X



Liella! スペシャル朗読動画再生数(24時間)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:08.16ID:Agp/lvSk
まだ24時間しか経ってないし声優の人気も関係するから一概には言えないが
現在のキャラ人気の目安にはなるかも? 1週間後にも誰か調べて欲しい

○再生数
かのん
22632
四季
21540
メイ
21192
夏美
15689
きな子
15204
可可
14480

12304
すみれ
11523
千砂都
11104
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:05:41.15ID:2YPk0EIZ
このスレはラブライブまとめちゃんねるがまとめさせて頂きます
皆さまこぞってレスをおねがいします
ちょっと過激なこと書いて頂けたら優先的にまとめちゃいますよ!w
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:07:13.71ID:DTZLyQAS
1年生の方が新キャラだから視聴されやすいってのもあるでしょ
僕のレスは虹色でお願いします
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:09:13.84ID:Agp/lvSk
再生数をグラフにしたのがこれ
https://i.imgur.com/Q59pXZy.png

かのん四季メイ>>>>夏美きな子可可>>恋すみれ千砂都
このように3つのグループに分かれているのが見て取れる
真ん中のグループはどちらかというと低い方に近い
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:09:28.15ID:8U/9NYvY
四季メイときな子で間に壁があるな
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:09:43.37ID:2UlSusd/
たとえ声優バフがかかっていたとしても恋に負けてる2人はガチでヤバい
金色でお願いします
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:22.01ID:YEx9RiLh
>>7
実際2期ってマジでかのん以外要らないし…
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:26.42ID:jYVGn6wz
恋ちゃんがんばれ!がんばれ!

僕のレスの色は言わなくてもわかりますよね?
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:11:24.74ID:tJ9IKJrn
かのん四季メイ
可可きな子夏美
恋すみれ千砂都

良いユニットじゃないか

僕のレスは黄色でお願いします!
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:12:39.35ID:Agp/lvSk
新着動画の方が上に来るので再生されやすいというのはあるかも
逆に最初に投稿されたかのんのだけ見てる人もいるかも
どちらの影響が大きいのだろうか
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:56.52ID:gs2lPFi4
1年生がんばってるわね!ギャラクシー!!

メロングリーンで
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:17:22.51ID:6g4VIBJU
きなこよりナッツのが人気なのな
0026名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:18.26ID:Agp/lvSk
高評価数がこれ
https://i.imgur.com/roqZydQ.png
かのん>>>可可四季メイ>>>きな子夏美すみれ千砂都恋

3つに分かれるのは同じだが先ほどと分かれ方が違う
かのんと可可が再生数の割に高評価数が多い
やっぱりクーカーが最高!
というより2年生の方が再生数に対する高評価数が多い

○高評価数
かのん
1852
可可
1486
四季
1457
メイ
1448
きな子
1172
夏美
1161
すみれ
1158
千砂都
1114

1108
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:19:14.85ID:byZai0G1
朗読だし中の人の人気も影響してそう
当サイトでは🌿を販売しております
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:20:03.43ID:R6tksPww
低めの再生数に対して高評価は多いって推し以外に見られてないってことじゃね…
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:31.89ID:BA5sR8Jh
単純に内容だと恋のが1番よかったけどな
0032名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:22:03.98ID:oSA50Q5I
>>1
なぜ1週間待てなかった
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:24.60ID:gs2lPFi4
>>30
仮にそのメンバーを推す全員が高評価を押すと仮定したら高評価数は推しの絶対数
高評価が少ない=同じ人がたくさん再生している

という考え方もできるわけじゃん

黄色でおねがいします
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:24:11.25ID:NyJc29FN
まあでも思い出してみればこういうのって虹ヶ咲の時も
MVの再生数うんぬんってやってたけど結局人気とは乖離してたよな
0036名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:24:59.70ID:Agp/lvSk
最後にコメント数
https://i.imgur.com/aLyqYqr.png
四季>>夏美可可かのん>>メイ>きな子>恋>すみれ>千砂都

夏美可可かのんの3人が近い以外はあんまりグループに分かれていない
再生数から考えると四季が特に多くて夏美と可可も多め
逆にメイが少ない感じか

○コメント数
四季
89
夏美
82
可可
81
かのん
80
メイ
72
きな子
62

59
すみれ
55
千砂都
51
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:26:08.92ID:eWL7TssU
再生数より高評価とコメントの方が稼ぐの苦労すんだよ
再生数は単に再生すりゃ良いけど高評価やコメント残す奴は一部だから
0039名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:26:26.66ID:3AGz6w9f
なんでこんな格差付けたがる奴が多いんだろみんな違ってみんな良いって思えないかねぇ
0041名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:28:48.41ID:Agp/lvSk
>>35
虹ヶ咲のMVの再生数はキャラ人気よりもMVのできの影響の方がずっと強かったと思う
今回の朗読のできが再生数に強く影響してるかは怪しい気もするけど
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:13.95ID:uSW/5U8h
>>39
そう思える奴ばかりなら売り上げ煽りなんて起きないんだわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:37.96ID:FfO8wTB5
>>35
流石にMVよりは人気順に近くなるんじゃねえの
MVのクオリティやDECO*27みたいな作曲家の知名度も影響するし
0048名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:37:36.62ID:6UCCdLdL
声優人気って言ってもみんな無名声優だからキャラ人気と同義じゃね
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:13.19ID:dwRm231r
むしろあの二期でどうやって一期生好きになる要素あるんだよ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:25.70ID:Us4pVbAh
Daysの内容読んでるだけだしなぁ…
話の内容次第としか
0057名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:47.83ID:tdSlQxie
虹信のすみれ不人気だった
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:43.97ID:3ICIWPT+
>>14
あんな悪口オンパレードで人気保つと思ってるの頭花田だけよ
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:59:44.34ID:19rGOdhv
四季メイは上位組入りか
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:34.65ID:CMdxtd/w
二期生内での指標にはなるが一期生交えての人気の指標にはならんだろ
きなことナッツがすみれ千砂都を越えはありえんし
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:09:08.64ID:rYTaquDC
はっきり言って一期見ずに二期から見てたら可可好きになる要素微塵もないからな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:07.35ID:2DY3J93x
脚本家の匙加減で不人気キャラになるとか本当に可哀想
その声優が特に可哀想
0071名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:24.17ID:jTHF6fNL
今まで絶対的な人気キャラが各グループに1人か2人はいたけどLiella!はそういうのなさそうだな
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:26.38ID:htUkJYES
>>71
可可がそうなる予定だったのに…
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:41.08ID:lXPrtXst
脚本家のせいで最下位になるなら夏美が最下位じゃないとおかしいだろ、それともニコ生アンケは虹信が組織票で工作してるとでも言いたいんか?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:13.96ID:zU7NPTY9
アニメさえ見なければクゥクゥ好きだわ
声も1番好き
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:11:13.05ID:+XerWKwy
低評価数は?
0081名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:18:49.39ID:5YCw/WGX
最初はメイに負けてたし、継続的な勢いは今んとこ四季のほうが上かな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:35:16.37ID:SyLrrhbn
人気とは数字である
0086名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:20:14.41ID:REoiIFJk
ワイの色はマンコ色で!
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:12:01.38ID:TpQzn5WY
>>35
璃奈推しは当時再生数でイキってたけど今はダンマリだからなw
グッズは売れ残るしレートも微妙だし
すぐボード言い訳にするけど
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:25:23.78ID:KG4RMY2F
>>89
ボード有りだとエマ、果林、愛辺りでどうにか交換成り立つけどボード無しだとせつ菜、彼方、歩夢辺り出さないと下手したら成り立たないぞ?
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:49:02.29ID:P9bK0JJ2
>>91
だから????
トータルの人気で言うと結局中堅にも入らないしMV再生は出来に左右されるだけで人気の参考にはならないっことがよくわかる
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:38:20.67ID:KG4RMY2F
>>93
ふーん
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:49.69ID:NYMPSHPs
>>23
教祖様は二人を祝福してるんだぞ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:11:18.21ID:N/uwmN2p
これの各動画の後ろで流れてるBGMって他で使われてる?
もしかしてスクスタ用のホーム画面用に準備された物
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:33.85ID:m+DnpN/P
すみれ信者が必死になってアンチカス道した結果がこれや
やっぱりファンは謙虚であるべきなんよね
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:59.93ID:fZskIXvS
はいはいSB-iPhone
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:55:05.64ID:m+DnpN/P
はやっw
ストーカーかよw
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:58.36ID:vUli+fKa
その点最初からずっと不人気がはっきりしてる虹ヶ咲はすげぇ
https://i.imgur.com/eqLzbt4.jpg
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:28.77ID:aCDmkige
教祖教祖って高咲もそれで人気でてたろ
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:52.12ID:KDTXH0aN
侑が干渉したの歩夢とせつ菜くらいでその後は空気空気って叩かれてたのにいつの間にか教祖扱いとは
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:13:13.55ID:urZPTQLc
如何に印象操作が行われているかよくわかるよな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:13:27.70ID:wurTLFS3
キッチンカー行くと、顔出しりなりーはレート厨や小銭稼ぎしてるクソの道具にされてるのが分かる
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:54.91ID:4Ir6/2dv
2期生だと個人的には四季とナッツが好き、中の人も面白いしライブパフォーマンスでブーストかかりそうな気がする
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:04:28.91ID:kC2Esl06
>>1の結果を受けて運営は「1年生が順当に人気出て2期は大成功だ」と考えるだろうな
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:26.80ID:yf3O7QJ5
四季メイの再生数ずっと仲良すぎて草
こいつらセットで再生されてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況