96ID:t4HWZPn1
将来4代目のアニメが放映されてそれもまたストーリーが不評だったら「スパスタここに来て再評価される」みたいなスレが立つんだろうな
一種のお約束だね
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:26.63ID:hLhhmEQ2
でもμ'sもことりの留学話や海未のビンタ、

2期のストーリーパクリ疑惑等、叩かれても仕方がない展開も多いけどね……
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:36.57ID:cu7Ftoi/
サンシャインはクソなのになんでまだ推す層がいるんだ
虹も含めサンシャインから他界させるほどの魅力が欠けてるってことだよな
今日は原宿方面だけど昼は沼津兼任が多そう
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:33:00.59ID:q0YjMZWs
酒井に出来たことは全部京極も出来た
なんて言ってた人は今どうしてるんだろう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:13:39.04ID:t+V3qXZo
でもね、アニメ放送が終わったAqoursの方が放送中の虹ヶ咲よりCD売れているんですよ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:16:18.49ID:+Ql/Z1lH
お互いに足を引っ張り合う地獄のようなスレだな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:17:54.12ID:LFN6laIN
改めてサンシャインも設定無茶苦茶にしたクソだったなあと思い起こされた
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:23:13.22ID:Daw5Al4b
各作品同時にYouTube一挙公開された時無印だけ再生回数断トツ多かったあたり、パクリだろうが何だろうが無印だけは評価されてて人気なんだよね
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:27:03.61ID:+Ql/Z1lH
少なくともサンシャインは1年生切ろうなんて言わなかった
スパスタは無印の穂乃果がスクールアイドルやめるってヘラった逆バージョンと言える
ほぼほぼ同じ展開
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:47.49ID:6MTitIcx
一方虹ヶ咲はラブライブ自体を不定した
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:54:40.11ID:BEO60v/V
東海予選で、1曲に20分も時間使ってたら敗退するわw
あそこで、1からゼロに戻ったw
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:12.51ID:Y42tPL+f
>>72
にこが穂乃果につっかかった寸前で真姫が止めたシーン、
かのんがすみれにビンタしようとして可可が止めたシーンも似てるよね
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:51.69ID:yJPzCmxh
はじめしゃちょー「サンシャイン!!はリアタイで全部観てて、無印みたいに簡単に夢って叶わないんだって現実突きつけてくるんですよ。そこがグッときてめっちゃ好きなんですよ。無印だけ好きって人いるじゃないですか、それしか無理って人、そういう人にも観て欲しいですね。ほんといい話なんで」
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:52.50ID:TyQ3b6OG
十三話の汚水誕生ミュージカル
犬拾い
果南、マル、ダイヤ、千歌、曜などなどを酒井専用オナニーキャラ改造…
残念生の無能っぷり
最終回の全員集合
みんなで過ごした時間が輝きだった
サンシャインに対する悪口の広辞苑作れそうだなここにいる人たち
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:58:15.17ID:ZMyLr1yG
まぁ、サンシャインが1作目だったらブームになって名作扱いだろうな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:23.36ID:eaLgU9/T
サンシャインが一作目だったらラブライブはシリーズになってないと思うよ
0085名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:11:18.55ID:HQheUgKT
元々サンシャイン>>>>無印派だし
京極がスパスタの監督やるって聞いたとき嫌な予感しかしなかった
だってあいつ勢いとパクリとμ's終了のエモで誤魔化してただけで
内容がスカスカだったから
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:19:43.83ID:f9Irdby0
まじでサンカスが評価上がる理由ないぞ、スパスタ以下の内容だからな
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:28:17.77ID:Jy1VmDci
サンシャインは大概酷いと思ってるけどスパスタ2期よりは絶対マシ
サンシャイン2期3話並みの内容を毎回やってるんだぞ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:36:46.47ID:CJYnUFku
良いシーン、構図大体洋ドラのパクリの無印崇めてる奴らがサンシャイン死ぬほど叩いてもなんの説得力もないと昔から思ってる
スクフェスからの単なるブームだっただけ
久し振りの振り返りの再生数がおおよそ時代を作ったと言われる作品に見合わなかったのが全て
まどマギを興収で上回って馬鹿にしてたのが懐かしい
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:16:41.89ID:KeLK5m5u
トロッコも犬を飼うも許せる気がしてきた
だがミラチケ奪取お前はダメだ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:50:26.71ID:DtM4q/TE
俺はトロッコもミラチケも許す
だが犬を飼う!オメーだけは絶対にゆるさねぇ!!
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:07:10.77ID:IQzqxThH
>>64
空港で穂乃果がことりを連れ戻す展開も?? になったわ………

生徒会長になった穂乃果のダンスや絵里の南斗水鳥拳も??? になったなぁ……🤪
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:59.87ID:3+phM+cQ
種死放送後に種が再評価されたのと一緒か
0100名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:15:16.58ID:GRX/JaQ9
サンシャインは当初めっちゃ叩かれてたらしいZガンダムだろ
富野すらガンダム見る客層に武田信玄見せたようなものって言ってたし
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:36:06.52ID:wnnYKi+7
つまり当時サンシャインを叩いてたアンチや荒らしは先見の明がなかったマヌケカスだったって事か🤔
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:56.53ID:wnnYKi+7
10年経たないと気づかないのは流石に手遅れだよな😃
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:56.32ID:kg0U0do+
サンが叩かれたのは中身より2作目だからだよな。
1作目だったらここまで叩かれなかったと思う。
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:56:23.46ID:ql776ZGJ
社会現象はスクフェスあればいけそう。
Aqoursが長く続けそうだから、2作目とかどうなるかな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:49.18ID:47rJqSnj
今回はそこまで再評価されてないかな
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:27:40.79ID:bKM6wqG2
てかサンシャインを叩いてるのはここだけで一般的な評価はラブライブの中でもかなり泣けるしいいアニメだよ
無印アニメはギャグに振った割合が多いからかしょうもない部分も多いのに対してサンシャインは全体通してちゃんとラブライブしてた
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:06.82ID:Uw7XQCPe
叩いてる俺かっこいいって感じだよな
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:49:57.66ID:4UAl9sJn
1期〜劇場版まで通して常にファンからも色々言われて、挙句映画ではSSのMVだけよかったとまで言われたサンシャインが元から筋の通った泣けるアニメだったと主張される日が来るとは……歴史ってこんな風に変えられていくんだな
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:22:07.59ID:QjiJGDq8
これはだいぶフィルターかかってますね
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:13:52.26ID:QjiJGDq8
サンシャインは歴代でBDかなり売れてるんだよなぁ
ここで総叩きしてたのはどこ吹く風ですわ
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:49:51.84ID:OTletnF8
売上高い=面白いの判定なら結局無印が歴代最強ってことやな、1期2期劇場版の売上累計も無印が1番で映画単体の売上も無印が1番だし
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:01.74ID:4pDW2yT7
Aqours二期、劇場版。スパスタ一期がマシだったと思える位にスパスタ二期が酷いだけという
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:43.57ID:w0gEMHic
スパスタとサンは話によってどっちが酷いかってのは変わるけど総合的には同レベルでは?
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:22:04.33ID:yk044gMg
サンシャインはμ'sの後継として期待されていただけにがっかり感が猛烈に大きかったんだよな
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:31.79ID:+JEk1i2l
サンシャイン一期最終話後に出たBD一巻は8万3千枚売れたからなぁ
ニコ生の評価なんかアテにならんw
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:19.52ID:QjiJGDq8
まあ売り上げが全てだから
いいものには金を払いたくなる
それが人間の真理
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:06.29ID:nEDKI8w/
売上がものを言うなら最終評価は無印>>>>サン>>虹>星だな
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:48:56.05ID:QjiJGDq8
そのとーり
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:41.35ID:uOD3ypnK
無印さん、チケ付き1期2期2巻ずつ+映画しかないのに全巻にチケ付けた作品達を抑えて断トツとかすげぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況