X



国家存亡の危機なのにその国の貴族達が派閥争いして足引っ張り合ってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:09.78ID:zf0se79B
そんなことしてる場合じゃないだろ
協力し一丸となって立ち向かわなあかんやろ
こいつらほんま愚かやなあ
って思って見てたけどよく考えたらこれ虹信と星信じゃん!ってなった
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:21:15.26ID:zf0se79B
ちなみにオーバーロードってアニメです
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:28.57ID:MwKHo37d
ディアルガとパルキアみたいなもん
ストーリーそっちのけでバトルしまくって帰っていっただけ
最後申し訳程度にやらかしたことの埋め合わせしだが許せるかよ

パルキアのバカやろう!
0005名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:53.76ID:skB67Y/b
大日本帝国も末期はそんな感じ
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:23.79ID:0hy+jVTJ
なろうは「貴族」「優等生」「陽キャ」を醜く描いて底辺読者様に優越感を味わっていただくのがテンプレだからね。
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:56.72ID:p5ejIOw0
国の貴族達が派閥争い?
お前ら賎民じゃん

あ、!!!とか運営が争ってるってことか
そりゃ凋落しますわ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:38:01.81ID:B+rS/0/S
歴史上そうやって滅んだ国たくさんある
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:25.83ID:MfqbW9O4
敵国民が領内に入りまくって内側からボロボロになってるの最近だけでも
日本国(中韓)
MTGのドミナリア(ファイレクシア)
ラブライブ(マス豚)
って3例もあるからな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:36.57ID:yB/EhrYN
今の日本定期
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:44.31ID:zf0se79B
協力しあった方が全体として絶対良い結果になるのにできないのって不思議だよな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:02.33ID:k+wYKZlW
まぁこうゆうのは敵国に通じてる売国奴貴族もいて自国が滅びた暁には敵国での地位を保証されてたりするから難しいんだわ
0021名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:26.03ID:uUwtkwMv
ゼノブレイド3 のケヴェスとアグヌスとかまんま虹信と星信だぞ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:38:54.76ID:yWzl2BjO
>>7
即刻中止すべき愚かな行為です
自民党と公明党と統一教会だけでやればいいことです
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:40:44.86ID:yWzl2BjO
>>10
人間に貴賤などありません
自由平等民主主義
人権の無い差別国家など必要ありません
弱者こそ救済せよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:43:56.80ID:yWzl2BjO
>>14
それはさらに上の支配者達に操られているからです
日本もそうです
日本政府は真の支配者たちの言いなりに過ぎません
だから日本国民を苦しめることばかりするのです
国民ではなく政府より上の支配者に向けた政治をしているからです
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:38.39ID:96fC2O9Y
支配者が愚かというのは間違っていない
国民が愚かというのも間違っていない

こう言うとDD論と言う馬鹿がいるが、大抵の場合10:0で一方が悪いなんてことはないのよ
支配者が国民の奉仕者であることを放棄したことは悪い
国民が権力の監視者であることを放棄したことも悪い
だから国民は支配者を反省させる必要があるし自分達のあり方を見直す必要もある
支配者がひとりでに改心することを求めている限り、国民は愚かな被支配者のレッテルを剥がすことはできない
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:10.89ID:96fC2O9Y
で、批判して何か変わったの?
批判しても支配者が聞く耳を持たないのなら意味のない批判だよ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:06.87ID:yWzl2BjO
国民が立ち上がって悪の政府を引きずり下ろす
新しい正しい政治を立ち上げる
またはそういう人を応援する
それらを成し遂げなければなりません
とにかく自公維新では日本が滅びます
政権交代しましょう
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:59:03.24ID:DooLT5XZ
>>28
頭にアルミホイル巻いてそう
陰謀論者は統合失調症の傾向が強いから精神科に行って薬を貰ったほうが良いよ。
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:59.31ID:qUiRZT1T
今まさに国家存亡の危機!!と、見せかけて
かすみんが強いリーダーシップを発揮して救国の英雄となるのデス
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:45:03.90ID:QXdnOpQ7
たまに「日本は市民革命を経験したことないからだめなんだよ」って言ってるやつ見かけるけど、革命に夢見るのってよほどのおっさんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況