X



結局道ってなんなんだよ!なんでかのんはいきなり道とか人が交わるとか言い出して今まで出てきてすらない銀杏並木に選んだんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:48:46.21ID:4I5H49/B
しうまい市民だからベイスターズ戦くらいしか神宮行かないんだけどあそこの道って日本橋みたいに全部の道が混ざり合う地点みたいな特別な場所なん?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:54:10.55ID:XXQrHyUV
すべての道が交わる座標なんだよ
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:56:38.82ID:Q++1kqCQ
リエラの民は座標で交わってるってことや
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:57:10.63ID:GlVsEhKo
そうかな?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:34.05ID:f8sJEFDl
サニーパッションは島の海を選んだ!
それって自分たちの周りでそこが一番素敵な場所だからでしょ?
だから私たちはこの季節の神宮で一番素敵な銀杏並木を使おうよ!


これで良くね?サニパのステージ見せられるっていう伏線まで回収出来るんだし
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:59:59.99ID:Q++1kqCQ
>>21
結ばれたな
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:02:42.87ID:cFhb+X6A
>>20
これくらいで良いよな
どうしたら魅力的に見せられるかってだけで道について説く必要なかった
0028名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:06:57.05ID:qtkFg+R1
どうせ道ならみんな知ってるスクランブル交差点が良かった
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:12:39.96ID:Z/TSLIq4
結論ありきで見ると野球場借りるとかまた表参道かとか回りくどいことやってたなあ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:13:05.86ID:ahHGJgJF
この道を行けばどうなるものか
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:31:51.68ID:YUNLEsAb
>>33
私立結ヶ丘女子高等学校、
表参道と原宿と青山という3つの街のはざまにある新設校に2回目の春が訪れた。
スクールアイドルグループ Liella!を結成した澁谷かのんたちは新入生を迎え、
新たに4人の少女が"スクールアイドル"として走り出す!!

第8話「Chance Way」
ラブライブ!に向けての作戦会議をするLiella!。今年のラブライブ!はリモート形式で曲目は自由。
曲はもちろんだが、多くのグループが参加する中で目立つためには、ステージ作りも重要になりそうだ。
Liella!と結ヶ丘のことが伝わるステージ……。
かのんは、そんなステージを作るために、結ヶ丘のシンボルについて考えていた。
その町やその場所に学校があるのは、きっと何か繋がっている、意味があると──。

原宿のシンボルは新宿にあったとかそんな話し?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:36:59.58ID:qnaTqiti
老荘思想定期
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:38:28.82ID:a8b3fkw3
シンボルは道にあったはまあ百歩譲ってもそこから祭りが始まるのはねえわ
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:41:52.79ID:BuPZGd7n
そこまではギリわかるとしてもPVの背景の竿燈はなんなんだよ
秋田のものだし地元要素のカケラもねえぞ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:42:49.78ID:XAWYDaPk
日本橋なら道が集まるでもまだ分かるんだが
五街道的な意味で
あとは渋谷のスクランブル交差点とか?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:42:54.48ID:qnaTqiti
因みに原宿から外苑の銀杏並木までは約2km
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:42:57.25ID:Hn1sBZDd
>>8
ここは表参道だぞ
ライブやった場所は別

全てが謎謎
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:45:59.64ID:oU3+O7zV
だって東京の三大祭りは山王神田深川じゃん?
山王は赤坂で毎年TBSがガッツリ絡むからダメ、神田はμ'sのお膝元だからダメ、深川は門前仲町だからこれも虹ヶ咲のお膝元でダメ
詰んでるんだよ!悔しいじゃん!
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:50:07.59ID:uZV2zeYb
正直全く9人でやって欲しくないけどストーリー展開としては始まりは君の空をMVと同じ舞台でやった方がまだサニパの海のステージとの対比になってて良かったかもしれん
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:36.48ID:Hn1sBZDd
祭りテーマの曲をやるならそれ相応の伏線だとか理由が必要なのに
同人誌でもこんな展開に描く素人いないぞ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:15.99ID:vQmnWDdA
繋がり的な感じを出したいならそれこそwishsongの出番だと思うんだけとな
まあ1期でソレをやっちゃったから同じようなのはできないってことなんだろうけどにしたってよさこいはねえわ
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:59:09.69ID:uZV2zeYb
1期8話はうぃっそんと比べても酷過ぎるわな
あの辺の回は確かに廃校設定無茶だったけど恋加入から曲までの流れ見事だったし
0060名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:59:17.25ID:FSJQeGIX
あの道を前話までに出して印象付けていれば評価変わってたかも
要は伏線張りがほとんどなかったのがよくない
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:06:14.34ID:AzNit3E+
スーパースターと比べたら猿先生や先生ェ!ってまだ考えながら漫画描いてたんだな…
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:12:54.86ID:CotonIBN
道は人の通り道。様々な人が往来するからこそ道ができる。
結ヶ丘はそんな道が、人が交差する場所に建てられた。
色んな道から来た、色んな人々。
それを結ぶ場所。結ヶ丘。

かのんの言いたい事ってこういう事かと思ったんだけどみんなはどういう解釈なん?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:15:25.76ID:AzNit3E+
まず結ヶ丘の場所が公式設定で「所在不明」なのに銀杏並木に走った時点で意味不明
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:17:24.40ID:Hn1sBZDd
よく考えたらどうやって学生の力で表参道ジャックしたのかもわからんよな
秋葉原ジャックは真姫ちゃんの力でどうにかなっただろうけど
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:20:32.15ID:NQbOn6pD
>>65
そもそも表参道じゃないって話する?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:04.61ID:iwdkbHfA
真姫ちゃんの家って金はあるけど権力は無いんじゃなかったか?
パパが園田の家の名前出されたらビビるくらいにはよわよわ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:49.21ID:NQbOn6pD
>>68

今回の話じゃねえのかよ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:26:03.42ID:uZV2zeYb
ラブライブアニメのライブ舞台って基本的に学生に用意出来ないだろ…ってファンタジーでそれは割と都合良く無視して観て楽しでる感あるからそれを話の中心に持って来られちゃうと面白くないんだよな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:33:02.39ID:jCxbCjyD
>>63
自分もほぼ同じ解釈だな
結ヶ丘の所在として「表参道と原宿と青山という3つの街のはざま」と公式にも書かれてるし意識してるのは間違いない
ただそれがかのんの憶測からしか語られないのとそこから外苑の銀杏並木でライブするのが全くもって意味不明って感じ
理由として薄いしそもそも交通の要衝でもなんでもないでしょあそこ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:33:45.22ID:uZV2zeYb
>>65
確か神モブが「街のみんなにも協力してもらって場所を短時間借りた」みたいな事言ってる
そりゃ現実で考えりゃ無理な話なんだがフィクションで深掘りしなきゃそっかぁで一応流せるし曲と演出が良けりゃ細かい事はええんだよ!で流せるんだけど8話はどっちも良く無かったんよ
0086名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:46:19.88ID:V2Pvlyhq
>>63
そもそもモデルも無い具体的な位置も語られてない所在地不明の学校の近郊の地理を決め手にする時点で理解させる気ないよね?って思っちった
別にこの解釈なら納得はするんだけどポエムじみた言い回しかつ初見でこう理解した人ほぼいないっしょ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:50.92ID:Of4gcn9b
>>80
その前に球場借りよう!ダメでした…ってやりとりあるからな
金払えば借りられる球場はダメで道路は働きかけるだけで封鎖できるんかいっていう
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:00.72ID:Hn1sBZDd
>>88
オニナッツが体を売る的なこと言ってたのももしかして・・・😨
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:20:25.81ID:pOA43Als
>>60
伏線を張ったら予想されやすいからだろ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:22:26.41ID:blLbS3vN
単純に地理知ってないと意味わからん
唐突な和風お祭り衣装
秋の季節だと言う時系列を感じない物語構築

あれでどうやって同調しろと言うのか
0096名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:42.80ID:Y+W5IkvP
わからんか?「ここ」が全ての道が集まっている場所なんだよ・・・
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:52.17ID:eLecGgRe
>>92
だからアニメ放送3ヶ月切るまで追加メンバー発表されなかったんですねなるほどなぁ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:31.15ID:pOA43Als
じゃあ運営が用意した会場を全国のスクールアイドル共用でライブできる設定にしとけば満足なのか?
学生風情は深読みせずに言われるがままにライブだけをやってれば満足なのか?
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:31:02.91ID:Hn1sBZDd
サニパの方がよっぽどラブライブしてるよな
スクールアイドルやってる理由も島のためとか泣かせるやん
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:37:25.48ID:blLbS3vN
結女生徒として、紐が結ばれるってコンセプトがあって、道が集まる分岐点ってのは分かる
ただ単純に、作中で地理的な説明が無いと現地に詳しい人間以外はガチで意味分からん

おっさん趣味をJKがやる系アニメならともかく、客層を選ばないスタンスで、その中でも若年層女子を狙い、教育テレビ日曜夜19時に視聴する人間の多くが
表参道以外の地理に無条件で詳しいって前提にするのは不親切を通り越して単なる怠惰で不遜なだけ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:41.94ID:jCxbCjyD
これ言ったらなんだがいちょう並木って別に道の分岐点でもなんでもなくないか?
渋谷のスクランブル交差点や上に書かれてる日本橋の方がまだわかるぞ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:43:21.90ID:RRM5TP9d
神宮外苑って、グルグル回ってるだけだしな…
街道の起点でも何でもない。
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:50:05.81ID:Hn1sBZDd
なんで近くにある国立競技場の前じゃなくてこっち選んだかって話でしょ

アニメが一週空いたのもそれを修正するためなんじゃないの?
国立競技場の前ならオリンピック=東京と表せなくもなかったし
だからチグハグになってんでしょ
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:50:11.68ID:/6mFmzn6
そんな理屈考えて虹ヶ咲も見てたの?
いきなりマンションの前で歌い出してびっくりしなかったのか
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:54:33.66ID:ZHkMSfDJ
何度も言わせるな。
ラブライブシリーズはファンタジーなんだよ!
主人公達の言動がこの世界の常識でありルールだ。
勝手に現実世界の都合を持ち込むな!

まぁ圧倒的に説明不足なのは認める
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:55:49.88ID:OxU4ceno
イチョウ並木になるところがよくわからんのよな
モデルにしてる場所の歴史的なところも関係ないし
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:58:17.14ID:jCxbCjyD
>>113
今回のお話はどこでライブするかがテーマだからでしょ
そのテーマがいまいち見えてこないのは普通に駄目だと思う
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:00:58.81ID:ouxf4Fhe
すみれが100年前からあるって言った道は表参道(キービジュアル、令和のスノハレの場所)

結ヶ丘は1期で校門から恋の家まで尾行したルートから考えるに立地は神宮前5丁目あたり(神宮前という地名だが明治神宮外苑とは全然場所が違う)

今回ライブしたのは明治神宮前外苑


意味がわからない
0121名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:08:40.91ID:GN9Pp8yq
学校前の銀杏並木でやったとして背景に学校描かれてたっけ?

というかインパクトだなんだと色々考えた結果「学校前です!」は結果弱いって
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:15:17.04ID:8ubQ0Gtm
デカい会場取る!ってしたら怒られたり、でも銀杏並木ではライブ出来たり
現実とフィクションの合間が曖昧なんだよ。視聴者も行ったり来たりしないといけないからそらモヤる
虹はその辺フィクションに振り切ってたから「お約束」で共通の意識を持ってた

自分でフィクションにメタ張って、グダらせてんのはスパスタスタッフやん。ちゃんとお約束に振り切るべきだわ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:18:06.02ID:i+pDJyra
通学路との整合性はともかくかのんの話によるとあそこは学校へと至る道なんだろ?
全然学校映ってなかったけど
そしてあそこは色んな道が交わる場所なんだろ?
全然そうは見えなかったけど
そういう特別な場所を選んだんだろ?
全然アニメで見たことなかったけど
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:31:18.85ID:d6VLtkTi
で、結局道って何なん
かのんの言動がスピリチュアルとかそういう方向に行き過ぎててもはや矢野にしか見えねえわ
そのうち本番前に予祝とかやりだしそうだわ
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:35:02.80ID:L1o7KPfp
           道
           か

                      
                      
0131名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:42:00.89ID:UcV9jpRt
よく分からん理由作りを長々とやって銀杏並木を選んだのが良くないんじゃない?
道云々抜きにしていきなりライブやれば良かったよ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:42:56.11ID:blLbS3vN
まあ全部が全部説明されないと分からないって話でもないけど「よく見てみろ過去にその道出て来てたぞ」って言われても
前知識があれば分かるものでも初見じゃ分からないって事だろ
それって創作物として絶対的にNGだと思うんだが

見直せば分かる、は、初見でも最低限の理解が出来る前提のものだろ
今回のは大多数の視聴者がそれを出来なかったって話なんだから失敗と言わざるを得ない
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:49:14.73ID:dSssamv+
ぶっちゃけ学生単独でやれるわけない場所の時点でリアリティ皆無だから場所選びにスポット当てても面白くねえよ
そこは軽く流して他のところをもっと深く掘り下げようよ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:50:02.60ID:pOA43Als
>>122
施設は責任者に会えるけど道路の責任者がうろついてるわけではないからな
そこまで気にしたらもっと回りくどいことをやらないといけなくなる
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:12.85ID:rtbVFOaf
μ'sと虹はその辺の世知辛さを軽く流していたのに
AqoursとLiella!はなんかその辺が妙に現実的(でも別にリアルではない)
0140名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:57:31.54ID:OYKgF5Er
キービジュの場所なのはすぐ分かってええやんと思ったけど肝心の理由がわからんくて混乱した
私たちが始まった場所、みたいな感じで屋上とか校庭の方が無難だと思ったけど無難には行かない方針なんかな
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:02:24.66ID:8Z/269G2
>>140
キービジュの場所は表参道だよ
スタプロで1回使ったからな~って言われてたとこ
今回のステージになった道はこれまでの話でほぼ出てきてない
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:02:28.75ID:UvPFwSuL
ん?
イチョウ並木ってキービジュの場所なの?
昔に表参道って聞いた覚えがあるけど表参道とイチョウ並木って同じ場所??
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:10.00ID:VCbEG7zS
道でライブをやらなければならないっていう凄まじい強迫観念と上からの強い圧力を感じた
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:15:02.25ID:Hn1sBZDd
>>140
キービジュの表参道ならまだ原点としての道、ラブライブを繋ぐ道とかで理解できたよ
でも違うんだもおん
0146名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:15:08.63ID:14p48EMt
結ヶ丘らしい場所なんて無理やり捻り出すようなもんじゃないだろ
すぐにパッと思いつくくらいの場所じゃないとダメだろ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:37.44ID:VCbEG7zS
スパスタってなんでか知らんけど学校内と地方の風景描写ばかりだから肝心の原宿周りにこれといった場所が無いんだよね その辺も闇感じる
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:23:31.23ID:+KATvjrf
製作側がイチョウ並木ええやん!で決めた場所を無理矢理話にこじつけようとするからややこしくなる
曲の発注とかもチグハグなんだろうな
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:29:03.54ID:74tP7sRk
ノリと勢いでは決まらないってエピソードは何だったのか
ライブ会場にならなかったという斬新な聖地?
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:31:30.02ID:pOA43Als
>>135
施設の責任者は施設の中に居るという認識ができるけどそんじょそこらの道路の責任者は目と鼻の先にいないから分かりづらいだろ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:34:08.00ID:bEt1PFSw
>>6
なんでサンカスになんの?
虹の糞アニメ見てたせいで頭おかしくなってんの?
0160名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:36:20.07ID:OYKgF5Er
140だけどあれキービジュのとこじゃないんかよ東京全くわからんから普通にそう言うことだと思ってたわごめん
だとしたらやっぱりなんもわからん、道の意味はわからんけど場所はええやんから場所もわからんくなっちゃった
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:36:34.25ID:43TOotbI
>>154
妙に現実味出してこなくていい、ちゃんとお約束してくれれば乗っかるのに
って言いたいんだけど反応するのはそこ?文読めるんか?
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:48:05.94ID:N/YKTDSH
原宿原宿主張してるけど原宿を感じるのって例のカフェとたこ焼き屋とマリオンくらいしか記憶に無いわ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:01:39.35ID:9Dp1JiQ/
例のカフェってキャットストリート辺りって前に聞いたけど
キャットストリートなら(最寄り駅は渋谷だとしても)原宿(裏原宿)名乗っていいんじゃないか
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:04.40ID:pOA43Als
>>154
ミスった
>>135ではなく>>137
に対して
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:07:38.08ID:W34yWaAP
神宮外苑のいちょう並木は港区だっけ? 原宿だけで演出つくれっていうのはナンセンスだけどあまりに統一感が無いというか脈絡がないというか キービジュの交差点でも良かっただろ
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:01.85ID:hh6AFdA0
渋谷、原宿は日本のオシャレシーンの一丁目一番地なのにアニメの舞台にするとあまり個性を感じない退屈な景色にしかならないとは始まる前は想像すらしなかったわ
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:36.54ID:pORpY0el
原宿はともかく渋谷は舞台になってるゲームアニメの数が元々多いし新鮮味が無いんだよなぁ実際に行ったらクソ汚い街でびっくりするし
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:23:29.73ID:J2hU32e4
>>169
俺が知らないだけで実は…って感じかと思ってたけどガチで一度も銀杏並木これまで出てなかったのか?
0179名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:14.25ID:YUNLEsAb
>>171
高校生くらいか?
道路の管理者は道路管理事務所に平日は常にいるぞ?
神宮外苑は東京都が管理しているっぽいけど所有者は明治神宮みたいだがよくわからん
0180名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:40.42ID:bvEaSW6a
いちょう並木の代表的入口は青山通りで、地下鉄なら外苑前か青山一丁目が玄関でしょ?
あの通りはほぼ港区北青山だしな~。
渋谷も原宿も遠い。近いのは神宮球場と国立か。
今までの聖地の塊り具合からすると、かなり飛んでる場所なんだよね。
違和感
0186名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:05:22.64ID:8WfptT3L
理由はともかく学校がそこに建った理由は100%違うとしか思えないからモヤモヤする
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:11:54.02ID:Hn1sBZDd
学校に由来することなのに恋ちゃんが相変わらず置物だよな
0188名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:13:52.58ID:Xma39k9C
「波」みたいなもんだろ
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:25:09.52ID:QZrWUA4g
ガーデンシアターを併設してる有明ガーデンの不動産屋が、ライブ中常設のジオラマにロケ地ガイド乗せてたな
https://i.imgur.com/22oBrxq.jpg

何でスパスタはオタクの苦手なエリアに設定したんだろうな
0192名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:20:03.45ID:+Yq+puDL
同じポエムでも誠司さんの波の方が全然理解できる
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:36:53.14ID:FxeMuCA3
クソ無能運営が犬HKに媚びて作品が絶望的なまでにクソ化した事実はマジで許せないわな
サイゲみたいにクリエイターに自由にやらせれば勝手に良作作れる面子揃えてるのに無闇に腐らせるの本当キツい
0196名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:44:27.37ID:pxav4iEU
ラブライブフェスの関係者席前でやたらとキャストがトロッコで集結してファンサさせられてたよな
あそこらへんに星の無能出資者がいたかもな
0197名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:08:30.92ID:XuF6atVT
>>190
お台場がオタクに優しいエリアだといつから勘違いしたんだ
あそここそ家族連れやカップルしか居ないところだぞ
0198名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:06:47.08ID:0p9xsuyQ
スレタイ小泉構文かと思った
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:54:29.62ID:zYw4UB6M
>>197
ガンダムが立っててコミケや多数のヲタイベントが開催される場所やぞ
カップルも豊洲タワマン族もオタクも居るのが台場だ
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:00:35.65ID:frBWZT+g
>>198
俺はワッカかと思った
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:24:47.29ID:5Kb8C1bJ
>>190
因みにこれずっとだよ
今年の1、2月からずっと置いてある
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:38:32.12ID:iuyCB+pV
>>190
オタクさにも苦手なモノってあるんやね
てっきり無敵の人種かと思ってた
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:57:17.57ID:58I56NOr
>>190
この有明ガーデンコラボの中でも屈指の意味不明企画だよなこれ
俺も見に行ったけどさ、これ見に行ったオタクが、「よーし臨海エリアのマンション買うか!」ってなるか???
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:10.32ID:2QMTLoVU
カノン・イェーガー
0208名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:34:58.16ID:8p882idC
かのん「始祖リエラ…私に力を貸して」

千砂都「私の命令に従え!全てのリエラの民から生殖能力を奪えと言っているんだ!!今すぐやれ!!私は部長の血を引く者だ!!」
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:28:08.70ID:pC2SigDz
聖地巡礼ノルマのため
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:14.35ID:Xmr93xRD
(本当の意味での)聖地巡礼
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:49.83ID:tAr/uX4D
かのんが話す場面って意味不明なの多いよな
北海道もそうだけど見てる側の人間は馬鹿なんだからもっと分かりやすくしろよ
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:25.16ID:NMop3HSk
色んな道が集まる所に立てられた学校
その道を使って他の学校はあまりしないであろう移動式のヤグラステージ
お祭りで人が集まり賑わう様を表現

こんな感じで自己保管した
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:14:33.47ID:gOdluSMz
>>88
道路は警察の道路使用許可があれば封鎖できるから
学校側から警察署に正式に使用許可を申請したんだろう
外苑球場の場合は「貸切使用?いつ?予算は?…はぁ?そんな金額で貸せるわけないだろ!!!」と怒られたんだろう
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:23.82ID:2Ms0PZJO
並木道を出たとこにある道が国道246号線
東京都千代田区を起点に静岡県沼津市を結ぶ国道
まぁ結ばれてるわな
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:32:52.53ID:tAr/uX4D
>>213
すげーな、俺の頭じゃ何も理解出来なかったわ
0222名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:41.65ID:+V+9DftU
道路使用許可ならともかく道路占有は法人ですらめちゃくちゃ難しいよ
私達のPV取りたーいくらいで出るもんではない
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:53.25ID:8tNHPXAa
せめて文化祭の展示で1シーンでも道の歴史とかよさこいの展示でもあれば良かったのにな
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:04.94ID:BMbSSfcu
有識者に聞きたいんだけど学校の想定位置と銀杏並木の場所はそんなに近いの?
あの話の結論から考えると正門前くらいにある道のイメージなんだけど
0230名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:44:00.87ID:PY2yUwit
>>228
マジで元はそうだった方がしっくり来るわ
サニパの地元の海のステージに大して私達は表参道でなけりゃ明治神宮!はめっちゃしっくり来る
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:45:56.99ID:r3jSL483
流石に聖地変更するにしては時間足りんだろ
神輿のデザインが細かいところおかしいから、許可なくパクりすぎてて差し替えたのでは?ってレスがあったけどそっちじゃないか
0233名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:49.69ID:e7WBB4Bh
あのイチョウ並木は表参道側(青山通り国道246)から行くと神宮球場、新国立競技場に繋がる
なので銀杏並木通りは新国立に続く道だって言いたいんじゃねえかな
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:53.72ID:r3jSL483
曲のタイトルとかも含めて「道」が主題なのは確かだろうしあの場所が元々の舞台だったと思う
道については意味わからんけど
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:52:39.81ID:YNj8ufTO
>>220
>>222
無印のは全国規模のイベントであること、
サンシャインのは甲子園優勝校が地元でパレードしたりすることを考えれば、ギリギリありえなくもないが、
今回のはちょっとね
0237名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:54:08.78ID:86vJbxqJ
あの銀杏並木の奥に神宮見えてたのを消しました、なら一週遅れも道の意味不明さもわからなくもない
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:56:21.32ID:PY2yUwit
実際はあの辺を纏めてロケしてて実際良いロケーションだったから作中何処かで使おうと思ってて話に上手く組み込めなかっただけだろうけどそれにしても…な
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:58.18ID:kosY8caY
>>238
そもそもキャラに難しいことを言わせたら視聴者はついてこれなくなる
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:04:53.75ID:Vm8EVIUz
ラブライブなんてやれ何代目で何番煎じと言われようが特にスーパースターに求められてるのは初代から続く王道的な流れだろうしシンプルで良いんだよなぁ
訳分からん道の説法より「好きな事を頑張る事に、お終いなんてあるんですか!?」のシンプルなメッセージが本当によく響くよ
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:53:21.87ID:ltjN3U7P
>>243
俺も基本同じスタンスだけどガチでそれやられたらやっぱ物足りないだろうし違う考え方の奴からは叩かれるだろ
多少変化球を入れてくるのは悪い事じゃないと思うぞ、問題は扱い切れないレベルや過去の設定と大きく矛盾することを平気でねじ込んで来るところに問題があるだけで
0249名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:52:58.21ID:8YO/AhH8
お父様が金を寄付してくれました〜って1期でやったからあるんじゃね?
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:08:41.34ID:HE8ofGr+
そもそもだが道とか言われるとどうしても猪木を想起しちゃうおっさんですまん…

かのんちゃんも猪木みたいに謎のカリスマを持てるといいね…
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:39:29.76ID:gOdluSMz
>>237
ああ、なんか違和感あったのは神宮外苑が消されていたからか
銀杏並木の突き当たりはあんな空が広々と見える場所じゃなかったような気がしたが
神宮外苑の建物が消されていたのか
神宮外苑の前では警視庁警察官の警視総監観閲式(部隊行進)とかも行われている
外苑を含めた明治神宮関連施設からクレームが来たら
このアニメの3期は絶望的になるから慌てて消したのかな
0253252(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:40:48.08ID:gOdluSMz
神宮外苑と書いたのは聖徳記念絵画館でした
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:04.07ID:58I56NOr
公共施設からは来ないだろうが周辺住民から苦情の可能性はある
青山とかそういうのうるさそうだしな
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:17:16.39ID:KCxlwRkg
聖徳記念絵画館消したのは明治天皇に関係する建物だからに決まってんだろ
今は中国がラブライブ!第2のお得意様だからな
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:00.24ID:NULScRQI
まぁ外苑のいちょう並木だと公式が言ってるわけじゃないしな。
めちゃくちゃ似てるけど。
聖地特定班が勝手にそこだと言ってるだけだ。
北海道のロッジの時も、どう考えてもモデルだけど、おおたきばしを「勝手に聖地に認定した」と叩いていたからな。
イチョウ並木も聖地ではなく、本当は結ヶ丘の前の道ということなのかもしれない。
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:45.69ID:O3F08fAM
セリフ的にはありあとのシーンでなんで恋ママはここに結ヶ丘を作ったんだろうねって話から道が繋がるこの場所に学校を作ったんだよって結論になってたから本来は学校の前の道だったんじゃね
なんかシーン消したか飛んだか差し替えたかしてよく分からなくなってる可能性有り得そう
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:37.13ID:O3F08fAM
>>247
これかのん達の背中側になんか建物あったよね?
この写真の聖徳記念絵画館?や並木通りが見える正面の道たまに通るけど普通に車通りだしかのん達がいるのはこの場所じゃなくない?
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:23.35ID:O3F08fAM
>>262
糞厄介のツイートじゃん
背中側の建物ただのビル群かよ
あのビル群がある前の道たまに通るわ
聖徳記念絵画館とやらがないのはなんで?
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:14.79ID:Yew7X1Hb
道は言われてみれば表参道のキービジュのときから道だしスタプロ回でも表参道の道のステージまで生徒達も道を作ってるし道をメインに持ってきて結ヶ丘はなんでここに出来たのか→道が集まる場所だから→だからここにステージを作ったっていう流れだけみると納得感はあるんだよね

ただなんか実際に出てきた道が結ヶ丘や道が集まる場所と関係する場所であるというロケーション背景を全く読み取れなかったし、もっと言えば結ヶ丘が道が集まる場所だってこともわからなかった
なので脚本の流れとシーンがリンクしてないように感じてしまった

それこそかのんが走り出したときスタプロ道を逆走して学校の前の道まで走り出してたら納得出来たんだけど
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:25:35.01ID:+93XtJf+
人と人が集まって繋がる場所が結ヶ丘なんでしょ?
人と人が集まるって事は人生と人生が集まる、人生はその人その人の歩んできた道なんだから、人と人が繋がるって事は道と道が繋がるって事になるんだろ
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:27:40.55ID:+93XtJf+
じゃあそれで理解出来ない>>265は残念な奴だな😢
0269名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:29:47.58ID:58X988m4
もっと265をちゃんと読んでやれよ…
お前と同じことを言ったうえで分かるけど惜しいってなってるんだろ
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:22.32ID:+93XtJf+
結局アンチさんって何を尽くしても理解出来ない人種なんだなって言うのはグラカナで呆れる程理解したわ
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:31:08.06ID:+93XtJf+
>>269
わかってるなら中段の文章は出てこないよな🤫
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:31:47.30ID:+93XtJf+
そうか、光も理解出来てないって事なのか
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:44:03.05ID:Yew7X1Hb
どうしてこの場所に学校を作ろうって思ったんだろうってありあが言ってるから結ヶ丘自体のロケーションの話も提起されてるよ
それこそ最初から色んなところで重要な道が存在してたのも結ヶ丘が思いを結ぶ学校ということも出てきてた上でこのタイミングで結論を道に持ってくるのは感心した

それを踏まえた上でかのんが走るのがスタプロ道の逆走だったら沢山の道が繋がってる場所=学校の前の道だと言うことも自ずと理解出来るし本当にハマってたと思うんだよね

結ヶ丘はなんでここに出来たのか→道が集まる場所だから→だからここにステージを作ったの流れで急に位置関係がよく分からない明治神宮外苑のイチョウ並木みたいな道が出て来た理由が本当に分からない
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:48:50.77ID:Vm8EVIUz
逆走は1期1話でクゥクゥちゃん(=歌えない自分)から逃げてた道を12話で仲間と共に逆走していくって見事な描写があったのでね
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:15:11.93ID:KSzw2onN
道が集まるっていうのがよくわからん
全ての道はローマに通じると言う言葉があるローマでライブしたAqoursの方が道が繋がってるわ
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:00:18.80ID:2JZkg9hU
渋谷原宿周辺の土地勘0なワイにはどこがどの道かさっぱりわからんかったわ
学校のだいたいの所在地もこのスレで初めて知ったし
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:33.35ID:wCHVwSQb
そもそもさ
この場所に結ヶ丘を立てた理由って「廃校になった学校を立て直したから」だよな???
0282名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:39:09.39ID:7DEvSvrK
田舎者なので今回の話が全然理解できなかった。
やっぱ海の街で、海や山の冒険してたほうが性に合ってたな……。
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:32:20.16ID:NA4HV36Q
道が交わるというなら日本橋だし
鉄道含めた東西南北の交通の要衝といえば秋葉原だな
外苑にそんなイメージないよ
0288名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:42:26.54ID:E0xTKJaR
教祖かのんネタとして楽しんでたけど今回の話はマジで宗教みたいなノリで笑った。制作側もヤケクソになってないか、、?
0289名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:20.99ID:A9rDPUGp
上級生がいたら道標役が分散して、ここまであからさまにはならんかっただろうに
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:15.09ID:RtUt6kEH
>>289
上級生5人いるし
なんなら理事長身内の親友じゃん

使えよ
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:17:25.69ID:eH+P0nIx
あの界隈は意外と集客に苦心してるから
ちゃんと地元巻き込めば違った展開出来たと思うんだよな
惜しいよ
0295名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:51:52.06ID:DZ8cBXPR
>>294
集客には苦心してるかもしれないが
あの界隈のショップやカフェからすれば
オタクなんて一番来て欲しくない連中だよな
一時的にでもオタクが殺到したら本来の客は近寄りすらしなくなるし
「なんか気持ち悪い人がたくさんいる店だよねw」って
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:12.52ID:eMOK5xPh
>>295
真っ先にやって来るのがおおたきばしみたいな写真だけ撮って何も注文せず帰る中年男性だからな
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:06.24ID:arnZtKam
銀杏並木選んだのってリアルライブで銀杏型の紙吹雪降らせるためってことはないか?
0299名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:37:14.78ID:DZ8cBXPR
>>297
すでにかのん自宅や北海道のきなこ実家も被害受けてるからね
オタクがたくさんやってきて雰囲気悪くされるならば
常連客相手に細々やっていきたいのがあの界隈のショップだと思う
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:19:38.54ID:RMYF/iSX
>>40
原宿のシンボルの話しじゃなくて結ヶ丘のシンボルの話しじゃないんか
0305名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:31.92ID:4AOae9hz
スパスタ二期はシリーズの中でも一番脚本が雑だと感じる
0306名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:40:26.80ID:4skqH6St
虹の名言はスッと心に入ってくるのに教祖様の言ってることが俺には理解できない
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:43:06.32ID:tOOFovEG
そうなんだ
エマちゃんとか虹信にも散々叩かれてたらか虹ヶ丘も不評なのかと思ってたわ
それともエマちゃんだけ不評だったのか?
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:47:04.76ID:qF9x6uhm
道なんてどこがスタートでどこがゴールかなんて分からんだろ
なんで結ヶ丘目指して敷かれてると思ってるんだよ
0310名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:00:16.55ID:4skqH6St
道っていうのは概念であってこの道が綺麗だからただ選んだってだけなのかも
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:17:26.67ID:ADyd03Wk
アンチさん概念とか考えてないよ🤫
0314名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:31:29.73ID:YugutKEq
秋葉原の路上にぎっちり集まったスクールアイドルたちも気持ち悪かった?
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:44:54.40ID:adhpvGao
普通に難しすぎて正解なのかどうか分かりづらい
東京の道はごちゃごちゃしてるし
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:54:28.67ID:3CayOm2C
面白いとか面白くないとかそういう段階ですらないだろ
話がわからん
無印水虹どの作品も「そうはならんやろ…」って展開自体はあったけどここまで理解の難しい言動や展開は一度も無かったぞ
0317名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:23.18ID:4YZQXpK0
>>236を見ての考察
ピンの位置が結ケ丘(とされる元病院)の位置
29分最速の道路が表参道(国道246)
いちょう並木通りを北に進むと新国立競技場

結ケ丘ー表参道ーいちょう並木ー新国立と繋がってる
つまり、1期で表参道、2期でいちょう並木、3期で新国立でライブをする予定なんだろう
ご丁寧にいちょう並木近くの神宮球場は使えないとアニメで説明したし
0320名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:49.50ID:Y++KPWsP
つまりスタドリはリメイクで9人編成になると?
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:44:53.73ID:Ue7JK02/
アントニオ澁谷「この道を行けばどうなるものか」
0323名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:46:18.41ID:4skqH6St
>>321
アントニオ猪木もパクリだからなあれ
0324名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:57.36ID:ySBrm0TU
>>320
3期で1期生が最上級生になったとして、紆余曲折を経て新国立でライブをする機会を設けられ、引退セレモニーとして1期生のみで歌うのでは?
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:57:09.96ID:7tVc0Rez
>>324
なるほど、それもありだな
0326名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:04.23ID:ufauUDfN
元々が新国立の前でやるつもりだったけど風呂敷広げ過ぎた突っ込まれる!って背景差し替えたからおかしくなった
0328名無しで叶える物語(焼酎)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:54.74ID:3jR3wjno
あの世界ではあそこの銀杏並木のところに学校があるってことだろ
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:05:34.64ID:ya+ChOhP
>>311-312
俺には>>310はスタッフを小馬鹿にしてるように見えるのだが
0331名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:36:59.86ID:KE6fCt0P
スパスタを見ると脳が縮小される実体験がレスに出てる
0332名無しで叶える物語(焼酎)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:50:25.41ID:3jR3wjno
>>329
イヤだから現実の位置関係とスパスタ時空では違うってこと
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:03:22.93ID:AGbkVEOZ
>>331
脳が縮小されてる人が見るから理解出来ないんだね😢
病院行った方がいいよ
0334名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:13:23.35ID:KE6fCt0P
このスレに朝から張り付いてるSB-Iphoneがいい証拠
どのレスも脳みそが縮小しているのがよくわかる

一辺倒な顔文字

理解しようとしない文章力

稚拙な文体
0335名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:15:37.47ID:AGbkVEOZ
な?縮小してるだろ?
0336名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:31:05.73ID:KE6fCt0P
>>335
加勢ありがとう
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:20.52ID:S3o9LJGn
脳が縮小というより理解しようとしても出来ないからシナシナに干からびていくというか
0338名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:40:54.25ID:AGbkVEOZ
脳は使わないとダメになるからね
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:35.82ID:C1lXE8cm
かのんが全力で走ってる所をダイジェストで映して付いて来た面子の息が切れてるから相当離れてるのは確かだろう
実はいつものランニングコースだったとかいう設定だけ有るのかもしれん
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:00.73ID:JG12Cvqg
>>332
結ヶ丘の位置って別に校門前の描写だけじゃなくて、
校門から恋の家まで尾行したルートもきちんと全部追えるんだよね。到底外苑前とは全然違う方向になる
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:12.88ID:JG12Cvqg
>>339
まぁ歩いたら18分くらいだよ。表参道の横断歩道からだと

ライブした場所は、ノンフィクションの回で1期ですみれが夜走ってたり、オニナッツ回でみんなで走ってた場所と同じだから
普段のランニングコースなのはその通り
0342名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:53:59.96ID:EDJZ6r0b
>>340
いや違う方向とかじゃなくて、描写がないだけで実は学校の横とかにイチョウ並木があるってこと
極端な話、描写がないけど東京の横に大阪があるみたいな。
現実と位置関係が全く同じです、みたいな説明はないわけだし。
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:16:24.83ID:Q1g+kzPp
けいおん!って一応舞台は関東って言う設定だったのか
まあ修学旅行は京都だったもんな
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:48.51ID:8Y6crAeN
いちょう並木と結女の位置関係はどうでもいいんだよ
仮にご近所さんだとしてもあそこがステージに決まった理由がさっぱり理解できないことが問題
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:45:49.50ID:nQY5fkBq
表参道でスタプロやった事に対しとも理解出来てなさそう
0351名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:01:42.68ID:Qu8xk3p7
あんまりないんじゃない
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:52.07ID:nQY5fkBq
かのんちゃんが表参道見て感動してるところをたまたまナナミちゃんたちが見てて頷いてなかった?
0353名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:59.94ID:49s3Bf2t
モブが異様にアクティブなとこがスパスタのストーリーが気持ち悪い一因やな
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:26.67ID:U3pN+45K
表参道の理由は「表参道のイルミネーションが点灯するのを見て感動していたかのんを神モブが偶然見かけたから」
0356名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:21:31.50ID:Qu8xk3p7
教祖だからな
0358名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:55.89ID:DXcvrCkY
>>357
丸投げしたの?
手伝いを申請してきたから頼む事と丸投げは全く別だよ?
日本語理解出来てる?
0361名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:12.25ID:aypcNb/A
元請けが下請けに仕事全部やらせるのが丸投げだけど
役員一人と一般生徒が生徒会の仕事全部やるんだから
まあ丸投げと言っていいな
0362名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:20.75ID:my072cz+
>>353
アクティブというかあの学校のモブの行動ってご機嫌取りたい相手にはいい顔してそれ以外は特に関わらないっていう典型的な取り巻きムーブなんだよな
だから恋が一人で生徒会してようが自分達には関係無いし、>>355の言う通りかのんがやってればそこで初めて動くっていう
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:01.73ID:YcVzbuFp
「忖度」と同じで悪いイメージしか無いわな「丸投げ」
0364名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:01.12ID:YcVzbuFp
>>362
7話とか見てなさそう
0365名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:41.73ID:+4LCXIsC
せめてもっと前の話から生徒会に入っていたのならともかく、たった1話(作中時間でもせいぜい1ヶ月程度)で丸投げだから役員になった意味あったのってレベルだし
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:29:24.93ID:CRwfX3Hx
というか恋ちゃん以外は別に選挙で選ばれたとかじゃないんだから辞任して他人に席を譲れよ、七草副会長で全く問題ねぇだろうが!
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:23.15ID:Jqgg25oV
道の話から今度はスレとは関係ない生徒会の話し
アンチさんって発狂できれば見境なしで何でも良いって感じで忙しそうやね🤫
0369名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:16.24ID:my072cz+
>>364
理事長が事情説明したことを言ってるなら悪いけどかのんが聞きに来るまでワンマン生徒会を続行させてた時点で理事長も大概なのよ
学校の運営に関わる部分を一生徒の希望で拒否出来てしまうのは理事長の立場としてどうなんだって話

7話(かのんが生徒会に入るまで)
・恋はひとりで生徒会を運営している
・本人の希望とは言えワンマン生徒会を続行させている学校
・創立2年目にして生徒の誰一人として生徒会に立候補してない
・かのんが副会長に任命される

8話(かのんが生徒会に入った後)
・普通に役職が埋まって生徒会が発足
・スクールアイドルとの両立が大変そうだからと助け船が出る

かのんが動く前と動いた後で明らかに登場人物達の動きが違うだろ
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:12.07ID:APjKwyxo
>>368
道エアプさあ…
道が集まったから人が、想いが集まってその集約地点に作られたのが結ヶ丘
生徒みんなのLella!への想いが集まった結果が生徒会のお手伝い
全ては繋がってるんだわ
0373名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:41:13.17ID:2FQ+czQN
3期できな子を生徒会長にする為では言われてるけど、役員として活動してるシーンがほとんど無いのに生徒会長に選ばれても全く説得力無いよな
0374名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:30.46ID:Q5sQzbvt
きな子が自分から生徒会長になるとは思えないけど
生徒会に入ってた実績があれば恋に薦められるという方向でいけるしな
0375名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:39.21ID:aiLILQAz
>>370>371
その理屈なら何でもクリア出来るからその調子で道アンチも黙らせてくれや
お前らの活躍期待してるで
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:24.75ID:aiLILQAz
>>369
理事長が何でもかんでも力技で従わせる風向なんか結ヶ丘は😢
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:05.58ID:aiLILQAz
まあ前回の普通科と音楽科の亀裂の時のようにある程度を見計らって口出しする人だって事はわかってるから、生徒会の件に関してもタイミングを見て話をして持ち出すだろう事は容易に想像はつくけどな
0378名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:40:04.80ID:d1vXd3J0
描写がないだけで色々動いてるからな実際は
0381名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:33.00ID:VPn/Go7C
恋の1人生徒会が意味不明すぎる
かのん様の席用意するためとはいえさすがに無理がすぎる
0383名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:23.44ID:VPn/Go7C
ラブライブらしさとか言っとけばガバが許されるような風潮なんて作ってしまったから閉じコンオワコンになったんだよ
0384名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:59.65ID:bmjYUf1J
ずっと話しがループしててバターになりそうやな🤫
0390名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:48.11ID:bLgf950C
〽︎夢みてもいいのかな 騒いでもいいのかなんて
気にしない いつだって その心にきいてみようよ
なんでも自由に試してみなきゃ損だね! ジャンプだ
エヴリタイムお祭りだ さあ勇気だしちゃえ

寄っておいでよはやく みんなみんなここで ワイのワイの!
ドキドキの向こう側 いっせーので行こう ええじゃないか!
もう 上着 脱ぎ捨てていきたいよね イエー! 楽しもうねっ!

そう!君のことを もっと知りたい!!!

出会った日こそが Chance Day!
偶然ではナイね運命
踊ろうよ 世界塗りかえよう(フルフルカラフル)
気持ちが重なった Chance Way!
エネルギー結びあって とびっきり スゴイことやろうよ
歌おうよ いっしょにハシャごう

祭りだ ひとつになろうよ イエー!

寄っておいでとか、ドキドキの向こう側に一斉ので行こうとか、出会いとか結ぶとか、Way(=道、方法)とか、思いっきり解が示されてるじゃん

「ドキドキの向こう側 いっせーので行こう ええじゃないか!」の〝ええじゃないか〟なんて阿波踊りからの引用で、「踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損々」と同じく一緒に楽しもうよって意味だし、ドキドキの向こう側に行こうってのは、結ヶ丘の仲間でラブライブ!を勝ち上がっていこうっていう呼びかけでしょ

そのためにはLiella!以外の結女の生徒の〝エネルギーを結びあう〟ことも必要で、学校一丸となって〝とびっきりスゴイことやろう(=優勝を目指そう)ってことじゃん
0391名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:03:47.50ID:HShscHDp
次は何を議論する?
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:11:30.04ID:j0cS6D0X
またアンチが脳足りんである事が証明されたスレだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況