X



【朗報】虹ヶ咲、完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:24:58.71ID:7VbNtEy0
在庫少なかったんやろなぁ…
まさか天下のAqours様やエースのLiella!さんが売れない訳ないし
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:25:03.30ID:jcI4YvD2
球団の人気だろ
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:42.96ID:z+kMPsSN
ソフトバンクは虹信
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:20.55ID:zbFAdtKG
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:22.39ID:29HndPlu
ロッテとか人気ないからしゃーないわ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:47.42ID:WB1xcdmC
まあアニメやったばかりだし
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:28:32.69ID:L7CGD/00
また虹ヶ咲だけでもいいから球団コラボしてほしいな〜
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:28:43.04ID:pI66oyuM
大人気球団オリックス
0022名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:29:06.56ID:pyf5FBFw
虹信って野球好きそうだしな
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:30:19.95ID:L7CGD/00
予約ページにすたんばっててよかったわ
ほしいもの買えた
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:32:30.01ID:Tv6nA9qw
贔屓球団と贔屓グループがズレると買う気失せるのがね…
とかいいつつ一番嫌いな球団のアクスタ3つ買ったけど
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:38:35.17ID:Lpc/tih8
オリックスファンは3人しかいないって聞いたんやが
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:41:09.14ID:L7CGD/00
バファローズの試合初めて見に行ったら負け試合でおっさんが怒鳴り散らしてたなぁ
ラブライバーに野球を見に来とるんか?ラブライブを見に来とるんか?って絡んでた
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:43.69ID:p40H6hq8
そう、ベースボールだ…
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:53:07.32ID:rwvbGgRP
欲しいやつ買えなくなるから人気すぎるのもつらいよね
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:53:56.97ID:mVAh0H5y
>>29
キャラ人気ゼロですかね
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:54:23.55ID:MtgGMKwR
おお素晴らしいね
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:55:12.30ID:eLkcrXiG
まじでAqoursだけはキャストのグッズにしてほしかった
それなら買ったのになぁ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:57:35.05ID:mVAh0H5y
オリックス完売か
関西ライバーの意地を感じたわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:59:06.01ID:mVAh0H5y
相良の頑張りが実ったんだな
0045名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:59:25.27ID:PRDEt5kb
Aqoursがサッカー虹が野球で棲み分けたらええやん
リエラが何の競技向きかはちょっとわからん
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:35.54ID:gUTPzT68
水・星→声優コンテンツ
虹→アニメコンテンツ

だからね
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:12:14.95ID:yoJzSQQD
このホワイトボード虹信だろ
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:16:50.51ID:2wBGCQe5
さすがなんjの虹
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:17:54.73ID:Kw7vMN0l
これオリックスと楽天が人気あるだけでは
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:22:28.15ID:MV4nA7SU
これよく見るとAqoursはそんな悪くないよな
残ったのアクスタ数人やろ?
売りきった虹はすげーわ勢いあんな
Liella!はまあうんアニメの出来的にしゃーない

ホワイトボードがパッと見Aqours大量に残ってるように見えたわ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:38.43ID:SlU5pumE
Aqours→西武(3%)+ロッテ(1%)=4%
虹ヶ咲→SB(7%)+オリックス(0%)=7%
Liella!→日ハム(7%)+楽天(4%)=11%

Liella!の組み合わせがいちばん野球ファンの母数が多いのか
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:27:51.34ID:1I7eOcHK
嫌儲のリエラだししかたない
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:29:56.24ID:BLnVSnov
球団人気=グループのファン数社内からないくら人気の球団に振り分けられたとしてもそこにラブライブファンが少なければ振るわないわけで単純に売れて無い=人気がないということにはならない
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:37.26ID:Tv6nA9qw
というかこれ買うのはほとんどラブライブファンであって、上で出てるファンのパーセンテージは何も関係ないと思うわ
試合前の球場ってこういうコラボが無い時はそこまで混まないし、既存野球ファンがこういうグッズを買ってるとは考えづらい
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:03.36ID:Tv6nA9qw
あと他のアニメではコラボしててもそこまで並ばないし、何だかんだでラブライブって人気なんだなと思ったわ
球場に行った時はアクスタしか買えなかったしね
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:40.89ID:HJ1jvR9L
いやそれを言ったらLiella!がかわいそうだから他に何か要因あるんじゃないかって探してんだろ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:35.94ID:RcFOe4ce
球団人気だろ

オリックス

これもう反則だろ
0083名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:16.62ID:9IRCaGMx
虹信の嘘情報ホワイトボード、消せ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:17.56ID:FkoBs10p
直近でアニメやったばかりの虹が何年も前にアニメを完結させてる水に勝つのは普通だろ
声優が絡むならともかくキャラグッズだし
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:53.04ID:+ehHsK8p
そもそも売り切れたってのが本当かわからなくない?
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:39.72ID:MV4nA7SU
一応ホワイトボードを信じて売れ残りまとめ

日ハム Liella!
アクスタ 全キャラ、缶バッジ

楽天 Liella!
アクスタ 全キャラ、缶バッジ
タオル 可可

西武 Aqours
アクスタ ルビィ、ダイヤ、鞠莉

ロッテ Aqours
アクスタ ルビィ、千歌

Aqoursは人気低めが残った感
Liella!は痛バ組むための缶バッジも残ってるしアクスタが1つも売り切れないからキャラ人気はかなり低めかもしれん
在庫の違いがあるだろうからなんともだけど
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:13.50ID:97/a+iTy
>>88
オリックスは京セラドームがホームなんですよ……
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:57.23ID:yoJzSQQD
日ハムって強くはないけど球団人気は割とありそうなイメージだけどね
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:09.38ID:Ffdf3gEd
一番人数多いのにすげーな
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:04:23.08ID:gCGUu/qN
Liellaはマジで中の人の方が良かっただろ…
知らない二次元は買わないだろうけど可愛い生の女の球団衣装写真なら
野球観に来るやつはまだ買ってたと思うわ
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:55.93ID:NSYQVyYh
ルビィ哀れすぎひん
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:08:40.86ID:1dSmZM24
いっちゃなんだがビールの売り子のお姉ちゃんと同レベルくらいだからな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:02.44ID:H4gykntw
Aqours
ライブ→売れます
CD円盤→売れます
キャラグッズ→売れません

ええんか…?
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:59.06ID:j5JW6Zwf
水と星は2.9次元コンテンツだからしゃーない
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:31.62ID:pel+n7F7
同じ量だけ仕入れてないからなぁ
虹は直前まで売り切れなかったトークイベで大体実数把握出来たのが大きい
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:43:19.30ID:3ga4jfk7
ミーハーのgmしかいないコンテンツって事?
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:06:12.64ID:SczAnjhl
>>87
読売放送が巨人戦流すから実は阪神より巨人が人気だったりもする
あと南海時代から応援されてる関係でホークスも根強い人気だったりする。強いからってのもあるんだろうけど
オリックスは忘れ去られてる
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:19:22.61ID:jK2rNGoI
>>107
阪神より巨人が人気てことはありえないけどホークスのがオリックスよりファン多いかもしれないオリックスは球団統合でどっちのファンも冷めちゃった経緯があるからなぁ…
0109名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:33:33.45ID:vyCZuXVV
ちぃじゃなくてれんが売り切れてるんか
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:21:12.74ID:ziqwz9hg
>>112
ただのファンで草
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:05:16.08ID:nzLT4eUQ
ロッテだけ始球式なかったの許せないな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:16:00.29ID:a/limyf9
虹信きも
ゴミ共が
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:19:21.28ID:z0yuZozi
ラブライブに関しては節操ないから全シリーズ推してるけど、これは贔屓の球団のだけにしといた。
0125名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:28:17.82ID:M/ZNJpcA
この板ならブルーウェーブ時代知ってるやついそう
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:16:26.12ID:isUhDFxT
【悲報】水信さん必死で虹叩きするも現実を突きつけられてしまうwww
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:39:30.63ID:gdRjzoT/
恋推しとオリックスファンはほぼ同数…ってコト!?
0131名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:40:17.14ID:cAc18B8e
>>58
オリックスはパリーグ中今シーズン観客動員数3位だし人気あるかないかならある方
しかもこの前の優勝や山本吉田らの活躍で「オリ姫」とか若い層の人気は高い方なんじゃないかな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:13:20.21ID:04CZ6KUc
球団別観客数
     入場者  試合数 一試合平均 
オリックス1,170,637  61   19,191
千葉ロッテ1,273,025  62   20,533
東北楽天 1,072,278  57   18,812
福岡SB 1,845,941 60 30,766
日本ハム 999,563 61 16,386
埼玉西武 952,909 60 15,882
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:49.44ID:Gi6TyrR3
球団が人気なだけだもん><
いや、素直におめでとうって言えんのか?
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:15.59ID:b0xEzuDj
原宿開店前に並んで買いに行ったけど、30分くらいでタオルはAqours、虹はほぼ枯れ、Liella!は全種残り、2桁枚残ってたのもあるように見えた
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:43:35.41ID:10BKhpRS
12球団動員ランキングでホークス以外のパは最下位から独占してるから不人気だらけだぞ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:54.29ID:u9iz0EeE
パリーグはホークス以外不人気
オリは優勝ブーストと立地の良さでようやくあの集客力だし
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:47.22ID:YcP6MHPH
あーあオリックスバファローズ
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:22.02ID:b6ahcTW3
>>137
>>138
プロ野球2022年入場者数
ttps://npb.jp/statistics/2022/attendance.html
1試合平均だと
阪神>巨人=ソフトバンク>広島>中日=DeNA>ヤクルト=ロッテ>他
という感じやね
0145名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:03.48ID:cAc18B8e
>>135
俺も含むなら虹が売れたのは球団人気とは言ってないし虹が不人気って言われたら反論するぜ
オリックスがパ他球団と比較して不人気のように言われたから今は違うよってレスしただけ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:37:20.58ID:u9iz0EeE
>>147
最近また元気になってるぞ
いま2位だし
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:44.70ID:nRsXuGw0
オリファンの女の子をオリ姫って呼ぶのいいよね
虹ちゃんオリ姫のコスもっとしてほしい
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:05:49.03ID:v7hwp13S
>>143
悔しいじゃろう?
0152名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:24:13.01ID:+Bnc1Y99
運営存続問題はともかく普通はそんくらいでいいのよ世の中なんて
続編が先代を抜きまくるとか何かと杭打たれたりでロクな事にならん
μ’s>Aqours>虹>星 の客観的序列が事実でまあ落ち着いてる
0154名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:02:01.94ID:qtjv+xGf
せっかく関西で始球式やるんだし矢野さんやもえぴにもやってほしかったですぞ
0155名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:20.99ID:qtjv+xGf
来年はリエラちゃんに関西に来てほしい
特に伊達さゆりちゃんと青山なぎさちゃんに来てほしい😍
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:27.57ID:Hh344NRW
Aqoursもキャラ人気はもう無くなったみたいだな
流石に時間が経ちすぎたか
一応最新のLiellaが売れ残ってるのは意外だが
0159名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:19.76ID:hIKdfncf
クソライバーに推し球団なんてあると思ってんのか
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:09.63ID:7/0BibsJ
>>149
オリモノ、な?
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:37.47ID:NTfgQqWP
そもそもペイペイドームのオタク枠が1600人で京セラドームのオタク枠が200人だった
一応両方完売だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています