X



2期9話のクゥすみwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:58.53ID:1aKEltqQ
やっと帰国問題かよ
0003名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:22.70ID:zkmRvF2b
すみれ(可可を曇らせるの……悪くないわね)
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:07.71ID:r80JOyZb
しゅみれ…
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:29.13ID:4L1UUiLO
すみれには言う必要はありまセン!
0007名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:53.65ID:r/y9OBe/
可可が帰国しなくなる薬やぞ
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:55.29ID:HzZbTw2m
何度も言おうとしまシタ・・・・
0009名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:40.98ID:l2zzvyyR
>>8
でもグソクムシは…ショウビジネスやるのに夢中で…
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:49.52ID:ol/KEn2K
やっと…?じゃあ虹ヶ咲はエマの帰国問題解決してたんだな…よかった
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:57.42ID:ut2Gir+f
一部のクゥすみ推しがかのんが必要以上に出しゃばらないか不安になってるの草
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:05.92ID:MyVG1Kt/
>>7
嘘800かな?
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:45.13ID:uxgfvsUT
尚のこと絶対勝たなきゃって動機づけにさせず1年以上黙っておくのが平均的ラブライブ
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:51.63ID:z3JVxz3N
すみれイケメンすぎ
0017名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:55.05ID:q8GdVxB0
期待できないな、
0018(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:30.52
正直過去最高に期待してる
リアタイするために虹のライブ途中抜けする予定
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:57.54ID:7fUo1izw
可可の帰国問題ですら教祖に手柄持っていかれたらもう2期ですみれが活躍出来るチャンスはないぞ
千砂都は部長やったり恋ですらメイン回あるのにさ
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:12.88ID:miEdkSB9
😊
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:35.34ID:Eehf3eue
>>25
かのんは関係ありまセン!


そうかな?
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:02.15ID:gAADJbG2
>>23
そっちの方が面白そう
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:14.30ID:OABvVIDe
正直クゥすみ興味ない勢からすれまーたクゥすみゴリ押しかよとしか思わんわ
0031名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:52:22.90ID:B8VvF8ZR
かのんが行っても結局かのんかよになるからもはや詰んでるんだよね
よほど面白いかMVがよければ挽回できるか?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:56:28.92ID:BqVkw08c
教祖が解決するよ
なろうアニメだからな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:37.05ID:FB1yLlm1
クゥすみ期待してる人には悪いけどすみれはかのんが帰国問題を解決するための踏み台でしかないよ
0037(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:59:35.67
さすがの俺も可可帰国問題までかのんが解決したらさすがに見限る
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:03.30ID:c2e7Y8sr
強引な理由でかのんを北海道に移動させてまでかのんがナッツ勧誘した6話を見ちゃうとね…
またかのんの父親が今度はたまたま上海に行っててかのんに上海まで忘れ物を届けに来させて
そのついでにかのんが可可の親や姉を説得とかいう流れになっても驚かない
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:12.88ID:K039J3Xp
すみれだろうと他の誰だろうといいけど
全員で解決させないのがラブライブ
0040(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:18.56
全員で走って追いかけた善子加入回とか今思うとよかったな
星ならかのんだけになる
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:33.63ID:HMeQ10sS
そりゃLiella!全員絡むだろうけど、夏美加入回とかみてるとかのんのありがたいお言葉で全部解決になりそうなのを恐れてるんでしょ
そしてそうなると可可の今までの暴言はすべてただ性格悪かっただけになってしまう
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:38.50ID:OABvVIDe
仮にかのんが出てこないでクゥすみだけで解決されてもな……
それ1期10話でやったよね?って話だし、カプ厨に媚びてるとしか
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:09.37ID:xRSlwNnY
まあでもうざいほど1期と対比させてるから10話はすみれが可可の背中を押すエモエモなんでしょ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:22.78ID:x611PLq0
かのんが解決→そうかな学会の教祖様やめろ
すみれが解決→クゥすみゴリ押しやめろ

じゃあどうすればええねん
0051(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:39.30
だからメイ加入を千砂都
ナッツ加入をきな子

にするだけでなんも文句言われなかったのに
ほんまアホなん?京極と花田は
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:28.44ID:QXqw8zEG
一部だけで話終わらせたらグループの存続を左右するような問題を打ち明けられない間柄ですって言われてる感じだわ
まぁLiellaにそんな信頼関係有るとも思わないけど
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:07.87ID:lEVtxZ2r
つーか2期のこれまでですみれの役割は可可に金に卑しいだの性格曲がってるだのすみれのせいだので一方的に虐められてるだけで殆どなかったんよな
寧ろここでがっちり主役とらないとやばい
かのん教祖が出張ってきたらお察し
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:01.72ID:cgcBCiZo
知ってた?クゥクゥだけはかのんが勧誘せずにリエラに入ったんだよ
一人だけ勧誘されてないんなんておかしいよね?
ってことは...
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:43.43ID:HMeQ10sS
>>54
7回もかのん勧誘やる必要あるんか?
って話になってしまう
せめて夏美加入は1年生にやってほしかったなあ
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:02.44ID:xRSlwNnY
1期4話ではかのんが勧誘し、1期6話でもかのんがひとっ飛びして勧誘したので2期でも同じことしただけだぞ
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:40.21ID:UTmNBr+4
まあすみれはことり留学騒動の海未程度の扱いになっても驚きはしない
すみれが可可の異変に気づきあれこれ1人で頑張った後かのんが出てきて「好きなことを頑張ることに終わりなんてない、そうでしょ?」って説得して終わり
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:58.13ID:lEVtxZ2r
>>57
多分10話でメイと一緒にセンター貰う
ねじ込むならもうそこしかないしこれまででセンターMV貰ってないのがこの2人だけ
11~12話は本選出場後のかのん教祖話になるだろうし
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:55.73ID:Qu57vApJ
もうシナリオの完成度的に高評価になるのは無理なんだからせめて百合厨にくらい媚びておけ
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:18.60ID:lEVtxZ2r
可可の家族が出るかなんて最早どうでもいい
かのん教祖が出張ってまた説法で解決しちゃうのかが一番でかい問題
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:41.13ID:SfnS13iN
後で問題にする為に重要なことは伏せておく
毎度のことはいえ1年以上も黙ってることになるとは思わんわ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:36.59ID:j3U9ro4h
きなこも3話で全員がセンターとか言ってて全然センター扱いじゃなかったし四季メイもセンターなくても驚かんわ
オニナッツだけは全員揃った回故のボーナスということで
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:05.25ID:JM835eUS
クゥすみとかどうでもいい可可推しとしては、帰国問題という可可にとって大事な個人の話をクゥすみのダシとして処理するなよって思ってしまう
正直すみれにも出しゃばってほしくないのが本音
0072名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:07.84ID:lEVtxZ2r
>>68
3話のMVで最初と最後で真ん中にいて実質センター(可可とダブルセンター)みたいなもんだったししょうがない
可可はtinyで実質センター、千砂都は常夏で一応ダブルセンター、恋はwishで一応ダブルセンター
まあこうしてみるとかのん教祖が無理矢理出張ってダブルセンターになってるケース多いけど
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:11.11ID:xPnwsZ7k
しゅみれ しゅみれ
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:21:22.13ID:U8f85QDj
>>72
まあきな子はもらってる扱いでいいかなMVのサムネだし
4話加入メンバーは10話でセンターっていうのも1期と同じでいいと思うけどCDCWのサムネにメイが登場したから不安だわ
カップリングが四季メイ推し曲っぽいのもあって
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:21:57.71ID:lEVtxZ2r
公式側としてはクゥすみカップリング扱いだしその辺はどうしようもない
そもそも可可は2期で「すみれのせい」連呼、「金に卑しい」「性格ねじ曲がってる」だの明かな悪口連呼してるしすみれに対して清算するならこの回しかないよ多分
ケンカップルすら理解していないうえに公式Twitterで2人を「仲睦まじい」とか言ってた公式はそんなことしないんだろうけど
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:04.26ID:ppY7aZQM
>>53
まるでちかりこだな
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:30:12.14ID:lEVtxZ2r
まぁ、今んとこ四季メイ描写があった回以外は右肩下がりで下がり続けてるし
1期10話の展開があってなお可可がすみれへの悪口を続けてその面でも評価が落ちている現状
加えてかのん教祖が謎説法でほとんど片付けてきた流れで、1期から溜め続けてきた帰国問題や2期で溜まったヘイトをどう処理するのか

期待はまったくしてないけど
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:30:47.78ID:XInvlESU
そういや2期に入ってからすみれが可可の名前呼んだことなくね?
まさか1期10話と同じでやっと名前を呼びましたね…とかやるつもりじゃないだろうな?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:41.56ID:k1tcMGsc
すみれと違って可可が強制送還されそうという事情を知らないかのんがどう解決するんだ?
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:51.05ID:J+J+BlGT
まあでもかのんが解決する方が自然だよな
始まりはクーカーだったんだから
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:36:30.57ID:bKOymFYK
クーカーは3期でお願いします
この2期でやるにはエモポイントが大きすぎる
3期あるかしらんけど
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:37:30.57ID:NgVe+SBs
>>80
強制送還される→偶然かのんの父親が上海で仕事をしていて荷物を届けに行くことに→偶然可可とその家族に会って親に説法して改心

これで解決だよ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:27.97ID:dIMh2Sgy
偶然父親が北海道に居て忘れ物をしたから持っていくついでに勧誘しに行くが通るんだからもう何でもありだろ
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:39:03.10ID:J+J+BlGT
かのん『ええっ!?可可ちゃんが帰国!?』

すみれ『ごめん 黙っててって言われてたんだけど実は…』

ちぃ『あっ!かのんちゃんどこへ!?』

空港

可可『…』

かのん『ハァハァ…可可ちゃーん!!』

可可『かのん!?』

教祖パートからのめでたしめでたし EDはクーカーデュオ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:39:18.33ID:xNx7zrmG
一期は可可頑なに名前呼ばなかったが今期はすみれがほぼ名前呼んでない そもそも今期は可可が一方的に毒舌吐くばかりでまともにコミュニケーション取ってないのが原因なんだが
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:05.96ID:lEVtxZ2r
何か発言するたびに否定から始められて、挙句金に卑しいとか言われ続けたらそりゃ「お前」「アンタ」呼びになるわとしか…
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:35.75ID:ACSvUwOS
クゥすみゴリ押しやめろとか言うけどさぁ、もしかのんが全部解決したら1年以上帰国問題心配してたのに可可からは罵声浴びせられるだけで何もできずってすみれが滅茶苦茶憐れな存在になるじゃん
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:54.09ID:J+J+BlGT
ペイ子に救いを…!!
0096名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:28.33ID:p7oXdrfY
どうせ全部かのんが解決するし考えるだけムダ
0097名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:49.91ID:9UDLxxmZ
正直期待してない
花田が雑に脚本書いてるのがもうよく分かったし。
クゥすみ帰国問題も色々雑に解決されると思うわ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:23.79ID:xNx7zrmG
毒電波受信する教祖と化したかのんと毎話ノルマを強制されてるが如く暴言撒き散らす可可だからねえ あの頃のクーカーはもう戻ってこない
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:24.88ID:bHbTjp98
キャラの根本の脚本に対してゴリ押しと言ってもねぇ
普段の絡みの多さとかどうでもいいシーンですらクゥすみみたいなのに言うならまだしも
0101名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:01.17ID:9UDLxxmZ
花田十輝、かのん絡めさせないと話進めないやろ
2期になってからそれが目に付く。
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:30.25ID:w2FEJn3l
未来が見えるようになった人間からしたらあきらめないキモチも何も無いわな
0103名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:49.53ID:9UDLxxmZ
後は一部のクゥすみアンチが荒れなきゃ良いけどな。
荒れる未来しか視えないけど
0105名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:58.55ID:qj34jBte
>>99
2期からガッツリクゥすみでニコイチ扱いされてる状況下で、可可の個人回でもクゥすみの二人で解決ってなったらゴリ押し言われて然るべきでしょ普通に考えて
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:01.48ID:Tyh6In0Y
またかのんに解決されるよりはくぅすみで解決してもらった方が批判がへりそうな気もするがどうなんだろうな
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:15.66ID:IMFhnrqs
ハードルは思い切り下がってるからそれなりに綺麗に終わってくれればokだよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:26.44ID:YVRz3bqF
かのちぃや四季メイはゴリ押しって言わないあたり、どういった層がクゥすみだけゴリ押し連呼してるのか想像がつくな
0111名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:03.09ID:9UDLxxmZ
かのんで解決してもまた出しゃばりって言われ荒れて、すみれで解決したら、ゴリ押しとかで嫌われて、荒れて、どっちに転んでも荒れるじゃん。もう終わりだよ。
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:21.98ID:/VtiWLKH
四季メイが文句言われるべきは7話の最後しかないぞ
でも恋ちゃんファンはいないので文句は出てこない
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:55.55ID:HMeQ10sS
2期はここまで可可もすみれもいなくてもいいくらい話に関わってないからな
ここで出なきゃいなくてもいいのと同義
かのんが解決したらクーカー推しが煽り散らしてクゥすみ推しは静かに他界するんだろうな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:01:50.61ID:Q8vviYiN
仲間の悩みには一部の人間以外蚊帳の外で団結して皆で解決させようって決してならないのが京極花田
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:45.29ID:/VtiWLKH
でもその腑抜けた目で周りをよく見てみろよはみんな一言ずつ喋るせいかテンポ悪かったし主要メンバー9人もいるアニメだとどうにも難しいんじゃないの
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:05:32.72ID:yHVeIBDH
今のスパスタのカプなんてリコリコのちさたきに比べたら雑魚同然やぞ
ラブライブの絵師ですらスパスタよりリコリコのファンアートやってる人が割といるレベルだし
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:39.66ID:J0sxcit4
>>105
まあ考え方の違いかもしれない
ニコイチになる前から帰国問題は2人の問題だったじゃん?
二期でこれほど絡みが固定されてなくてもここに関しては同じことをやると思う
それが唐可可と平安名すみれというキャラのストーリーだから
かのんの出番が多いのは主人公だから、みたいな話だと思うんだよね

かのんはそれを差し引いてすら出番が多すぎ&強引だからちょっと言われてるじゃん?
クゥすみならそのキャラとしての役割を差し引いた余剰分は日常パートになると思うって感じ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:51.77ID:P/N7/p8i
クーカーで解決したらかのんごり押しかよ!って言われ、くぅすみで解決したらくぅすみごり押しかよ!って言われるからどうにもならんだろ

ここで恋ちゃんがリーダーシップ発揮するとか一年組が発起するとかだったら評価されそうだがそんなんあり得ないし
0121名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:44.78ID:1j68IFi1
オニナッツきなこのとこと全く同じだったらむしろ評価するわ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:59.93ID:l5LTw6tS
1期から可可とすみれで引っ張ってる問題なのにすみれが解決に関わったらゴリ押しはもう文句言いたいだけだろ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:21.27ID:oSyWwXQB
可可「すみれには何もわからないデス!」ダッ

すみれ「クゥクゥ!…なんなのよったらなんなのよ…」

可可「はぁ、はぁ、はぁ…きゃっ!」ドンッ

かのん「いたた…ってクゥクゥちゃん!?どうしたの!?」

可可「かのん…」

かのん「なにかあるんでしょ?話してみて」

かのん「うんたらかんたら(ありがたいお言葉)なんじゃないかな」

可可「ククが間違ってマシタ…しゅみれー!」
しゅみれ「可可ー!」

クゥすみダブルセンターMV
と思わせてのかのん割り込みセンターでサニパを粉砕!ラブライブ優勝だ!


こうだろ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:06.26ID:nd7Uzdq5
そもそもの話、どのシリーズでも脚本に固定カプを織り込む事そのものを快く思わない連中は一定数いるからね
2期のクゥすみ固定は流石にクドすぎた
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:53.52ID:tZ2H4+ww
一期まではクゥすみすこってたけど、既に星はまともに見るアニメでは無くなったから
ここはかのん教祖がククを解決してド派手にストーリーぶっ壊してくれた方が実況向きだわ、頼むぞ教祖お前が伝説を作るんだ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:41.80ID:nd7Uzdq5
脚本に固定カプを織り込む、というか、固定カプで話を進めると言ってもいいかもしれないけど
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:48.15ID:2Q1GL2bE
負けたら帰国って話だったのに画像見る限り負ける前から帰国しろ的な連絡が来てるの?
おかしくない?
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:59.96ID:P/N7/p8i
一期からくぅすみ固定だろ 3話までのクーカーは一体なんだったのかっていうレベルでくぅすみ固定
今更クーカーだったら逆に違和感覚えるのは分からなくもない
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:03.84ID:ekYopi0z
>>127
お情けで東京2位敗退でもセーフ扱いした去年と違って今年もサニパに負けたら今度は絶対帰国しろって連絡でも来たんだろ
勝ち目が薄い憧れのサニパに負けたら終わりなら泣きそうな顔になるのも無理はない
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:04.56ID:AE2wmvrs
>>120
これはもうどのシリーズでも起こりうるcp論争だからしょうがない
話が自然になるならどちらでもいいかな
最悪なのはクゥすみとかで話進めてたのに最後だけ教祖が教えを説きに現れるパターン
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:06.58ID:HMeQ10sS
3話まではクーカーってよく言われるけど、アニメ始まる前からひたすらクゥすみしてたんだよなぁ
0134名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:30.64ID:zJJoCxk7
流石にクゥすみだけでやるんじゃねえの
2人とも今のところ2期で良いとこなしの空気キャラだぞ
ここすらかのんに取られたらマジですみれ2期で何もしてない
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:22.67ID:QytCJ8kG
悲しいけど1期からすみれには意味もなく馬鹿にされるっていう役割があるよ
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:40.17ID:fxRHVfQ3
>>123
おまけみたいにサニパ爆砕するの草
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:59.91ID:4sh2SEtV
これまでのシリーズで主人公がここまで活躍を疎ましがられる声が上がることあったの?
星からの新参だけど異様な雰囲気になってる気がする
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:31.66ID:IrDBEDcH
これまでは難癖とかネタで言ってたのもあったけど今回はマジで酷い
本当に尽くかのんが絡んでる
サンシャインならかなまりビンタの直後に千歌がなぜかその倍にいて勧誘、虹ならエマかりの話の間に割り込む侑みたいな不自然さ
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:45:05.53ID:E8OYnvAT
>>118
KOUGIとかな
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:46:49.97ID:mA/Y8U+x
アニメ前からクゥすみしてたのにアニメになって突然クーカーがゴリ押しされたんだよな
0145名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:53:03.66ID:+NsWfpxj
行き当たりばったりの話が多いスパスタの中で数少ない1期の頃から長い間伏線張ってた話だし
クゥすみになるにせよクーカーになるにせよカプ要素も強い話になると思うから
花田はなんとかエモエモな話作って挽回してくれ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:33.41ID:IrDBEDcH
・クゥすみでやってほしい
・教祖様が入ってこないで欲しい
・可能であれば9話で解決してほしい
・サニパが負けてましたとかはやめてほしい
・四季などを絡ませたギャグで解決しないでほしい

贅沢は言ってないと思うんだけど最低これくらいはクリアしてほしいな
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:57:38.87ID:TIDctF98
ここまでの話でかのんが1期生のサポートに徹してたら満を辞して主人公が出動して解決の熱い展開になるんだけどな…
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:04:20.33ID:sIP+wneM
ノンフィクションの時は可可が解決したんだからすみれ解決しろよ…これでかのんが解決したら今までの悪態とかなんだったんだよってなる
ここですみれが大して仕事しなかったら悪態つかれるだけのキャラで終わるぞ

頼みますよ
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:27.80ID:EtYW00TH
もうどうせマトモな話にはならんからどんなブッ込み方でかのん教祖様が降臨するのか楽しみにしとく
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:31.53ID:2qT3uWd9
観てから叩こう✌
0151名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:32.90ID:Y959PCpc
1期10話で和解したはずなのに悪態が収まるどころか何故か悪化したんだぞ?
すみれが解決してもどうせ次の回から何も無かったかのようにまた悪態付いてる
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:38.25ID:QAhS6XmL
くぅすみがなんか喧嘩して仲直りしてる間にかのん様が香港の両親を説得していて帰らなくてよくなった
これで完璧だろ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:20:22.57ID:MgemDB/4
次MVがあるのは10話だしサニパに勝てなきゃ帰国って話なら10話まで引っ張るでしょ
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:38:08.72ID:211OObK4
>>139
アンチが過激なだけだから…
世界的アニメのドラゴンボールだって悟空が殆ど力技で解決しちゃうしな
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:26.36ID:EUb+L8dr
>>154
この問題が明らかになってみんなで優勝を決意する事でサニパに勝つだけの結束力を得たって話で終わりだろ
次回サニパの掘り下げがあるけどエモ展開からのサニパ敗退までは決まってる
0162名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:05:03.88ID:VjEwz8/v
「クゥすみで解決してほしい」
「かのんは関わらないでほしい、もしそうだったら叩く」

クゥすみ厨ってほんと自分の都合を押し付けてばっかだな…
カップリングのためにアニメ作ってるわけじゃねーんだわ
0163名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:05:46.60ID:PGBhfqSA
>>61
可可の1期1話のそのセリフを今度はかのんが引用した後に、「リエラは可可ちゃんが誘ってくれた事から始まったけど今度は私から言わせて? "スクールアイドル、一緒にやりませんか?"」みたいなノリになると予想
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:10:07.06ID:dNJIcySf
>>158
倒す=殺すって事?
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:15:52.42ID:EgZEXQbZ
>>162
引用よろ
匿名が言っているのに対して厨のレッテルを貼り付けるアンチほど馬鹿じゃないんだ
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:01.44ID:Eyy7FjAz
2期PVですみれがサインを求められるシーンもここの予想とは違ったし
ここぞという時の期待は裏切らんだろ

たぶん
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:43.98ID:cGvSp3ij
帰国問題はかのすみ中心でええよ
二人だけなら教祖度とサンドバック度下がるし
悪態つくだけの可可は隅っこにいてくれ
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:42.42ID:HMeQ10sS
>>162
クゥすみ厨って表現するやつ久しぶりに見たわ
クゥすみアンチ茸も昔はもっとわかりやすく暴れてたけど最近おとなしいね
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:05.59ID:dNJIcySf
結ヶ丘のスクールアイドルを最初から推してる古参の人たちってかのクゥ尊いって人たちだろ
0175名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:03.07ID:70gXzqQV
>>165
原点はクゥすみだぞ🤣
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:52.25ID:3+LP2niJ
どうせ話ゴミなんだからせめてカプ描写くらいは頑張ってくれ
見てる人ももうそれくらいしか期待してないでしょ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:40:06.41ID:cgtxZ2Z/
絶対勝つって言ってるグループなら事情を言えば更に頑張ろうってなるところだけどね
報連相を禁じられてるラブライブだからね
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:03.42ID:Me/IuUVC
まぁ流石に次回はかのん絡まんやろ
万が一絡んだらもちどる10体買うわ
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:45:51.87ID:EHWTNJ6L
>>179
報連相なんて何の役にも立たない事はアンチが熱弁してるよ

0139 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/08/19(金) 00:15:20.18
何で?
すみれも前もって夏美の疑念を2年生の間だけでも相談していれば今回みたいにいきなりすみれがおかしいって話にはならなかったんじゃない?
事前に相談して様子を見ようとって流れを作っておけば良かっただけだろ
2
ID:5C/qLfl+(2/50)

0142 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2022/08/19(金) 00:36:20.35
>>139
聞く姿勢も見せなかったちぃ達相手にどうやって様子見ようって流れに持ってくんだよ…後輩疑うなんてひどいって叩かれるのが早くなるか遅くなるかでしかないだろ
ID:4MoCqoCd(2/9)
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:06.83ID:v7lUSG7Z
ずっとクーカー見せろよって思ってたけど帰国問題までかのんが掻っ攫ったらすみれが気の毒すぎるという気持ちが強くなりつつある あとペイトンのインタビューはなんだったのかと
クゥすみのキツい悪態のところをクーカーにしてればバランスも良く色々平和だったのに
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:08.97ID:yIXfnufA
>>183
ペイトンのインタビューから察するに、2期のクゥすみの絡みはツンデレのツンでも何でもなくてアレが完成されたものらしいぞ
スタッフもキャストもアレでクゥすみを仲良しとして認識してる節がある
……つまり今後クゥすみへのフォローみたいなものは無いのかもしれない
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:10.71ID:v7lUSG7Z
>>185
マジか?そんなこと言ってるインタビューあった?
2期放送前のやつは関係性が見所とか言ってたからまあその可能性もなくはないけど声グラは帰国問題に触れてたじゃん
この他の俺が読んでないやつのことならすまん
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:01.65ID:v7lUSG7Z
まあでもすみれも活躍せず心配し損悪態つかれ損、しかも1期前半の良い関係のクーカーも見られずスーパーかのんさんが一人で全部解決して10話単独センターぐらいに思ってたほうがいいかもな
一切期待しないでおく
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:25:53.82ID:JxwTd5lC
優勝を決意する団結のためのネタにされるオチになるのは目に見えてるから期待しない方が…
0190名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:32.40ID:mt4/cM8r
クゥすみ→たまたま可可の帰国事情をすみれが知っただけ

クーカー→全ての始まり この2人が出会ったことで物語が動き出してかのんもトラウマを克服した

かのんが止めた方が自然じゃねこれ?
0193名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:37:20.67ID:wjP7Q+wf
>>186
あのインタビューが精神的支柱になってたのはスパスタ二期はすでにオフレコ済みだと思われてたからであって
万策尽きたりした時点であんまり当てにならないぞ
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:43:00.69ID:c7dYTpOv
どうせ期待の斜め下で裏切られるんだ
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:52:34.43ID:Ae13K+Tu
花田「クゥすみ要素を多めにすれば1期10話みたいにクゥすみ好きが神回連呼して持ち上げるだろうし大丈夫っしょ!」
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:56:51.98ID:u/hgwMrE
あの関係性ですみれが必死になってもそこまで…?としかならないし
もうかのんが適当にやってくれていいわ
0199名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:57:40.58ID:45nrqNKa
>>190
真のトラウマ克服回は11話だからなぁ
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:58:57.74ID:bisdrcSZ
>>190
結局1期11話でかのんは何も克服できてなかったことにされてて草
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:09:47.38ID:Uqi+zN3/
>>201
仲間だろうが!!
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:13:05.12ID:QnaG8nbB
まあすみれが必死な理由はスクフェスで言ってた「一生懸命で危なかっしくてほっとけない」的なものなんだろう
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:26:19.51ID:zO574FuR
クゥすみ推しが2期前に思い描いてたであろうクゥすみは幻想の中で終わりそう
0208名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:37:48.51ID:B8VvF8ZR
次回予告はくぅすみだったから信じよう
かのんで行くなら教祖化しないで
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:43:30.00ID:edvQbxfd
どうせ帰りたくなくなりました…すみれのせいですって泣き笑い顔で言わせればエモエモのエモで絶賛間違いなしだろ
こける方が難しいわ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:05:40.71ID:bisdrcSZ
>>209
最早こんなので感動するかよって思うけどリーちゃんとペイちゃんが迫真の演技するやろうからめっちゃエモくなるんやろうな
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:38.19ID:smNX7NGA
もう話の整合性とかには大して期待してないけどせめて百合厨媚びくらいは頑張ってくれよ
2期で唯一好評な4話もほぼ百合需要のおかげみたいなもんだし
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:34.99ID:B0WIWybw
そもそも前提として今まであった雑なクゥすみがいらんかったんだよ
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:02.33ID:f4zbKV/h
公式的にはすみれとの関係性の下地が作ってあるのかしらんがすみれが必死になられたらむしろその方が不自然だわ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:14.63ID:uRJMMjcA
10話でクゥすみやった後どうなった?
関係性が進展してマイルドになるかと思いきや2期でなんも変わらなかっただろ
エモい展開やろうが翌週に記憶障害おこすなら最初から絡まない方がマシよな

って事で、すみれから相談を受けた教祖が可可を救いに行く展開にレンレンの魂を賭けるぜ!
0222名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:00.91ID:u01SuqIG
アンチ乙
12話はいい感じだったから
2期もクゥすみ回やったら最終話までいい感じになるぞ
3期でリセットされるけど
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:30.27ID:9dhpEMVq
やばいわ
1日経ってもまだ余韻から抜けない
ふたりで幸せになってほしい
0229名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:06.39ID:RnGYc1Et
クゥすみ信者はめざしの傘下だから同人クオリティ程度でも全然満足できる
めざしが百合を知るものならとっくの昔に百合姫でエッセイじゃなく漫画連載してアニメ化もしてるから
その程度ということ
0231名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:58:46.57ID:f/yhijqN
めざしにフォローさせてる時点でもはや駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況