ともり「ダンスの振りとかを確認するのは私にはなかったんですけど、リハーサルを見ていると、みんなと同じことをしたくなるんです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:46:38.65ID:/iqgfCXQ
ともり「全員で歌う曲も、いろんな場所に立って参加していました。」

ともり「実は、そのやり方、私は避けたいと思っていたんです。」

ともり「私はせつ菜を体現しないといけないなと思っていて、ステージにいる間、動けない私を見せちゃうとせつ菜が動けないという見え方になっちゃうので、それは避けていました。」

ともり「でも、『歌だけでも』というお声を頂いて、こうしてステージに立って……。」

ともり「ダンスの振りとかを確認するのは私にはなかったんですけど、リハーサルを見ていると、みんなと同じことをしたくなるんです。」

ともり「みんなを見ながら、この動きできるかもとか、みんなと同じことをしたいな、みんなと立つの楽しいなって。」

ともり「きのうまでの3公演でどうしても立てなかった曲があるんです。」

ともり「それは侑ちゃんのピアノから始まる『TOKIMEKI Runners』で、リハで何回やっても歌えなくなっちゃうんです。」

ともり「思い入れが強すぎて……。」

ともり「イントロを聴くだけでダメになってしまってムリかもしれないと思って……。」

ともり「それでも、みんなから『一緒に歌いたい』と言ってもらえて、きょう最終日だけでも立とうと思って歌ったんです。」

ともり「そこで、パッと横を見たときにみんなの顔がある安心感があってすごく幸せで。」

ともり「みんなとステージに立つのは、(観客の)みんなから、(キャストの)みんなからの温かい言葉もそうで、救われて、今回すごーく楽しいライブでした」。
0003(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:48:09.85
いや立って歌うことすらできないって障害者かよ
よくそれでラブライブのオーディション受けたな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:48:16.43ID:Vpw5jW16
4thに引き続き5thでもともりるに泣かされた
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:49:35.12ID:2NnIEIk9
みんなと同じことをしたくなるで涙腺決壊したわ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:50:38.29ID:nUnKscNn
このMCで騎士団になりかけた
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:50:44.23ID:pagm6svI
>>3
何読んだの?
この記事読んで理解したつもりでそのコメントなら頭おかしいよ
0010(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:51:18.72
普通の仕事でこんな半人前以下の仕事しかできねー奴いたら足引っ張るな給料ドロボーって叩かれるのに
ステージ出る仕事だと勝手に美化して賛美してくれるから楽な仕事だよな
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:52:36.02ID:WlzwM66K
ともりるらしい考え方だなぁと思った
ほんとに歌ってくれるだけで嬉しいから色んな葛藤とかあるだろうけどこれからもこのスタイルでやってほしい
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:53:20.02ID:lAg+FsD9
>>9
言い方は不味いよねってのは分かります
ただこれを観てもなお許せないという人が出ちゃうのも分かります
私もいろんな流れは観てましたから
仕方ない部分はあると思います
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:23.22ID:HRHVL0/O
>>10
もう虹に関わらずに伊達のケツだけ追ってろよ
目障り
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:55:44.02ID:sZipsVFh
ともりが良くも悪くもクソ真面目で考えすぎるのは理解できた
せつ菜になるべくしてなったんやなと思った

ファンとしては立っても座ってもステージにいるだけでありがたいんだけどともりはそうじゃなかったんよな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:03.24ID:oXUq1HzX
優木せつ菜として楠木ともりがそこに居てくれるだけで良いんだよ
ありがとう
0023(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:58:57.92
俺はもうμ'sも2次元再現できないならやるべきでないと思ったしAqoursや リエラにも同じこと思ってる
『2次元を3次元に落とし込む』それがラブライブキャストの"仕事"だからね
踊れないなら辞退すべきなんだよ 本来はね
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:58:58.87ID:kODVZZVc
ともりOUT
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:01:59.21ID:MowvG/xk
>>10
時代の敗北者は喋んなくていいよ
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:03:54.92ID:4BIp4Nzi
何言おうが結局足引っ張ってることには変わりないんよ
他のメンバーと同じことができないのにいつまで続けるんですかね
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:52.33ID:FmiKOe7N
身体のこと隠してた時点で自業自得だろとしか思えない
まずそこに関する謝罪がないと同情なんてできんわ
0035(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:47.37
せつなも事故かなんかで車椅子のスクールアイドルにすれば何も文句言わないけどな
本当にともりがラブライブに真剣ならそうするべきだった
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:47.76ID:wR6wNFmG
こうやって構っても孤独老人が喜ぶだけだぞ
0038(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:09:07.76
>>33
だな
南條みたいに元々踊る予定もなくキャスティングされてなら仕方ないけどさ
それに南條もファイナルまでは可能な限りステージ立ったしな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:10:10.41ID:oXUq1HzX
アンコールのトキランには土曜日も居たから侑ちゃんのピアノがクリティカルヒットしちゃうのか
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:21.64ID:5U2ceaQV
>>33
>>38
虹のキャスティング方針はファンブックの音響監督のインタビューを読めばわかるんだが、完全にエアプだなお前ら
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:21:42.42ID:i6b7SxJX
先天性の問題って本人には当たり前すぎて問題の自覚が出来てない人が多い
普通の状態を経験してないからな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:38.54ID:9aKvDIwE
おまえの想いは関係ないんよ
優木せつ菜を表現できるか出来てないかなんよ
もう出来ないならやめてくれ
0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:19.12ID:lAg+FsD9
症状や今の状況をひっくるめても
こうしてライブに出てきてくれるので
気持ちは言葉通りなんだろうなと思いますし
出てきてくれることについては素直にありがとうと思います

ライブ以外の所でも虹として
せつ菜として頑張ってるなっていうところが見えれば
私はその形がいいです
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:23.49ID:9PBVC4Ow
隠してたって光は言ってるけど事務所は知ってたっぽいしPDPは専属じゃないから頑張ればできると思ったんじゃないの?
少なくとも、ともりと同じハンデを抱えた人間じゃないと批判する資格は1ミリもないと思うし、運営が続投を望んだ以上、文句言うなら虹から他界しろとしか言えんわ
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:43.88ID:j/H8j8F9
本番当日までリハーサル来ないんだろこいつ
それでよくもまあこんなことをペラペラと
内心キレてるメンバーとか絶対いるわ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:59.01ID:sH/HlfOD
毎回言うが虹のオーディション時に事務所や本人が不調を知ってたのにも関わらず受けたのかどうかが分からないと俺らは何も言えん
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:14.99ID:mr2Avbnc
>>51
それ分かる
俺も先天的に腰悪いんだが中高運動部やってた
途中で痛みで動けなくなるんだがみんなそんなもんだと思ってた
高2で本格的にぶっ壊れて脊椎専門の病院で真実を知った
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:29:57.76ID:o7T6NkYx
>>57
隠してるならそもそもマネージャーチェックの入るラジオで喋らないだろ...
アンチがともりの番組をソースにしてるの本末転倒でウケる
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:22.95ID:Ui055a/n
当時まだ現役高校生だったのにともりる本人に対して言うのは酷すぎない?
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:58.41ID:j/H8j8F9
障害のこと隠してオーディションうけてやっぱりできましぇ~んとか普通にクズでしょ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:34:15.08ID:g4+mvVvv
>>65
その番組内でマネージャーが聴いてるってともりが何度も話してる(なんなら現場に来てることもある)
本渡楓とやってた文化放送の地上波番組だぞ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:36:33.71ID:rFFMfa6F
騎士団カチャカチャしてて草
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:40:05.36ID:htRLCq19
こいつ何でラブライブのオーデ受けたんだよ
ダンスあるのなんて言われなくても誰でも分かる事だろ、ほんま糞やな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:40:29.86ID:4A0q8Z3p
変わりないのは次からのライブにも優木せつ菜とし出てくれそうってことだろ
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:43:48.97ID:j/H8j8F9
ダンスの先生にストレッチで押してもらうけど
間接のことがバレないように身体固いふりしてるとか普通に言っててやべえな
騎士団これどう思うのよ
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:50:51.72ID:j/H8j8F9
ダンスの先生が知らないってことはラブライブ運営も知らなかったんだろ
間接のこと隠してオーディション受けたわけね
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:58.29ID:03FOMbMm
もし関節リウマチだとしたら、後天的な物で、どんどん悪くなってくる病気だから、オーディション時にはかかってなかったんじゃないかと思う
ウチの妹が同じ病気だけど、症状が軽い日は日常生活に支障ないけど、重い日はただ寝ているだけでも痛いらしい
進行を和らげる薬しかないから、完治も改善もできない
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:38.37ID:7I2jdqdr
ともりる、ステージ上がって歌ってくれるだけでも嬉しいよ。
A・ZU・NAのファンミでA・ZUになってたのより、全然いいよ。
現地にいたけど、泣いちゃったよ。
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:56:30.24ID:wPxvuGi9
>>92
学生時代の話は関節の嵌りが弱いって件で、ダンス制限の理由は関節の激しい痛み
因果関係はあるのかもしれないけど、事柄としては別の話
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:04.14ID:j/H8j8F9
水泳もバタフライとか背泳ぎしちゃだめとか言われてるけど
テストで誤魔化してたとか言ってるから
もう癖になってんだ
障害のこと隠して試験受けたりすんの
0097名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:00:25.61ID:4Ech4PVS
ラジオとかに痛みの話はないし、仕事もちゃんと出来てたから当時の時点では別に問題無かったのよな
エアプSIMには理解出来ないんだろうけど
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:02:46.02ID:rU/p5lr1
そもそも隠してたのもクソだけそうでなくとも今動けてないことに変わりないからな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:02:59.97ID:9PBVC4Ow
そもそも関節の結合が弱いことと関節が痛むことは別問題なのに必死に一緒にしようとしたがるSIMがいるな
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:31.70ID:j/H8j8F9
俺は脱臼したことないけど脱臼した奴を動画で見たらめちゃくちゃ痛そうにしてるぞ
そんなもんにすぐなってしまう障害抱えてるとわかってればラブライブ運営もこいつを選ぶことはなかったろうな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:06:42.13ID:XnECj3tb
なぜ足悪いのに隠して虹オーデ受けたの?
なぜ○○出てたのに隠してμ'sオーデ受けたの?
なぜ○○しているのにしてない体でシャニマス姫扱いを周りに押し付けてるの?

嘘つきばかりなんよね
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:52.57ID:DYw6SihZ
今後はせつ菜をともりるに合わせていく感じになるのかな?
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:40.98ID:j/H8j8F9
ラジオで本人が言ってるのにエアプがーとか連呼しても意味不明すぎるぞ
まあ騎士団は姫に背中から撃たれて同情するが
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:53.97ID:gZI5cA2o
>>107
キャラへの冒涜はやめてほしい所詮声当てだよ
歌上手でダンサブルなキャラのせつ菜がほんとに可哀想もう遅いかもしれないけど
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:56.49ID:K5COJLnY
本人の発言やライブでの状況を歪曲してるやつはエアプ以外の何物でもないだろw
そもそもライブエアプなくせに何言ってんだか
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:15.97ID:kKZeWkD0
ライブ見てるファンが何か言うならともかく
ただのエアプ星信が発狂するのは何の意味も無さすぎてね
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:19:36.43ID:uGgtRCaH
>>110
エアプの意味知ってっか?
0115(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:21:38.46
>>110
現実問題として他のメンバーと同等のパフォーマンスできてないのに何がエアプなの?
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:01.47ID:j/H8j8F9
こいつが障害隠さなければもっとちゃんとした人がせつ菜役になれたわけだからなあ
美談にしていいことではないわ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:23.22ID:mqlbDEMB
>>107
ともりに合わせるとなるとせつ菜が事故で踊れない身体になりましたぐらいの話をスクスタでぶっ込まないといけないからなぁ
0119名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:35.91ID:3M0KzEBA
文句言ってる奴はエアプのアンチって勝手に認定してるだけなんだよなぁ…
肯定しかできないはファンじゃなく信者なんよ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:45.89ID:84Xez2yr
俺らの声を聞いて心動かしてくれたというの聞いてファンとして意見を出すのも大事なんだなと思った全肯定ではなく
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:38.71ID:1um3lEEd
(虹は元々ソロ主体なんだし全体曲減らしてソロ主体に戻せば負担減ってスレタイの通りにできるのでは…?)
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:49.56ID:gZI5cA2o
>>114
代役で惜しまれつつ交代でよかったのになあ…潔さを求めちゃいけないんだろうかもう終わっちゃうよ虹自体が
すぱっと代役立ててくれればよかったのに
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:13.88ID:rb12KvBk
>>116
「障害」の使い方間違ってますよ、辞書引いてみてください
あと、SMA公式サイトの専用フォームにあなたのことを書き込ませてもらいました
よかったですね
0128(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:48.50
他のメンバーからしたらたまらんと思うよ
中にはAqoursやリエラ並みのパフォーマンスしたいと思ってるキャストもいるだろうけどともりるのせいで絶対無理やし
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:27:01.44ID:j/H8j8F9
イントロ流れたら思い入れ強すぎて歌えませんとかいうのも意味不明だよな
歌えてる他のメンバーは思い入れないのかよ
そんなんで歌うの拒否できるとか一体何なんだこいつの権限は
虹の王妃様か?
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:30:09.75ID:j/H8j8F9
>>133
騎士団のアクロバティック擁護で伸びるからなあ
どう考えても無理があるだろってことまで擁護に必死だし
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:30:18.63ID:9PBVC4Ow
>>128
>中にはAqoursやリエラ並みのパフォーマンスしたいと思ってるキャストもいるだろうけど

この一文でお前が虹アンだとよくわかって草
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:32:40.10ID:nyf1hO0N
信者が必死に文句言ってるやつはエアプって流れにしようとしてるな
まあろくにパフォーマンスできてないって事実から話題を逸したいんだろうけど
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:32:49.32ID:H4hJTC7u
パフォーマンスなんてどうでもいいんだよ虹ヶ咲のファンはそう思ってるのがニートにはわからないらしいが
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:35:21.16ID:LQrsontG
ファンが批判してるってことにしたいやつと我慢出来ずにいつものキーワード出しちゃうやつ
ちゃんと連携取れよ無能
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:35:29.19ID:gZI5cA2o
>>146
でもしてくれないんだよ
本人じゃなくて事務所が継続希望かもしれないがキャラに不誠実だよな
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:36:45.67ID:1aitC9Fq
いつの間にか虹信VS虹アンになっててワロタ
ともりは虹アンの叩き棒ってことか
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:37:38.48ID:mqlbDEMB
SMAはともりにとってラブライブはもう旨味があんまりないように思ってそう
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:39:55.55ID:3lsXKFvx
>>99
なのに元アイドルや声優アイドルを合格させたのか…
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:39:58.21ID:n6RsZY4v
事務所はそんなこと思ってないよラブライブ ないと個人活動は伸びないと思ってるよ
個人活動は結局ラブライブ からどんだけ持って来れるかだから
0159(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:40:07.82
逢田のピアノ失敗はベストパフォーマンスできなかったことを美談にすんな!とか叩いてたくせに
ともりのこれは称賛してるのはおかしいと思う
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:40:50.71ID:+80ud7OF
>>99
そんなわけないだろ
頭ダンスも審査あったのに
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:41:09.14ID:n6RsZY4v
今回も〇〇さんよかったな個人のライブも行ってみようかなみたいなツイートが散見される
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:43:00.31ID:n6RsZY4v
ラブライバーから1万持って来れれば個人活動は勝利だからな外から集めるより効率いい
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:46:39.26ID:j/H8j8F9
SMAは障害のこと知ってたのかな
知ってて隠してオーディション受けさせたのかSMAですら知らなかったのか
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:49.67ID:YvY+mIBf
>>171
だなみんな苦労してる感じ声出しできないのがきつい
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:58:05.16ID:GEx3f8Ek
ライブやる予定無かったって結成1年後にトキランリリイベライブやるってことも予定になかったんですかねぇ
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:51.49ID:OeVM2wmZ
虹は他のグループと違って音響監督の長崎がメインになってキャスト決めてるからな
0182名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:04.39ID:fqrz8kSi
昨日のトキラン参加に気づけなかったのが悔しいわ…
まあそれだけ自然に感じてたのは他の公演もせつ菜がステージに居たと
認識してたって事だからそれはそれで

やっぱ姿を見せてくれるだけで全然違うよな
新しい衣装のお披露目も出来るし
0198名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:00.10ID:sCZ/TU6Y
これで4thは一曲しか歌わなかったガイジムーブはともりの意志だったことがわかったな
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:08.98ID:T1qDD4/l
虹よりLiella見に行ったCDTVのシャニマスのほうが動いてたわ
人数も増えて歌唱パートも少ないからめっちゃ楽なんだろうな虹の全体曲
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:27:17.97ID:hQ4F3QFv
キモいからでしゃばるな

37 (もんじゃ) sage 2022/09/09(金) 22:49:28.48
伊達さゆりさんお尻デカデカ罪で逮捕します!


43 (もんじゃ) sage 2022/09/03(土) 23:27:36.58
冬場なら1週間ぐらい入らなくても余裕や


3 (もんじゃ) sage 2022/09/15(木) 20:15:28.54
ちかっちのおっぱいでかっち
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:35.45ID:uIz9m1Zd
>>203
虹信が半コテ認定してるからじゃないの
虹信はキチガイだらけで半コテ認定とかしたらキリがなくなるから誰もしないけど
0205名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:05.10ID:GF2qZq33
このスレにいるSIMもスパスタぶっちゃけスレでいつも虹信連呼してるやつだろ
こいつは名前付いてんの?
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:57.60ID:gCs+76JX
鬼頭「腕を落としてでも来る」

楠木「みんなと同じことしたい」
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:35.06ID:vuPrQwTK
ID消しシャト爺
たつきアンチたまごやき
単芝しうまい
虹信連呼もんじゃ

少なくともここは決まってるでしょ
全員ヤバい
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:43:20.93ID:xzEz8Dqs
体どんどん悪くなってパフォーマンス減らしていった訳じゃなかったんで一安心ではあるな
今回でともりが色々吹っ切れたんならもう4thみたいな事にはならないだろ
0210名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:46.83ID:+1lqWkz0
毎公演振り付け増えてたから少しでも出来る事増やしたかったんだろうなとは感じた
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:47.61ID:YyfmY84W
>>209
半コテだけでこれだけいるんだろ
お前も含めて有象無象はいくらでもいるし、コイツらをキチガイ扱いしちゃってるの草生えるからやめろ
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:34.21ID:TYbxJfNF
ここまで優木せつ菜に思い入れがあって、自分が優木せつ菜を体現できないと自覚しているのになぜ自ら降板しないのかが分からないな
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:55.89ID:ysHQ5U2N
車椅子アイドルいいと思うんだけどな
上半身動けば別にいいやんってなる
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:23:00.03ID:njGkrS+z
本当に人間じゃないやつっているんだな
0222(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:33.74
ともりが一言「未完全なパフォーマンスしかできなくてごめんなさい!でもせつなとしてステージ立ちたいんです!」って謝罪と意思表明さえすればみんなこんなに叩かないのにな
なんかわたしは悪くないみたいにヘラヘラしてるからメンバーやファンから白い目で見られるんだは
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:31:47.64ID:hQ4F3QFv
>>222
それでいつになったらLiella行くんだよお前は

98 (もんじゃ) 2022/09/16(金) 18:30:45.18
上映会また外れたひょん
一期の頃から一回も当たらないひょん
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:26.98ID:PqbzPUs2
ともりが気に入らないならまじで見なくていいぞ
金払ってまで嫌な思いする必要ないだろ
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:11.84ID:8p++34Mn
そりゃろくに練習してないのにちょろって歌って
MCでエモいこと言えば信者によいしょされて高額なギャラゲットできるんだから
嫉妬もするわ
0235名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:50.55ID:m7MxwRIv
応募したころ、意識的に隠したのか、単なる運動不足だと思っていたのか、
その辺はわからないけど、既に歴史を積み重ねてしまっているわけで、
今更降板したって誰も得しないし、だから慰留されて、
責任を取るためにこうして晒し者にもなってるわけじゃん。これ以上「今から」彼女に何をしろと。
0237名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:21.64ID:l/au9CZo
そのやり方は避けたいって本人のせいでそうせざるを得ないのに・・・
だったら楠木自体を他のキャストに交代させるしかないじゃん
0240名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:47.85ID:m7MxwRIv
>>237
今更新キャスト連れてきてうまくいくと思う?
少なくとも、運営はそうは思わなかったから慰留したわけでしょ。
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:46.72ID:wKAVkHRw
>>240
降板しろと言ってるのは基本的に虹のファンじゃないからな
叩く理由があればなんでもいいから降板した場合の影響なんか知ったこっちゃないんだろ
仮に本当のファンだとしても、運営が選んだ今の状況が受け入れられないなら他界する以外に道はない
0245名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:16:41.29ID:m7MxwRIv
>>243
運営に文句言ったら良いじゃん。
ライブを再現できないのはラブライブじゃない、再現できないキャストは外せ、って。

そうじゃない声のほうが大きかったから、運営は外さない決断をしたわけでしょ。
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:22:13.03ID:MeDv4MGf
>>3
>>10
いや立って歌うことは普通にできてて理由は他にあったって内容なんだが?
お前もうスパスタ界隈からしても普通に迷惑だから消えてくれ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:24:10.97ID:wKAVkHRw
>>243
運営は今の形で続投を決め、5thの結果SNSでも続投賛同多数なのに5chで声上げてどうにかなると思ってるならただのアホだろ
文句あるならここじゃなくて運営や事務所に投書しろよ
0250名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:25:58.06ID:m7MxwRIv
>>246
今更決断が覆ることはないと思うけど、邪魔にならない方法でそれを伝え続ける分には良いんじゃない?
正直、受け入れるか他所に行った方が幸せになれると思うけどね。
自分の思い通りにならないなら潰れてしまえって考えなら、そこに愛はないだろう?
0251名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:26:50.55ID:QZPkn/AJ
ほんとにプロ意識と言うか愛に溢れてる人だなあと思う
長い人生だし身体は大事にしてほしい
0252名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:28:59.99ID:m7MxwRIv
自分には10000人の晒し者になる度胸はないわ。
やりたがらなかったのも仕方ないと思う。
0254名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:42:51.16ID:DA/8gVdY
>>253
少なくとも投書等の行動も起こさずに5chでぶーたれるだけのお前は根性含めた全ての面でともりの足元にも及ばないよ
0255名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:44:33.12ID:m7MxwRIv
>>253
本来伝えるべき対象である運営以外の目に付く場所で主張することによるマイナスを
考慮できてないじゃん。
荒れてもかまわないというか、荒れるべきという考えにしか見えないけど。
0257名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:07.36ID:m7MxwRIv
>>256
じゃあ、あとは楽しんでいる人に水をぶっかける発言を人目につく場所でしないことだね。
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:13.33ID:DA/8gVdY
>>256
アンケートに書いただけで偉ぶるなよw
もっと行動できることがあるだろw
それじゃあともりの覚悟の1ミリにも満たねえな
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:35.87ID:b5A30PVK
>『歌だけでも』というお声を頂いて
意外とアンチの声が本人を動かすってことあるんだな…
ソフトな言い方してるけど、中にはキツい物言いもあっただろうな
0262名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:59:38.87ID:m7MxwRIv
>>259
愛はないよねって言ってるだけじゃん。アンチが荒らし回ることを止められるわけないし。
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:59:49.10ID:t18+vS9u
>>260
歌だけでも聞きたいってファンは多かっただろ
そもそも、エアプでないガチアンチの場合はアンケートに「キャスト交代しろ」って書いてると思うけど
0267名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:06:57.07ID:m7MxwRIv
>>264
その声を運営に伝え続ければいいじゃん。
楽しんでいる人に水をぶっかけることが、その好きな虹ヶ咲のプラスになることだと思う?

まあ、5chに「ともりの降板を訴え続けるスレ」みたいな明示的なスレを立てて、
そこで同志と語る分には有りかもね。
0269名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:10:12.39ID:WHOctlN7
>>264
ファンの成り済ましの可能性もあるけど、
本当にファンだとしたらこんなに不平不満タラタラなのに今も追ってるのマジでウケるんだが
お前運営から切り捨てられてる層だぞw
0270名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:10:52.49ID:m7MxwRIv
>>268
結局、思い通りにならないなら潰れてしまえって考えなんだな。
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:04.25ID:Rft7bzuo
お前らよくこんな女の子が色々苦悩や葛藤しながらそれでも自分でできるだけのことはしようって必死でステージ出てんのに叩けるな?
人の心がないのか?
0277名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:54.13ID:m7MxwRIv
>>272
>268が>267に対する答えになると思ってる時点でそういうことじゃん。
0278名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:43.54ID:3M0KzEBA
>>277
お前が勝手に水吹っ掛けるなとか言ってるんだからお前がスレ立てればいいじゃんって言ってるんだが?
どう読みとったら潰れてしまえなんてなるんだよ
0279名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:45.64ID:m7MxwRIv
>>276
アニメもキャストの関係性も、ここまでの積み重ねも含む全体がコンテンツの資産でしょ。
ライブはその一部。
これからのライブが全てだって考えなら降板もあり得たかもしれないけど。
0281名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:32.79ID:HTelweIc
>>274
他のメンバーの方が頑張ってると思うよ
ヤンキーがたまに良いことしたら過剰に褒められるのと同じだよ
0282名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:55.30ID:m7MxwRIv
>>278
瘴気をぶちまけることのコンテンツへのマイナスに対する配慮がないって言ってるのに?
0286名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:12.59ID:m7MxwRIv
>>283
運営はそうじゃないと判断したから、慰留したんでしょ。

>>284
楽しんでいる人はお金を落としてくれている人なのに、
そういう人に水をぶっかけることがプラスになるわけ無いじゃん。

降板希望派が多数派だってことを運営に示せばいいし、示せなければそれはプラスじゃないんだから、
降板希望派が集まって運営にそれを伝えるためのスレを立てれば十分でないの?
0287名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:55.07ID:3M0KzEBA
>>286
そもそも金落としてるんだが?
てかなんでお前がスレたてろとか指図するんだ?
自分の気に食わない意見聞きたくないならお前が自分の都合のいい隔離スレ立てろよ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:59.49ID:dakppfAp
>>281
そりゃ振り付け通り踊るのは当然大変だろうけど、
これまでやってた事ができなくなって、一人だけ晒し者になっても出演しようとした事に対する葛藤はまた別次元のものだよ
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:55.87ID:Gbe00u8c
ともり擁護してる意見が本人は頑張ってるとかそういうのばっかやんけ
小学生かよ
0295名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:50.74ID:m7MxwRIv
>>287
わざわざ瘴気を浴びて君に付き合ってる自分にそれを言われても。
君がお金を落とすかは、「他の」お金を落としている人の邪魔をするしないとは関係ない。
愛があるなら邪魔はしないよね、って言ってるんだけど。

邪魔はしないで、それとは別にともりが降板したほうがファンが増えてもっと虹ヶ咲が発展するよ、
ってことを運営に訴えればいいじゃん、文章と同志の数で。
0297名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:21.76ID:ZF7CUOLU
まあこうしてまだグループに居られるってことは本当に優しい人たちに囲まれているんだなぁって思う
0298名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:23.67ID:ZF7CUOLU
周りがラ板民みたいな人たちだったらとっくに降りてるんじゃないかとは思うよね
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:18.20ID:8ORMDvG+
これだけ役降りろって言われる声優もなかなかいないよな
もう他の作品に集中した方がみんなハッピーだろ
0303名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:20.70ID:m7MxwRIv
>>296
4thならともかく、5thでともりるは晒し者になってまで今出来ることを頑張って、
それが現に評価されてるじゃん。
その空気に水を指す行為が邪魔以外の何なのさ。

心を動かし、お金を出して良いと思えるものがその人にとっての良いコンテンツであって、
それが完璧なライブである必要はない。
そもそも、そういうものを志向している人間は虹ヶ咲を元からあまり高く評価しないのでは?
0305名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:41.25ID:3M0KzEBA
>>303
いやそれを評価してるのはお前であって全員がそうでは無いだろ
お前は自分の価値観押し付けてるだけじゃん
だからこんなところに居ないでともり賞賛する隔離スレ立てて引きこもってろって言ってんじゃん
0308名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:23:26.20ID:BFK3RciM
5thでも尚ともりに不満あるってやつTwitterで1人だけ見かけたけどそいつは「MCへの反応見て自分が少数派なのが分かったからアンケートには書かないでおく」って言っててこれが普通の反応だよなと思った
このスレで暴れてるほうとうみたいなのは本当に周りが見えてないんだろうな
0311名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:27:24.34ID:L8VvQ6iS
アンチコメに対して即スパスタ界隈の奴だと決めつけてるのは笑った
逆にこういう虹信がスパスタスレで暴れてるって答え合わせになってしまったな
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:45.80ID:eqBUQqrX
>>311
実際、ここにいるシャト爺は伊達おじだってバレてるし、
前にTwitterで水信がともり叩いてたのも掘られてたけどな
0316名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:31.83ID:m7MxwRIv
>>30
楽しむ→お金を落とす→コンテンツの発展につながる

全員だろうがそうじゃなかろうが、楽しんでいる人に水をかける理由にはならないだろう?
愛があるなら、腐す側が引きこもるのは当然の話。
0317名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:59.03ID:m7MxwRIv
>>305だ。失礼。
0319名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:52.60ID:m7MxwRIv
>>308
アンケートにすら書かないのは流石に遠慮しすぎな気も。
それをそのままキャストに投げつけて鬱にさせるような運営でなければだけど。
0320名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:23.29ID:ZF7CUOLU
シャニマス界隈見てるとこっちも裏垢でともりの悪口言いまくってるキャスト1人ぐらいいそう
0323名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:05.57ID:2TYomSOB
>>184
Liyuuに失礼だろ
0325名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:39.06ID:ZF7CUOLU
>>314
まあ素人図鑑でシコるような今のラブライバーの脳は完全に破壊されてしまって
これみても何も変だとは感じないヤバい集団になってしまったのかもな
0326名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:55.52ID:1TlOnYm9
侑ちゃん「ラブライブなんて出なくてもイインダヨッ!!」
矢野氏「ライブで踊らなくてもイインダヨッ!!」

それが、虹の勲章さ。
0327名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:25.43ID:RnGYc1Et
最後の涙も、もしもライブ中に脱臼して崩れ落ちたらみんなに心配かけるしライブが中断してしまうかもとか色々考えたんじゃないかな
4日間走りきれてよかったって言葉はそこに集約してると思う

正直ともりるだけ集合の画角にすら映ってないのは演出側の問題だと思う
登場するところの奥の方に配置してあげれば最後の集合ポーズでも入れるし

段の上がった上で移動もままならないのに隔離してるようで可哀想だった
あれはなんとかすれば見せようもあったはず

ともりるがみんなにフォーメンション変えたりするのは悪いからって言ったのかもしれんけどさ
0328名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:12:30.64ID:m7MxwRIv
>>327
フォーメーションダンスを行うキャストと同じフロアだと
立ち位置とかの確認が必要になって負荷が上がるからなのかな?
かと言って、専用スペースを確保とかだとそれこそ晒し者状態だし……。
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:27:22.62ID:cjyV9OAf
これまで出来ていてマイクまで蹴ってたやつが急に楽しだしたとしか思えない
0331名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:31:46.30ID:aQzyKexd
>>328
その通り
一緒にリハしてない人間を近くに立たせるとぶつかる恐れがあるから
AZUNAはともりを動かさず2人が近寄るようにした
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:45.70ID:brvwhLxO
>>311
うん、答えあわせになってしまったな!


田中が撮影してる裏でイチャつくともりともえぴ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1663572042/
5 名前:(もんじゃ)[] 投稿日:2022/09/19(月) 16:23:58.44
ともりよく遊んでられるな
俺がともりなら他のメンバーに申し訳ない気持ちでいっぱいで楽屋にいる間は写経でもして誠意の姿を見せるけどな

ともり「ダンスの振りとかを確認するのは私にはなかったんですけど、リハーサルを見ていると、みんなと同じことをしたくなるんです。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1663544798/
3 名前:(もんじゃ)[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 08:48:09.85
いや立って歌うことすらできないって障害者かよ
よくそれでラブライブのオーディション受けたな

10 名前:(もんじゃ)[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 08:51:18.72
普通の仕事でこんな半人前以下の仕事しかできねー奴いたら足引っ張るな給料ドロボーって叩かれるのに
ステージ出る仕事だと勝手に美化して賛美してくれるから楽な仕事だよな

【速報】伊達さゆりちゃん、 part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1663370815/
137 名前:(もんじゃ)[] 投稿日:2022/09/19(月) 15:31:31.43
サイン会って買った人しか見れないの?
他の人だとサイン会自体は見れるぢゃん?

138 名前:(もんじゃ)[] 投稿日:2022/09/19(月) 15:31:51.37
URLキボンヌ

143 名前:(もんじゃ)[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 16:04:41.41
僕もさゆ見たい!!!

159 名前:(もんじゃ)[] 投稿日:2022/09/19(月) 18:08:04.07
逢田とか楠木は買ってなくてもサイン会映像見れたのになんでさゆは見せないの??
こゆとこダメダメだよなアポロベイは
0337名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:16.26ID:m7MxwRIv
こんなにエモいコンテンツを楽しめないなんて、もったいない話だな。
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:45.87ID:RgevrFhr
5th前まではさんざんともりを叩いてたのに5th終わってから急に手のひら返してともり擁護を始めるのってやっぱりこの板の住人はゴミクズばかりだな
0344名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:30:36.88ID:m7MxwRIv
>>341
ともりるの覚悟と「全力」がみんなに伝わったからでしょ。
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:20:02.90ID:jsoj+8UL
>>1
>ともり「きのうまでの3公演でどうしても立てなかった曲があるんです。」
>
>ともり「それは侑ちゃんのピアノから始まる『TOKIMEKI Runners』で、リハで何回やっても歌えなくなっちゃうんです。」
>
>ともり「思い入れが強すぎて……。」
>
>ともり「イントロを聴くだけでダメになってしまってムリかもしれないと思って……。」


えっ?それ膝関係なくない?
思い入れが強いのなんてみんな同じだと思うんだけど…
0347名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:34.74ID:sRCRDFZp
>>346
1stで同じ会場で歌ってた時はみんなと一緒にフォーメーション組めてたけど、
もう踊ることができないからだろ
0349名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:24.37ID:BWviJg2v
歌はせつ菜として歌えるけど身体が動かない楠木を叩く奴って、体はちゃんと動くけど喉の調子が悪くてかのんの声で歌えない伊達、メンバー1体力ある設定なのにソロ1曲すら歌い切れない諏訪、インタビューで色々炎上した高槻辺りにも役降りろと思ってんの?厳しいね
0351名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:51.60ID:l/au9CZo
>>1
そのやり方は避けたいってもうライブには出たくないって言ってるようなもんじゃね?
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:47:00.04ID:qiO2nYzT
「国葬に賛成しろとは言わないから黙っててくれ」と言って炎上した北海道の議員や二階俊博の気持ちがよくわかるスレ
0355名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:53:23.59ID:xnpy5OLT
ともりるに晒し者になることを求めた悪意無きファンの声も、大概残酷ではあるんだけどね……。
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:15:05.10ID:xgM9wqpb
大変だなぁ楠木さん
ステージにいてくれたほうがそりゃ嬉しいけどかと言って無理はしてほしくねぇしなぁ
それはそうと今までことから察するに楠木さんの関節云々ってもしや進行するタイプのやつ?
0359名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:09:30.32ID:kQdHZyEE
https://youtu.be/LkciCcvHRUs
これ見るととてもじゃないが擁護する気は起きないね
間接に問題があることを隠していて
ダンスの先生にストレッチで押してもらったときは押し返してたとか自白してる
本渡も言って言ってとドン引きしてる
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:16:57.50ID:JxLrthAx
ラジオで明言されてる関節の嵌りが浅い事と、ダンス制限の理由となった関節が激しく痛む事の因果関係がこっちには何一つわからないんだから議論のしようがない
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:08.71ID:y5Od24oM
流石に4thの状態が続くようなら俺も降板した方がいいって思ってたけど、俺は5thのやり方で行くなら満足してる。
でも、やっぱりせつ菜として踊れてない事実は変わらないのでこれでも満足しないファンがいること自体は否定してもしょうがないよ。
極端な話今のやり方は踊れないのがともりる一人だからこそなんとかなってる裏技みたいなもんだしね。絶対に降板もダンス代役も許さない体制だともう2〜3人ダンス不可者が出たらいよいよコンテンツが立ち行かなくなる
0363名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:38:41.48ID:XEXZEv6O
もしかして今まで運がいいだけでラブライブのキャストって欠員が想定されてないシステムなのか?
0364名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:23.53ID:bg1or12g
いいじゃないもう。今からキャストが変わることはないんだから…
0365名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:06.22ID:xnpy5OLT
>>356
実際の絵面を見て初めて、「酷なお願いをしてしまった」と申し訳なく思った人はいるだろうけど、
本人としては出てきてくれるだけで大歓迎なんだから、
なかなかそういう方向に想像は行かないと思うよ。

運営とともりるの間にどういうやり取りがあったかはわからないけど、センシティブな問題だから
最後の決断はともりるに委ねられたんじゃないのかな。
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:18.32ID:ZSnrRRrs
結局謝らないんだなこの人
自分の身体の問題は自分の責任ではないという認識なんだなコメントも言い訳がましいし
トキランエモすぎて歌えないとかどうでもいいだろ仕事だぞアホか
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:35:40.42ID:OksmW/hX
優木せつ菜としてステージでパフォーマンス出来ないならもう辞めてくれ
0375名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:00.48ID:aHRbJa0T
ともりって子供の頃から自分の身体が他人とは違うの認識していたって当人も本渡楓とやってたラジオで自ら語ってたでしょ
関節のハマりが浅くて曲げる角度によって容易に外れてしまうって
だから満員電車でぎゅうぎゅうに押されても肩が外れてしまうし、水泳の授業ではバタフライや背泳ぎもドクターストップがかかってたから先生に事情を話してテストクロールや平泳ぎに変えて貰って、平泳ぎも股関節外れないように足を開けなかったって

本渡にダンスレッスンとかどうしてんの?って聞かれたときには、障害のことは隠して、ストレッチでコレオの先生が補助で押してくるのを「私は曲がりません!」て思いながら必死に押し返してるって言って、「ちゃんと話しなさい」ってたしなめられていた

本渡の言うことは当たり前だよね
ともりの身体を気づかう意味もあるし、現場に与える影響っていうものもあるし
ステージで関節があらぬ方向に曲がったりプランプランさせながら救急車でドナドナされていったら観客大パニックよ?
横で一緒に踊ってるメンバーもトラウマものだし、ダンスや演出を指示したスタッフは自責の念に駆られるし、『楠木ともり緊急入院!!』なんてニュースになったら「やっぱラブライブ!の激しいダンスっておかしいよ、声優を何だと思ってんだ?!」とか書き立てられてシリーズの別作品にも批判が及びかねない

そのラジオでは電波に乗せる前にも打ち合わせで喋ってたみたいだけど、虹の活動ではずっと黙ってたんでしょ?
関わる仕事によってスタッフへの報告内容を意図的に変えていたことが分かるよね

ともりが虹キャストになるのにオーディションだったのか直に指名されてオファーだったのか分からないけど、身体のこときちんと報告していたらそのまま採用されていたのかな?
わざわざアニメ化の予定がないと説明していた運営が、ライブのことも話してないとは思えないし、μ's、Aqoursと展開してきてライブをしないスクールアイドル役ってありえないでしょ
だったら何で最初から無いと明言されていたアニメ化を夢見ていたの?って話になる

>>349のホワットアバウティズムとか的外れも甚だしい
0377名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:39.08ID:YMjaGWui
ともりスレ以外では虹ファンも虹アンチも「虹は外伝で他グループとは声優の選び方と使い方も何もかも違う」って扱いしてるのにともりスレだけ他のグループと同じようにオーディションしてるって言い張るやつ頻繁に現れるの何なんだろうな
0378名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:58.54ID:plU9wmwo
もうすでに過疎ってるスレに怪文書書くとかガチのバケモンじゃん…自分で声に出して読み上げてみろよ気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況