X



お前らの好きなSS教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:33.88ID:V3+Cn53b
俺が全部読んでやる!
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:47:38.60ID:iK9mQbec
はろーぐっばい

多分pixivにしかないやつ。穂乃果が自分が死んだ世界に行くお話。ほのえり
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:54:20.79ID:N5h3cc+H
音ノ木喰種が完結していれば…
というかあの頃のしたらば作品はエタがもったいなさすぎる
0264名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:11.61ID:+q7H7CrB
ブクマから消えちまったんだが、璃奈が穂乃果の家に泊まりに行くやつ誰か知らんか?
穂乃果が初代主人公ムーブしてて最高だったんや°……
0268名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:49:49.75ID:ZL7JsIC+
おもしろい鬱SSない?
NTRとか恋愛展開じゃないのがいいんだが
0269名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:00:04.41ID:uDe6gXbz
俺の書いたSSはここには絶対上がらないしなんならまとめサイトにすら乗せられないレベルだからすごいなぁと思って読んでる
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:02.73ID:n3lfbAwi
内容エグくて埋め立て荒らしに潰されたけどのんたんが理事長に監禁されるやつ楽しみにしてた
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:57.01ID:Z7C0+tE8
短編集って感じだけどようちかりこ仲良し委員会ってスレが当時めっちゃ好きだった
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:55.52ID:4/WLiu5x
名作は残したけど今はもうμ'sのことなんか思い出しもしない作者よりクソつまらなくても未だにμ'sを書き続けてくれてる作者のほうが俺は好き
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:07.10ID:NEDtleHS
なんでss書く人こんなに減ったの?
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:06:49.65ID:BQE7huBL
ss界隈において茸ってろくなのいない印象
某荒らしも茸だし
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:07:34.57ID:OOI1KU0H
荒らしはするわアカウント晒すわ文句ばっか言うやついるわでここでSS書くのが億劫になったから
よく荒らしは無視しろって言われてるけど普通に不快だからそんな気分になるくらいなら他で書くって人が多数だろ
0282名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:27.60ID:qeW1bjtw
上手い安価ssとかある?
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:16:45.39ID:SlzSxTGU
ない
安価SSはSSじゃない
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:14.25ID:KQG++aZF
>>281
これよな普通に環境最悪だと思う
絶賛されるssを書いてる側なら気持ちよくなれるかもしれないけど
それ以外なら何かと優劣をつけたがるこんな場所で書きたくはないだろって
0288名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:06.79ID:CKol6Z6s
というか、そもそもラ板が浪人無いとまともにスレ建てれないからラ板にSSを投稿しづらい
0289名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:32.52ID:5EJSvDLk
ツバサ「私達の事を素人と言った人がいると聞いたのだけど」絵里「」

穂乃果「私たちのライブが違法アップロードされてる?」

えりち必死すぎて草生えるやん
0290名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:12.82ID:dBNOHkwp
>>268
ルビィが日記読むやつ
名前が思い出せねぇぜ
0293名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:19.06ID:fObR7v53
>>291
これだわサンキュー
大まかな内容とかはオチは覚えてるけどタイトルを思い出せない無能でごめんよ
0296名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:40.27ID:IPJhwaxm
可可が恋をラーメン屋に連れて行くSSのリンク持ってる人いません?
可可は終始読めないけど読める中国語で話してマス
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:46:19.23ID:g0L0y1q+
保守simって一発ネタのようなスレですら延々と一日一保守するんだな
自分の中で保守対象にしたスレを同時間に保守してるし「保守うざい」的な事を言われたスレでは以後ID変えて保守する(ただし時間は同一なのでバレバレ)なあたり色々ヤバそうな奴
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:12:11.80ID:md6dcKTP
どかちーって全部で何スレあるの?
0300名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:52:42.33ID:VGSrETtt
元ネタある系すき
0301名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:24:46.50ID:KBr2sbCy
渋の震える虹はかなりの長編だけど是非読んでもらいたいくらい好き
大震災モノで描写が細かくて読み終えた時の満足感が半端なかった
0302名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:40:48.92ID:ARMs1qMb
元ネタある系だとμ'sのメンバーで対決列島やったやつが面白かった
腹抱えて笑ったもん
0308名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:56.76ID:1Uo+5DNV
ニジガクの長編でおすすめ教えてくれないか
ジャンルカプに好き嫌いはない
0312名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:19:24.48ID:wyOX/mmu
>>309
>>310
その2つは虹ヶ咲長編ssの殿堂入りだな
SFが読みたければ令安、ifのシリアスものならあいしお
あいしおは愛と栞子以外のキャラも立ってて面白い
0315名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:33:46.40ID:rGywhzfw
>>308
留年同好会のやつ
0322名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:39.48ID:Ew1VmFC+
にこ「二年間放置してたくせに、いまさら友達面しないでよ!」希「!……」

たまにこういうギスギスしたのがほしくなる
0331名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:16.37ID:S8erD/vu
穂乃果「絵里ちゃん、好きって10回言ってみて?」 絵里「(10回クイズかしら?)好き、好き、好き、好き…」
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1429183349/

【SS】凛「ねぇねぇ海未ちゃん」 海未「なんですか、凛?」
【SS】 凛「もっと教えて海未ちゃん!」 海未「ええ、構いませんよ?」
凛「海未ちゃん海未ちゃん!」 海未「はいはい、何ですか?」
凛「ねぇねぇ絵里ちゃん知ってる?」 絵里「あら、何を?」
凛「これは知ってるかにゃ?絵里ちゃん!」 絵里「ふふっ、今度はなぁに?」
https://w.atwiki.jp/llss/sp/pages/327.html
0340名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:49.75ID:8H5Pdxy8
あんま大きな声で言えないけどキャラが死んじゃうようなの結構好きなんだよね
シリアスなのが好き
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:57:37.60ID:vMoB6Uzg
この人の安価SS好きだったわ
安価短編をたくさん書いてくれるからスレ立ってる間は更新ずっと楽しみにしてた

【安価】善子「暇ね……」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1493845543/

【安価】ルビィ「善子ちゃんの堕天使教室」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548712744/

【安価】善子「帰りのバスの雑談」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556950039/
0348名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:31.34ID:WgYmMeUS
>>340
わかる
読む時緊張感でて楽しい
0349名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:10.16ID:PZO2yBzf
逆に書いてる方は精神的にけっこうキちゃうんだよな
俺まきちゃん爆死させたとき1週間くらい鬱になったもん
0350名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:52.04ID:juMp6DR8
爆死とかギャグSSの予感しかしないんですが
0351名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:46:50.73ID:TC+SiyJ+
俺なんてきな子がひたすら夏美に嫌われる話書いてるだけで気分落ち込んだぞ
0353名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:33:28.57ID:wqS7EWRR
シリアス寄りのサバイバル系の作品書いてた時にメインキャラは極力殺さないようにしてたらキャラが死なない事に対して苦言を呈するようなレスが来た事あったなぁ
0354名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:58:35.69ID:f/QLb8co
作品クロス系のバトロワ界隈で書いていたことがあったけど、
キャラを殺すのがしんどくて最終的にリタイアしてしまったわ

つまらんと言われても、やっぱり日常系でキャラを愛でる方が性に合ってるわ
0355名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:06:07.67ID:kI55Ifq+
>>352
安価スレだったから…
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:31.90ID:Rl0ylUID
>>351
もの凄い興味あるからもし書いてたらSS教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況