X



厄介が続々集まる虹ヶ咲5thwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:05:41.72ID:WPa8L6rO
な?虹信だろ?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:06:05.36ID:lERMFq4A
厄介オールスター戦か
絶対行かね
0005(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:06:58.72
ゴミ人間の見本市
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:10:36.37ID:rIv4FBZT
こういう人間って大人になったらまともな職に就けるの?
死ぬまで非正規バイトで終わるだろ
0015(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:14:33.76
水や星のイベントだとこんなことないのにな
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:14:53.51ID:06xOXvrD
ルークもくるぞ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:15:28.16ID:06xOXvrD
>>15
水や星はお気持ち表明多くて嫌いらしい
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:16:45.42ID:06xOXvrD
あと星は警備員がうるさいから暴れにくいとかルークが言ってた
だから星から他界した
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:17:52.94ID:O+hwb+Iw
親に恵まれずまともな教育を受けられなかった子どもを晒して笑い物にするとか最低だな。
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:19:20.10ID:ACn7JwNu
ピギウサ、コテボウ、おおたきばしがここに加わればオールスター戦じゃん
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:23:38.94ID:RFwW7T/y
シンプルに気持ち悪いね幼稚園児かな?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:25:07.69ID:qE0PxglK
こういう写真あげてるのって数年後思い返した時恥ずかしさで耐えられなくなりそう
今でもたまに冷静になった時に虚しくなったりしないのかな
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:56.88ID:9ZdyF1rg
ラ板監視して反応待ちとか悲しくならんのか…
0040名無しさん(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:28:18.26ID:QBkjs9Kz
何も積み重ねてこなかった大石昌良みたいな顔してんな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:28:36.82ID:RFwW7T/y
>>31
なんか納得したわ
人が群がるところで悪いことして目立ってる感だしたいだけなんだろうね
それやるのがオタクのコンテンツってのが笑いどころだわキョロ充にもなりきれなかったどの層にも嫌われてる奴らの集まりなのかもな
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:30:31.10ID:QxohQj65
>>39
本人かな?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:33:18.75ID:0swCA7Ly
>>41
まあこういうキチガイ行為、人に迷惑をかけることでしか自己表現できないクズばかりなんだと思う

普段の日常生活でも周りから嫌われて煙たがられてるからこういう場で発散しようとしてるんだね
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:35:21.19ID:92AY/pKT
相手にしてる時点でお前らの負けだよ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:26.45ID:7c1nCo73
ワイの近くの席じゃないことを願いますわ
0056名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:33.23ID:21Vb70wv
一度周りの厄介のせいでひどい目に会ってから配信勢になったわ 対応しきれる訳ではないから普通に楽しむ側が我慢するか嫌なら来るなになってるよな
0057名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:37.58ID:hTtsXCVs
>>10
なんだかんだこういう奴はコミュ力高いから社会で上手くやっていけるよ
本当にやばいのはここで陰から叩くことしか出来ないラ板民の方
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:42.64ID:+SV5/Jhn
てか最近バンドリ勢っぽいのがAqoursや虹に来てんのなんなん?
ご本尊があんまライブやってないとか?
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:55.62ID:V6hZ8BWg
>>53
ラ板を相手にしてるのはおばねばねだぞ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:20.81ID:xxTNTcrO
スマホの写真でこれだと実物は…って思ったら案の定の馬面だった
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:21.53ID:6FQfTMQ4
>>58
人気が下火だから
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:42.36ID:R91ZFOj1
>>58
規制が強くなった
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:38:33.36ID:hdKjSqCM
加工してこれとかレベル低いな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:38:56.96ID:xxTNTcrO
>>57
陽キャに混ざれないで厄介現場に流れてくるような奴がコミュ力あるかね?
まぁコイツの将来なぞどうでもいいことだけど
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:39:23.45ID:0fTtxO0U
素の自分になんもないからこんなことでしか承認を得られないと思うんだろな
ある意味かわいそうではある
標準レベルの教育を受けられなかったんだろな
0071名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:39:57.52ID:hTtsXCVs
>>49
これが真理
そいつら結局ラブライブが好きだからライブに行ってる訳じゃないからな
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:42:24.85ID:xxTNTcrO
まぁ若い頃なんて馬鹿なことやりたがるものだけど、他人に迷惑かけるだけの行為って何かを生み出したわけじゃないから
後になって思い返しても大して楽しい思い出でもないしただ虚無なだけなんだよな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:42:51.80ID:oWAEs52L
>>49
目立たないっていうか怖くて行けないだけだろ
何か言われたら急にキョドりそうだし

オタクの場なら「関わらんとこ…」って人の方が多いから暴れやすいだけ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:43:28.14ID:+Ay95dX7
彼らって常にSNS経由の知り合いとつるんでるけどリアルの友人はおらんのか…
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:06.26ID:A+tAzCR0
本腰入れて規制してほしいわ
この子達の存在なんて運営にとって百害あって一利無しでしょ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:47.95ID:isANe3Ux
>>76
リアルでこんなのいたら友達になろうとは思わないし結局SNSでの上辺だけの友達関係なんだろうな
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:46:33.37ID:+oltlzve
こういうの大人になって精神成熟したらほかの人の比にならんくらいのレベルで黒歴史になるとおもうから割と可哀想でもある
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:47:11.83ID:xxTNTcrO
顔出ししてるから手遅れやで
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:47:48.49ID:eWIlDdNm
親含めて人生でまともな人と関わって来れなかったんやろ
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:50:46.06ID:+oltlzve
>>87
真面目にもなにも障害入ってんのは本人含めて誰にでもわかるだろ
わかってなかったら流石にやばいけど
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:26.09ID:rVrs6uHm
>>90
こんなんが隣にいたらライブ中でも係員に言いに行くわ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:32.47ID:3GZ4ZeI0
円盤買う厄介はいい厄介
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:55:59.28ID:3GZ4ZeI0
節操は必要だけど人気コンテンツには厄介はつきものμ'sも凄かったやん厄介に見向きされないコンテンツは衰退しかないぞ
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:57:16.75ID:MMgIP6lX
>>93
それな
Liella!は規制厳しくして厄介締め出したから衰退した
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:58:45.25ID:eWIlDdNm
厄介が湧いてて草、バンドリ帰りましょうねw
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:58:58.30ID:bEJxwH03
厄介のせいで他の人が割食ったら何の意味もない擁護でしょ
というか多分この人境界知能の類だと思うよ。幼少期に診断受けさせてもらえなかったりすると掬いきれなかった奴がこうやって表に出てくることになる。
多分本人も学校生活とかで苦しい思いしてるんじゃないかな。
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:59:55.33ID:bEJxwH03
というか書き込み間隔もう少し調整しろよバレバレだぞ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:00:03.44ID:3GZ4ZeI0
円盤買うくらいの厄介は単なるイベンターではなく運営に金を落とすファンだろ
安くなったチケット買ってくるようなイナゴとは違う
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:00:39.46ID:v2eDGNxk
流石にここまで光害だと退場くらうだろ
くらうよな?
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:02:01.35ID:bEJxwH03
光量の差で映像が狂うから映像化の時困るし最悪配信にも影響するから間違いなく秒で飛んでくる
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:02:02.34ID:3GZ4ZeI0
本番ではしないんじゃね見せびらかしてるだけ
今回はドームじゃ無いから目立つしな
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:03:20.94ID:h6NUCHZy
虹は規制緩いから余裕よ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:04:28.01ID:3GZ4ZeI0
円盤買う厄介はいい厄介
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:06:22.96ID:YXZViEdR
まじで動物園やんけ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:07:47.32ID:bzmXtr5n
厄介と同じコンテンツ推してるなんてかわいそう😭
虹ファンは厄介と同じ感性の持ち主なんだね😢
0109名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:11:04.29ID:nUbKJE8o
>>41
そのとおりだよ
大人しそうなのしか居ないところでしかイキれないただのうんこだから厄介行為やり始めたら強めに止めろって言えば止めるぞ
気持ち良く厄介させなきゃokよ
それで後はふてくされたようにスマホポチポチや
0111名無しさん(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:15:23.03ID:QBkjs9Kz
美味しい料理にハエが1匹でも混じったらそれは廃棄物になる  
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:15:55.30ID:hL8mQR6n
>>110
今どこいる?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:19:12.90ID:eWIlDdNm
虹は緩いみたいな印象操作してるけど
ラブライブはどれも厳しいから厄介はまたバンドリ戻るやろ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:37.85ID:hL8mQR6n
>>110
どこにいるの?場所と服装教えて
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:03.43ID:fb6qSo14
東京ドームでもライトセーバー見たいなやつ振り回してたけど普通に入り口で没収されないのかよ
単純に危険物だろ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:04.46ID:7ddo/79R
こいつら全員来週の土曜は武蔵野いってるかガーデンシアターいってるか注目
おそらく2週間後は近くの有明アリーナ行ってる連中だろうな
0122名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:11.63ID:nUbKJE8o
ぶっちゃけマジで厄介って全部クソザコナメクジやぞお前らもUOグルグルとかマサイとか気にいらんかったら肩ポンから止めろで止めるからマジでやってみくっそ笑うぞ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:25.28ID:Ror6rSs0
>>81
こういうのは精神成熟しないまま年齢だけ無駄に増えていってモンスターと化すんだぞ
可哀想でも何でもないから早めに処分しないといけない
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:22:38.83ID:v2eDGNxk
そういや厄介がしばかれてアザできたーって嘆いてるツイートあったな
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:22:42.02ID:QB/NAYL5
自分たちだって厄介行為してるくせして煽る大概ぶりねぇ…連中は何が目的やら
(なかなかある意味有名なやつらじゃんww)

トレードの件は向こうの言い分も一理あるし、それまでに参戦巡って誤った正義感にやられて手を出された事には気の毒とはいえなぁ

尤もどれ程の目で見られてても懲りない度胸と神経だけは一級品なら、一定数そんなやついるのはどこでも相応の覚悟とせんといかんってか
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:49.66ID:5CaE4wjV
厄介くんここで話題にしてもらえて嬉しかったね
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:34.01ID:K054Qa/T
>>128
5ちゃんで話題になるために生き恥を晒し、周りの人間からも煙たがられ、場合によっては各種ライブで出禁になるリスクを冒す人生でいいんか…?
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:49.31ID:yx4wTKUB
日雇いのバイトに言うなら
社員さん来てもらえますか?ってイベント運営委託されてる社員に対応してもらいな
社員だから日雇いバイトみたいに適当な対応できないから適切な処置してくれるよ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:27:59.31ID:76asaRCt
厄介が 続々集まる 虹5th
ならいい感じだったのに惜しいな
0132名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:32:19.77ID:RxseakWe
これは荒らそうとしてるアンチやキチガイ
実際はファン自身でした
ごく一部です
意外と多いが
厄介も大事なお客様です
そんなワケねえ
民度低いなこのグループ
どこのグループも同じ
爆破予告よりはまし
もっと悪質なのが出ました
etc..

延々と続いていくな
0133名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:12.29ID:FKRPwC3k
今の厄介は単独型だから注意すれば直ぐ様止めて地蔵化するぞ
この板に厄介スレが有った頃は徒党を組んでいたからそれが効果が無く結果個人情報晒したりして追い込んでたけど
0134(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:54.78
声出ししていくは
俺が盛り上げたるからな!
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:34:22.70ID:EQJFPQvL
これがラブライブって感じだわ
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:38:35.67ID:Mski3DLY
>>136
ルークのことかな?
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:38:49.12ID:VON5v2EK
>>136
それwww
いつものお決まりパターン
「UO回してたら頭殴られましたー腕殴られましたーラブライバー暴力怖い怖い」
「大丈夫ですか?酷いですねーラブライバー怖いですねー」
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:34.22ID:zaeHeIcE
>>137
いるだけで見苦しいから家から出ないで欲しい
0142名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:49.55ID:nUbKJE8o
>>137
俺みたいなクソザコナメクジに止めろって言われて止めるんだからあんたみたいなのが側にいたらそもそもやらんやろ
ほとんどヒョロガキだし別に暴力で解決するわけじゃない止めろっていうだけでおk
大事なんは気持ちよく厄介行為させないこと
ひたすら厄介にとってウザいことに徹すればおk
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:56.97ID:nbGdt954
大学と本名自分から晒してるたあくんとか就活大丈夫なのか心配になるわ
0145名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:35.03ID:7Vdvb3uS
毎度毎度お気持ち表明する@Nu_genjiよりマシ
なんなら企画にも文句言ってくる
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:17.28ID:RxseakWe
近年の無敵の人の「まさかの凶行」も性善説に基づいた予想の範囲外の行動だからね
予想の範囲外の行動をされると制御が出来なくなるのは必然でありそれは
運営としても回避しなければならない時代になったとだけ言っておく
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:03.40ID:DtVPbbFB
シャト爺はさゆで抜くから不参加だ

37 (もんじゃ) sage 2022/09/09(金) 22:49:28.48
伊達さゆりさんお尻デカデカ罪で逮捕します!
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:02:54.37ID:Sp0ce5Rd
されたぞ
今日の虹ヶ咲も声出しOK
オレは全力でともりを応援する!
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:03:09.87ID:znUI1RWL
UO通報したら隣の>>149まで一緒に連れてかれてワロタ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:05:24.68ID:RFwW7T/y
>>154
虹が特に酷いな
この前のAqoursはバンドリガイジが何人か戻ってきてるみたいだったけど
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:05:42.84ID:fFn/ricA
Aqoursの全盛期の頃を考えたらマシな方じゃん
0163名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:55.02ID:DirbWMMp
>>154
しゅかのライブは厄介達が他界して今は平和だからな
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:07:28.12ID:n8MkccQi
ファンミも4thも荒れまくりだったもんなあ
今回はチケット取りにくくなってるから多少ましになるだろうなと思ってたが
厄介はしっかりチケット確保してるんだな
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:07:46.73ID:zF8MOnMy
スパスタが大人気になってたらそっちに厄介流れてただろうし
どのファンがとかあんま関係ない気がするわ

要はひと多いところで目立って暴れたいだけ
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:00.50ID:O6xnD094
>>165
Aqoursドーム人多かったけどあそこまで荒れてなかった
なんかガイジをひきよせるなにかがあるんじゃね?
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:54.49ID:rBKODrJC
>>165
Liella!のライブは全然厄介いないけどな
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:09.18ID:RFwW7T/y
>>167
声優についてきたお客さんが多い感じじゃない?前田パーカーの厄介の多さからするに
0170名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:01.08ID:A9flSzm6
虹ヶ咲は運営が違うからかしらんけど規制緩いからね
厄介は暴れやすい
逆にAqoursやLiellaは規制が強くて暴れにくい
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:45.10ID:udw5bTwf
前田パーカーの厄介率は異常
前田パーカーを見たら厄介と思え
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:58.15ID:vQ5fLcRi
カエルのパーカーださっw
髪床屋で切ってんの?
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:58.10ID:v2eDGNxk
あー規制の緩さもあるのか
そういや初期はi☆Risファンが厄介になるんじゃないかとか言われてたな、今はかおりんのファンが厄介なのか
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:16:12.87ID:Zf1vvB8w
>>170
東京ドームとか普通に暴れてるやついたから気のせいじゃね
0180名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:17:31.27ID:F4bth0xD
厄介達の話聞くとどこが規制緩いか分かるか面白いよ
ルークいわく星は規制が強いからクソらしいし
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:18:43.52ID:sj/0Nen9
実際のライブで行動に移せん雑魚が何をイキってるんだ
目立ちたいならライブ中もちゃんとそのご自慢の装備光らせろよ
0183名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:36.87ID:RxseakWe
>>178
ドームは規模と総人数が違い過ぎて開演前の厄介とか埋もれて補足しきれないという感じ

公演中のグルグルとかもあの規模ならあの程度はあるだろというレベル
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:24:12.47ID:mI8iQg4U
どいつもこいつも群れてばっかり
一人でイキれないのかこいつらw
0189名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:26.11ID:FJ/9u0AZ
どこかで見た成人式で浮かれて目立ちたくて奇行を見せる奴みたいっていうレスがしっくりくるな

若者と呼べない奴が暴れ、冷めた目で見られているのは哀愁漂うわ
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:34:27.39ID:KhVOCBlW
どんなに場外で群れてても
席に着けば最大二人だからね
スタッフ呼ばれたらシュンとなって、あとでTwitterで愚痴るだけ
0191名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:35:30.46ID:ErHjjpNB
いっそこのライブで厄介やる奴いたら
ラオウみたいな警備員が即やってきて
つまみ出して「お話」して
二度とライブこれないよう一掃してくれねえかな。
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:39:28.15ID:+SmmHyh0
>>185
チー牛がそんな事出来る訳ないでしょw
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:41:12.46ID:KPl856LL
バンドリでもキャラのパネルを蹴飛ばしたり殴ろうとしたりしてた奴らだからな
彼方ちゃんもやられそう
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:43:22.10ID:xlSlAFCg
虹にも厄介が寄ってきてるのか
Aqoursライブの時もあいつらクソウザかったし純粋に同情するわ
とりま厄介は滅べ
0197名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:45:19.18ID:S0e/wJHF
>>188
チビオタクが無意識に見下せるから低身長キャストは厄介が多い…多分
0198名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:45:47.36ID:nUbKJE8o
この厄介第一バルコニーっぽい1A
残念ながら俺の手が届かんところや付近にこのスレのひと居ったら頼んだで
一声止めろって強めに言えばおk
0200名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:46:42.82ID:WgILlE+O
現地行ったことないけどこんなやつゴロゴロおると思うとやばいな
主役はキャストさんやのに見てる自分も主役って思ってそう
0202名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:49:57.85ID:Z8cp7uwY
演者に集中していれば厄介行為とか気にならない筈

これを恋アク口上厄介が言ってたんだよな
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:51:07.12ID:mI8iQg4U
箱8000(?)に対して厄介100人もいないだろ知らんけど
近くに厄介がくる確率はかなり低いんじゃないか
0206名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:57:34.59ID:dyRyDkdD
グロねばくんまだ監視してるんかー?
リツイートしかしなくなったな
0214名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:12:20.62ID:HQ++8Uhv
コンサートの規約上、入場拒否や退場処分にされても
文句言えませんよ。

主催者もコンサート係員も
一切の責任なんて取ってくれません。
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:24:21.78ID:mI8iQg4U
>>211
概算だからあんまり信用ならんけど
厄介が1/80の存在比で均等に分散してると仮定した場合、前、右、左の3つの席のいずれかに厄介がくる確率は約3.7%だ
これを高いと思うか低いと思うかだな
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:41.41ID:+ilhYFA7
>>212
どんだけ力一杯ぶっ叩かれる前提で言ってんだろw
色々と残念な頭すぎる
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:00.73ID:Rwq7ItS6
4thの時隣にいたデブが興奮するとUO取り出しててキモかった
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:37:36.76ID:mI8iQg4U
ロールオンタイプのデオドラントおすすめ
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:49:21.26ID:evFh3yq/
どうせクチだけのくせにw
0229名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:59:16.23ID:vhchge3n
暴れまわる
意味:ビクビクスタッフの様子伺いながらサビでちょろっとだしてすぐ引っ込める
叱られたら終演後にSNSでイキる

だからなぁw
0230名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:03:07.53ID:lyQQzRRW
4thライブ2日目でスタンドから見てたら、アリーナ後方でライトセイバーくらいの長さの振り回してた猿いたけど誰も通報もしてなさそうで最後まで使ってたな
0231名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:03:26.08ID:9+2dsl6L
>>228
わがままきままありのまま
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:24.26ID:EnaW4ICA
回し始めたら回してるとこになんか挟み込んで 嫌がらせするわ
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:24.41ID:0FYLBHpL
片っ端からスタッフに報告したら?
外で暴れてて一般の人に迷惑かかってますって
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:25:26.23ID:RFwW7T/y
>>11
てかこれ普通に盗撮か通報しとくわ
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:25:36.13ID:qhP7HIO6
>>244
長さがレギュレーションに違反している改造高輝度ライトを持ち込んでるといえばいい
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:25:59.61ID:CsWt4gdD
チケット全然取れなかったのにガイジはきっちりキープしてるっていうね
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:01.60ID:V4TZbEbe
なんや始まる前から動物園やん
ヤバそうなの先に監視にいっとけ
0257名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:03.71ID:jRlWQWBk
なんかイキって大声出してる集団いるけどこんな奴らと同類と思われるの残念過ぎる
0261名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:24.82ID:wIeZDnP+
どうせ誰も集まらんしお前も通報する気ないだろうからイキるのはやめとけ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:49.20ID:g/fshWQn
会場前で酒盛りしてる奴らなんなの
こいつら入場させんなや
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:34:33.51ID:2yROwlmP
酒盛りなんて今更やろ
どのライブでもやってるぞ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:36:11.91ID:RFwW7T/y
>>263
いいと思うよやらないよりとりあえず行動してけ
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:37:50.19ID:yRm2XpLS
すげえな リエラファンミ以来にガーデンシアター来たけど民度が全然違う気がする
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:53.72ID:RFwW7T/y
>>270
虹の民度はマジでクソだからな
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:17.57ID:UX5vrDQ0
リエラのライブとは違って明らかにガラが悪い
今ガーデンにいるのはルールを守る気など欠片も無い奴らだ
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:28.88ID:V4TZbEbe
リエラで厄介が追い出されたぶん虹に集まってる感じか
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:54.74ID:6JyqrgB3
お前らほんとに現地にいるの?w
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:41:27.55ID:zUDr9g1T
スタッフのひとめっちゃいい感じのひとだから今のうちに声かけといたほうがいい
物販入り口とかにちょうど良さげに居るから
ガチャピンパーカーのやつも居る
顔指してアイツラやばいんでお願いします!っていうだけいっとこうや
0279名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:43:31.34ID:0WvwgtN3
こんな民度低かったっけか
密度が直近より高めだから目立つだけなのか
0281名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:46:22.84ID:zUDr9g1T
今も物販入り口でたむろってイキってる
スタッフもそばにいるから
頼むからお前らもお願いしてくれ
俺だけじゃだめやと思うよ
0283名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:48:35.09ID:c2KY62A2
Aqours5th以降はコロナもあってか厄介も散り散りになってたんだがな
ラブライブに戻ってきたかね

あいつらに水信とか虹信とか星信とかの概念は無いから早い所追い払わないと味を占めて今後はAqoursライブやLiellaライブにまで来るようになるぞ
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:48:56.20ID:6Ah5LdgW
民度ならファンミや4thのときからヤバかったぞ
Twitterでも荒れてたし
今回はアニメコンセプトライブだし3rd以来とか1st以来の参加の奴もそこそこいるだろうが面食らいそうだな
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:49:04.44ID:UvlUMTDG
虹ヶ咲の清らかなライブにおかしな人は必要ありません
ライブの邪魔をするのならば係員の人に報告して直ちにつまみ出してもらってください
遠慮なく排除すべきです
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:49:34.74ID:mI8iQg4U
スタッフに言ったらなんか効果あんの?日雇いスタッフとか基本的に信用してないんだけど
文句あるなら直接言えばいい
0290名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:50:32.76ID:vhchge3n
群れるから目立ついつものパターン
群れてイキることしか出来ない弱者だよ
0291名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:22.42ID:zUDr9g1T
>>288
15人位も居ったら言いにくいわ流石に
そもそも入る前に揉め事起こして俺は入れなくなったら嫌やんけ
スタッフに言うこと自体はただなんやから頼むよ
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:33.77ID:UvlUMTDG
ライブは演者さんを見たり聴いたりするためのものです
厄介者を見るためではありません
ライブの邪魔をするなら即報告を
0293名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:59.60ID:u4Tw9gSB
俺的にはライブという非日常空間に行って我慢する方がアホらしいからやりたいなら厄介行動もしていいと思う
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:12.54ID:6Fhkzq/A
東京ドームで暴れてたバンドリガイジここにも居て草生えるw
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:53:57.11ID:Go3btUJL
Twitterで写真付きでイキってた緑色の被り物みたいな奴見かけたけどそんでもねえヒョロガリで草
小学生くらいの腕の太さしかなかったぞ
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:54:59.61ID:RFwW7T/y
>>299
ヒョロガリかデブのどっちかってイメージだわ
自制心のないアホだし体鍛えるなんて無理だろ自分にしか甘々だろうし
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:56:04.35ID:hzr3oTLd
下手に注意すると画像や動画撮られてこっちが晒しもんにされるリスクあるからな
0304名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:56:32.35ID:uq2lEJu/
今日は行かんけど真面目な話そんなに集まってるならしっかりスタッフに注意なりなんなりはして欲しいけどね
まぁ所詮バイトだし言った所で一言二言声掛けて終わりって感じでしょ
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:58:10.82ID:mI8iQg4U
>>291
そんなにいるのか
すまない
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:58:10.98ID:UvlUMTDG
このような連中がラブライブに二度と近寄らないように
発見したらすぐに係員さんに報告を
迷惑行為者は毅然とした態度で徹底排除を
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:58:29.26ID:RFwW7T/y
酒飲んでるなら入場拒否くらいはしてほしいけどな
0310名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:00:01.98ID:y7XQaMsA
警察来てんの?
奇声発してる奴らは100%ここに晒した厄介バンドリーマー共だろうな
酒盛りもこいつらだろ
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:19.37ID:RFwW7T/y
てかバンドリがダメならウマのライブ行けばいいのにあっちの方が勢いあるし暴れるには丁度いいだろ
規制厳しくしてそっちに流れてくんねーかな明日それっぽいの見たらスタッフに言っとくわ
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:05:14.78ID:V4TZbEbe
行きたかった奴が当たらなくて潰すって意気込んでる奴が当選するのほんま理不尽やな
嘆いてもしゃあないんやろうけど
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:05:49.08ID:FV5fI9PS
運営が明らか水星だけ規制強めて虹を緩める事で厄介を誘導してるからな
0322名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:20:04.36ID:GPcMh7Ma
会場周辺パトカーがなんかたくさんきた
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:48.58ID:UX5vrDQ0
>>322
運営が危機感を強めたか?
ここで虹信達が何かやらかすと残りの3日間中止になりかねないからな
0326名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:26:48.35ID:Ycco7txw
誰か連行されてるな
0328名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:36:57.59ID:O+hwb+Iw
お前らだって小学校や中学校で悪さして人に迷惑かけたことあるだろ。こいつらは当時経験できなかった分今青春してんのよ。多少のおいたは許してあげようぜ
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:33.89ID:mI8iQg4U
パトカー来てるの?何か楽しそうじゃん
0332名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:41:44.15ID:JkNg7H9j
何やらかして逮捕されたんだろ
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:15.88ID:fUP0tzgv
会場内で張ってでけえ声出して喋ってる連番がいるんだがこれも無意識厄介と変わらんだろ
0334名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:50.01ID:ay21gRZk
厄介とかじゃなくガチのひったくりとかなんじゃね?
むしろ厄介って警察に引き渡せるもんなのか
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:46:45.31ID:+nSQ0L0H
警察は別件だろ。流石にどの辺までならセーフか線引きぐらいできてると思いたい
0338名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:48.02ID:FJ/9u0AZ
順調に撮り鉄化されてんな
そのうちニュースで特集されんじゃね?
0343名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:37.83ID:JburcqKU
第3バルコニーで隣がUOグルグル野郎だったけど、Hurray Hurrayで超大人しくなって糞ワロタ
0346名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:26:31.01ID:bumPU4ka
中央座席でもスタッフが構わずUO駆逐しに行ったと聞いて
配信では全然いなかったように見えたし文面は相方ご遠慮だけどやっと重い腰上げた?
0350名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:50.95ID:TWbepX/R
スタッフクタバレ
気分良くUO回してたのに止めんな
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:35:27.05ID:EGFdzGjS
>>350
でもお前ライブ見てないんでしょ
5 名無しで叶える物語(SB-Android)[] 2022/09/10(土) 19:37:34.94 ID:Lu/11OKd
ライブ中だぞサンカス
0353名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:37:42.93ID:Y/CJ3QQB
最後の楽園だった虹ヶ咲にも裏切られたわ
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:47:46.81ID:RFwW7T/y
>>354
やるじゃん見直したぞ
これからもバンバンアンケートに書いてけスタッフも会場で暴れて通報されたら困るだろうしな
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:48:12.84ID:cvLBOowh
ついにスタッフが動くようになったか
毎回アンケートに書いた甲斐があった
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:49:10.49ID:RFwW7T/y
ガーデンシアターに関してはファンミで酒飲んで暴れた前歴もあるしな
これからガーデン使っていきたいならやらかせないだろうしな
0362名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:19.88ID:zUDr9g1T
スタッフ有能で良かった
少なくとも俺がいたところからはほとんどUOグルグルとかマサイおらんかったし
声かけて厄介どうにかならんかってお願いしたときも任せろみたいな感じでめっちゃいい人やったしアンケに書いとこう
本当に良きライブじゃった
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:24.51ID:W5AQf9op
>>355
ライブ終わった後の外でやってと意味ない上にただの頭のおかしい人や ライブ中やってなかったのも相まってクソダサすぎ
0366名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:58:24.27ID:CJqjpUyY
初めて隣がUO野郎だったんだがマジでチカチカするしウザいし殴りたくなる気持ちが痛いほどわかった もう禁止にしろ
そいつ動きは変だしマスクは外して口出してるし咳はたまにするしUOグルグルだし障がい者なの????
そのガイジせつ菜推しだったわ
0370名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:04:43.06ID:pBoiefMS
>>367
元から来ない定期
0374名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:04.28ID:GzZXHiGz
公演前にスタッフに厄介の取り締まりお願いして公式メールも出したかいがあったな!
これからも徹底的に潰して貰おう
0375名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:08.39ID:W5AQf9op
明日はもっと厳しくなるだろうな
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:47.83ID:stNjmd0F
UOは後半になるほど減ってたのはそういう理由か
でもバルコニーで跳ねるのはマジでやめろ危険が危ないんだよ
0378名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:06.19ID:RxseakWe
このご時勢で時代を鑑みればキチガイは当然徐々に排除されていくに決まってる
0380名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:12.16ID:5s8UDwx+
厄介が続々とお気持ち表明してて草
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:10.51ID:m5kqepXU
>>377
なぜ?全部から追い出せばいいのになぜ虹に残す必要があるの?
まるで厄介さん本人が俺を追い出さないでくれ〜と鳴いているかのようだw
0383名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:51:42.48ID:rQQnPKoY
>>382
3枚目はラ!じゃ無いぞ
0384名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:06.39ID:HPgTEYiu
お気持ち表明で食う飯は美味い!
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:57:15.47ID:iD4oVyyn
騒ぎたきゃ地下アイドル追えばいいのになんでラブライブに拘るの?
結局ラブライブみたいに大きいコンテンツ使わないと自分をアピールできないの?
0389名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:36.58ID:CJqjpUyY
Aqours Liella! 虹全部行った結果虹が一番キチガイ遭遇率が高い
マジで出禁にしろ
0390名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:05.16ID:FJ/9u0AZ
さすがに一線を超えてた前回の飲酒騒動が効いたんかね?住友不動産側も客層悪いイベントだと認識してガチになるわな
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:57.36ID:gdShgNIr
ラブライブ運営じゃなにもしてくれないから会場の運営に意見言ったほうがいいかもね
ソッチのほうが動いてくれそう
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:10:32.74ID:Wlkc/qjr
この調子ならリエラ3rdも安心できるな
0395名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:33.17ID:vhchge3n
厄介が意気消沈してるの無様すぎて笑った
終演後イキるのも>>229で予想した通りでほんと猿以下の知能だなぁとw
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:18.94ID:+eB//qzN
🐸の服着た人がブレードは規定違反ですとか叫んでたの怖かったんやが
これで苦情が来てガーデンシアターでの虹のライブ無くなるとかあるんかな
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:31.76ID:m5kqepXU
>>396
そこまでいくまえに営業妨害で訴えると思うよ
実際ライブできないようにしてやろうとアンチがやってる可能性もあるしな
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:03.30ID:4uq3F570
>>229
情けなさ過ぎるな
強制退場喰らうまで堂々と回しまくって潔く退場するぐらいならまだ見所あるのに
本当何やってもダメな矮小なカス
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:39.69ID:lkDFD2Gt
今日遭遇した厄介が学生時代同じクラスだったやつだったわ…
授業間の休憩時間に陽キャグループに椅子占拠されてたやつだったのにキャラ変わってた
0401名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:55.81ID:lkDFD2Gt
>>400
顔に特徴があったから自分も友人も気づいた
学生時代はおとなしいグループの前では今日のファッションや香水が云々語ったりしてたけど陽キャやdqnグループには馬鹿にされてた
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:06.61ID:Ae3px2wO
>>391
Aqours 5thが平和?
ネクスパでアリーナに孔雀野郎がいたやんけ
0403名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:25.78ID:kGwbpqW7
既にユニットライブの会場に指定されてるしこの先のライブでも使うだろうから出禁にされちゃ困るわな
0404名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:43.66ID:szhq3qGw
要するに俺達これから厄介しまーすwって宣言して取り締まられたんだろ
ださ
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:47.88ID:qMr6QQLL
今回ガチャ露天商の取り締まりも結構やってたし
ガーデン側から文句来てるのかもな
数多すぎて排除しきれてなかったが
0406名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:08.10ID:TxCRMx6D
今後会場使わせないって会場側が言ったらもっと取り締まると思うけどラ運営じゃ信頼できない
0408名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:06.58ID:vhchge3n
スタッフが注意するからか客同士でも注意してる人見かけていい傾向だなってなった
0411名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:26.02ID:EQJFPQvL
客同士の注意が増えるのは危険かもな
スタッフ増員して一任させた方がいい
0412名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:26.08ID:7iDZrOOP
ぶっちゃけこれまでUO周りでつかわれてもあんま気にしてなかったけど、

スタッフが演奏中に走って中席まで来て左斜め前の厄介注意何回も来てたまらんかった。

いい曲聞いてる時にスタッフ中まで入っ来て、謎喧嘩見せられるのめんどいからUO持ってくんなと初めて思った
0413名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:19.09ID:zUDr9g1T
マサイは肩つかんで下に押さえつけて止めろって言えばおk大半は止めるよ
明日もし隣にマサイやるやつ来たらそうやって止めればおk
0414名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:32.48ID:7iDZrOOP
>>411 ほんそれ
2Fバルコニーで1曲目に落ちサビUOに対して、数列後ろのおっさんが『UO持ってんじゃねえ!!』ってでかい声で叫んでてくそうるさかった

客間注意文化根付くとこういう治安維持系厄介増えるからスタッフに任せるようにして欲しいと思ったわ
0415名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:06.11ID:OeoQ4L4v
ここまでいろいろ言われてると逆に一本折ってみたくなるな
すぐスタッフが取り上げにくるのかな?
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:06.25ID:ZV1WDc6V
客同士で注意とかは俺はしたくないかな
恨まれたり揉める場合もあるししたくない
そもそもそういうのを注意するのがスタッフの仕事だと思う
それで今日のライブは話聞くと積極的に注意してたみたいだし良いことだと思う
0417名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:53.11ID:mRsaSpOf
17時ちょい過ぎに入場口へ。
物販の横あたりで叫んでる連中いたが、アレは何?
なんとか団の人達?
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:16.56ID:8irl+NNY
緑色の奴、会場付近を裸足で歩き回ってたから「あ、なんか頭足りない感じの人なのかなー。大変だな……」って思ってたけど厄介やったんか
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:12:19.82ID:JKC+LRsm
バルコニー前方だったんだけど会場指定で立ち禁のはずの1列目の奴らも普通に立ってて怖かったわ
厄介っぽいのはもちろんだが大人しいやつらも立ってた
あそこマジで下手したら落ちるだろ
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:20.40ID:FRP/WmMN
アリーナCだったけど開演前、スタッフにUO持っていた奴の席番を伝えたからか、結構頻繁に来てくれたよ
0424名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:43.87ID:JJKFM8zH
立つなとは書かれてなくて
乗り出すなみたいなことは書いてあったな
だから立ってええんやってなって立ってたわ
実際立つと結構怖いな
メガネ吹っ飛ぶかと思ったわ
0425名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:43.32ID:QWIkU24d
>>417
頭のアレな人たちだよ
0427名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:09.55ID:p5PtoGzi
>>382
下のやつ以外頭おかしいな
ガチで話通じなそうだから注意すんの無理だし絶対関わりたくない
0429名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:50.85ID:YL4wJRsg
大閃光、買ってきたけど規制厳しいらしいし持ってくの辞めた
ブラックリスト入れられたら笑えないからな
趣味のヲタ芸に使います
https://i.imgur.com/h6QcDt7.jpg
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:03.73ID:iNkJbRBF
立つのはもう仕方ないと思う
折角のライブなのに座れってのは残酷過ぎる
それに事故防止の観点ならスタンド全席同じ理由で着席するべきってことになってしまう
0431名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:44.59ID:JgiyrGUv
バル最前は立たんでも見えるだろうから指示が書いてあったら従っとくかな
ただ椅子が連結されてるから着席者はお互いに振動感じてストレスあると思う
0433名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:32:24.27ID:hVgfvYmn
国葬会場近くでUOなんて持ってたら一発で警察にお気持ち表明()されそうだな
0434名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:44:28.22ID:mRsaSpOf
>>433
信教の自由だ!俺の宗派では弔いの儀礼行為だ!とか言ってもダメかね…?
「武道館を囲む謎の光」とかで、ニュース出そうだな。
0435名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:46:02.06ID:+GvYgDIx
このタオルなんのタオル?
0437名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:41.99ID:Oij/UT+V
>>15
これは狙いすぎ
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:30.63ID:hVgfvYmn
UO厄介も1つだけ役にたつかもしれん
露天商排除にむけてアンケ協力してくれるらしいぞ
両方消滅してくれたら最高なんだが
https://twitter.com/4564Sakabe/status/1568596976522108928?t=LuiXapNsHvV_Bz4n4NO_mg

>>434
化学式にしろ電池式にしろまず見た目が怪しすぎる
見つかったらテロ疑われて職質コースだと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:14.52ID:V6QGHVWf
しかし、腕掴んでUOもぎ取ってったって凄いな
てっきり肩叩いてハンドサインする程度だと思ってたから驚いた
0440名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:05:57.90ID:GVacUBgc
ガーデンシアターで晩飯買ってる時に
すわわの本名をデカデカと書いたTシャツ着てる奴とすれ違ったんだけど
わざわざ虹の現場にそんなTシャツ着てくるやつはもう脳に障害でもあるんだろうか?
0442名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:35:49.74ID:LldRC/BK
国葬も来賓埋まってないらしくて野党議員とか元国会議員に今頃招待状送ってる有様だからラ板民にも招待状来るかもしれんチャンスだな
0443名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:36:23.94ID:s7/iS/u9
>>387
UOを使える現場が年々少なくなっているからって理由もあるな地上のアイドル現場は騒ぐ人は嫌われる傾向にあるしすぐに干されるだろう地下こそ彼らにとっては1番向いている現場だがすぐにオタクから目を付けられるし陰キャは馴染めないし相手にもされない
0444名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:16.41ID:ZURcIHib
虹ヶ咲は相当前の無銭ライブの時にも暴れてたバカが早々に追い出されたし
せいぜいリス方面から来た厄介が局所的に騒いでた位だった筈よ
0446名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:18:23.82ID:5V2ad3ns
>>443
陽キャからも陰キャからも嫌われるとかキョロ充どころかただのダサい嫌われ者だな
0450名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:28:45.15ID:8EwkTxsJ
まぁまぁ来るぞ
淡々とスタッフに通報しろ
見てれば分かるが、注意された後に背を向けたスタッフに中指立てたりしてイキってるぞw
0451名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:31.12ID:888YD+j3
銀テが出た時ダッシュして殺到する奴とかいなかったん?

今回なんで復活したんか知らんが
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:24.08ID:7i9GJVga
>>382
4枚目、文面通りの状況ではないだろうな
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:19.95ID:QWIkU24d
>>453
着雪言えないからこういう行動してるんでしょ
本人たちは楽しんでるんだと思うけど可哀想な人生だな
0457名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:09:43.29ID:8EwkTxsJ
こういうアニクラで発散して切り替えてくれればいいんだがなぁ
普通じゃないから無理よな
アイマスバンドリ現場行ったらお気持ちオタク憤死するとかよく言ってるけど、別に禁止されてない現場ならなんとも思わんし
0459名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:32:11.61ID:rGCTl+wR
お前もご遠慮くださいは禁止じゃない(ドヤァ とか思ってるクチ?
こういう客商売では客に強い口調にならないようにならないようにやんわりとした表現してるだけでご遠慮ください=禁止だよ
禁煙の飲食店でも口で言うときはご遠慮くださいって言うんだからちょっと考えればわかると思うんだけどな
UOガイジ共も本当はわかってる上で禁止じゃないと言ってそうではあるけど
0461名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:44:29.08ID:jk9B7bXW
トラブルの元を生み出さなきゃ何も問題ないのに自分達で煽る事言って実際に注意されたら不貞腐れて他人のせいにするとかもはや滑稽だな
やってやったくらい言うならともかく通報したお前らのせいだのスタッフが可哀想だのと自分達を省みる事すら出来ないその幼稚さはただただみっともない
0462名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:40:34.39ID:9Ln5hcZe
ここまで厳しいの初めてじゃね
昔は孔雀ビムサレベルのヤバイやつは取り締まられてたけど
R3の時のトラブルやらで会場から厳しく言われたんだろうな
俺はUOなら別になんとも思わないからいいけど注意するスタッフが頻繁に入ってくんのは面倒だなあ
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:30:56.60ID:mpUUDH9o
開演の何時間も前からあんなに人集まって騒いでたら普通に買い物に来てる一般客からしたら脅威でしかないわな
地元民は慣れてるもんなん
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:37:45.04ID:cWJ21xjG
そもそもUO使わなきゃスタッフも来ねえし
UO使ってる奴が悪いだけ、違反してる奴が居なけりゃいい
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:25:51.63ID:nFTdUA+L
アリーナもバルコニーもスタッフ大量に動員して客席監視体制すごかったな
ただUOガイジが頻繁に現れるからそのたびにスタッフが客席飛んできて揉めてるから気が散るってのはある
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:29:01.46ID:dkjIw7Qk
>>462
最初だけだと思うよ
今後認識が広まればUOも減るだろうし何度もやるやつは写真取られてるらしいからブラックリストで出禁になるかもしれん
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:52:12.36ID:Y+DDAA+2
>>382
3枚目の規制退場はツイート19時半だから他所ライブだろ
0472名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:44:14.23ID:dG0/GlXi
厄介たちってライブ会場で殺人以外なんでもやってそうな暴虐ぶりなんだけど
なんでここまで妙にトレーディング行為を目の敵にしてるんだろ?
逆にそれがなんか不思議だ。
0473名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:47:29.07ID:WtUuE3vI
俺たちの禁止行為違反には目くじら立てるくせに
お前たちも禁止行為してんじゃないかっていう小学生みたいな駄々こねでしょ
ガチャとか興味ない俺はどっちも滅んでとしか思わないけど
0475名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:50:17.11ID:dG0/GlXi
いやでもガチャのトレーディングなんて公演外でオタクが勝手にやってることだけど
UOやら孔雀やら今は無いけど家虎やら
そこらへんはそのままライブの円盤として形に残るんだから
悪質さとしては後者の方が遥かにやばくね?
4thのSilent Blazeなんてほんと酷かったやん
0476名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:50:49.82ID:nx3m2eed
>>472
ライブ中の厄介行為にはお気持ちする癖に禁止のトレードは平気でするダブスタだからじゃないの?
俺はどっちも消えろと思ってるけど
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:43.89ID:dG0/GlXi
てか厄介がライブ資金稼ぎで積極的にトレーディング行為やってチケット代ペイしてると思ってたから
むしろこれが一番意外だった
0481名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:00:38.30ID:p4WcpBlC
周りの迷惑は気にせず自分がつまらんから、という理由でしょうもないことするのは十分厄介だと思うよ
規制されて当然
0482名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:09:22.11ID:JJKFM8zH
>>479
はあ???自覚してんの?すっげー迷惑なことわかってる?
お前がぶつかってくるのキモいし臭いもくさくて迷惑だからライブ来んなよカス
つまんないとかお前の都合だろ氏ね
虹ってキチガイ大杉
0483名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:11:48.16ID:JJKFM8zH
たこやきとID被ってんじゃねーか…
バルコニー前方で立つのも論外
なんでルール守れないやつこんな多いの?社会出てないニートばっかなのか?
0485名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:23:24.57ID:9Ln5hcZe
それなりにライブ行ってるけど、今のところお気持ち表明されてないから多分問題ないんじゃね?知らんけど
0489名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:09.40ID:8EwkTxsJ
基本的に高まったとか言い訳する奴はろくなことない
驚いた時だって声が漏れるのと叫ぶのじゃ全然違うし、泣くのだってすんすんとわんわんじゃ全然違う
マジで自制できない本物か、結局自制する気の無い本物だけ
0490名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:32:32.14ID:9Ln5hcZe
来週は両日行けるからそこでお気持ち表明されたら今後のやり方考えるわ
俺を隣に引いて気にくわなかったら声かけてくれ
0491名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:37:16.53ID:CTZgu8Qp
>>490
多動なんてキチガイにしか見えないから普通の人は注意できるわけないだろ
関わりたくないから狭いながらもなんとか距離取って我慢するくらいしかできないよ
君他人の気持ちが汲み取れないアスペなの?
0496名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:04.53ID:p4WcpBlC
アホなこと言うからアンケにはしっかり書かれていずれは隣の人じゃなくスタッフに声かけられてマークされるようになるわけか
今回のUO厄介と同じ流れなわけだが厄介って頭悪いから自分の言動の先が考えられないんかね
多動なんてだまってやってれば隣の人が迷惑するだけだったろうにこうやって変にアピって大勢に喧嘩売るから規制対象になるわけ
0497名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:46:33.65ID:anscUlti
実際厄介はほぼほぼ発達障害だろう
衝動を抑えられない撮り鉄と一緒
そしてなんで注意されるかも理解できない
0498名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:12.40ID:45hfJmgK
UOも厄介だけど多動オタクも同じくらい邪魔だわ お前が気色悪い動きするせいでステージ見えねえだろうが
0499名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:42.00ID:QlqHRM8l
常人はまかり間違って>>479みたいなこと書いちゃってもみんなから叩かれて反省するもんなんだよな
でもやべえやつは反省しないどころかケンカを売る
売った自覚もないなら日常生活でも他人を苛つかせて気付かずに問題ないんじゃね?知らんけどとか本気で思ってそう
0501名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:00:07.37ID:JmPSO6BC
多動かどうかは分からんけど曲に乗って体左右に動かしたりするのは許してくれ
自分の好きな曲くるとリズム取りたくなるんや
ブレード振ってるだけじゃ物足りん
0503名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:02:31.25ID:gKnFztaa
女装はまだセーフだけど奇声はアウト
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:03:33.54ID:WOFHNjNz
それくらいはみんなやってるんじゃない ブレード持たずに腕上げてよくわからない動きしてる奴らのことだと思う
0505名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:04:10.73ID:VkPmFfma
>>479
手帳持かな?会社でもなぜか相手を怒らせてしまって大変そうだな
それならライブで手帳首に下げて障害だから許してアピールすればまだ許せるわ
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:04:25.54ID:QlqHRM8l
どのくらい揺れてるのか知らんが許しを得なきゃいけないような行為だと自覚してるならやめとけよ
そしてここで許しを乞うんじゃなくせめて会場着席してから周りに丁寧に乞うたらどうなの
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:19.73ID:r8rQwffE
公演後に外でレギュレーション違反っぽい光り物持って走ってた奴居たけどあれも通報していいんか?運営と有明ガーデン管理の住友不動産に
0509名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:29:57.74ID:ZURcIHib
やはりマンホール破損で佐藤・圖師(と山口)が逮捕されて以降厳格になってるな
高森引退以降は厄介も小粒なのが単独かごく少数でやってる程度だし
0510名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:39:54.88ID:G2NsXSDM
>>508
これUOグルグルに完全に当てはまるよな
やっぱり虐められて友達いないやつがなるんだな😨
0512名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:59.78ID:bQudW0jf
人にはお気持ち表明とか正義がどうこう言うするくせして、自分たちのやってる事にはああ言えばこう言うとばかりに詭弁で切り返してくるのが厄介の質の悪いところよ

ラブライバー目の敵にしてるようだけど、そっちこそおそらく根本ではラブライバー(またはその皮を被ってたりして)なくせしてるからなおさら嫌らしいんだよなぁ…

(彼らもちょっと過剰に反応し過ぎは否めないにも)あの連中だって色々お気持ち表明してんじゃねぇか
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:03.69ID:h00jd950
前の列の奴が途中から入ってきたと思ったらサイリウム滅茶苦茶に振り回しつつUOグルグルしてて最悪だった
スタッフに注意されてぐちぐち言ってたのも最高にダサかったし
翡翠色振り回してたけど多分栞子はお前みたいな奴嫌いだと思うよ
0514名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:59:35.65ID:MObKUrPy
運営の取締は強化されてたみたいね
まあ外でイキがるくらいはいいんじゃねお祭りだし

九州の成人式もやたらテレビで取り上げてるのは外だよな中ではそんなに騒いでないだろ
警察もいるから問題起こせばすぐ逮捕だし
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:05:42.59ID:xo7e4oFg
>>514
メットライフドームみたいに完全に隔離された場所なら兎も角
すぐ側に商業施設やマンションがあって全く関係ない人が通る外であんなキチガイ野放しにできるわけ無いでしょ
0516名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:24.43ID:vjPWOhSI
>>512
ライブを全うに楽しむのと迷惑行為できなくなるのを天秤にかけて
もうライブこねーよ!とか言ってるやつがラブライバーな訳ないだろ
騒げる場所が欲しいだけの猿にコンテンツが理解できてる訳がない
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:16:57.66ID:QWIkU24d
>>507
いいんじゃない?通報するのはタダやし
0519名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:59.22ID:i+XjgD7N
>>518
普段はペコペコ頭下げて生きてるからこういう場所でストレス発散したいんだろ知らんけど
0521名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:38:28.35ID:QC0cqgAj
普段お気持ち表明ガーとか言ってる厄介共のお気持ち表明でゲラゲラ笑ってる
ブザマすぎんだろ
0522名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:50.85ID:ty1/Ybsa
会場付近でイキってると、会場から運営に苦情行くから更にドンドン肩身狭くなるんだけどな。
R3BIRTHの飲酒の件、ガーデンシアター側に通報したのが効いたかな。
0523名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:11:46.55ID:aEjRSYoP
まあ、拍手パチパチはつまらんよな。
発散したい気持ちが不完全燃焼になると言う気持ちはわかる。
わかるが、あともうちょい待て。
岸田はバカだからな、無為無策のままそのうちひょっこりコロナ勝利宣言するから。そしたら声出し解禁や。
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:44:49.47ID:LESiDrr0
まあなんにせよ5thは明らかに盛り上がってるよな
コロナ以降の虹水星のライブの中で最高の評価なんじゃね?
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:46:26.99ID:irtGUcDo
>>523
岸田はコロナの前に国葬関連でしっぽ切られそうだが大丈夫か?
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:06.33ID:LESiDrr0
声出しできないという条件下運営も色々考えたんだろうな
結局ブレード思い切り振るしかないからな
0527名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:00.44ID:MDMYBkMp
ほらね、UOがほぼ駆逐されて今度は多動に対して文句言う奴出てきた
多動が駆逐されたらブレードの高さや本数に文句言うのだろうか
こうやってライブの決まり事が増えてきて息苦しくなっていくよ
そんなライブは嫌
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:08.84ID:xTq1fcN5
文句はレギュで明文化されてることすら守れない馬鹿に言ってくれませんか
0529名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:27.94ID:bGY9w4IF
目の前でクネクネ鬱陶しいんだよ
お前はまるで新たな叩く矛先にされたように書いてるが以前から心底嫌われてるんだよ汚いこんにゃくめ
0530名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:00:16.93ID:fmUcqjud
ラブライブの歴史はブレードとUOの歴史だからな
UOというのは日本オムニグローの超高輝度ウルトラ  [オレンジ]だけ
他は偽物。ここの会社はμ'sで相当稼いだのかμ's色も出してるなw
公式も歓迎してたのにサンシャインで禁止になったけど改造とか他社の偽物とか
ケミカル系は収拾つかなくなったんだろうな
原点に帰り日本オムニグローと組んで13色のUOを公式でライブグッズにしてそれ以外禁止にすれば
いいのにと思う光量も調整できるだろうし運営も儲かるし
0534名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:05:29.06ID:ZbbyrR98
昨日第3バルコニーにいたけどUO片っ端から注意してたな
0535名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:09:26.27ID:fmUcqjud
もう収拾つかないと思うがいくら注意してもキリがないし
公式でサイリウム出して儲ける方向に行ったほうがいいと
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:11:20.58ID:xss5vtb6
そういえば帽子被るのってどうなんだ?
ランジュが被ってたラブライブ帽子被ってライブ行こうかと思ってたけど、ツバが後ろの視界を遮るかと思って被らなかったんだよね
邪魔じゃないなら装着していきたい
0537名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:13:22.76ID:JgiyrGUv
ツバを後ろに向けてくれたら視界問題は解決するので
どうしても被りたいならそんな感じでやるのかいいんでないかね
0539名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:14:51.49ID:ZURcIHib
三年前のユニカビジョンの時並みじゃないのこれ
あの時はスタッフが増員され一ヶ所に留まる事も出来ず
警察も巡回していて厄介共は指咥えて見てるしかなかったが
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:15:49.54ID:EGOkZXnP
5階から見下ろしてたけど見える範囲では今までに比べてUOも少なかったし注意されてた気がしたし
頑張ってんなとは思った
0542名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:16:51.67ID:nRNX611/
ライブ前にサンカスが荒してやるって書き込みしまくっていたんだからやっているのはサンカスだな
あいつら全部Aqours以外に来なければ平和なライブになるのにな
0545名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:39.68ID:rlRHsyQa
>>201
こんな歌聞けるかw
まだお経聴いてる方が100億倍マシ
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:34:50.86ID:JKC+LRsm
>>536
着席指定だったけどスクフェス感謝祭で前のやつが帽子被っててめっちゃ見づらかったからやめてほしい
そん時は注意したけどハゲだったから申し訳なくなったが
0549名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:39:36.06ID:YDUocvfb
>>538
やっぱりブレードで殴るのが一番だは
0557名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:04.40ID:sS0gwCmy
自分の席の周りにUOチンパンが居たら始まる前にスタッフに席番を伝えとけ
0561名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:14.95ID:Yo1xZSJs
あとほもっちについて一切否定しないのが不謹慎だけど面白かった
ほもっちが何したんや😭
0562名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:41.95ID:GJppdFps
低レベルなコンテンツには低レベルなファンしかいませんな
虹は世間の厄介者の隔離コンテンツとして初めて社会の役に立つかも
0564名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:35:18.76ID:cWJ21xjG
UOぐるぐるする奴が事件捏造して、少しでも注意を緩くしようとしてんだろ
あいつら卑怯だからなんでもする
0565名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:19.32ID:YUz1EL4F
なにが一番アレかって言うとコイツらが円盤積んで参戦してるって事実よ
0568名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:13.50ID:voxXtem5
UOに厳しいスタッフを称賛する一般人に
トレードガーの一点張りで噛み付いてる厄介
クソダサすぎて見てるこっちが恥ずかしい
0569名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:50.47ID:cWJ21xjG
トレードがーで論破できてると思ってる頭UOが馬鹿すぎる
0571名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:49:44.60ID:JgiyrGUv
違反者の言い訳なんていつもそんなもんでしょ
スピード違反で捕まった時になんで他の連中は捕まえないんだ!
と警官に噛みついても罰金減点からは逃れられない
0573名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:21.04ID:PJKpyrSj
>>570
連番なしのライブとかあったとしたら厄介減るもんなん
あいつら暴れるためならお金惜しまなそう
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:30.80ID:cWJ21xjG
>>551
こいつ今回注意されて無い知恵絞り出して考えたんやなw
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:21.82ID:cWJ21xjG
注意するのも効果的だけど、スタッフ呼ぶのはもっと効果あるみたいだからUO見つけたらどんどん呼ぼう!
0579名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:06:51.11ID:0kI8fbk9
>>570
コロナ後最初にやったシャッフェスとか強制単番だったから良かった
0580名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:08:35.67ID:JgiyrGUv
・ペットの糞尿放置、無駄吠え、人や他の動物にかみつく等の迷惑行為

ってのが有明ガーデンパークの禁止事項にある
奇声や発狂やスタッフに噛みつくのはこれに含まれるのでどんどん排除しようぜ
0587名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:43:20.38ID:OjyUOWdm
>>513
前の方の席だった?
途中から入ってきたのはドリーム(空いてる空席に勝手に座る)の可能性もあるな。そこまで悪質な奴らだと
0588名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:43:40.87ID:dKAwu48L
>>581
ぶっちゃけ厄介勢っても実質のとこ半分以上の連中はガチャ買ってトレードしてるから
今回一部の厄介がなんか言ってるけど全然他の厄介からは賛同得られてないよ
0589名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:05.30ID:WOFHNjNz
>>582
昨日より警戒されてるだろうし無意味なのに馬鹿だなあ
0591名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:39.16ID:eADADcWg
ちょっと興味深い情報が入ってきた

知り合いに厄介勢がいるんだが、そいつらがお互いの席を確認したところ3階バルコニーの1部にかなり集中してたらしい
昨日の厄介勢を写真に撮ってたスタッフの件といい、もしかすると何らかの対抗策を講じてきた可能性があったりしてな

さすがに一日で変えてくることはないと思うけど……

もしかしたらチケット転売したり買ったやつもまとめて死ぬ可能性もあるかも
0593名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:23.44ID:cWJ21xjG
高すぎて厄介がイライラしてんだよw
0594名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:28:09.24ID:pL7laP9s
>>591
今日の座席は一昨日発表される
昨日か今日座席の番号変えたらわかるはずだし一昨日の時点でその知り合いたちを厄介と判断して近い場所に配置なんて無理だと思う
過去に厄介と認定したデータがあるならともかく
0596名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:30:52.45ID:XnmkEh7R
アニサマ・アニマではレギュOKだからUOボキボキマンだけど
ルールNGなところでやるの本当にダサいわウマ娘・アイマスに行ってどうぞ
0597名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:51:24.67ID:1dnNIQfl
>>596
ダサいダサくないで厄介してんのかお前は
0598名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:52:04.20ID:8gQ94/i9
警備員みたいな格好してシールド持ってるやつがグッズ列にいたかどスタッフじゃなくてタダのヲタなのか?
シールドの内側に虹ブレードとリナの缶バッチが備えてあったんだけど
0600名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:30:45.44ID:4h5E2meM
自分達は正しいことをやっているふりとかは昔の厄介とかも良くやってたな
まじくそだったわ
カネマキとか佐々木とか
今も動画で残ってるし
まぁ佐々木とかは社会的に完全に死んだからもうどうでもいいけどな
0604名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:05:58.77ID:cWJ21xjG
>>602
それ本人がUOグルグルマンで嘘松やで
0606名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:47.22ID:8gQ94/i9
>>599
なんでシールド持ち込んでるんだよw
邪魔すぎんだろ…
0608名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:04.94ID:0lZ8LnYI
UOは注意3回で退場らしい
Eutopiaで折ったら速攻でスタッフ飛んできた
注意されたあともう一回回してたらまた飛んできて「2回目なので次やったら退場です」だと
しけてんな~と思いながらその後はマサイ咲クラ多動してたけど一回も注意されなかった
0612名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:55:48.86ID:+NX6pzR6
>>611
やだよwww
1万円ドブに捨てるのは無理www
0616名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:51.97ID:u/9+25lj
UO振らないでください
酒飲まないでください
多動やめてください

↑すまん、配信の方がアドじゃね?
0618名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:28:48.33ID:FGM2QYEO
>>615
そのツイ垢他には何も呟いてない放置垢っぽいから鵜呑みにはできんな
どっちにしろ野球ユニ奴は意味不明だけど
0626名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:57.26ID:VvNk4usm
>>623
これこいつらの中では常識的な飲み方らしいよ
トマトジュースだかにせつ菜のアクリル入れて経血うまうまとかツイートしてたし
0627名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:46:00.65ID:AtVqnpgC
ここら辺はもう気狂い度で大喜利状態みたいな感じになってるから止まらないな
気狂いをやって得た居場所と言っても良い だから止まらない
0629名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:22:04.86ID:Dz50R7Gy
数年前の厄介と同じ行動してるね、食べ物飲み物にブロマイド入れたり。
レギュ守るオタクを馬鹿にしてるくせに、結局厄介は厄介の型にハマった行動してるのは面白い。
0632名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:47:33.12ID:/qxrBUI6
こんなとこでオリジナリティ発揮されても困るが確かに厄介は厄介のテンプレに従って行動するよね

UOグルグルも家虎も全部誰かの真似
0633名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:01:11.38ID:Dz50R7Gy
結局こいつらも、アニクラのレギュなんかは守るからな
DJブースに乗り込んで行って無茶苦茶するようなやつが出たら厄介の中でも嫌われるしアニクラから退場させられる。
なんならオモンナがいたとか言ってお気持ち表明するぞ
0634名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:11:38.39ID:WlhkIQsd
UO酒に関してはアイマス界隈では普通、とは言わんが厄介じゃなくてもやってる奴そこそこいたよ
今は知らんけど
0635名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:57.33ID:gPqkFkU8
目立とうとしてアホをやる、ダメと言われてることで調子に乗ってはしゃぐ、注意されると自分だけじゃない等屁理屈並べる。

小学校低学年レベル
0637名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:03:59.73ID:5E8/iB0N
小学生低学年の方が言うこと聞くぞ
身体だけはデカいくせに行動が動物レベルの男達がヤバい
まじで犯罪起こしそう
0640名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:58:45.44ID:/0BOPqtN
無印の頃はアニオタ全体の中ではライバーのマナーは比較的良かった
しかしサンシャインになってからライバーのマナーが急激に悪化したのだ
0644名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:21:01.58ID:GteQoeso
>>639
こういうのも友達の前からキチガイ行為してるだけで
友達と別れたらそそくさと普通に椅子座ってんだろうなぁ…とか
普通に分かってしまってこっちが恥ずかしい
0646名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:27:40.96ID:sLxEUTIG
群れると暴れるやつ減らすには連番無くした方がええんやろか
0652名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:36:45.04ID:ibimPeTt
μ's劇場版の絶叫上映とか知らんのか
チェルノだの奇声大会だの酷かったぞ
0653名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:43.39ID:HAI/Z8kO
3thのときはまだコロナに対して警戒心強かったから大人しくしてたやつらだしやろうと思えばルール守れるはずなんだよな
もうライブ全部着席指定にしてしまえばいいのに
0654名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:40:04.59ID:GpBONUyc
厄介がバンドリに流れたって説、千葉ロッテの過激派応援団がマリン出禁になったから西武ドームに住み着いたって話思い出した
0655名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:44:09.01ID:ddPzuNp6
>>653
3thって何www
0658名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:04:28.29ID:dzsxZyBl
他がどうであろうとここでのルールを守って楽しく鑑賞しようってだけなのにUO折らないと楽しめないだの高まらないだのはただ自分はオナニーして気持ちよくなりたいですって言ってるようなモンだろ
俺だってジャンプ禁止がなければ何度も飛びたい場面あっても堪えてるし大半の人間は決められた事の中で楽しんでるんだよ
0662名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:53:42.82ID:P76oi0e5
まじでそんなに厄介が嫌なら ラ!他界しろよなwww
0668名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:54:07.18ID:4T3CgimX
結局今回は規制バキバキで厄介に居場所なかったんですが
配信ですらUOほぼ皆無だったんですが君たち見てすらいないんだね…
0669名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:35:47.65ID:tuBhi/Xq
普段誰にも相手されないから、注意でも相手して貰えるのが嬉しいんやろ
そこが奴らの居場所
0670名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:30.36ID:EEtuaopn
この皆川ってやつもいちいちお気持ち()ツイートしてるやつらをスクショしてイキってんな
直接言えばいいのに

https://twitter.com/sirokane1215/status/1569264241412288514

https://twitter.com/sirokane1215/status/1569254815263518720

https://twitter.com/sirokane1215/status/1569247039464296452

https://twitter.com/sirokane1215/status/1569251268920758273

オマケ
https://twitter.com/RDi1f/status/1569196702342709249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:18:27.27ID:EEtuaopn
皆川ってやつのツイートマジでキモいな
0673名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:27:53.72ID:tx7aCR25
下痢便垂れ流しながら「アイツもうんこしてるじゃないか!」って叫んでるようなもんだしな
0674名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:48.07ID:YFwqXsjz
バンドリ関係ない現場にバンドリ法被着て来て女オタに逆ギレしてた奴だろ
0675名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:48:51.51ID:eMKh9aKJ
ライブレボルト色々言われてたけど厄介とかで煙たがられる連中は公式でなんでもアリみたいな現場にはむしろ来ないんじゃない?
禁止されてるところで敢えてイキって目立つことで生を実感してるんだろうしそういう行為が普通になったら目立てなくなるしね
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:19.71ID:cvGs6yqo
虹 陽
水 隠
星 無
って感じかな
0679名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:30.37ID:7885IpRY
何をしてライブをわかってるかは知らんが自分達が好き勝手やる場がライブだと思ってるなら少なくともラブライブ運営にはそう思われてないってのを理解する脳がコイツに無いのはわかったよ
0681名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:29:57.45ID:ww7cS3qT
厄介のが少数なんだから、お前らがいらない存在なんだよな
この前のライブでわかっただろw
バンドリに戻れば仲間いっぱい居るんだからそこがお前らの居場所だよ
0682名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:58:06.96ID:ZwNNacVs
>>677
ライブを分かっていないwwww
分かったわお前が隣になったらモッシュするしツーステで邪魔するわ
でお前を発射台にしてダイブしますね
0685名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:10.28ID:fGk1prqQ
張り子の虎なんだからイキっていざ叩かれたら即逃げるのがこいつらだもん
最初からやるなよw
自由にやってもいいけど限度ってもんを知らんとね
自由にも責任と代償はあるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況