X



すまん ウィーンはなんで中学生なのにラブライブ出てんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:26:19.18ID:ysaVwoyY
代々木の時は特別ゲストみたいな扱いだったやん
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:28.10ID:RuxbW0F4
12話までだぞ
0556名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:30:46.00ID:U2MyQPPc
>>555
Blu-ray全巻特典で13話が発表される可能性はゼロではない
0557名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:32:53.53ID:izu9wjkY
リエラはもう倒してるしラブライブは大した大会じゃなかったから
ウィーンは興味なくなって辞退して
今大会優勝は…!で光に包まれて棚に小さな盾が飾られて終わりだぞ
0559名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:06.72ID:4WwOLktG
ウィーン「こんな設定ガバガバな大会にマジになっちゃてどうするの?」
0560名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:59.28ID:sf1phTgy
他人に評価されるのが怖くて
仲間と意思統一もろくにできないヘタレ集団が
自分たちのこと棚に上げて大会を拒み
金にあかせて道楽遊びするだけの
鳥なき里の蝙蝠を気取るよりも
本来資格のない野心ある年少者に引っ掻き回されるほうが
ラブライブも本望だからなw

波風立てないより
戦って勝敗がつくほうが崇高な行いだよ
0561名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:35:24.24ID:hLhhmEQ2
>>133
虹ヶ咲の年間の学費ってどの位かかるんだろう??
0562名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:34.50ID:ie7Pzuh/
Twitterだと「中学生がラブライブに出場できないなんて一度も明言されたことないのにオタクが思い込みで騒いでるだけ」という擁護がちらほら見えるな
0563名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:02.86ID:eRVHNV5n
過去作の描写でそれは明らかだし高校生と中学生が同じ枠組で競技するなんて普通あり得ないからな
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:35:14.68ID:SoKzyItF
>>565
9月から高校生らしい
0567名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:02:23.91ID:2DnVQET2
インターナショナルスクールに通ってるんだろ
0569名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:26:45.18ID:KK2ogUgk
>>566
制服が変わってない定期
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:33.31ID:aDtqFZrk
こんなガバい大会について語るのなんて時間の無駄
0571名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:55:55.92ID:dmWZe0+C
>>569
サニパは冬なのに夏服+コートの手抜きだったんだから丸刈りの制服も使いまわしていいだろ
0573名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:00.73ID:mWAAlsjc
手抜いても信者が適当に褒めてくれるんだから真面目にやる方がおかしいだろ
0574名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:08.85ID:BLiyAJy1
インターナショナルスクールに通って9月から高校生という説も結局のところ設定が尚更ガバガバだってのが際立つだけよな

中学生として登場させた意味ない
入学しといて制服が中学生のまま
入学したならしたで圧倒的な説明不足による視聴者のミスリード誘発
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:33:21.82ID:E9S6KIV+
>>568
Liella!に入るんだっけ?
0576名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:57:31.62ID:K+it3sUH
9月から高校生って設定だときな子達と同い年?
0580名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:50.60ID:fJTduIAY
制服ない女子校は制服風ファッションが流行るからね、仕方ないね
0581名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:52.57ID:1lw4/eGv
インターナショナルの生徒は高校生扱いじゃない
それで大会参加してたらますますおかしな話になるな
0582名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:20.30ID:XXH/6Kun
中高混ぜるより中学生の部を作った方が儲かるのに守銭奴のラブライブ運営らしくないな
0584名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:12.41ID:ql776ZGJ
今日でやっと分かるな
0586名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:20.98ID:ql776ZGJ
説明なかったよな?
0589名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:02:49.05ID:47rJqSnj
やはり特例か
0590名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:28:21.35ID:ZwnFe3t+
来週ストーカー現場抑えられて草
0591名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:36:38.91ID:OogmEGFv
星信「秋入学だからー、代々木フェスで優勝したからー」
花田「うーん、理由なくてええかwww」
星信「」
0593名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:35:34.64ID:S6CskCdu
Twitterでも ラブライブ 中学生 で検索すれば??だらけだからな
ところで秋入学説だと日本の学校に編入しても3年時の大会に出られないんじゃないですかね
0594名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:41:50.72ID:I1bfyKG1
非一条校のインターナショナルスクールは日本の学校ではないので公式大会からは排除されてるし編入も簡単には認められない
0595名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:44:44.34ID:a80cDQzI
さすがに次回で夏美が「なんで中学生なのにラブライブに出てますの?」ってつっこむよ
クゥすみが異様なことに切り込んだ夏美を信じろ
0596名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:18:46.76ID:JBl6xCrT
仮に秋入学で中高一貫のインターナショナルスクールという都合の良いものが存在したとしてだ
そんなわかりにくいものを何の説明も無しで通じると思ってる方がどうかしてる
0597名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:14:13.22ID:KhjHvccW
わざわざ代々木フェスで中学生と言ってただけに、9話といい10話といい
一切その点について誰も作中で触れないのほんと不自然

やっぱり当初の予定から変わって急遽ラブライブに参加させることにしたのか?
たとえば3期までやる予定だったのが2期で打ち切りになったとか
0599名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:44:07.33ID:GXpW7Cj8
3話で特例で参加を説明したって認識なんだろうな。
見てる側はまさか本戦まで有効とは思わなかったんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況