X



アニメ監督「過去の期のOPED流すかぁw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:47.45ID:n6lM2bk4
有能
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:26.43ID:8a+DfZ1L
例えば?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:31.60ID:xpbBBpCs
ガンダム00の最終回がめちゃくちゃ印象に残ってる
たぶん人生で初めて「過去のOPを流す」ってやつを見た瞬間だったかもしれない
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:12.52ID:pn1sQzBc
ゼロ魔最終回は泣いた
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:55.92ID:b+gMrOnX
イナズマイレブン世界編とか最後の方の試合過去の曲オンパレードで楽しかった
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:12.73ID:AJwDkt1e
>>13
マジで神演出
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:22.56ID:7yF4AEnh
ポケモンかな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:59.37ID:w7sLPOKH
無印みたいに実は一期のOPは決勝戦でした!みたいな意味があって使うならいいけど
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:09:13.87ID:APNnpCPN
邪神ちゃん
0032名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:34:32.46ID:lf92y9qd
無印の僕今はこれ系の演出の頂点だと思うわ
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:58:44.48ID:zs9OhnfZ
>>11
無印のは良かったけど、サンのは無印と同じことをもう一回やっただけで微妙だわ
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:11:39.34ID:8U4qKY9F
虹のは印象に残ってないなぁ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:14:24.43ID:PoOofvpK
サンシャインってラブライブ決勝12話なのに13話冒頭で1期op流すのさすがに意味不明すぎて初見気づかなかったわ
0050名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:47:41.11ID:v5kRH6WY
ARIAのウンディーネはグッと来た
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:52.61ID:zwrPPGeM
金田一少年の事件簿で君がいるからが最終回に流れたの良かった
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:14:33.94ID:gvkiOfnR
>>18
二期で一期
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:22:12.31ID:f1duUqBr
監督「最終回で1話のオマージュやるかw」
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:24:17.86ID:CSukGOVi
>>46
あれが正解
無印は決勝曲よりアンコール曲の方が印象に残ってしまった
水のWBNWや無印のスノハレのような楽曲は視聴者が余韻に浸ってる状態で締めるのが良い
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:30:12.48ID:r02lqHL+
境界戦機はそもそもがクソすぎて最終話edを1期opにされた所でクソだった。
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:14:34.87ID:39LP01hK
サンシャインよくない?
映像がほぼそのままってのが夢が現実になった感じでむしろエモいわ
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:33:14.23ID:nH7JNxdS
サンシャインはμ'sのマネごとしたかっただけで微妙だなあ
ワンストがいままで歩いてきた道程って感じでこっちのがエモかったし
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:53:30.09ID:+Bnc1Y99
ラブライブに関しては賛否はあっても基本今のところ全部何かしら有能なんだよなあそこは

単に該当MVのパワーがあり過ぎるだけかもだが
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:12:58.13ID:CLW7lSJU
そういや青ジャン流れたな記憶から消えてたわ
ずっと君ここの話してんのかと思った
0071名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:43.08ID:35jOZBJB
けもフレ2監督「最終回のかばんちゃんとサーバルちゃんのシーンで1期OP流したらお・お・さわぎwww」
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:12.82ID:jKf5+55S
ファスナービヨンドの島に帰ってきたときにSeparation流れたのやばかったわ
個人的にラストのShangri-Laより刺さった
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:40.15ID:6e5dyQw1
サンシャインは2期13話の特殊OP
虹ヶ咲は2期1話冒頭のPVで
スーパースターは今の時点では使われてないな
京極さんのことだから決勝のアンコールにスタドリかな
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:26:35.39ID:b0xEzuDj
イナイレ世界大会の決勝、複数話に跨がってシリーズ曲のバーゲンセールなのに熱い
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:50:17.67ID:Tjqx4/ZZ
フルメタ3期で一期OP流したのよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況