X



【悲報】僕、虹5thに着ていく服がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:13.59ID:2r2wSmSH
虹ヶ咲のTシャツ何も持ってないんだけど、スーツヶ咲意識でスーツが無難?
フェスTかカウントダウンTなら許される?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:58:12.10ID:YtP4mKGI
フェスTでいんじゃね
0008名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:01:27.74ID:tdSlQxie
侑のコスプレしてこい
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:01:51.80ID:tD7xyBtC
法被
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:11.08ID:jJHlL8hA
他人の服装なんてよっぽどやばいものじゃ限り気にしないから好きにしたらいいよ
私服でもいい訳だし
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:07:44.23ID:+Ts//I41
私服だと周りにやる気ないなこいつって思われるよ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:56.72ID:tK4FemhY
お前らの周りに私服で非公式ブレードの奴来たらどう思う?
こいつ厄介か?って警戒するだろ?
つまりそゆこと
0019名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:35.92ID:WkBjsi2J
俺ライブ初参戦で私服しか持ってないんだけど大丈夫?
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:15:26.15ID:vyo3xphs
4thに3rdの着て行っても誰にも気に留められないし平気
流石にほかグループのフルグラ来てる人見たときは何しに来たんやと思ったけど
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:43.00ID:er2iXC4W
Tシャツは1枚で十分なのに両日参加するから過去ライブT使いまわしはみんなよくやる
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:59.11ID:VMaQHBFB
道中の移動もあるし、まだ暑い時期だから上に1枚重ね着するのもしんどいから私服だわ
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:18.72ID:5YOUktOZ
スーツとかよく着ていけるな
汗だくになるのに
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:27.43ID:XbaswSHK
正直始まったら誰も気にせんよ
厄介行為しなかったらああ厄介じゃないんだってなるし
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:33:27.98ID:jJHlL8hA
私服の人よりも痛法被とか着てる人の方が警戒するし実際UOグルグルマンだったりすること多い
結局見た目じゃなんもわかんないから、清潔な服だったら何でもいいよ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:09.72ID:y1zhWnff
逆に服着ていく必要ある?

俺はそうお前らに問いたい
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:56.68ID:D4Ig11iG
暑いけど折角だからスーツで行こうと思ってるんだけど、厄介だと思われるもんなん????
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:14.42ID:msx3nQnr
は?
スーツ着て来ないとか舐めプだろうが?
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:11.24ID:nkdCDf/y
正直どの服着てこうが本人の自由だが………フルグラだと気合いが違うぜ 
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:15.36ID:tZ5innnS
最近は私服の人も割と見かける気がする、というか3割~5割は私服じゃないかな
このところの虹は涼しい(寒い)時期のライブが多かったから今回はどうだろうね
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:39.22ID:10CSAszC
>>42
沼津フェスの時にブロマイド再販願って会場受け取り物販買わんでおいたらTシャツも売り切れになって当日2時間並んでTシャツ買えなかったのがトラウマになってるからTシャツ買うの怖いわ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:48.49ID:hfUA7SoR
>>19
私服の人もいっぱいいるから安心しな
虹のファンミの時にすみれのフルグラ着てた奴いたけどそういう場違いなヤツが白い目で見られるくらい
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:36.91ID:lsJv+Hd7
ライブ行ったことないけどキャラTとか着てかなきゃいけないの?なんか新規入りづらなくない?それ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:19:26.26ID:er2iXC4W
着ていかなくても平気だよ
ただライブTシャツとかキャラTは着てるだけでより雰囲気に入り込める
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:56.16ID:VYU8aNn5
雰囲気に入り込めるって...
そんなふわふわしたもんでライブTやらキャラTを着ろなんて言われてもなあ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:21.59ID:mhNjn8C+
>>38 さんが言っているように、スーツ必須の仕事から直接ライブに急行した人でもないのにスーツ着てくる人間はTPOが分かってないって烙印を押されることは間違いない
さらに言えばどんなスーツを着ているかでその人が重視していることとかもある程度分かるから、何も考えずに単にスーツ着ようなんて思考だとそういうことも大抵バレる

虹関連のイベントでスーツ着てた厄介がここで笑わられてた(2つボタンで両方ボタン留めてる等)こともあったはずだから、スーツ着るのは本当に止めたほうがいいと思う
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:28.43ID:eL7JQKSH
臭くなければなんでもええ好きなの着て行け
誰もおまえの着てる服なんて気にして見てるやつなどいない
更にライブが始まれば暗いし尚更どうでもよくなる
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:17:00.39ID:k6v5SMTp
生乾き臭さえしなければ本当になんでもいい
スーツでも良いし他現場のTシャツでも痛ユニでもお好きにどうぞ
0060名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:59:18.26ID:w7ooW797
電車の中でもフルグラ着てる奴恥ずかしくないのかな
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:22:17.46ID:aGnqNIH+
>>60
誰も見てないって本気で思っちゃってるんだろうな
誰でも最初は見て判断されてからこのステップに進むのに
ライブ会場では同じような人が大勢いて埋もれるから誰も気にしないわけであって
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:31:53.38ID:zzfDz4EY
丸虹ジャージ着てる奴ってどのくらいいる?
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:58:53.54ID:UL3x9WtT
ラブライバーの気持ち悪さ出てるよな。他のコンテンツは何降ってても何着てても誰も何も思わんのに。
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:58:20.32ID:3RTNfH1G
キャラの私服っぽいコーデでいくと楽しいぞ
侑ちゃんなんかは特にアレンジなくそのまんまでいけるだろうし
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:05:42.80ID:v8RfykPi
関係ないシリーズの服着てくんなとか言い出す奴がラブライバーはやたら多い
服の種類や柄とかどうでもええからニオイの方をどうにかせんかい
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:58:00.20ID:79wN7R7D
痛サイクルジャージ、ツーリングTシャツの
背中ポケットが以外と便利らしい
期間限定受注生産だから買う機会もないけど
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:42:44.74ID:hDAmA4n4
>>82
それたぶん方向間違えると大学生ファッションの厄介になりそう
UOグルグルとかマサイやってるのってだいたい私服で大坊っぽい
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:26:30.29ID:4HhdFcmx
アイマスとかバンドリとかの他コンテンツ着てるゲストには優しくしてやれよな
奴らからどんだけムシり取れるかが今後のラブライブ存続の鍵なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況